Большой Воронежский Форум
Страница 73 из 233
« Первая < 236367686970717273 74757677787983123173 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия в 21-м веке . Часть 4
Sandy 18:29 21.06.2018

Сообщение от grigor:
Американцы, работая на Форда или Маска понимают, что они РАБОТАЮТ НА ПРОЦВЕТАНИЕ АМЕРИКИ? Да? НЕТ?

Американцы работая на Форда или Маска в первую очередь работают за деньги на процветание своей семьи я гарантирую это на 146%.
Желающих поработать бесплатно я думаю в США ты мало найдешь.
Даже если на кону величие Америки.

Богатые люди - богатая страна, такой лозунг был у президента Америки Джонсона.
Не с голой жопой ради величия работали а общество процветания строили знаешь ли. За бабло
DAMON 18:31 21.06.2018

Сообщение от grigor:
1. Социальное устройство общества с жестким госрегулированием экономики это будущее всей мировой экономики, такое устройство выгодно прежде всего слабым членам общества, нуждающимся в гос. опеке, так как оно перераспределяет пряники между всеми более- менее в равной степени, но с учетом вклада

знаешь, какой вклад будет? "Хорошо собираешь велосипед - 100р, плохо собираешь велосипед -100р, не собираешь велосипед - 100р"
Регулирование оправдано в довольно-таки ограниченном кол-ве случаев

Сообщение от grigor:
Капитализм выгоден активным, самодостаточным людям, но он губителен для слабых и неумелых

Без неумелых и слабых как твои активные будут зарабатывать?

Сообщение от grigor:
3 Если отвлечься от политики, то можно сказать , что хорошему специалисту, профессионалу комфортно жить в любой формации, он всегда будет востребован о оценен.

Не в этой стране, здесь на его место всегдя найдется чей-то брат, сват, подстилка

Сообщение от grigor:
4. Главное. Раз уж случилась такая беда и к нам пришел незваный гость Свободный Рынок, то надо жить по его законам, а не вздыхать о прошлом...ностальгировать можно. Требовать от капитализма халявных пряников можно, но бесполезно.

житиь по законам рынка - значит искать баланс спроса и предложения, на предложения ебошить в селе за условные 10 тыщ+величие спроса не будет

Сообщение от grigor:
5. Если рост экономики России позволит утроить бюджет и ВВП в расчете на одного человека, то тогда можно будет говорить о капитализме с человеческим лицом, шведской модели социализма, о немецкой социалке. Для этого надо всем работать!

а сейчас все на канарах мудя парят?
Archy 18:32 21.06.2018

Сообщение от grigor:
Американцы, работая на Форда или Маска понимают, что они РАБОТАЮТ НА ПРОЦВЕТАНИЕ АМЕРИКИ? Да? НЕТ?

не кричи, слюни летят
пендосы них не думают о кармане форда. От слова совсем (ежели акций нет) Они думают только о себе. ВЕсь патриотизм зиждется на мирном договоре с гос-вом. Тем самым нанятым менеджером. Попробуй отнять оружие - вмах слетят....
Archy 18:33 21.06.2018

Сообщение от DAMON:
на предложения ебошить в селе за условные 10 тыщ+величие спроса не будет

это если нет идеи
а ее нет
а раз нет - даешь бабло ))))
DAMON 18:35 21.06.2018

Сообщение от Archy:
это если нет идеи

даже во времена "с идеей" это никому нужно не было, не даром моя бабка своим детям говорила "вы там (в городе) хоть с хлеба на воду перебивайтесь, но отсюда (из деревни) уезжайте", ибо знала, что ничего хорошего нет в жизни натурхозяйством
Sandy 18:35 21.06.2018

Сообщение от Archy:
пендосы них не думают о кармане форда. От слова совсем (ежели акций нет) Они думают только о себе. ВЕсь патриотизм зиждется на мирном договоре с гос-вом. Тем самым нанятым менеджером. Попробуй отнять оружие - вмах слетят..

