Большой Воронежский Форум
Страница 72 из 79
« Первая < 226266676869707172 737475767778 > Последняя »
» Происшествия в Воронеже>Пожары в Воронежской области лето 2010 . Часть 3.
kabuki_mask 13:55 27.08.2010
Ksenita, С возвращением! Собираемся на "Конюшни" (на берегу Усманки, не доезжая до Венька). Там гигантская Куча Мусора. Это еще с тех давних пор план, просто я все ждала, когда ситуация стабилизируется, и дожди пройдут. Теперь, думаю, 4-5 сентября можно поехать. Я бы и завтра сорвалась, но скликать народ уже поздно, наверное.
Александр63 14:01 27.08.2010
Ksenita,
С возвращением.
Грузовик собираются "покупать" для мусора.
kabuki_mask 14:06 27.08.2010
Александр63, нет. Я лично не собираюсь. думаю, и остальные тоже.
Ksenita 14:10 27.08.2010
я думаю клинем клич еще про грузовик)
у нас много добрых людей)
ясно - значит ориентация уборка) это хорошо)))

буду думать что придумать) но сегодня не в состоянии - только вернулась.
Александр63 14:14 27.08.2010
Ksenita,
Да эти же грузовики у кого то с форума есть и в личном пользовании. Неужели не помогут однофорумчанам. Дать объявления по темам. И я уверен откликнутся. Я например до пожаров, да и сейчас "сижу" в "КРАЕВЕДЕНИИ". Да у нас сотни тем.
Harley-Davidson 14:34 27.08.2010
Ksenita, С возвращением)
vvp2 15:11 27.08.2010
с возвращением!
RN3QTB 15:13 27.08.2010

Сообщение от Александр63:
Грузовик собираются "покупать" для мусора.

Я бы вот пожарную машину предложил купить... на будущее
http://autoline-eu.ru/stock.php?cat=...k=2285&model=&
K_G 15:30 27.08.2010

Сообщение от ex-girlfriend:
вот тут еще интересная статейка http://www.marker.ru/news/1699

"замечательная" идея
RN3QTB 15:53 27.08.2010

Сообщение от K_G:
"замечательная" идея

"А МЧС готово предоставить им списанную технику." Единственное, что порадовало в статье... Мне лопату то выделить отказались. Под залог! Пришлось покупать... Интересно, какая техника? гужевая повозка с бочкой?
Harley-Davidson 16:25 27.08.2010

Сообщение от RN3QTB:
гужевая повозка с бочкой?

Телега для перевозки сумок и ведро ржавое
Nikname 19:44 27.08.2010

Сообщение от RN3QTB:
Мне лопату то выделить отказались. Под залог! Пришлось покупать...

Парню одному в пожарной части в Дубовке сапоги дали.. Он, так получилось, в сланцах поехал тушить
Motilda 20:02 27.08.2010

Сообщение от kabuki_mask:
Я хотела подождать, пока дожди не пройдут, но, думаю, можно и так уже. Буду писать в лички тем, кто вызвался (список у меня есть), чтобы на следующие выходные (4-5 сентября) поехать. Проблема тут в том, что нам нужны авто и побольше. Я пару недель назад поглядела на ту кучу мусора возле "Конюшен". Она солидная такая, не маленькая. Сумеем ли все увезти?

Ой, про меня не забудьте, возьмите меня в чистильщики :-) у меня еще четверо друзей хотят. Правда мы все безлошадные :-(
kabuki_mask 20:50 27.08.2010
Motilda, не забудем
Sart 00:50 28.08.2010
Я туда же с вами)).
RN3QTB, машину-то купить можно. Ту, что в Берлине, за 13.2 килоевро я даже в ноябре, бог даст, лично посмотреть смогу. Вопрос в том, кто ее водить-то будет? и где держать? Растаможка это вообще отдельная песня.
Александр63 05:51 28.08.2010
Доброго дня всем.
Ну вот кажется и дождик пошел. Так бы день.
Но приближается еще один циклон. Видимо посильней.
http://www.hobitus.com/noaa/composite/mcir-precip.jpg
Lenta 06:11 28.08.2010

Сообщение от Александр63:
Lenta, А почему не попросить машину у города. Для него же в основном. Должны для благих нужд и бесплатно представить.

А это и есть "попросить машину у города", только если бесплатно есть желание, надо спонсора найти - депутата, например, коммерсанта или через приёмную Путина, ЕР, даже будь эта ЕР неладна, и прочее. Потому что на полигон ТБО вывоз мусора только по путёвке за оплаченный талон (по предварительно оплаченному документу, в общем), иначе на полигон никто ваши машины с мусором не пропустит. А судя по Большим Буквам о Куче Мусора городскую мусорку такой кучей уделать можно под завязку не одну. А очистка городских мусорок оплачивается жильцами домов через УК. Рады такому мероприятию они не будут. ИХ в расходы вгоним. И получится НАШЕ благое мероприятие ЗА ИХ счёт.
Кто заказывает музыку, тот, вообще-то, и платит.

Проще заплатить людям за бензин и мешков хороших прочных купить.

Мешки для такого мероприятия пойдут даже простые на 120 л. Но их будет надо много, однозначно. А если в куче много строительного мусора, не помогут никакие самые прочные полиэтиленовые мешки. Рулит физическая сила и совковая лопата... и мешки, используемые в быту под картошку... и официальный транспорт, который, наконец, вывезет это безобразие на ТБО.
Совковые лопаты, веерные или простые грабли, мешки для мусора и рабочие перчатки нужны для такой работы будут обязательно.

