Большой Воронежский Форум
Страница 73 из 113
« Первая < 236367686970717273 74757677787983 > Последняя »
» Медицина в Воронеже>ЛАЗЕРНАЯ КОРРЕКЦИЯ ЗРЕНИЯ
Жекан.... 10:31 31.07.2013

Сообщение от Renesancer:
Есть кто-нибудь, кто делал Ласик, более 3-5 лет назад. Какие у Вас были ощущения, последствия, осложнения?

1,5 года назад делал, жалею что не сделал раньше [Ответ]
Kondor 10:34 06.08.2013
Чёрный Дембель, чем отличается поликлиника вашей больницы от платного отделения? В платном может оборудование лучше, или может более тщательно исследуют?
Где более тщательно меня исследуют и наиболее информативно мне расскажут и ответят на мои вопросы о моих глазах? [Ответ]
КСАНДОР 17:47 06.08.2013
Уважаемый Чёрный Дембель, можно ли делать операцию Ласик на обоих глазах, если две недели назад у меня получилась травма на правом глазе (попала окалина и ржавчина при зачистке металла).
22.07.2013 мне чистила глаз заведующая в поликлинике №7: окалину вынула, а ржавчина осталась (сказала слишком глубоко). В тот же день я поехал в 17 больницу, где мне вынули кусочки ржавчины. Врач в больнице кричала и возмущалась по поводу работы заведующей: весь глаз расцарапала, а что надо не вынула. Всю неделю я промучился с воспаленным глазом. Заведующая мне выписала нормакс, тауфон, диклофенак, мазь тетрацеклиновую и найс. К воскресенью глаз успокоился, но осталась какая то дымка и мушки перед глазом и чуть чуть ухудшилось зрение (по моим ощущениям).
В диагнозе мне написали: кератит, помутнение роговицы.
2.08.2013 я взял направление у своего окулиста на консультацию в поликлинике ВОКОБ.
Сегодня прошел обследование у Зотовой Виктории Владимировны. Она сказала, что у меня остался небольшой шрамик вне зоны обзора, может рассосется со временем.
Также она нашла небольшое истончение сетчатки. 22 августа сказала прийти к ней на повторное обследование, сказала даст направление в Лазерный центр на лазеркоагуляцию и склеропластику.

Можно ли мне сейчас делать полное обследование и лазерную коррекцию или лучше подождать до 22 августа пока шрам зарубцуется? В платном отделении говорят, что я сначала должен пройти обследование у них, а потом только к в Лазерный центр попаду. Сколько будет стоить повторное обследование у вас в Лазерном центре, если мне назначат повторно прийти через некоторое время? [Ответ]
Dias BeLkin 00:48 07.08.2013
Доброго времени суток.
Планирую сделать операцию в ноябре.
Насколько большая очередь на нее и стоит ли записываться заранее или за пару недель до операции вполне достаточно?
Если есть возможность пройти обследование сейчас - стоит ли его делать не откладывая в долгий ящик или это процедура которую необходимо проходить непосредственно перед операцией? [Ответ]
Чёрный Дембель 10:56 07.08.2013

Сообщение от Kondor:
чем отличается поликлиника вашей больницы от платного отделения? В платном может оборудование лучше, или может более тщательно исследуют?

В платном принимают тех, у кого нет направления с места жительства.

Сообщение от КСАНДОР:
Можно ли мне сейчас делать полное обследование и лазерную коррекцию или лучше подождать до 22 августа пока шрам зарубцуется?

Лучше подождать.

Сообщение от КСАНДОР:
В платном отделении говорят, что я сначала должен пройти обследование у них, а потом только к в Лазерный центр попаду.

НЕправильно вам говорят - только лишняя трата времени и денег. Если планируете предоперационное обследование - сразу в Лазерный.

Сообщение от КСАНДОР:
Сколько будет стоить повторное обследование у вас в Лазерном центре, если мне назначат повторно прийти через некоторое время?

Предоперационное обследование делается однократно; если понадобится понаблюдать за роговицей, то это будет бесплатно.

Сообщение от Dias BeLkin:
за пару недель до операции вполне достаточно?

Вполне достаточно.

Если есть возможность пройти обследование сейчас - стоит ли его делать не откладывая в долгий ящик или это процедура которую необходимо проходить непосредственно перед операцией?

