Что вы можете сказать о модели Trek-08 4400? Хотелось бы услышать отзывы.
[Ответ]
nepokobelim 17:21 14.06.2008
Sunny angel, Хороший велосипед... а если он "первый", тогда вообще отличный!
Добро пожаловать в велосообщество?! [Ответ]
Sunny angel 19:33 14.06.2008
nepokobelim, да, первый, вот собираюсь его приобрести=) и к вам в сообщество))
[Ответ]
AirGunHunter 19:39 14.06.2008
Sunny angel, вел отличный! У меня недавно такой украли (2006г модель). Был далеко не первый вел и вполне устраивал! Бери не сумлевайся - в качестве первого КЛАСС! Не даст тебе разочароваться в велах и "остыть".
[Ответ]
nepokobelim 21:00 14.06.2008
Sunny angel, ну вот и отлично!)
Когда купишь - отписывайся тут или в личку)... поедем тест-драйв устраивать
ростовочка 16 - должна подоти [Ответ]
Поздравляю с приобретением
Тест-драйв когда?)
[Ответ]
Haus 21:44 16.06.2008
нужна рама на горный велик, где ее можно посмотреть и купить и приблизительные цены пожалуйста, заранее благодарен!
[Ответ]
VladimirI 22:45 16.06.2008
список веломагазинов на форуме есть вроде. стоимость где то от полутора тысяч и до почти бесконечности. Ты бы лучше бюджет озвучил и предполагаемый стиль катания
[Ответ]
Снова нужны глаза спецов )
Колесо за неделю где-то подспускает до подозрительного вида,а вчера обнаружил вот что
Что за дефект? и как проявится?
Изображения
Пора менять покрышку. И спускать перестанет.
[Ответ]
vgd 09:16 17.06.2008
Похоже на результат жевания покрышки о край обода, если ездил на полуспущенном. Второй вариант, но менее вероятно - колодка цепляет за покрышку.
Менять - точно, но как смена покрышки повлияет на уже имеющуюся дырку в камере? [Ответ]
vecher 09:42 17.06.2008
Баалииин... (((
Я так надеялся что ерунда какая-нибудь, хотя по виду трудно представить что и камера пробита,дырки-то явной в покрыхе не видно. Будем менять... спасибо
И в догонку: на правой манетке отломился натяжитель тросика. отдельно они продаются? или менять манетку О_о
НУ и посоветуйте резину заодно )))
[Ответ]
Haus 10:50 17.06.2008
VladimirI, цена премерно до 3 тр, стиль катания : типа от точки А до точки Б и катание по бездорожью Артем Александрович, не знаю как они все называются, знаю что что нужна рама без задних амортизаторов, примерно такая как на фотке: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...3&d=1212780790[Ответ]
Wert 11:00 17.06.2008
Сообщение от Haus: VladimirI, цена премерно до 3 тр, стиль катания : типа от точки А до точки Б и катание по бездорожью Артем Александрович, не знаю как они все называются, знаю что что нужна рама без задних амортизаторов, примерно такая как на фотке: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...3&d=1212780790
nepokobelim, спасибо=) вчера сама протестила чуть, теперь после сессии=(
[Ответ]
VRN.AKiNO 14:35 19.06.2008
как втулка отреагирует на установку оси из хромированной стали 20Х13 (почти несваримая, для деталей под ударные нагрузки)? не рассыпется? втулка уже имеет некоторый износ и предположительно изза просадки чашек-пыльников на ней оси ломаются... ось по чертежу уже сделал. вот тока ссыкатно както :-D
[Ответ]
vgd 14:56 19.06.2008
Что-то туплю:
- втулка имеет износ, т.е выработка стальных чашек, запрессованых в алюминиевый корпус? Тогда при чем тут ось?
- что за чашки-пыльники? Пыльники - плоские стальные шайбы с маленькой отбортовкой по кругу, служат для предотвращения попадания грязи в подшипник. Обычно напрессованы на конус. Куда они проседают??? Или речь о чашках во втулке - тоже, что значит просадка? Они что, подвижны? Тогда втулка умерла, хотя не могу предположить, как такого добиться
- как втулка может рассыпаться из-за смены оси??? какая связь??
А так, 20Х13 сталюка хорошая,особенно после термообработки (закалка+отпуск), но нафиг, что оригинальная ось дорого стоит?
[Ответ]
VRN.AKiNO 18:39 19.06.2008
оригинальных уже три было за пару месяцев. ломаются в одном и том же месте по резьбе - все из чернухи калёной сделаны.
втулка не убита (если по месту посадки подшипников смотреть), но пыльники при полном сборе колеса внутрь втулки немного проваливаются (миллиметра 3-4) - по идее они же ровно встать должны.
[Ответ]
vgd 06:59 20.06.2008
По идее да, должны ровно с нар. краем втулки стоять. Ну сдвинуть их аккуратно (если как у меня, на конусе стоят) вполне можно.
А ось да, если хрупкая - плохо, если мягкая, тоже, помню у старшего сына было - попрыгал где-то - ось задняя согнулась... А ведь цельная была, под гайки.
[Ответ]
Get 14:45 20.06.2008
Люди подскажите пожулуйсто можно ли исправить восмерку на колесе?и если да то где ??и сколько?
[Ответ]
Wert 14:53 20.06.2008
Сообщение от Get:
Люди подскажите пожулуйсто можно ли исправить восмерку на колесе?и если да то где ??и сколько?
Все можно. Если живешь в Северном, то в Велокросс на Хользунова 66 (возле Горсвета), в Центре или Юго-западном, то Велолидер или Триал-спорт.
[Ответ]
Dao 19:41 21.06.2008
Решил поставить обновку на велик - дисковую гидравлику. Пока только назад. Вопрос с выбором фирмы. Одни советуют shimano, другие hayes. Что бы вы могли посоветовать, исходя из опыта катания. От диска хотелось бы больше контроля над тормозным усилием (с vbrake, грубо говоря, пока со всей дурью не нажмешь особо тормозить не желает, что неприятно на крутых песчаных спусках). Планируемый бюджет 3000-5000 с заменой монетки и втулки.
[Ответ]
nepokobelim 19:57 21.06.2008
Dao, бюджет на 1 колесо?
мОнетки? - их для чего менять? у тебя комбы от шиманы?
[Ответ]
Dao 20:01 21.06.2008
Сообщение от Dao:
Пока только назад.
Монетку менять потому, что тормозная ручка и блок переключения (shimano) составляют одно целое.
Изображения
Dao, а почему назад??? обычно на переднее колесо ставят диск сначала! торможение передним - намного эффективнее!
---
сами тормоза новые - около 3000-3500 (за самые простые Джуси 5 или Хагис9, если распродажи)... + втулка_ от 800ру + манетка_ от 700... и это без спиц новых, ободов... и работы
[Ответ]
Dao 20:29 21.06.2008
Да как-то привык задним тормозить (передний тормоз использую менее часто) вот и решил начать с заднего колеса. В планах, месяца через полтора, поставить и вперед.
[Ответ]
and909 22:36 21.06.2008
Сообщение от Dao:
с vbrake, грубо говоря, пока со всей дурью не нажмешь особо тормозить не желает, что неприятно на крутых песчаных спусках