Есть, конечно, вариант раскидать мешки с собранным добром ПО МНОГИМ мусоркам, чтобы не перегружать одну-две. В этом случае придётся искать мусорки и составлять маршруты возвращения в город. Смешно, конечно, но ежели что-то не получится, тоже вариант.

Lenta, Если вам не трудно, уточните. Я просто представляю, сколько запросят за поездку за город в леса...

Ок.
Представлять не надо, в правлении пригородного дачного кооператива, которое постоянно эти грузовики вызывает для вывоза крупногабарита, в ближайшие дни узнаю.

Сообщение от Ksenita:
я думаю клинем клич еще про грузовик)
у нас много добрых людей)
ясно - значит ориентация уборка) это хорошо)))

Я бы и скинулась на вывоз мусора, и сама бы пошла. Тем более дорога на Венёк, родные места. Может, если дело пойдёт, привлеку кого-нибудь из старых знакомых по биофаку. Хорошее это дело. И нужное!

Могу прихватить совковую лопату, веерные грабли и мешки, включая холщовые и синтетические. Но безлошадная.

P.S. И не надо ля-ля про покупаемый грузовик
, городской мусор такая вещь, нормальная уборка которой всегда денег стоит, просто перекинуть мусор с одного места на другое ещё не значит его убрать.
Lenta 07:58 28.08.2010
Вот приблизительно что за работу затеваем. )))

Несколько миниатюр про то, как убирают мусор на совесть.
С помощью этих фоток можно (и нужно бы) оценить приблизительный объём того, что необходимо убрать и вывезти на переработку и утилизацию.
Неплохо бы, конечно, к ним фото с предлагаемого места работы и точку на карте, куда ехать.

1, 2. Выделяемые для вывоза мусора на полигон ТБО машины - зилы (марка предположительна), камазы.
3. Заполнение кузова, больше которого грузить не разрешают.
4. Лирика на тему уборки территории.
Крутые работяги. )))

Короче, если дело действительно сделаем, точно не пожалеем. )))
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 020.jpg
Просмотров: 11
Размер:	334.5 Кб
ID:	914049   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 038.jpg
Просмотров: 7
Размер:	486.2 Кб
ID:	914050  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото023.jpg
Просмотров: 5
Размер:	80.1 Кб
ID:	914051   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 049.jpg
Просмотров: 39
Размер:	271.4 Кб
ID:	914052  

Александр63 08:38 28.08.2010
Lenta,
Этот мусор что на фото видимо из района 9 км. Бутылки, банки, бумажки. А там мусор в мешки видимо не уложишь.
Solo70 09:55 28.08.2010
http://news.moe-online.ru/view/222145.html
Какая прелесть!
Александр63 10:05 28.08.2010

Сообщение от Solo70:
Какая прелесть!

Да интересно.
Насколько помню мы вскрыли первыми подлог. А потом один из блогеров распечатал информацию о фото
и написал статью.
maro 10:11 28.08.2010

Сообщение от Solo70:
http://news.moe-online.ru/view/222145.html
Какая прелесть!

Он останется челном совета федераций, так что не слишком много он потерял)
Astreya 12:02 28.08.2010
ветер с ног валит ((((((((((((
да когда ж это кончится.
Дождь, ауууу
Harley-Davidson 12:37 28.08.2010
Со стороны Отрожки сильный дым
kabuki_mask 12:37 28.08.2010
Да, ветрюга знатный. О Куче Мусора и ее координатах:

Куча(ТМ) расположена на одном из диких пляжей на берегу Усманки. Ехать туда вот как: сворачиваем на Венек, едем по асфальту, через некоторое время влево уходит грунтовая дорога. Это приблизительно минуты три не доезжая до т/б Факел. По этой грунтовке обычно машины отдыхающих попадают на речку. Там еще на лугу развалины какого-то домика стоят. Куча дислоцируется прямо на лугу, в ложбинке. В высоту -- ну, где-то на полметра ствол стоящего там дерева завален. Мусор рассыпан на площади примерно 10 кв. м. Может, чуть больше. Строительного нет, только пластик и консервные банки. +Ближе к ольшанику была еще одна свалка. Я ее давно не видела, но, думаю, никуда она не делась. Я все-таки боюсь, что большой грузовик для этого будет слишком. Вот что-то типа газели с кузовом было бы в самый раз. Хотя даже не знаю... Наверное, лучше перестраховаться, чем потом оставлять часть мусора.
Ksenita 12:54 28.08.2010
ставлю вопрос - а если допустим нам все организует (имею ввиду оплатит) (таже ЕР ) какая нить организация - и машины и вывоз - мы согласимся или будем принципиально против?
kabuki_mask 13:19 28.08.2010
Мне лично главное мусор убрать.
Astreya 13:21 28.08.2010
Harley-Davidson, что в отрожках?
Ветер ппц....
Harley-Davidson 13:26 28.08.2010

Сообщение от Astreya:
Harley-Davidson, что в отрожках?
Ветер ппц....

Ды сам не знаю... ехал по северному мосту и вижу дым... больше инфы никакой...
Александр63 14:02 28.08.2010
И я ехал по нему 40 мин. назад и ничего не видел и не чувствовал.
Страница 72 из 79
« Первая < 226266676869707172 737475767778 > Последняя »
Вверх