Большой Воронежский Форум
Страница 72 из 161
« Первая < 226266676869707172 73747576777882122 > Последняя »
» Горный велосипед>Вопрос - ответ
teploenergetik 21:17 08.06.2008
Купил вел. Регулировку делали при сборке. По приезду домой обнаружил, что на переднем переключателе цепь цепляется за рамку при установленных последних маленьких трех звездочках сзади. Если переключить на звездочки большего диаметра сзади, то цепь не шуршит об эту рамку переднего переключателя. Проверил эти 3 маленькие задние звезды при маленькой и большой передней, тоже все нормально работает. Можно ли как-то отрегулировать, чтобы цепь не цеплялась за рамку? Может когда регулировали в магазине, проверили не все скорости на веле? У меня спереди 3 звезды, сзади 9. Может это все элементарно, но я в ремонте и регулировке скоростных велосипедов пока полный чайник. [Ответ]
Артем Александрович 22:05 08.06.2008
teploenergetik, при каких комбинациях звезд цепляет и за что цепляет поподробнее?
При включенной передней большой звезде в вашем случае используйте сзади скорости с 5-ой по 9-ю.
При средней спереди с 3-й по 8-ю и при маленькой спереди с 1-ой по 5-ю сзади и ничего цеплять не должно. [Ответ]
vecher 10:11 09.06.2008
Доброго времени суток.
Появилась такая проблемка с v-brake: при плавном нажатии переднего тормоза, в какой-то момент начинает "бить" колесо,как будто колодки не плавно прижимаются и подтормаживают, а цепляют обод. Сумбурно описал ) но колесо и весь вел начинает трясти,если нажать ручку сильнее,то торможение происходит резче и таких рывков практически нет.
Как быть? [Ответ]
nepokobelim 10:28 09.06.2008
vecher, судя по симптомам у Вас восьмерка... и если вел начинает "бить" то восьмерка нехилая...
лечится в мастерской (адреса в ФАК-теме) за небольшое количество денех [Ответ]
vgd 10:51 09.06.2008
Нифига, не обязательно. У меня такие симптомы появились, когда колодки сильно износились. Износ был неравномерный с продольным углублением + частицы чего-то типа металла внедренные, колодки частично заходили на сходящуюся часть обода. Сточив их до плоского состояния я временно избавился от такого эффекта, до замены колодок. [Ответ]
vecher 10:54 09.06.2008
Переднее колесо не бил, хотя в какой момент стал проявляться эффект не знаю...хмм. Щас попробую установить восьмерку визуально
PS посмотрел - восьмерки не видно [Ответ]
nepokobelim 12:43 09.06.2008
vecher, тогда фоткай колодки и обод (наиболее "странные" места)...
как определял отсутствие восьмерки?
и проверь затянутость эксцентриков! [Ответ]
vgd 13:06 09.06.2008
Если визуально восьмерки нет => она меньше 1 мм - точно в колодках дело. Вспоминаю, есть какой-то эффект положительной обратной связи при трении (эх, давно было) - причина, напр. скрипа пальца по стеклу [Ответ]
vecher 13:25 09.06.2008
vgd, в точку! палец по стеклу так же тыркается! ))) колодки видно стерты чуть не по нормали к ободу. Попробую полирнуть до плоскости [Ответ]
teploenergetik 13:29 09.06.2008

Сообщение от Артем Александрович:
teploenergetik, при каких комбинациях звезд цепляет и за что цепляет поподробнее?
При включенной передней большой звезде в вашем случае используйте сзади скорости с 5-ой по 9-ю.
При средней спереди с 3-й по 8-ю и при маленькой спереди с 1-ой по 5-ю сзади и ничего цеплять не должно.

Цепляет при передней средней и трех маленьких задних. Цепляет за ту рамку, которая должна быть выше при установке переднего переключателя на 2-3 мм самой большой звездочки спереди. Как еще объяснить... если сидишь на веле, то цепь цепляется правой боковой стороной за эту рамку.
А что не рекомендуется использовать в любых комбинациях? Я думал, что при любом положении звезд ничто не должно цепляться.
С уважением... [Ответ]
LiPant 13:35 09.06.2008

Сообщение от teploenergetik:
А что не рекомендуется использовать в любых комбинациях? Я думал, что при любом положении звезд ничто не должно цепляться.