Я представляю приезжает такой Трамп в Чикаго и говорит "денег нет но вы держитесь"..
Archy 18:39 21.06.2018

Сообщение от DAMON:
ничего хорошего нет в жизни натурхозяйством

как же сц пендос фермеры то живут припеваючи?
DAMON 18:39 21.06.2018

Сообщение от Archy:
как же сц пендос фермеры то живут припеваючи?

ну имхо не стоит ровнять американского фермера и жизнь в нашей деревне, имхо это разные ступени эволюции
Archy 18:42 21.06.2018

Сообщение от DAMON:
ну имхо не стоит ровнять американского фермера и жизнь в нашей деревне

епта
да чтож не ладно в консерватории то? Земля такая же , люди щитай одинаковые, даже солярка так же пахнет....
grigor 18:44 21.06.2018

Сообщение от Archy:
пендосы них не думают о кармане форда.

Датычо? А кто сказал , что они должны думать о его кармане? Я спрашивал про Америку. Ещё повторить? Пендосы возле дома вывешивают чей флаг, называют они свою страну Ресурсной педерацией, они уважают свою страну или срут на неё как ты с санди?
DAMON 18:44 21.06.2018

Сообщение от Archy:
да чтож не ладно в консерватории то? Земля такая же , люди щитай одинаковые, даже солярка так же пахнет..

фермер должен свою продукцию куда-то сбывать, у меня родственники в деревне засаживают несколько гектар луком, ипутся без разгиба полгода и сбывают за 2-3 моих месячных зарплаты, и нахуха оно мне?

Сообщение от grigor:
они уважают свою страну или срут на неё как ты с санди?

потому что страна уважает их, если б их страна издевалась над ними, как наша над нами, уважения бы резко поубавилось
Sandy 18:48 21.06.2018

Сообщение от grigor:
называют они свою страну Ресурсной педерацией, они уважают свою страну или срут на неё как ты с санди?

Как страна к нам так и мы к ней.
Это даже Анри понял.
Если страна повернулась к тебе жопой то ты почему то призываешь целовать..
А я лично поворачиваюсь тем же местом. Нормальные рыночные отношения.

ЗЫ:Я лучше на день рождения ребенку деньги отдам чем государству. Пользы в разы больше.
RUR 18:57 21.06.2018
Гриня, прокомментируйте если не сложно

Сообщение от :
Международное кадровое агентство Kelly Services опросило 1 тыс. соискателей старше 50 лет об их отношении к работе и 300 представителей компаний о готовности к найму и обучению сотрудников предпенсионного и пенсионного возраста. Согласно результатам исследования, предоставленного РБК, большинство соискателей готовы продолжать работать после выхода на пенсию и обучаться, если понадобится. Однако работодателям они не нужны. «Возрастные ограничения остаются негласным требованием многих работодателей и болью любого соискателя старше не только 50, но и 40 лет», — говорит Екатерина Горохова, гендиректор Kelly Services Россия и Польша.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b2b81db9a79471c424aafc3

DAMON 19:02 21.06.2018

Сообщение от Sandy:
ЗЫ:Я лучше на день рождения ребенку деньги отдам чем государству. Пользы в разы больше.

я думаю, даже пробухать их будет куда лучше
Spectator 19:13 21.06.2018

Сообщение от Sandy:
Я представляю приезжает такой Трамп в Чикаго и говорит "денег нет но вы держитесь"..

Приезжает такой Трамп в Кремниевую долину. И начинает там ходить по компаниям и жалобы сотрудников выслушивать.
grigor 21:19 21.06.2018

Сообщение от RUR:
Гриня, прокомментируйте если не сложно

Цитата:
Международное кадровое агентство Kelly Services опросило 1 тыс. соискателей старше 50 лет об их отношении к работе и 300 представителей компаний о готовности к найму и обучению сотрудников предпенсионного и пенсионного возраста. Согласно результатам исследования, предоставленного РБК, большинство соискателей готовы продолжать работать после выхода на пенсию и обучаться, если понадобится. Однако работодателям они не нужны. «Возрастные ограничения остаются негласным требованием многих работодателей и болью любого соискателя старше не только 50, но и 40 лет», — говорит Екатерина Горохова, гендиректор Kelly Services Россия и Польша.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b2b81db9a79471c424aafc3

