Сдается мне кому-то Линия сильно мешает. Но не беда, они всё равно останутся на плаву благодаря тухловатой селедке и мороженной картошке по дешевке [Ответ]
Avtopilot 10:23 19.02.2010
Сообщение от sercam:
типа интернет...
это скорее к прокуратуре и милиции почему такие по городу везде...
Кто владелец здания? Кто является арендодателем для лохотронщиков? Вполне в его власти расторгнуть договор об аренде, или не заключать его - было бы желание.
Но, похоже, арендодателю абсолютно пофиг репутация магазина.
[Ответ]
Корнишон 13:08 19.02.2010
"По заниженным ценам... Блин, это прикольно когда выпускают закон о том что одну и ту же водку что раньше продавали за полтинник, теперь дают указание продавать в районе 90 рэ и не дешевле. Типа у алкашей денег не будет на такую водку, цирк.
Ну и собственно кто не успел поменять ценник и продал несколько бутылок по цене на рублик дешевле - лишить лицензии на фиг! Чего уж..." Ну запустили бы акцию--2 по цене 1,делов то.
К стати по поводу ценников--в других сетях алкоголь снимали с полок или не продавали,но 1 января всё было в норме на 1 взгляд.
[Ответ]
DON_VADIM 15:02 19.02.2010
Сообщение от ZSky:
Сдается мне кому-то Линия сильно мешает. Но не беда, они всё равно останутся на плаву благодаря тухловатой селедке и мороженной картошке по дешевке
Поскольку как говорит поговорка "Мы то, что мы едим" предлагаю вернуть лицензию линии в обмен на качественные продукты иначе ПУСТЬ УХОДЯТ!
[Ответ]
Корнишон 15:35 19.02.2010
Сообщение от DON_VADIM:
предлагаю вернуть лицензию линии в обмен на качественные продукты
Не реально для этой сети магазинов качественные продукты.
[Ответ]
ZSky 18:24 19.02.2010
Сообщение от DON_VADIM:
Поскольку как говорит поговорка "Мы то, что мы едим" предлагаю вернуть лицензию линии в обмен на качественные продукты иначе ПУСТЬ УХОДЯТ!
Ваши любимые "гении" из ЕДРА уже решили вопрос: скоро продукты питания не надо будет сертифицировать вообще. Можно будет продавать хоть говно. Так держать.
[Ответ]
Otmazor 11:50 20.02.2010
Сообщение от Cyndassa:
У меня одна знакомая работает в санэпидстанции. Точно должность не знаю, но она как раз занимается контролем продуктов. Так вот она советовала рыбу копченую никогда не брать. По ее словам, рыбу отправляют на копчение именно тогда, когда она уже завоняла. До этого момента выгоднее сырой продавать.
в целом очень может быть. Поражает именно категоричность. Ну и соотношение стоимости сырой и копченой тоже внушает сомнение в малой выгодности продажи копченой рыбы. Просто есть люди, которые занимаются именно и только копчением (рыбы, мяса и т.д.). И им выгодно использовать качественное сырье.
Ну и рыба в основном "сырая" продается в замороженном виде
[Ответ]
Шниперсон И.А. 13:09 22.02.2010
Не поддерживаю огульных нападок на линию . Вы поживите в населенных пунктах, где кроме "магнитов" других сетевых магазинов на ближайшие 100 км в округе нету. Тогда вам Линия верхом цивилизации покажется....
ЗЫЖ сюжет про бухло настолько притянут за уши, что удивительно, почему не было приписки. ".....если линия не раскошелится на очередную порцию взяток должностным лицам."
[Ответ]
Cyndassa 15:23 22.02.2010
Otmazor в целом очень может быть. Поражает именно категоричность. Ну и соотношение стоимости сырой и копченой тоже внушает сомнение в малой выгодности продажи копченой рыбы. Просто есть люди, которые занимаются именно и только копчением (рыбы, мяса и т.д.). И им выгодно использовать качественное сырье.
Чисто за что купила, за то продаю. Сама копченой рыбы не любительница, так что мне по большому счету пофигу. У дамы этой на столе копченой рыбы не видела, но и это ничего не значит. Однако ж очернять всю копченую рыбу скопом в разговоре с соседкой по даче ей никакой выгоды тоже нет, потому как я не занимаюсь торговлей рыбой. Может, она просто заблуждается.
[Ответ]
RN3QTB 10:32 23.02.2010
Сообщение от Nadine Renee:
грамотный руководитель любой выпад в сторону своего бизнеса должен проверить, и если все выпад подтверждается, то исправить. а откуда пришел выпад - официально через книгу жалоб или удобным криком души с форума - это все равно. люди при этом форум читают и принимают к сведению.
Было бы актуально, если бы "руководитель" сидел на форуме!)