Нет, не при любом. Например пердачу 1-9, или 3-1 ну никак нельзя ставить, т.к. получается большой перекос цепи, что не есть хорошо. Артем Александрович написал, какие можно передачи ставить, прислушайтесь к совету. [Ответ]
and909 22:37 09.06.2008

Сообщение от teploenergetik:
Я думал, что при любом положении звезд ничто не должно цепляться.

ТАК ОНО И ЕСТЬ, цеплять не должно. но это не значит что можно использовать все передачи. не, теоретически можно, если цепь и звезды не жалко...
а трение цепи о рамку переключателя лечится или ограничительными винтами на перпеклюке или,если это не помогает, натяжением тросика винтом не манетке. но если уж и тут уже предел, то откручиваем винтик, зажимающий трос на переклюке, подтягиваем и зажимаем ( тросик имеет свойство растягиваться). [Ответ]
Modern 23:05 09.06.2008
Добрый вечер. Интересуюсь в какую цену обойдется велик такого типа,как на фотах ниже? (интересует так же и цена б/у) Наворотов дюже не нужно,в обычной комплектации..
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...5&d=1200510221
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...7&d=1199743257 [Ответ]
Димитри 00:04 10.06.2008
Modern, Зеленый не особо... новых не знаю где таких взять, а вот белый очень даже ничего. Примерно 18-20 новый и 10 б у [Ответ]
Dwoex 10:11 10.06.2008
Поменяй колодки, поставь из другого компаунда, убери люфт втулки, если есть, подтяни спицы. Еще можно нагудронить обода, но это для парней вроде Лопеса. [Ответ]
jbandit 17:48 10.06.2008

Сообщение от vecher:
Доброго времени суток.
Появилась такая проблемка с v-brake: при плавном нажатии переднего тормоза, в какой-то момент начинает "бить" колесо,как будто колодки не плавно прижимаются и подтормаживают, а цепляют обод. Сумбурно описал ) но колесо и весь вел начинает трясти,если нажать ручку сильнее,то торможение происходит резче и таких рывков практически нет.
Как быть?

Я бы еще посоветовал рулевую поглядеть и вилку ...на наличие люфта [Ответ]
Артем Александрович 22:40 10.06.2008
Modern, в триал спорте. модель jamis-cromo чисто стритовый байк.

Сообщение от jbandit:
Я бы еще посоветовал рулевую поглядеть и вилку ...на наличие люфта

полностью согласен. [Ответ]
vecher 10:17 11.06.2008
jbandit,
Артем Александрович, можно разжевать для тупых? )) подтянуть рулевую понимаю,а где может люфтить вилка - без понятия.
С Уважением! [Ответ]
VladimirI 11:35 11.06.2008
в ногах она люфтить может, и это уже у дешевых вилок практически не лечиться [Ответ]
vecher 11:55 11.06.2008
VladimirI, вилка RST Gila T6 - дешёвая ) люфт мною-дилетантом не ощущается, да и ударов особо не было в последнее время [Ответ]
VladimirI 12:13 11.06.2008
зажимаешь передний тормоз , если есть блокировка на вилке - блокируешь и качаеше вел с усилием вперед-назад [Ответ]
Маркин 09:56 12.06.2008
Где то на середине хода вилки, металлические стуки из левой ноги...тора 302, 100мм,пробег 405
Забить или к мастеру? Если в мастерскую, в какую лучьше?
Спасибо... [Ответ]
Артем Александрович 14:24 13.06.2008
Маркин, в мастерскую однозначно! Арена-спорт, Триал-спорт, Велолидер. В остальные не суйся! [Ответ]
Chebu 20:59 13.06.2008

Сообщение от vecher:
Доброго времени суток.
Как быть?

