Большой Воронежский Форум
Страница 72 из 122
« Первая < 226266676869707172 73747576777882 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>В чем преимущество Православного образа жизни над светским?
Sandy 15:41 10.05.2017
http://www.sedmitza.ru/patriarch/201...6/7173759.html

Сообщение от :
Можно сколько угодно говорить о совпадениях и случайностях, но победа в Великой Отечественной войне — это победа на грани невозможного. Столкнулись силы, одна из которых многократно превосходила другую. Враг был непомерно сильнее во всем — в экономике, в организации, в вооружении, во многих областях, в том числе в области военных наук. Навстречу этим поработителям здесь, под Москвой, вышли наши воины в галошах и в обмотках, в тоненьких шинелях в 30-градусный мороз, с винтовками 50-летней давности, с танками, уступавшими противнику, голодные, а если вспомнить прошедшие годы лихолетья и репрессий, верующие, чья вера разрушалась, и неверующие, чьи идеалы также часто сокрушались… Но этот народ, который, казалось бы, был обречен стать жертвой, вдруг одерживает сокрушительную победу! И последние залпы Великой Отечественной войны прозвучали в дни, когда чествовалась память святого Георгия Победоносца. Случайность? Кто-то думает, что так, но не мы, люди веры. А разве можно назвать случайным совпадением, что маршалом Победы был Георгий Константинович Жуков? Святой Георгий через эти знаки являл нам свое присутствие в нашей борьбе и в нашей Победе.

С днем Победы..
православные. [Ответ]
Петер 15:49 10.05.2017

Сообщение от Паф:
Требую обоснования данного тезиса

Сообщение от 4ркас:
Приведите критерии понятия "честность".

Забавно. Схожие персонажи задают схожие, изначально пустые вопросы. [Ответ]
Паф 15:57 10.05.2017
Петер, так и знал, твоё заявление безосновательно. Агентура подслилась. Видать, уроки мракобесия симуляли [Ответ]
Nиколай 16:05 10.05.2017

Сообщение от vinhester:
Для этого у них религия есть , скинул копейку на храм и там отпустили грехи...

Грехи отпускает Бог. При наличии искреннего покаяния. А не за копейку на храм. [Ответ]
vinhester 16:12 10.05.2017

Сообщение от Nиколай:
А не за копейку на храм.

В храме , доме господа с Вами не согласятся , там принимают дензнаки любого происхождения , чем больше тем лучше... [Ответ]
grigor 17:05 10.05.2017

Сообщение от Sandy:
С днем Победы..
православные.
*

Да уж, крепко мы вам, католикам и прочим сектантам вломили тогда [Ответ]
Sandy 17:18 10.05.2017

Сообщение от grigor:
крепко мы вам, католикам и прочим сектантам вломили тогда

Не отношусь ни к одной из христианских сект.
Ты меня с кем то путаешь.
Лучше расскажи сказку как икона Москву спасала. [Ответ]
Nиколай 19:22 10.05.2017

Сообщение от vinhester:
В храме , доме господа с Вами не согласятся , там принимают дензнаки любого происхождения , чем больше тем лучше...

Дензнаки идут на содержание храма и его служителей. А не на покрытие ваших грехов. А если бы было так, то у вас бы денег не хватило))) [Ответ]
C12H22O11 20:13 10.05.2017

Сообщение от Nиколай:
Дензнаки идут на содержание храма и его служителей. А не на покрытие ваших грехов. А если бы было так, то у вас бы денег не хватило)))

Это только частично. Я никогда не поверю, что покупку крузка или лексус спонсировал господь-Бог напрямую.
Но некоторые считают, что таки откупиться можно, судя по поведению. Да и сами служители культа похоже в теме, раз позволяют себе многое.
Это не про всех огульно но про большинство. Количество храмов не говорит о взлете духовности, скорее о желании продать побольше и пожить послаще.
[Ответ]
Nиколай 21:09 10.05.2017
C12H22O11, кто на чём поехал, кто как живет... Это путь к саморазрушению. И тот, кто неправедно богатеет, и тот, кто его осуждает- оба одинаково несчастные люди. [Ответ]
Nиколай 22:36 10.05.2017

Сообщение от Sandy:
С днем Победы..
православные.

ТАКОЕ поздравление вам чести не делает. И как умного человека не характеризует. [Ответ]
vinhester 22:48 10.05.2017
Искусство управления есть организация идолопоклонства.[ [Ответ]
Паф 22:57 10.05.2017

Сообщение от vinhester:
Искусство управления есть организация идолопоклонства.[

Ты автор?
Всё правильно. Именно поэтому у русов-язычников у каждого язЫка свой идол был, как у всех неуправляемых народов. Это залог самодержавия.
Когда пришли апостолы с "живым богом", то наши сказали "Идея супер!" только идолов своих оставили при себе, а не сожгли. Двоеверие нам свойственно, это в крови с 1 века. В том числе у Путина в крови, потому что его стиль правления подходит под вышесказанное. [Ответ]
vinhester 23:06 10.05.2017

Сообщение от Паф:
В том числе у Путина в крови, потому что его стиль правления подходит под вышесказанное.

По словам президента, сегодня стоит задача приумножить наследие предков и создать благополучную страну.

http://izvestia.ru/news/612194

Забей в поиск выделенное...увидишь ответ.. [Ответ]
Паф 23:30 10.05.2017
vinhester, мне порой трудно понять его пресс-секретарей, потому что они тоже привыкли говорить на промышленном русском. Единственное, что нужно подчеркнуть, это наследие предков. Краеведческий музей нужно переносить в Град, чтобы люди не забывали, что помимо шоппинга есть еще Дело деда.