Сообщение от Avtopilot:
Вчера захотелось куру пожарить вечерком. Захожу в Линию, затариваюсь всякой мелочью и чешу в левый дальний угол. По мере приближения к холодильнику с курями, начинает беспокоить некий запах. Вплотную к нему дышать стало затруднительно. Заглядываю - куча перепачканных пакетов с бесформенными тушками.
Я не стал ничего писать в книгу жалоб. Мне лень. А мест, где можно купить курицу, в округе полно.
Цитата:
"хотите результат - пишите все в книгу жалоб"
Мне кажется, в данной ситуации, результат более важен владельцам магазина.
Ещё раз прошу, указывайте в какую именно линию вы ходили! ИХ 2!
Сообщение от клыч:
неделю назад купил в линии гриля курочку
Тоже самое - в ккакой?????
Сообщение от Cyndassa:
Пока есть достаточно народа, готового жрать тухлятину, лишь бы на несколько копеек дешевле, руководству "Линии" можно ни о чем не беспокоиться. А на их век, сдается, такой публики хватит. Разве что поблизости откроется магазин с тухлятиной еще дешевле.
Да, скоро всем придет максимир )))
Сообщение от dirtybirdy:
Цитата:
"Нельзя с такой текучкой устроить всем пир на весь мир без забот и хлопот!"
ИМХО этой фразой вы расписались в своем бессилии как руководитель.
Поверьте, если бы дело было только в управлении персоналом! Есть ещё куча разных факторов мешающих нормальному функционированию магазина. В первую очередь - их количество и разброс по разным городам. Основное управление происходит из г.Курска, поэтому не все моменты решаем мы.
[Ответ]
annna 10:38 23.02.2010
А кто-нибудь покупает одежду или обувь в "Линии"?
[Ответ]
RN3QTB 11:04 23.02.2010
Сообщение от annna:
Я покупал джинсы. Отличные, мне нравятся. + другу свитер выбирали, тоже ходит не жалуется
[Ответ]
altmax 11:28 23.02.2010
Сообщение от Avtopilot:
Кстати, у меня тоже созрел вопрос к руководству Линии: КАКОГО ХРЕНА В СЕВЕРНОЙ ЛИНИИ ДЕЛАЕТ НЕЛЕГАЛЬНЫЙ САЛОН ИГРОВЫХ АВТОМАТОВ?
Вы что, игровой автомат от лотерейного отличить не можете? (я правда тоже не могу).
Что касается рыбы и мяса, то в Линии стараюсь покупать совсем уж в крайнем случае. Рыба обычно по десять раз перемороженная, часто по консистенции как паста после разморозки. Один раз попалось замороженное филе минтая явно не первой свежести. Вы когда-нибудь тухляину пробовали на сковородке жарить? Попробуйте, потом в доме целый день такая вонища стояла , никак проветрить не могли.
А что касается мяса, то во первых цена высоковата, во-вторых, оно либо импортное, либо выращено в России по западным интенсивным технологиям. Приготовишь - а ни вкуса, ни запаха. Мясо обычно беру на Центральном рынке - двое или трое продавцов там периодически продают свинину с домашних хозяйств, да и дешевле значительно получается, процентов на 30-40.
А на счёт остальных продуктов - беру в Линии, проблем никаких не было.
[Ответ]
huliganov 13:29 23.02.2010
Сообщение от annna:
корректнее сказать "у арендаторов в ЛИНИИ"...
[Ответ]
annna 15:00 23.02.2010
Согласна, такое впечатление что там вообще никого, как интересно арендаторы аренду отбивают?
[Ответ]
человек и кошка 15:09 23.02.2010
Сообщение от annna:
как интересно арендаторы аренду отбивают?
отбивают - чечётку, а арендаторы, как вседа - плачут, раставаясь с тем что себя не окупает.
[Ответ]
Avtopilot 12:21 24.02.2010
Сообщение от RN3QTB:
Ещё раз прошу, указывайте в какую именно линию вы ходили! ИХ 2!
Линия на Остужева/Переверткина.
Вчера сделал еще попытку купить курицу там же. Запах был вроде бы нормальный. Проковырял дырочку в пакете, понюхал, решил, что подходит. Взял, принес домой начали распечатывать и резать - опять не без приколов. У куры были переломаны все конечности и полное брюхо крови.
В общем, мы с женой остановились на той версии, что ее перед убийством пытали.
Похоже, с покупкой кур в Линии я пока завяжу.
Теперь по поводу игрового салона.
Он находится в северной Линии и имеет отдельный входом снаружи. Внутри самые обыкновенные игровые автоматы типа одноруких бандитов, а не вовсе даже не "типа-интернет". Я сам их видел. Было бы желание, давно бы разогнали.