На предыдущем велосипеде было то же самое на вибрейках. Проблема была в том, что с одной стороны колодка прижималась раньше, чем с другой. Пока не схватывает вторая колодка, велик "колотит", тормозит рывками. Плюс появляется мерзкий скрип очень высокого тона. Лечится настройкой тормоза, в моём случае пришлось подогнуть усик на вибрейке с той стороны, которая раньше прижималась. [Ответ]
P.O.S.T.A.L 22:25 13.06.2008
Привет Всем! Народ подскажите пожалуйста в ЧЁМ отличие переднего V-brake Shimano BR-M530 от заднего этой же модели? И насколько критична разница если она вообще есть? Заранее спасибо за ответ! [Ответ]
and909 00:54 14.06.2008

Сообщение от P.O.S.T.A.L:
Привет Всем! Народ подскажите пожалуйста в ЧЁМ отличие переднего V-brake Shimano BR-M530 от заднего этой же модели? И насколько критична разница если она вообще есть? Заранее спасибо за ответ!

АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫ. [Ответ]
P.O.S.T.A.L 01:04 14.06.2008

Сообщение от and909:
АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫ.

а для чего тогда на упаковке в которой они продаются пишется, что это передний (F) или задний (R)? Смысл?
Я тож подумал, что разницы нет, поставил назад на аваланч 2.0 но работают они несколько жосче родных тектро и ставятся только боле-менее нормально когда шпилька на них попадает в самое верхнее установочное гнездо. При этом регулировка (вправо-влево) болтиком почти невозможна, они ещё сильнее пружинят. А если в среднее гнездо поставить они тогда вообще не пружинят. [Ответ]
ping-pong-dead 04:15 14.06.2008
здрасте помогите советом...вот я купил 3 недели назад велик себе, просто для того чтобы покататься на девятке....купил себе Jamis Durango, и ппц , то ли брак , толи незнаю ещё что...короче 1)через 1-2 дня когда торможу задним тормоом ( слегка если нажиммаю ) происходит хруст в районе заднего диска....потом второе...когда быстро еду то что-то мля цепляет в районе переднего тормозного диска... третье..через неделю катания по асфальту произошло что-то страшное, короче когда еду начинают немного прокручиваться педали и взади как будто переключается скорость, но цепь остаётся на месте( тоесть скорость е переключается, прпосто звук как при переключении, но я ничего не жму) и прокрутка исчезает, и потом всё ровно, через 15 - 40 секунд опять повторяется, 1 раз было ...а раз было что само по себе переключилось и через две секунды сама по себе обратно.....и четвёртое когда пытаюсь переставить цепь на передней звёзлочку хоть на меньшую со средней хоть не большую, то переключает через секунд 30 только, а в течение 30 секунд что-то там хрустит( ну как бы пытается переключиться).....подскажите что мне делать серьёзно ли это или нет?...завтра поеду в магазин , мне сказали что ТО надо приехать пройти через 2-3 недели, вот как раз время прошло чуть больше поеду отвезу велик...могло быть такое что в магазине что-нибудь зкрутили хреново и из-за этого такая фигня проихошла? [Ответ]
BV 04:46 14.06.2008
ping-pong-dead, не волнуйся, съездишь на ТО, там отрегулируют тормоза и переключатели и будет тебе счастье

ЗЫ кто чем мажет снаружи ноги вилки? [Ответ]
and909 08:30 14.06.2008

Сообщение от P.O.S.T.A.L:
а для чего тогда на упаковке в которой они продаются пишется, что это передний (F) или задний (R)? Смысл?
Я тож подумал, что разницы нет, поставил назад на аваланч 2.0 но работают они несколько жосче родных тектро и ставятся только боле-менее нормально когда шпилька на них попадает в самое верхнее установочное гнездо. При этом регулировка (вправо-влево) болтиком почти невозможна, они ещё сильнее пружинят. А если в среднее гнездо поставить они тогда вообще не пружинят.

Я менял то же и на том же. при покупке никаких надписей (задний, передний) не было и работают отлично, лучше тектры. регулировка отличная. [Ответ]
Страница 72 из 161
« Первая < 226266676869707172 73747576777882122 > Последняя »
Вверх