Поле перепахали сто пятьдесят раз,лужу распахали,после нашей там стрельбы народу там что на параде 9 мая....Так то там был народ,но теперь там охотников больше чем гусей на перелёте....Теперь модно как на зимней рыбалке,нафига искать место когда на лёд вышел...народ сидит и я значит к ним туда Так и на гуся,стоит больше 10 раз отстреляться считай тебя уже вычислили где ты местные или те кто в посадке караулят,ну а если больше 20 раз отпалил,всё,маскируй и себя и гусей пролетающих,на след день появляется каста охотников ЗЕНИТЧИКИ с патронниками 89мм и стволами нарощенными до полутора метров и начинается праздник.
В позапрошлом году приехал на одно место,нет никого,благодать....думаю подремлю в авто пока день....просыпаюсь,ну думаю ща оторвусь...как глянул в биноклю на поле в разных местах более 10 человек насчитал,поглядел на эту байду ,завёлся и уехал.
[Ответ]
Lodin 08:55 01.03.2012
greggreg2006, это всего лишь говорит что это поле не твое личное
но ессно обидно...
[Ответ]
ЖЕР 09:10 01.03.2012
Сообщение от Lodin:
но ессно обидно...
Не то слово. Однажды лежали на зеленях в верном месте, окружили "люди в черном" и начали шмалять на подлете. Итог - ни им, ни нам ни хрена. Мы так совсем без выстрела.
[Ответ]
greggreg2006 09:11 01.03.2012
Сообщение от Lodin:
это всего лишь говорит
Это говорит о том что сами искать и лазить в грязь нихера не хотят,высиживают как кукушки .а потом обламывают охоту,вот это о чём говорит. А если я надыбал место под охоту то извините по неписанным законам охоты оно моё,не значит что приедет председатель колхоза и скажет моё поле и место значит моё,это равно кулак морда получить.
Если в этом году произойдёт что то подобное то у менялежит пара десятков дымаря,поохотятся все мля )) кукушата ёлки.
[Ответ]
greggreg2006 09:12 01.03.2012
Сообщение от ЖЕР:
окружили "люди в черном"
Иногда достаточно одного осла в посадке даже....что бы обломить всё.
Года три назад,сидели в засидке ,гуся около 1000 на зеленях хавали и плавно к нам двигались почуть,мы уже тряслись от этого кайфа...и тут !!! Ходок мля какой то,мы его в бинокль увидели.....увидел стаю эту и....и посадкой к ним крастся,елки как мы его ненавидели тогда....итог,придурок полз полз,гуси его срисовали,поднялись,так он в догон 2 раза шмальнул,всё стая в форсаж ушла...потом весь день курили бамбук а к вечеру приехали зенитчики...охота никакая.
[Ответ]
Lodin 10:28 01.03.2012
greggreg2006, он вас видел?
то что он м***к и не умеет маскироваться или еще чего это не значит что он виноват в том что обломал вам охоту
я собственно никого не защищаю и не обвиняю но!
в массе своей случаев если кто то чего то обломал кому то то совсем не факт что он сделал это осознанно
вот за осознанно - тут карать однозначно [Ответ]
ЖЕР 10:31 01.03.2012
Сообщение от Lodin:
это не значит что он виноват в том что обломал вам охоту
Именно он обломал и именно он му*ак. Вы не пробовали охотиться на гуся скрадом?
[Ответ]
Lodin 10:48 01.03.2012
ЖЕР, я никого не обвиняю и не защищаю
и частные случаю не собираюсь рассматривать
просто жестко надо разграничивать когда называть человека муд*ком
если он не подозревает что кто то рядом
если он знает что кто то рядом
и в зависимости от ситуации уже клеить ярлык [Ответ]
greggreg2006 11:17 01.03.2012
Сообщение от Lodin:
не умеет маскироваться
Вы воообще на гуся охотите ??? Такое впечатление что я разговариваю с несведующим челом в этом деле. КТО ВООБЩЕ КРАДЁТСЯ К 1000 ГУСЕЙ ДНЁМ В ПОЛЕ ??? О какой маскировке вы говорите ????
[Ответ]
greggreg2006 11:19 01.03.2012
Сообщение от Lodin:
если он не подозревает что кто то рядом
Жопой надо чуять,а то так и подстрелит,а потом ой ребяты вы простите я и не подозревал что тут кто то есть....смотреть надо,тем более когда шлындаешь по полям и посадкам. Я в шоке...
[Ответ]
greggreg2006 11:22 01.03.2012
Я тут во воспоминания окунулся,нашёл фотку своего первого сбитенького гусика... гыы кстати 5.9 картечью сбил,одна попала,зато красиво,насквозняк по диагонали Пробовал тогда помню разными дробями по ним,подбирал так сказать оптимал Изображения
Lodin, Да я не вам,я про того типа которого я описал )) Он чуять должен.