Сам термин приумножить наследие это такое же извращение, как разгонять самолетами тучи. ШУМА много, толку ХЕР! [Ответ]
C12H22O11 06:42 11.05.2017

Сообщение от Nиколай:
C12H22O11, кто на чём поехал, кто как живет... Это путь к саморазрушению. И тот, кто неправедно богатеет, и тот, кто его осуждает- оба одинаково несчастные люди.

Мне глубоко пофиг, кто и на чем ездит. Это типичное фарисейство, втирать прихожанам одно, а жить по другому. И мы с вами, Николай, помнится это уже обсуждали. [Ответ]
Бабаич 06:47 11.05.2017

Сообщение от C12H22O11:
Это типичное фарисейство, втирать прихожанам одно, а жить по другому.

Дык щас все власть предержащие так живут. Тебе впаривают про патриотизьм, а у самих недвига, счета и дети в странах НАТО. [Ответ]
Nиколай 06:55 11.05.2017

Сообщение от Паф:
только идолов своих оставили при себе, а не сожгли.

Да? И где эти идолы сегодня? Я за всю свою жизнь не видел ни одного нигде. Археологи да- находят. Глубоко в земле. Каменных. А деревянные сгнили. [Ответ]
Nиколай 07:00 11.05.2017

Сообщение от C12H22O11:
Мне глубоко пофиг, кто и на чем ездит.

Вы бы об этом так часто не говорили, если бы было пофиг.

Сообщение от C12H22O11:
Это типичное фарисейство, втирать прихожанам одно, а жить по другому

Абсолютноверно. Только чтобы что-то изменить, придется-таки начать с себя. Тогда многое откроется и ко многому отношение изменится. А главное- это хотя и трудно, но реально выполнимо. [Ответ]
Паф 09:00 11.05.2017
Nиколай, в сказках вся древне-русская культура отражена.
Или тебе обязательно истукана нужно видеть? Что касается деревянных фигур, то помнится мне в парке Дельфин что-то стояло, в Алых парусах голова богатырская. Да и про слово "сварганить" мы уже разговаривали. [Ответ]
Sandy 12:03 11.05.2017

Сообщение от Nиколай:
ТАКОЕ поздравление вам чести не делает.

Я привел речь вашего главного духовного пастыря, поздравил.
Что Вам опять не так? [Ответ]
Nиколай 12:14 11.05.2017
Паф, ну ты же сказал" идолов оставили при себе". Вот я и пытаюсь понять, где это самое "при себе" находится. [Ответ]
Nиколай 12:20 11.05.2017

Сообщение от Sandy:
Я привел речь вашего главного духовного пастыря, поздравил.
Что Вам опять не так?

Миллионы искренне верующих христиан жизнь отдали за Отечество, а вы над их верой глумитесь. [Ответ]
Паф 13:30 11.05.2017
Nиколай, так я не понял, предыдущий ответ удовлетворил? С прихода евангелия прошло 20 веков. Чтобы обозреть все века нужно провести нешуточную работу. Я привел лишь примеры из своей памяти. [Ответ]
Паф 13:40 11.05.2017
4ркас, ребят, оставьте это евреям. Нам ли об их понятиях спорить?! [Ответ]
Паф 14:07 11.05.2017
4ркас, я имел ввиду иноземные понятия. У нас же свои слова есть, такие как морока, чары, остолоп и т.д [Ответ]
Sandy 16:09 11.05.2017

Сообщение от Nиколай:
Миллионы искренне верующих христиан жизнь отдали за Отечество, а вы над их верой глумитесь.

Вы бредите?

Если что то и вызывает у меня смех так это сказки о том что икона Казанской Божьей матери спасла Москву или святой Георгий спас Россию.
Есть такой хороший фильм "Они сражались за Родину". Там очень хорошо показано кто именно спас Россию. [Ответ]
C12H22O11 18:58 11.05.2017
Nиколай, да, все таки вы правы, нужно начинать с себя. [Ответ]
DAMON 19:07 11.05.2017
Ну чо Соколовскому впаяли-таки судимость, я считаю это просто позорище, прокурор просил 3,5 года реального срока. Только вдумайтесь, 3,5 года общего режима за то, что ты в телефон смотрел в определенном помещении, вон людей насмерть бухие сбивают, им столько не дают. Я смотрел видео судебных заседаний, был просто шокирован, насколько недалекие люди оказались типа оскорбленными и какой бред они несли, это никакие не верующие, а одержимые, настоящие верующие вряд ли могли бы на такое оскорбиться, ибо у них есть высшая ценность, а у этих есть просто идея фикс и агрессия, вот мы и скатимся к мракобесию, если религии дадут волю. А уж с нашими резиновыми статьями зчв и экстремизм можно посадить кого угодно, ну кроме киселева и соловьева [Ответ]
Teddybear 19:45 11.05.2017

Сообщение от DAMON:
вот мы и скатимся к мракобесию,

Похоже уже..

Пздц, приплыли.

ЗЫ "Светское" правосудие переплюнуло даже святейший синод прошлого века. Льва Толстого отлучили от церкви, но уголовку и срок не шили.
Изображения
[Ответ]
Страница 72 из 122
« Первая < 226266676869707172 73747576777882 > Последняя »
Вверх