Angri, к сожалению бывают люди,которые только на рычание реагируют так как положено на нормальное обращение((( Заходишь..."добрый день,будте добры" а в ответ...ну только.что не матом((( Короче,включаю тумблер "стерва" ..иногда они даже плакать начинают...Грустно,конечно,но мера воспитательная и эффективная(((
ASB 12:13 17.09.2009
Сообщение от Кукла 79:
да. так. только осозновать это не очень в отношении к близким людям.
Во-во, об чем и пытаюсь все время сказать.
Lent_I 12:14 17.09.2009
Сообщение от Sandy:
вся проблема от того что вы считаете что вам всем кто то должен.. кто то обязан...да поймите вы простую вещ... никто никому ничего не должен.. и расслабьтесь.. получайте удовольствие от жизни..
В данном случае - +1000000000. И с предыдущими постами сегодня тоже (удивительное дело)))))))). Как и с
Сообщение от Глафира_Грушина:
Никто никому ничего не должен.
если считаешь,что как-то по другому-возьми сама.Добейся.
Всю жизнь сестрицу своя гнобила за ее безапелляционное "почему его родители ему (сиречь нам) не памагають, куда им деньги еще девать, раз уж они у них есть и ты.пы. из серии "нам должны". При этом параллельно удивлялась откуда в этой юной голове подобные убеждения, воспитывались то мы вроде в одинаковых условия. Щас опять по-тихоньку нначинаетцо "Оне все пражирають подчистую...", правда уже с оговоркой "мне то в общем то все равно", и то уже прогресс))))))))))
Angri 12:14 17.09.2009
Сообщение от ОльгаG:
Грустно,конечно,но мера воспитательная и эффективная(((
обидна((( как с этим бороться???
Sunshine 12:15 17.09.2009
Есть у меня знакомые, самим уж под 50, родителям соответственно за 70. Так вот родители до сих пор только и успевают деньги с книжки снимать (пенсию, накопленные на похороны) или резать немногочисленную домашнюю скотину, потому как детям опять трудно: кредит новый взяли, сына женят и т.д. Вот не дадут в очередной раз, что дети о них подумают: жмоты, куда им копить, в могилу что ли с собой унесут. А то, что этим деду с бабой тоже порой колбасы хочется купить или нужды свои какие, это в голову им не придет. Неприемлима и неприятна для меня такая жизненая позиция "детей".
Svetya 12:16 17.09.2009
Сообщение от Кукла 79:
Дело то не в вишне у Светы.
А в отношении.
Светик спасибо, хоть ты меня поняла.
Сообщение от Sunshine:
Кукла 79 Светлана, ну был этот конкретный пример, поэтому и обсуждается. А если свекровь ну просто не подумала о том, что можно им эту вишню предложить (ну расстояние-то не маленькое!). Хотя, мож у них регулярные сообщения с городом какие. На одном примере нельзя судить об отношении, ведь правда?
Т.е. если мы далеко живем, значит о нас можно навсегда забыть что ли????)))
ОльгаG 12:18 17.09.2009
Angri, ...эх...быть иногда сукой((( НАДО!
Sunshine 12:18 17.09.2009
Сообщение от Svetya:
.е. если мы далеко живем, значит о нас можно навсегда забыть что ли????)))
Ну при чем же забыть? На конкретном примере ответила. Просто меня удивило, что они так далеко, и вишня...? Продукт-то скоропортящийся)))
Lent_I 12:19 17.09.2009
Сообщение от ASB:
Цитата:
Сообщение от AngriПосмотреть сообщение
ну а пожалейте меня, жалуюсь, жалуюсь на гадких работников почты...а в ответ тишина...все вишню обсуждают...
Аня, они везде, их полчища, в налоговой, в собесе, в паспортном столе и т.д. и т.п. На них всех нервов не хватит злиться. Забей...
О-о-о-о, уметь забить на представителей этой касты - это "высшее знание"))))))) Пожалй единственная категория людей (пока они на работе), способная довести меня до состояния шизоидного неврастеника с пол-оборота. Недавно пришлось в очередной раз с работниками домоуправл. и папортн. стола общаться вплотную - думала, стану инвалидом
Angri 12:20 17.09.2009
ОльгаG, да вот..приходится, думаю, мож кто другие методы посоветует не давать же им взяткушоколадку в самом деле...
Angri 12:21 17.09.2009
Сообщение от Lent_I:
стану инвалидом
или их сделаю
Nastya Mae 12:21 17.09.2009
Сообщение от Кукла 79:
да. так. только осозновать это не очень в отношении к близким людям.
Если света пожаловалась, значит накипело.
Все правильно.
Ryzhik 12:22 17.09.2009
Сообщение от Кукла 79:
вроде у Светы дочка маленькая совсем. ей что еще вишню собирать надо?????????
Я к тому, что поще всего сидеть и обижаться. А свекрови надо? Так ли это просто.
Сообщение от Кукла 79:
Дело то не в вишне у Светы.
А в отношении.
скорее так. Тем более совсем маленькому вишня ни к чему.
Lent_I 12:24 17.09.2009
Сообщение от ОльгаG:
эх...быть иногда сукой((( НАДО!
ох, я вот так пока настрою себя, потом остановиться иной раз не могу))))), и сама себе удивляюсь, че это я такой сукой становлюсь, скандальной бабенкой, аж тошнить от себя(((
Хомка 12:24 17.09.2009
Сообщение от Sandy:
вся проблема от того что вы считаете что вам всем кто то должен.. кто то обязан...
да поймите вы простую вещ... никто никому ничего не должен.. и расслабьтесь.. получайте удовольствие от жизни..
