Сообщение от Homer S.:
пойдем-те в ближайшую "Пятерочку" и я вам прям сразу куплю немного нормальной колбасы
В "Пятерочке"? Да еще и нормальная колбаса? Насмешили....
Сообщение от Gorilla:
Нет, не уроды, но никак не могут избавиться от отсталого прошлого.
А кто вам сообщил, что оно отсталое? От чего отсталое-то? Кого опять догонять пытаетесь?
Сообщение от Gorilla:
С загнивающим западом, конечно. Развалился.
Если что-то разваливать, оно обязательно развалится рано или поздно. Не замечали? Попробуйте на бытовом примере, может и поймете чего...
Если даже у самого надежного Ролс-Ройса откручивать каждый день по винтику, в итоге авто не будет, а будет куча металлолома. Это сложно понять, да?
Сообщение от Gorilla:
Этот народ неукротим не менее, чем русский.
Сообщение от Homer S.:
то есть за 10-12 веков практически один случай.. так что слова "держали в страхе" не соответствуют действительности...
Ну, случай не один, главное, что всё это время азиаты знали, что на архипелаге живут долбанутые самураи, котороые умеют драться. Особенно ярко это проявилось в 20 веке.
Что касается китайцев, никогда они не могли похвастаться особенными успехами.
Сообщение от Nidls:
Если это наше прошлое было отсталым , то каким прилагательным вы опишете наше настоящее .
Исходя из того, что я видел, я думаю, что есть надежда, если будет поменьше людей, которым все вокруг должны. И побольше увлеченных своим делом и любящих жизнь.
[Ответ]
Соло 23:34 08.03.2010
Сообщение от Homer S.:
мне докторская стародворская из молочных нравится...
Кто производитель?
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
потому что это страна с жестко ограниченной иммиграцией.
О! Хороший термин. В следующий раз я непременно его применю в отношении СССР. Вот только аналогичную политику СССР вы называете "железным занавесом".
Угарайка с вами, ей богу....
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
и в него тоже абсолютно никто не рвался. зато из него - миллионы.
В СССР - страна с жестко ограниченной иммиграцией. Так то!
А миллионы вам приснились. Единичным придуркам всегда хочется сделать вид, что их таких много, видимо, для придания себе большего авторитета не умом, а массой.
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
вы у психиатра когда последний раз наблюдались?
Сообщение от Gorilla:
главное, что всё это время азиаты знали, что на архипелаге живут долбанутые самураи, котороые умеют драться.
нет не знали.. и иначе чем варварами их никто и не считал) коими они и являлись... повторюсь.. история Японии не больше истории России (точнее не длительнее) и уж совсем ничто по сравнению с историей Китая )
Сообщение от Соло:
Если что-то разваливать, оно обязательно развалится рано или поздно. Не замечали? Попробуйте на бытовом примере, может и поймете чего...
Если даже у самого надежного Ролс-Ройса откручивать каждый день по винтику, в итоге авто не будет, а будет куча металлолома. Это сложно понять, да?
Вас к банальному асфальтовому катку никто не подпустит, получите от сторожа заряд соли в филейную часть. Что уж говорить о ролс-ройсе? Если сам сторож раскрутит - это уже совсем другой вопрос.
Сообщение от Homer S.:
нет не знали.. и иначе чем варварами их никто и не считал) коими они и являлись... повторюсь.. история Японии не больше истории России (точнее не длительнее) и уж совсем ничто по сравнению с историей Китая )
при чем тут история России? я разве писал, что Россия хуже Японии? или Япония хуже России?
история Китая - кому они давали прикурить?
Сообщение от Gorilla:
Что касается китайцев, никогда они не могли похвастаться особенными успехами.
Ой, что-то у вас открытие за открытием...
Сообщение от Gorilla:
Исходя из того, что я видел, я думаю, что есть надежда, если будет поменьше людей, которым все вокруг должны. И побольше увлеченных своим делом.
А как же гражданская позиция и борьба за свои права? Или вы предпочитаете отдавать всё свое сразу безвозмездно любому, кто захочет?
