то для тебя дюже сложно. Не обращай внимание
[Ответ]
Archy 15:53 07.06.2019
Сообщение от Flyfisherman:
Коллекционируешь
сейчас это чревато, дюже цветные трясутся.
[Ответ]
Flyfisherman 15:58 07.06.2019
Sandy, ииии?
Сообщение от :
15.07.43 штат 04/550
Стрелковый взвод состоит из 4 отделений по 10 человек на взвод - 6 ручных пулеметов 1 станковый.
4 автоматчика в отделении 1 пулемет.
4 автоматчика в отделении это почти половина ну из 10 то человек.
Не пойму чего и кому ты хочешь доказать, если мне, то не трудись, пускай ты победил.
[Ответ]
easy 15:59 07.06.2019
Сообщение от Archy:
У тебя ВО нет кажется?
Батюшки, Вы, Сруль, с ВО, а толку - чуть. Такое косноязычное пояснение только ПТУ-шник сваять может, да Вы еще (первая школа скоро в ад провалится):
Сообщение от Archy:
подразумевает переход от одного к другому. Мы перешли от одного вида наркоза к другому - те стали использовать новый вид наркоза
В случае с ППШ ввиду численности армии - массовое производство.
4 автоматчика в отделении это почти половина ну из 10 то человек.
Там не 4 там их 2+1 командир я перепутал немного.
Не пойму чего и кому ты хочешь доказать
Есть факт - основная масса была вооружена мосинкой.
ППШ вооружались отдельные роты автоматчиков.
И хоть ты тресни но каждый второй или каждый третий солдат в траншее - не получается с ППШ.
Основное оружие пехоты мосинка и пулемет, ППШ оружие ближнего боя .
пускай ты победил.
Речь не о победе а об исторической достоверности.[Ответ]
Archy 16:04 07.06.2019
Сообщение от sasha71:
причем изменений очень мало
много там изменений. А вот то что Хуго к калашу руку приложил - вполне вероятно
[Ответ]
Flyfisherman 16:06 07.06.2019
Сообщение от Sandy:
У ППШ реальная убойная дальность максимум метров 50. (я из него стрелял ежели чо) Сидя в окопах в чистом поле от него толку ноль целых хрен десятых.
Прекрати БРЕДИТЬ у ППШ даже целик на 2 положения 100м и 200м он использовал патрон от ТТ достаточо мощный у которого начальная скорость полета пули была 450м/с Ну и с 1943 года РКК преимущественно наступает, соответственно бой на коротких дистанциях, бой в городе, в траншеях. ППШ был преимуществом в наступлении.
[Ответ]
Archy 16:10 07.06.2019
Flyfisherman, ты ппш в руках то держал? Он как в кузне сельской на пеньке откован. Плевались от него. Ну крестьянам чет другое давать в руки бессмысленно было
[Ответ]
Sandy 16:11 07.06.2019
Сообщение от Archy:
то что Хуго к калашу руку приложил - вполне вероятно
Прекрати БРЕДИТЬ у ППШ даже целик на 2 положения 100м и 200м он использовал патрон от ТТ достаточо мощный у которого начальная скорость полета пули была 450м/с
Саня не убеждай меня, что стрельнув один раз из чего то, ты можешь понять баллистические характеристики оружия.
[Ответ]
Flyfisherman 16:23 07.06.2019
Сообщение от Archy: Flyfisherman, ты ппш в руках то держал? Он как в кузне сельской на пеньке откован. Плевались от него. Ну крестьянам чет другое давать в руки бессмысленно было
Конечно держал, но охолощенный.
Следующий вопрос будет стрелял ли я вообще?
Предвосхищу, стрелял, практически из всего стрелкового оружия стоявшего на вооружении российской армии в 90-х годах прошлого века и из пушек еще из разных.
Не стрелял тока из АГС и РПГ.
[Ответ]
Sandy 16:23 07.06.2019
Саня не убеждай меня, что стрельнув один раз из чего то, ты можешь понять баллистические характеристики оружия.
Скажи мне тхуле толку от целика на 200 метров если ты просто не попадешь с такого расстояния в мишень?