Не обязательно. Можно обследоваться, а операцию отложить. [Ответ]
КСАНДОР 07:08 08.08.2013
Мне и с полным обследованием лучше подождать, или можно сейчас сделать? [Ответ]
Чёрный Дембель 08:57 08.08.2013

Сообщение от КСАНДОР:
Мне и с полным обследованием лучше подождать, или можно сейчас сделать?

Лучше подождать пару недель. И, да, кстати!!! Если возраст ваш указан правильно, то ни о какой склеропластике речь не пойдёт - в 27 лет истинная близорукость прогрессировать не может.

Сообщение от Kondor:
Т.е. в платном отделении такое же оборудование и также обследуют как в бесплатном?

Причём здесь оборудование?!

Если вы хотите "просто проверить зрение" или подобрать очки, то безразлично, придёте вы в платное или в поликлинику. Если же вы собираетесь сделать рефракционную операцию, то приходить нужно прямо в Лазерный - тут уже проводится набор специфичексих исследований, непосредственно необходимых для исключения противопоказаний и расчёта параметров операции. [Ответ]
бНОПНЯ 13:30 08.08.2013
Чёрный Дембель, поздравляю с Международным днем офтальмологии. Поменьше Вам пациентов, которым не возможно помочь, побольше всего хорошего. С праздником! [Ответ]
Чёрный Дембель 14:55 09.08.2013
бНОПНЯ, спасибо большое! [Ответ]
Николай1988 15:30 09.08.2013
Очки продолжать носить, линзы или лучше всё - таки лазерную операцию сделать? Почему такой - то вариант лучше остальных? Вопрос не в цене, а том что лучше и почему! [Ответ]
Николай1988 13:18 11.08.2013
Вообще думаю лазерную коррекцию стоит всё - таки сделать. [Ответ]
noise_level 15:02 11.08.2013
Чёрный Дембель, подскажите пожалуйста - есть ли какое-то отличие в аппаратном оснащении в сравнении скажем с 5 годами назад? и вообще прогресс в этой методике коррекции имеет ли место?

это я к тому что может мне имеет смысл год-другой подождать соперацией, вдруг там год от года принципиально лучшие методики появляются ) то я читал отзывы людей, которые 20 лет назад делали операцию, жалуются. я это списываю на несовершенство тогдашней техники. [Ответ]
Чёрный Дембель 08:41 12.08.2013

Сообщение от Николай1988:
Очки продолжать носить, линзы или лучше всё - таки лазерную операцию сделать? Почему такой - то вариант лучше остальных? Вопрос не в цене, а том что лучше и почему!

Ну, тут уж каждый сам решает, какой вариант коррекции ему больше нравится. Рефракционная хирургия, кроме того, что избавляет от ежедневных хлопот и неудобств, связанных с пользованием линзами и очками, в долгосрочной перспективе получается ещё и самым бюджетным вариантом. Прикиньте сумму, которая уйдёт на контактные линзы и расходники к ним, скажем, за 10 лет их использования, и сравните со стоимостью операции. Да и очковые линзы с оправами нынче кусаются.

Сообщение от noise_level:
есть ли какое-то отличие в аппаратном оснащении в сравнении скажем с 5 годами назад? и вообще прогресс в этой методике коррекции имеет ли место?

Прогресс есть, но не всегда новое - значит лучшее. Тому примером в последние лет 5 активно продвигаемые производителями фемтосекундные лазеры. Стоят они, как мост чугунный, а по кулуарным отзывам коллег, результаты вовсе не радужные.

Сообщение от noise_level:
отзывы людей, которые 20 лет назад делали операцию, жалуются. я это списываю на несовершенство тогдашней техники.

20 лет назад эксимерные лазеры были ещё чем-то сродни научной фантастике, а те люди, которые отписались, скорее всего, делали радиальную кератотомию (так называемые "насечки") - примитивную, опасную операцию с малопрогнозируемым результатом. На сегодняшний день эта методика представляет собой сугубо исторический интерес, и ни одна приличная клиника её не практикует. [Ответ]
Dias BeLkin 17:53 12.08.2013
Еще вопросы.
Извините, что поленился всю тему перелопатить, наверняка уже писали...
1) В какие дни делают операции?
2) Есть ли возможность пройти обследование в субботу или воскресенье? [Ответ]
Чёрный Дембель 07:58 13.08.2013

1) В какие дни делают операции?