Своим делом это каким - рытьем себе персональной могилки, чтобы долго не мучиться?
[Ответ]
Gorilla 23:41 08.03.2010
Сообщение от Homer S.:
))) в какой области? и по сравнению с кем? )
в области навешивания люлей своим соседям
Сообщение от Соло:
А как же гражданская позиция и борьба за свои права? Или вы предпочитаете отдавать всё свое сразу безвозмездно любому, кто захочет?
Своим делом это каким - рытьем себе персональной могилки, чтобы долго не мучиться?
Моё у меня никто не забирает. Смотря что считать своими правами. Если считать своим правом обязанность всех окружающих целовать меня в задницу, то, конечно, меня ждет вечная борьба.
[Ответ]
Homer S. 23:44 08.03.2010
Сообщение от Gorilla:
очень даже преуспели ) благодаря этому и имели империю таких размеров и так долго )
Сообщение от Homer S.:
Как же мало вы знаете о своей стране и еще о чем-то пытаетесь судить!
Ужас, ужас, ужас!
Сообщение от Gorilla:
Если сам сторож раскрутит - это уже совсем другой вопрос.
Не сторож - водитель.
Сообщение от Homer S.:
не в курсе.. я не часто ем колбасу.. можно сказать не ем вообще)) вроде бренд "Стародворские колбасы" )
Кое-что брала, впечатление печальное. Никакого сравнения с советской колбасой.
Честно говоря, я лично и не знаю какой сорт современных колбас может хотя бы приблизиться к советскому качеству, хотя колбасу люблю и в ней разбираюсь.
[Ответ]
Nidls 23:46 08.03.2010
Сообщение от Gorilla:
Так это же хорошо , и для них и для соседей [Ответ]
Homer S. 23:48 08.03.2010
Сообщение от Соло:
Как же мало вы знаете о своей стране и еще о чем-то пытаетесь судить!
причем тут моя страна (если вы это о РФ) я вроде про Японию говорил...
Сообщение от Соло:
хотя колбасу люблю и в ней разбираюсь.
ну, тогда вопрос по колбасе снимаю.. верю вам на слово.. советская колбаса была лучше )
Сообщение от Gorilla:
Моё у меня никто не забирает.
У вас может и не забирает. А у нас забрали в 90-х гг. С какого мы должны делать вид, что у нас ничего и не было? Извините. Ныть не ноем, а счет предъявим по полной - с процентами...
[Ответ]
Gorilla 23:49 08.03.2010
Сообщение от Homer S.:
очень даже преуспели ) благодаря этому и имели империю таких размеров и так долго )
они преуспели не из-за этого, а из-за того, что издревле набрали вес, смогли сохранять и развивать страну. В результате все захватчики просто поглощались или отскакивали, как от стенки. Стабильность [Ответ]
Соло 23:51 08.03.2010
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
то-то вы всегда твердите: "нас много!" "за мною россия!"
Тут разница есть между вами и мной, и существенная: я говорю правду, а вы, увы, врете как сивый мерин.
Сообщение от Gorilla:
ни преуспели не из-за этого, а из-за того, что издревле набрали вес, смогли сохранять и развивать страну. В результате все захватчики просто поглощались или отскакивали, как от стенки.
не вижу противоречия.. "набрали вес" и "отвешивали люлей" )))
Сообщение от Homer S.:
не вижу противоречия.. "набрали вес" и "отвешивали люлей" )))
они набрали вес, когда другие еще ерундой страдали. у них уже было государство, когда все окружающие попивали кумыс у костра.
[Ответ]
telobezumnoe 00:13 09.03.2010
Сообщение от Gorilla:
Ну это вранье. И германский, и японский народы - народы с огромным потенциалом и славной историей, народы-воины, народы-мастера. Никуда бы они не делись.
Сообщение от telobezumnoe:
[url] но почему же там те же америкосы размещают Hitec технологии, а нам продавать не хотят
Они и китайцам продавать не хотят они эти технологии лишь используют на производствах западных корпораций .