Руня, почему вы ко мне обращаетесь за комментариями, это не мой текст, я не участвовал в его написании, попробуйте попросить Санди - он у нас и чтец и жнец и на компе игрец.
Свое отношение к сути написанного я могу коротко так сформулировать: да, сегодня старики никому не нужны, все работодатели хотят свежего мяса. Кто виноват - дикий, жадный, бессовестный и эгоистичный Рынок. Все хапают что можно хапнуть, думая только о себе и сиюминутной выгоде. Спросите у здесь присутствующих работодателей нужны ли им пожилые сотрудники, платят ли они все налоги, волнует ли их судьба стариков и страны как таковой.
Такшта опять Путин должен думать о Вас и о вас...больше некому
Teddybear 22:05 21.06.2018
Связи крупных российских чиновников с солнцевской ОПГ обнаружило издание «Инсайдер»
"В его распоряжении оказалась фотография лидеров группировки в приватной обстановке с депутатами Госдумы генералом Владимиром Шамановым и тренером «Локомотива» Юрием Семиным. На фото Сергей Михайлов по кличке Михась и Виктор Аверин по кличке Авера вместе с депутатом и тренером отмечают какое-то событие в ресторане одной из гостиниц в центре Москвы. "

"Фотографии являются частью уголовного дела солнцевской ОПГ, которое расследуется в Испании. Прошлой осенью в Марбелье были арестованы 11 человек. В мобильном телефоне одного из задержанных были найдены эти фотографии. Шаманов и Семин отказались от комментариев, — сообщает «Инсайдер»."
Sandy 23:38 21.06.2018

Сообщение от grigor:
Руня, почему вы ко мне обращаетесь за комментариями

Потому что именно ты убеждаешь что надо бесплатно пахать ради Абрамовича.

Сообщение от grigor:
акшта опять Путин должен думать о Вас и о вас...больше некому

Как будто ему есть дело.
Спасение утопающих дело рук исключительно самих утопающих.
Рыночекс-с-с-с-с.
RUR 23:58 21.06.2018

Сообщение от grigor:
Свое отношение к сути написанного я могу коротко так сформулировать: да, сегодня старики никому не нужны, все работодатели хотят свежего мяса. Кто виноват - дикий, жадный, бессовестный и эгоистичный Рынок.

Гриня, в РФ нет рынка труда в классическом понимании, да и рынок разве что в торговле. Когда на работу принимают по принципу лояльности или родственным отношениям, когда тендеры выигрывают одни и те же компании, то это признаки феодально-экономического строя. Но если вы это считаете рынком, то почему Санди и другим форумцам отказываете в праве работать там, где он считает более выгодным? Почему в постиндустриальных странах рынок не губит выскочивших из “обоймы”?

Сообщение от grigor:
Спросите у здесь присутствующих работодателей нужны ли им пожилые сотрудники, платят ли они все налоги, волнует ли их судьба стариков и страны как таковой.

Зачем спрашивать, и так знаю что многие из здесь присутствующих не платят)) Сами писали, например один из местных а ля патриотов писал что-то вроде этого: “я уважаю законы, но буду поступать так как мне выгодно”. С другой стороны “баррикады”: “Пусть нам станет выгодно поддерживать это государство”, по сути те же мысли. Разница лишь в том что одни критикуют происходящее, другие поддерживают, но итог то один))

Судьба стариков страны должна волновать прежде всего страну, её государственные механизмы.
Когда перестают доверять – пиши пропало!

Сообщение от grigor:
Все хапают что можно хапнуть, думая только о себе и сиюминутной выгоде.

Пример берут с "успешных и талантливых")

Сообщение от grigor:
почему вы ко мне обращаетесь за комментариями, это не мой текст, я не участвовал в его написании, попробуйте попросить Санди - он у нас и чтец и жнец и на компе игрец.

Так Вы же лет пять как с напарником Спектей открыли консалтинговое агентство “ schnell arbeiten”. Только как работать, если людей не берут на работу и кто должен контролировать работодателей на предмет уплаты налогов? Неужто они сами?)