Четверг.

2) Есть ли возможность пройти обследование в субботу или воскресенье?

В субботу-воскресенье не работаем. [Ответ]
Netochka 20:44 19.08.2013

Сообщение от Renesancer:
Есть кто-нибудь, кто делал Ласик, более 3-5 лет назад. Какие у Вас были ощущения, последствия, осложнения?

Сама сейчас открыла старую тему, перечитать, что тут люди пишут.) Ласик делала в мае прошлого года. Боялась так, что словами передать не могу) Таких психов мало, думаю, в общем-то)) Всё норм сейчас! Я очень довольна. Жалею, что не сделала раньше. Зрение не 100 %, где-то -0,5, но после моих минус 6 с лишним, это вообще другой уровень жизни. Из минусов - эффект гало, но это фигня. [Ответ]
Dias BeLkin 23:18 20.08.2013
А что за эффект гало, о котором все тут говорят? [Ответ]
Миша Ложкин 07:44 21.08.2013

А что за эффект гало, о котором все тут говорят?

Видишь как под галоперидолом. [Ответ]
Чёрный Дембель 12:36 21.08.2013

А что за эффект гало, о котором все тут говорят?

Вот тут: http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2310765&postcount=41 [Ответ]
Dias BeLkin 18:20 21.08.2013
Помоему я его и сейчас ощущаю глядя на обычную лампочку [Ответ]
Чёрный Дембель 07:52 22.08.2013
Dias BeLkin, не ты один - в оптической системе глаза даже при клинической норме бывает немало аберраций (отклонений от идеала) высшего порядка, не оказывающих, впрочем, существенного влияния на качество зрения. Так что, потому это явление и называется "эффектом", а не "осложнением".

Забавная, но категорически верная точка зрения на особенности зрительного восприятия, в целом, ибо глаз - всего лишь датчик, грубо говоря - веб-камера. Кроме него, в состав зрительного анализатора входит USB-кабель (зрительные нервы/тракты), промежуточные сортировочные узлы (хиазма, латеральные коленчатые тела) и комплекс серверов (зрительная кора больших полушарий мозга). Про обратную связь упоминать не буду, ибо она к теме рефракционной хирургии отношения почти не имеет, но она тоже присутствует.

Так что, зрение - на 90% процесс, грубо говоря, интеллектуальный, и лишь на 5-10% - оптический. [Ответ]
КСАНДОР 09:27 23.08.2013
Чёрный Дембель, есть ли смысл мне делать ЛАСИК при миопии OD=0,1(SP=- 3,00 CY=-3,00), OS=0,1(SP=- 4,00 CY=-0,25), если я работаю сварщиком на бетонном заводе (по работе мне требуется "близкое зрение", но очень часто приходится смотреть и вдаль)?
Сколько мне времени нужно на восстановление после операции когда мне можно будет выходить на работу(2,3 недели, месяц), если у меня запыленная вредная работа и часто приходится переносить и перевозить тяжелые вещи( св. телега, металл)?

Если я сейчас сделаю операцию, а потом поймаю "зайчика" (св. ожог) или мне попадет цемент, песок в глаза или что-нибудь еще, не будет ли больше осложнений, чем до операции? [Ответ]
Чёрный Дембель 10:25 23.08.2013

Сообщение от КСАНДОР:
есть ли смысл мне делать ЛАСИК при миопии OD=0,1(SP=- 3,00 CY=-3,00), OS=0,1(SP=- 4,00 CY=-0,25), если я работаю сварщиком на бетонном заводе (по работе мне требуется "близкое зрение", но очень часто приходится смотреть и вдаль)?

Вообще, решать, конечно же, тебе, но, что касается зрения вблизи, то после операции лет до 45 с ним проблем не будет, зато ты на все эти годы забудешь об очках и линзах. Да и, если возраст указан правильно, к этому сроку мало ли, что ещё изобретут - вот, LASIK 25 лет назад тоже казался чем-то из области нереального, а теперь - рутина.