[Ответ]
telobezumnoe 07:43 09.03.2010
Сообщение от Nidls:
Они и китайцам продавать не хотят они эти технологии лишь используют на производствах западных корпораций .
ну все же они размещают производство на территории китайцев, так что дернуть эти технологии китайцам не составит труда, тем более при отсутствии авторского права.
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
отнюдь. просто психиатр.
первый раз наблюдаю психиатра который не может себя держать в руках и оскорбляет оппонентов, тем более женского пола. Честно мне кажется из вас спец не очень Тут всегда были такие (отстаивающие западные ценности), вот только вместо аргументов - переходы "на личности" и оскорбления. Странно почему все сторонники нынешней демократии так в этом похожи.
[Ответ]
Соло 07:46 09.03.2010
Сообщение от Homer S.:
я ничего не писал об истории России.. я говорю о Японии и исключительно о ней...
Перечитайте свое сообщение - вы сравнивали историю Японии и Китая с историей России.
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
а зачем вы отдавали?
Есть такое понятие как мошенничество, если это вам о чем-нибудь говорит.
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
ни одного доказательства вашей правоты не видел следовательно вы брешете как шавка из подворотни. хотя почему "как"?
Судя по стилю, сие скорее свойственно вам, уважаемый.
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
ну до меня вам не дорасти - для этого мозги нужны.
Это уж точно, в вашей палате мне явно не место.
[Ответ]
Соло 07:53 09.03.2010
по поводу китайцев согласен еще не все ясно, но почему же там те же америкосы размещают Hitec технологии, а нам продавать не хотят
Видимо китайцев боятся гораздо меньше, чем нас, русских.
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
просто психиатр.
Скорее его давний пациент, на это больше похоже.
Тут всегда были такие (отстаивающие западные ценности), вот только вместо аргументов - переходы "на личности" и оскорбления. Странно почему все сторонники нынешней демократии так в этом похожи.
Я эту странность тоже далеко не в первый раз замечаю. Демагогия это, видимо, врожденное качество либералов-западников. Может потому, что сама идеология их очень далека от реальности и все их так называемые "аргументы" напрочь подтасованы и насквозь противоречивы. Вот и примыкают к ним только лица, которым не свойственно дружить с фактами и здравым смыслом.
[Ответ]
Spectator 08:14 09.03.2010
Сообщение от Gorilla: SpectatorII, просто смотрим, что можно купить в 1980 году в совке за те же затраты собственного труда, что и в 2007 в РФ - больше ничего. Думать хорошо, а кушать еще лучше.
Ну давайте возьмем учительницу младших классов в рядовой школе сегодня и в 1980 году и посчитаем.
[Ответ]
Spectator 08:17 09.03.2010
Сообщение от Homer S.:
ну, тогда вопрос по колбасе снимаю.. верю вам на слово.. советская колбаса была лучше )
Я тоже колбасоед)) И тоже считаю что советская колбаса была лучше)))
[Ответ]
Balin 08:56 09.03.2010
но почему же там те же америкосы размещают Hitec технологии, а нам продавать не хотят
Это, конечно, только моё мнение, но кажется, дело в том, что китайцы тупо копируют - и от этого можно защититься, а наши могут (ну или ещё совсем недавно могли) подсмотреть принцип и понять суть, а дальше слепить самим, пусть и на западном оборудовании. Возможно, американцы действуют по инерции, наученные горьким опытом холодной войны
[Ответ]
telobezumnoe 09:33 09.03.2010
Balin, Мне кажется у них там холодная война и не заканчивалась. Только из за того что мы ресурсы качаем, и им продаем, к нам стали немного лояльными
[Ответ]
Homer S. 09:35 09.03.2010
Homer S., по поводу китайцев согласен еще не все ясно, но почему же там те же америкосы размещают Hitec технологии, а нам продавать не хотят
потому что Китайцы не кричат, что мы супердержава и не противопоставляют себя всему миру... а тихо и мирно делают свое дело...