У ТТ кстати тоже несмотря на все скорости максимум это метров 50-60 реальная убойность.
с 1943 года РКК преимущественно наступает, соответственно бой на коротких дистанциях
Для этого есть автоматные роты вообще то. По штату.
ППШ был преимуществом в наступлении.
Конечно, в штурмовых группах в основном. Но не в линейной пехоте.
[Ответ]
Archy 16:25 07.06.2019
Сообщение от Sandy:
если ты просто не попадешь с такого расстояния в мишень?
а чуть прохлопал и перегрел он плеваться начнет....
[Ответ]
Sandy 16:28 07.06.2019
Сообщение от Archy:
а Хуго там картошку сажал )
Булкин свой автомат разрабатывал еще с 1943 года, думаю Хуго тогда еще в планах не было.
[Ответ]
Archy 16:35 07.06.2019
Сообщение от Sandy:
Хуго тогда еще в планах не было
18 апреля 1938 года HWaA заключило с Хуго Шмайссером, совладельцем фирмы C.G. Haenel (г. Зуль, Тюрингия), контракт на создание нового оружия. Прототип штурмовой винтовки именовался schwere Maschinenpistole — тяжёлый пистолет-пулемёт, вскоре он получил официально обозначение MKb (нем. Maschinenkarabiner — автоматический карабин). Шмайссер, возглавлявший конструкторскую группу, передал первый опытный образец автомата в распоряжение HWaA в начале 1940 года.
[Ответ]
Flyfisherman 16:37 07.06.2019
Сообщение от Sandy:
Скажи мне тхуле толку от целика на 200 метров если ты просто не попадешь с такого расстояния в мишень?
если ты не попал это не означает, что невозможно.
Всегда говорили, что ПМ полное гавно, когда я познакомился с этим оружием я понял что это вранье.
[Ответ]
Archy 16:40 07.06.2019
вообще говорить о первородстве калаша дурной тон, на ганзе в свое время копий сломали не счесть а так ни к чему и не пришли
[Ответ]
Sandy 16:46 07.06.2019
если ты не попал это не означает, что невозможно.
Ну попробуй попади, я полюбуюсь
Сообщение от Archy:
18 апреля 1938 года HWaA
А какое это отношение имеет к автомату Булкина?
[Ответ]
Flyfisherman 16:46 07.06.2019
Archy, Единственная уникальность Калашникова это система запирания затвора, простая, но надежная, при этом не боящаяся загрязнения, все остальное было придумано задолго до того. Автоматика осованая на отводе пороховых газов, применялась уже давно, секторный магазин и все остальное. По моему вопрос не первородства, это вопрос уникальности данного оружия в принципе. Калашников это винтовка Мосина в семье атоматов.
[Ответ]
Flyfisherman 16:47 07.06.2019
Сообщение от Sandy:
Ну попробуй попади, я полюбуюсь
Sandy, Помоему, Автомат Булкина и Калашникова участвовали в конкурсе, одновременно.
[Ответ]
Spectator 17:14 07.06.2019
Сообщение от Archy:
то для тебя дюже сложно. Не обращай внимание
Да тебе для всех дюже сложно, что тебя ни спроси.
[Ответ]
Archy 17:18 07.06.2019
Сообщение от Spectator:
Да тебе для всех дюже сложно
да нет ты эксклюзив, такого долбака поискать еще надо
[Ответ]
Sandy 17:25 07.06.2019
Помоему, Автомат Булкина и Калашникова участвовали в конкурсе, одновременно.
Разработка начата в разное время и Калашников действительно оттуда взял часть
[Ответ]
Flyfisherman 17:28 07.06.2019
Sandy, что значит взял? Вероятно получил документацию, взял
Лавочкин пользовался наработками Поликарпова при создании Ла-5
Как будто в этом что-то плохое есть.
[Ответ]
Schumi 18:25 07.06.2019
Сообщение от Материалист: Schumi,
А что ж ты стесняешься? Хочешь спросить, спроси.
Спросил же. Жаль, не получил ответа на свой вопрос. [Ответ]