все правильно, но это не всем и не всегда легко.
К примеру, человек когда сам готов без просьб о помощи, на свое усмотрение и по-своему, помогать кому-то, то он по умолчанию часто ожидает от других того же. Типа, поступает так, как хочет, чтобы поступали с ним. А это ведь не работает. От этого страдают хорошие, добрые люди, сами готовые всем помогать. Но им никогда не докажешь.
Еще вякну: ломать голову, почему кто как поступил, - пустое дело. Поступил - и ладно, были свои причины, какая разница. Не оценивать факты.
Svetya 12:25 17.09.2009
Сообщение от Ryzhik:
Я к тому, что поще всего сидеть и обижаться. А свекрови надо? Так ли это просто.
Сообщение от Ryzhik:
Тем более совсем маленькому вишня ни к чему.
Ребенок растет, и уже зимой можно было бы приготовить компотик например из этой вишни )))
Знатет что вишню ну и другие ягоды можно хранить в морозилке, а зимой достаешь и варишь их., а хочешь и так ешь. Очень вкусно.
Вот, золотые слова: А свекрови это надо" Поддерживаю.
Nastya Mae 12:25 17.09.2009
Сообщение от Хомка:
К примеру, человек когда сам готов без просьб о помощи, на свое усмотрение и по-своему, помогать кому-то, то он по умолчанию часто ожидает от других того же. Типа, поступает так, как хочет, чтобы поступали с ним. А это ведь не работает. От этого страдают хорошие, добрые люди, сами готовые всем помогать. Но им никогда не докажешь.
Еще вякну: ломать голову, почему кто как поступил, - пустое дело. Поступил - и ладно, были свои причины, какая разница. Не оценивать факты.
+ НУ ОЧЕНЬ МНОГО!!!!!!
ОльгаG 12:28 17.09.2009
Сообщение от Lent_I:
ох, я вот так пока настрою себя, потом остановиться иной раз не могу))))), и сама себе удивляюсь, че это я такой сукой становлюсь, скандальной бабенкой, аж тошнить от себя(((
угу,противно(( я уже научилась резко останавливаться..вижу эффект достигнут,могу потом мягче и извинится даже могу)
ОльгаG 12:30 17.09.2009
Сообщение от Хомка:
а здесь хорошая такая пословица действует "не хочешь зла,не делай добра",т.е. если ты изначально делаешь,расчитывая на равный ответ,лучше сразу забить...
Ryzhik 12:31 17.09.2009
Сообщение от Angri:
Гы-гы надеюсь, работников почты и и х родственников нет среди нас!
У меня мама работник почты )))
ASB 12:32 17.09.2009
Сообщение от Хомка:
ну если этот человек тебе небезразличен, то можно и подумать, чтоб хотя бы разобраться в этом человеке, мотивации его поступков... Хотя мож это не всем нужно
Ryzhik 12:37 17.09.2009
Svetya, ну и плюнь ты на эту вишню. И от свекрови переставай ждать помощи, не будет причин обижаться, а то только себе нервы трепешь.
Sandy 13:32 17.09.2009
Svetya, бедняжечка... ну хочешь я тебе 10 кило с рынка привезу этой вишни.. тока не плач..
а вообще мне странно да.. интернет у людей есть.. комп есть... наверняка сотовые есть.. видимо УЖЕ не бедствуют раз могут себе позволить.. а из-за какой то вишни...
я 10 лет назад жил на зарплату в 60 баксов... правда один.. и не ныл..
Мурлыся 13:34 17.09.2009
Тож вишни хочу,привези и мне,а???
Глафира_Грушина 13:38 17.09.2009
Sandy, я тож вишню хочу.все.теперь тока чегез ведро вишни общатца бум.
Мурлыся 13:47 17.09.2009
..........и тишина..............
Vica 13:48 17.09.2009
сказка 12 месяцев. Вишни в сенябре, ну если только саженцы.............
Sunshine 13:57 17.09.2009
Сообщение от Vica:
сказка 12 месяцев. Вишни в сенябре, ну если только саженцы.............
Ну почему же))) У нас на даче клубника (обычная, не ремонтантная) выдала нам 5 ягод в сентябре)))
Sandy 14:02 17.09.2009
Сообщение от Vica:
Вишни в сенябре
как вариант замороженная
вчера кстати инжир купил... первый раз в жизни попробовал... забавный такой..
ишь как на халяву то накинулись...
Хромоногая Фрося 14:03 17.09.2009
Сообщение от ИришаК:
Суперски! Нам бы так...А то, если начинаешь тихо жаловаться, что нет того-сего, сразу заводится разговор, как нынче все дорого, как у них никогда денег нет (оба на пенсии, оба работают)...Я уж бросила эту затею. Один раз она купила внуку какие-то ботинки, я даже не поняла, из чего они сделаны, на 4 размера больше. А потом все спрашивала, почему мы их не носим? Еще прикол был: 31 августа спросила - ну вы там все к школе-то купили? Так хотела сказать - нет, вас ждем, пока вы купите!
вот когда вижу такие посты то у меня сразу вопрос возникает : "А они,простите, вам должны разве чтото???"
они вырастили своих детей, воспитали их, экономили на себе покупая чтото своему ребенку. и в основном нашим родителям никто не помогал. все сами. все живы вроде. так чего плакаться то??? ваш ребенок-вот и покупайте ему к школе вещи. причем тут родители??? я не только про свекровь говорю, но и про родителей наших в общем. а по поводу оба на пенсии, оба работают...... ну они на себя работают-не на вас и ваших детей.