[Ответ]
Lodin 11:50 01.03.2012
вот кстати и вопрос - если в полукилометре нарисовывается компашка и явно намечается срыв охоты какие действия?
ну там дымы, солнечные зайчики, сканирование радиодиапазона на их частоту, стрельба в их направлении? [Ответ]
Aleks36rus 14:43 01.03.2012
Если ты лежишь зарытый по самые помидоры в грязь, то в полукилометре не увидишь их, тем паче что смотришь за гусем.
Самое интересное, многие подъезжают "просто посмотреть".
А нормальным достаточно просто показаться из скрадка.
[Ответ]
greggreg2006 15:34 01.03.2012
Lodin, У меня такое впечатление что вы за за отряд дебилоголовых которые портя охоту и себе и другим этого не понимают.Вопросы какие то странные,чес слово... да что хотите то и делайте ваша же охота,хотите подымить,подымите...кто на что горазд и кому что надо.
[Ответ]
greggreg2006 15:36 01.03.2012
Сообщение от Aleks36rus:
А нормальным достаточно просто показаться из скрадка.
О,золотые слова,так оно обычно и есть,маякнул и грамотные всё понимают,а не увидел сам так тебя срисуют и поймут. Инспекция кстати и ловит таких которые хрен чего видят пока в бампер уазика лбом не упрутся [Ответ]
Lodin 17:13 01.03.2012
Сообщение от greggreg2006: Lodin, У меня такое впечатление что вы за за отряд дебилоголовых которые портя охоту и себе и другим этого не понимают.Вопросы какие то странные,чес слово... да что хотите то и делайте ваша же охота,хотите подымить,подымите...кто на что горазд и кому что надо.
чейта ты на вы, на ты давай
я не за дибилоидов, уж поверь сам трехэтажным идиота обложу [Ответ]
Сообщение от ЖЕР:
лежали на зеленях в верном месте
Гуся часто видят на озимых, но мало кто ЭФФЕКТИВНО на них (озимых) охотится. Раскройте секреты маскировки.
[Ответ]
tac 21:22 01.03.2012
Ни какого секрета здесь нет.10 флаконов раствора бриллиантового, красишься и все гуси твои.
[Ответ]
ЖЕР 07:43 02.03.2012
Виталий R, на этом поле есть понижения, в которых бывает или немного воды или жидкая грязь. Гусь хорошо такие места посещает. Озимые в них выпадают, сорнячек по краям растет. Неглубоко копаем рядом, а дальше дело фантазии. Если есть вода, я подсадных уток сажаю, иногда на зорях селезень неплохо шел.
[Ответ]
Aleks36rus 08:25 02.03.2012
Только закапываться.
Местные имеют возможность стелить сетку с брезентом за неделю до открытия.
А вообще очень тяжело качественно окопаться.
[Ответ]
Сергей65 11:41 02.03.2012
Бочка. обычная 200литровая бочка. Самое милое дело. Только после вытащить нужно, а то много мелочи в нее за лето нападает погибнет . Да и ввалиться кто то может ноги\копыта переломать.
[Ответ]
В прошлом году сидели с отцом друг напротив друга по краям поля. Едет дятел на машине. увидел наши скорлупки останавливается недоезжая бати моего метров 10. ну думаю увидел и хочет что-то спросить, отвожу от него взгляд и слышу баааааам. По чучелам всадил. Папаня в два прыжка был около его машины))))) мужик пересрался и скрылся))))) тоже прошлой весной построил засидку, через день приезжаю...мужик сидит. Потом встречаемся в городе-говорит что ты не подошел? я бы уехал. думаю, что с тообой разговаривать, если дурак?! Самое интересное что все такие люди считают, что они вполне нормально поступают.
[Ответ]
Aleks36rus 12:37 02.03.2012
Проходили. Если увидел что едет или идет к тебе кто-то, то лучше показаться заранее, его и гусь видит.
2 года назад увидел за полкилометра ниву и Патрол, остановились и стоят. Подождал 2 минуты и вылез из засидки. Поехали, подъезжают и говорят "Что раньше не вылез, мы уж хотели с карабина пулять", ну и были посланы подальше.
[Ответ]
olbob005 16:55 02.03.2012
Сообщение от Сергей65:
Бочка. обычная 200литровая бочка. Самое милое дело.
Не, самое милое дело, это, то на что счас на кабеласе скидняк http://www.cabelas.com/catalog/brows...3Bcat104702580
та которая за 129 долариев. И блин как всегда не вовремя (8е марта + 2 дня рождения) в итоге хрен свободных патронов. А так сцуко хочется.
[Ответ]
Сергей65 18:33 02.03.2012
olbob005
я бы тоже взял, за эту цену грех не взять. но не знаю как это делается.
[Ответ]