Сообщение от КСАНДОР:
Сколько мне времени нужно на восстановление после операции когда мне можно будет выходить на работу(2,3 недели

Где-то так.

Сообщение от КСАНДОР:
Если я сейчас сделаю операцию, а потом поймаю "зайчика" (св. ожог) или мне попадет цемент, песок в глаза или что-нибудь еще, не будет ли больше осложнений, чем до операции?

Угроза риска выше не станет. [Ответ]
КСАНДОР 14:54 23.08.2013
Но при такой миопии есть ли смысл делать, если после 40 лет все равно ждут преосбия и очки. Ведь даже некоторые оставляют небольшую миопию (-2, -2,5), чтобы отсрочить преосбию?! Какой максимальный промежуток возможен между полным обследованием и операцией? [Ответ]
Никита04 15:05 23.08.2013
Черный Дембель,был у Вас сегодня, но забыл спросить - какое время действия исследований? есть ли смысл сделать их за неделю, две раньше до операции? и самое главное - многим ли вы отказывали от операции по причине противопоказаний? Понимаю, что статистику не ведете, ну так, в среднем/ заранее спасибо [Ответ]
Renesancer 19:19 23.08.2013
Чёрный Дембель, что происходит с миопами после наступления преосбии?
Что произойдет с миопом -3,5 -2.0 после 40 лет? Диоптрии побегут вверх или вниз? Смотрел передачу Малышевой, она говорит, что если было -4, то при наступлении преосбии диоптрии будут подниматься вверх, т.е -3, -2, -1. это правда?

Заживает ли полностью роговичный лоскут спустя несколько лет или просто держится за счет прилипчивости? Читал на FDA сайте, что его можно поднять даже спустя несколько лет. А если он сам поднимется или пожелает оторваться во время драки? [Ответ]
Никита04 14:03 24.08.2013
Черный дембель, ответ на первый вопрос нашел в теме) а вот второй вопрос остается - про отказ в коррекции [Ответ]
username11 23:39 24.08.2013

Сообщение от Renesancer:
Чёрный Дембель,
Заживает ли полностью роговичный лоскут спустя несколько лет или просто держится за счет прилипчивости? Читал

Я читал, что роговичный лоскут приростает уже через час и что роговица самая регенерируемая ткань в организме человека.. [Ответ]
Renesancer 08:57 25.08.2013
username11, мне интересен ответ Чёрного Дембеля. [Ответ]
Чёрный Дембель 08:45 26.08.2013

Сообщение от КСАНДОР:
Но при такой миопии есть ли смысл делать, если после 40 лет все равно ждут преосбия и очки.

Ну, а если не делать, то очки будут с вами и до 40-45 лет.

Сообщение от КСАНДОР:
Ведь даже некоторые оставляют небольшую миопию (-2, -2,5), чтобы отсрочить преосбию?!

Очень редко. Обычно это дамы "за ЧО", много работающие с бумагами, да и то, далеко не все. Поэтому с людьми старше 40 мы всегда оговариваем, какой тип зрения для него важнее - вблизи или вдали, и дальше планируем соответствующую рефракцию.

Сообщение от КСАНДОР:
Какой максимальный промежуток возможен между полным обследованием и операцией?

Да хоть и несколько лет. Просто потом перепроверим основные параметры.

Сообщение от Renesancer:
Что произойдет с миопом -3,5 -2.0 после 40 лет?

Сначала понадобится вторая пара очков для работы вблизи, с отрицательными диоптриями меньшей силы, и постепенно, годам к 55, именно при указанной вами рефракции, очки для чтения станут не нужны вообще. Очки для дали останутся прежней силы или, реже, могут уменьшиться ~ на 1 ДПТР.

Сообщение от Renesancer:
Заживает ли полностью роговичный лоскут спустя несколько лет или просто держится за счет прилипчивости? Читал на FDA сайте, что его можно поднять даже спустя несколько лет.

Намертво не прирастает, и поднять его можно, действительно и через несколько лет, но без специальных инструментов сделать это весьма проблематично. И, тем более, почти нереально в бытовых случаях.

Сообщение от Никита04:
многим ли вы отказывали от операции по причине противопоказаний?

Долям процента. [Ответ]
Страница 73 из 113
« Первая < 236367686970717273 74757677787983 > Последняя »
Вверх