[Ответ]
SKA girl(gg) 13:32 24.02.2010
Сообщение от Avtopilot:
роковырял дырочку в пакете, понюхал, решил, что подходит
Лучше бы положил. Всегда все нюхаю в Линии. Теперь еще и щупать придется. [Ответ]
Ramzes13 00:21 26.02.2010
Доброго времени суток Уважаемые Форумчане! В основном, я долгое время являюсь так сказать потребителем важной и порой очень необходимой информации, размещённой на данном портале, за что его создателям огромный респект. Но сейчас я хотел бы увидеть в данной теме, суть которой изложена ниже, советы компетентных пользователей по дальнейшему развитию и приданию как можно большей огласке тому беспределу, который творят хамоватые и недобросовестные сотрудники магазинов самообслуживания. Ну а теперь после предисловия, факты-в студию: 25.02.2010 моя супруга при посещении гипермаркета "Линия" , расположенном на Бульваре Победы, на выходе возле кассы была остановлена сотрудницей магазина с требованием предъявить купленный товар и чек. После произведённого сравнения товара и чека, сотрудница в более резкой форме потребовала показать личные вещи в дамской сумочке и после получения естественного отказа вместе с подоспевшим на помощь вторым охранником против воли была затащена в комнату видеонаблюдения при магазине и закрыта внутри неё. Там охранники в грубой форме угрозами пытались произвести обыск. Супруга позвонила мне и через 10 минут, естественно параллельно позвонив в дежурную часть я прибыл в данный магазин и обнаружил описанную выше картину. После прибытия экипажа вневедомственной охраны и настойчивой просьбы составить протокол, я был просто отстранён от этой комнаты, однако милиционеры всё-таки привели в комнату двух понятых-сотрудниц торговых точек, расположенных в здании гипермаркета, и только в их присутствии моя супруга продемонстрировала содержимое сумки, где естественно ничего из ассортимента данного магазина обнаружено не было. После этого она была просто вытолкнута за дверь и без, хотя-бы, банального "извините" сотрудники растворились в толпе покупателей и персонала. Участковый, которого через дежурного по отделу данного района я вызвал, не появился даже через полтора часа, в течении которых я пытался связаться с руководством гипермаркета. Финалом данной истории является принятое и зарегистрированное заявление в милицию на неправомерные действия сотрудников магазина (Их Ф.И.О. мне уже известны) и собственно вопрос- в какие контролирующие организации и инстанции мне следует обратиться, чтобы хоть как-то повлиять на произвол, который творят сотрудники данного(и не только) магазина. Заранее благодарю за совет и участие в данном вопросе.
[Ответ]
Братец Козлик 00:40 26.02.2010
Oх уж эта Линия...Подобных проблем в ней(правда на остужева)было столько,что все не упомниш...
[Ответ]
Didda 06:53 26.02.2010
Думаю, отнюдь не лишним будет написать на имя руководства организации (линии) жалобу на неправомерные действия сотрудников, с указанием даты, времени, а также фамилий и отправить заказным с уведомлением, ну либо вручить секретарю или в канцелярию.
Кроме того, оставить автограф в книге жалоб с теми же данными.
Если в конторе нормально построена система контроля качества обслуживания, то как минимум люлей и лишение премии обеспечено этим людям.
*
Есть, конечно, ещё вариант: в суд подать.... Но...
[Ответ]
ASSA 08:04 26.02.2010
не вижу особого криминала. кроме разве что
Сообщение от Ramzes13:
Там охранники в грубой форме угрозами пытались произвести обыск.
но это достаточно сложно доказать.
Ну и нарушена процедура досмотра. Тут нужны свидетели и ФИО СМ. Иначе опять же недоказуемо.
[Ответ]
Chirik.vrn 10:32 26.02.2010
Ramzes13, только одним способом можно добиться чего-нибудь: за*бывать письменно и лично соответствующие органы. А лучше - всё вкупе: и органы, и книгу жалоб, и руководство самой "Линии".
[Ответ]
Афанасий 10:43 26.02.2010
Слабо понятно на кого топик стартёр собрался жаловаться. На сотрудников "Линии" или на сотрудников милиции. Это две совершенно разные структуры. И если у сотрудников супермаркета
возникли "весомые вопросы" к покупателю, они вправе вызвать наряд.
[Ответ]
arxitektor_k 10:46 26.02.2010
Афанасий, "весомые вопросы" они должны привести вначале...тоесть показать видеозапись на которой есть факт воровства установленным лицом.....ну или хотя бы какие либо "подозрительные" действия....Мне кажется "показалось" или "у меня интуиция" это соооовсем невесомый факт......
[Ответ]
Афанасий 10:50 26.02.2010
Содержание поста не позволяет утверждать, какие конкретно действия были произведены сотрудниками "Линии" и нарядом милиции.
[Ответ]
Ramzes13 10:56 26.02.2010
Афанасий, читайте внимательнее, именно конкретные действия там и описаны, и к ответу я собираюсь призывать не наряд вневедомственной охраны, а беспредельщиков магазина
[Ответ]