Сообщение от grigor:
Такшта опять Путин должен думать о Вас и о вас...больше некому

Ну зачем отвлекать человека, у него есть более важные дала
Паф 01:06 22.06.2018

Сообщение от RUR:
Ну зачем отвлекать человека, у него есть более важные дала

Ну не скажи. Путин - светоч. После встречи с ним и настроение поднимается и проблемы решаются. В идеале каждый должен получить внимание Путина, не даром мы его презиком назвали.

Кто-нибудь изменил бы мнение о Путине, если б он завтра бонуснул тебя лично?
Sandy 09:19 22.06.2018

Сообщение от Паф:

Ты ведь меня знаешь, Абдулла. Я мзду не беру. Мне за державу обидно.©
Archy 09:45 22.06.2018

Сообщение от grigor:
Пендосы возле дома вывешивают чей флаг

а может потому что нанятый менеджер условия игры выдерживает?

Сообщение от DAMON:
асаживают несколько гектар луком, ипутся без разгиба полгода и сбывают за 2-3 моих месячных зарплаты

или у тебя зп высокая или сдают тут. Отогнали бы по осени фуру на севера - больше бы заработали.

Сообщение от DAMON:
потому что страна уважает их, если б их страна издевалась над ними, как наша над нами, уважения бы резко поубавилос

конечно. Причем стоит власти накосячить поднимается буча.

Сообщение от grigor:
Спросите у здесь присутствующих работодателей нужны ли им пожилые сотрудники

да, конечно
взять 60 летнего профи или механизм типа ведра? Выбор очевиден

Сообщение от grigor:
платят ли они все налоги,

максимально допустимый минимум.

Сообщение от grigor:
волнует ли их судьба стариков

конечно, чем беднее народ тем хуже нам.

Сообщение от grigor:
страны как таковой.

пока она в руках олигархопаханата - не особо

Сообщение от RUR:
кто должен контролировать работодателей на предмет уплаты налогов

это должно быть выгодно собственнику. Никакая палка не поможет.
RUR 10:38 22.06.2018

Сообщение от Паф:

Разумеется, это как в лотерее, один дурак выиграл-десять побежали покупать.

Сообщение от Archy:

Спорить не буду, уже обсудили. Палка + конфетка сегодня. Уверенность в том что твои выплаченные налоги никогда не растащат и они вернутся тебе или твоим детям завтра .
Archy 10:43 22.06.2018

Сообщение от RUR:
Уверенность в том что твои выплаченные налоги никогда не растащат и они вернутся тебе или твоим детям завтра .

ну а мы про что. Яхт то много никогда не бывает....
DAMON 10:47 22.06.2018

Сообщение от Archy:

да и собачек надо как-то через океан переправлять, а вы тут бухтите!

Сообщение от Archy:

если среда провоцирует человека нарушать, он будет нарушать, это применимо ко всему, начиная от перехода улицы на красный свет на по-дебильному организованном пешеходном переходе (типа московского, где 9 минут надо затратить, чтоб перейти улицу), до уплаты налогов в по-дебильному организованной системе.
RUR 10:57 22.06.2018

Сообщение от Archy:

Сообщение от RUR:
Цитата:
Сообщение от grigor
Все хапают что можно хапнуть, думая только о себе и сиюминутной выгоде.
Пример берут с "успешных и талантливых")

Да, мыло мочало))
Паф 10:59 22.06.2018
Что-то правительство с разработкой Налога за тунеядство задерживается.
DAMON 11:02 22.06.2018

Сообщение от Паф:
Что-то правительство с разработкой Налога за тунеядство задерживается.

вчера уже задавали вопрос, что мешает устроиться фиктивно на 0,25 ставки?
Паф 11:06 22.06.2018
DAMON, поцреотизм мешает
Spectator 11:19 22.06.2018

Сообщение от RUR:
Да, мыло мочало))

И Трампа и Гейтса будут благодарные правнуки вспоминать. На их, к примеру, фоне именно почивший в бозе нежизнеспособный коммунизм выглядит пуком в лужу. А вовсе не то что строят в РФ сегодня. Можно попробовать начать это учитывать в рассуждениях, чтобы они не выглядели несколько ангажировано, вернее - чересчур.
Страница 73 из 233
« Первая < 236367686970717273 74757677787983123173 > Последняя »
Вверх