Сообщение от Vadag:
Конечно. От жадности и от тупости. Если не умеешь в бизнес, то нахер с пляжу, и не надо ныть.
Сообщение от Teddybear:
У нас и так достаточно низкая ставка налогообложения
Сообщение от Iev:
Кстати говоря, налоги на прибыль для крупных компаний в странах ЕС весьма и весьма немаленькие. Да и подоходный для физ.лиц тоже - не 13%.
Сообщение от Iozhin:
Хуясе?
Сообщение от Romchik:
Хорошее описание. http://lenta.ru/articles/2015/08/09/strana/
Сообщение от Teddybear:
То-то я смотрю - с блатными номерами АМР, ААА и ВОА все сплошь Калины и уазики..
Сообщение от Vadag:
у нас только калины и уазики производятся? серьезно?
Сообщение от Vadag:
я таки присоединяюсь к вопросу lepes, насколько случайно ваше избирательное ясноглазие.
Сообщение от :
Очень интересная отдельная ситуация – посреди вот этих списков торчит один товар, вот совершенно вдруг, откуда ни возьмись, на который я обратил, признаться, специальное внимание, это тест-полоски для таких портативных анализаторов крови. У нас в стране огромное количество – больше 3 с половиной миллионов людей, больных диабетом второго типа, и эти самые диабетики второго типа должны иметь эти маленькие глюкометры и пользоваться ими, ну, по-разному – кто-то раз-другой в неделю, а кто-то и по многу раз в день. И расход вот этих тест-полосок довольно большой.
Любопытно, что никаких других аналогичных товаров в этом списке нет. Там нет тест-полосок для анализов мочи, там нет тест-полосок для определения беременности, овуляции и еще чего-то. Есть же много вот такого аналогичного товара. Почему-то только то, что связано с сахаром в крови, только для этих самых глюкометров.
Почему? Потому что есть конкретный интересант. Потому что очень хорошо видно, как в этой ситуации это работает, потому что есть крупная фирма на российском рынке, которая занимается этими самыми российскими товарами для диабетиков, называется она ЭЛТА. Это фирма, которая всегда ориентировалась именно на госзакупки, и это фирма, которая работала и работает достаточно жестко как лоббист, используя прежде всего свои связи в Единой России, в Народном фронте.
Я вот нашел замечательную совершенно вещь. В ноябре прошлого года 2014 произошло такое прекрасное мероприятие Форум действий Общероссийского Народного фронта. Если помните, было такое публичное телевизионное общение президента Путина с активистами Общероссийского Народного фронта, и там в какой-то момент слово было дано человеку по имени Андрей Асмолов, руководитель исполкома Общероссийского Народного фронта Калининградской области, который задал большой длинный и подробный вопрос про вот эти самые анализаторы и тест-полоски для диабета.
И можно себе представить, как это было устроено, как был просунут этот вопрос в эту конференцию с Путиным. Вот так это действует. Вот так работает на самом деле, вот таковы механизмы российской власти сегодня. Задается вопрос Путину во время публичной какой-то акции, Путин этим интересуется – вот, собственно, этот Асмолов говорит: «И вроде бы, с одной стороны, это проблема большая, но, с другой – она легко решается, так как отечественные производители готовы совершенно бесплатно распространять эти глюкометры, и они сейчас распространяют их в медучреждениях, домах престарелых, детских домах. И если перейти на эти русские глюкометры, то мы, по сути дела, из той одной трети больных сахарным диабетом, которые сегодня обеспечиваются вот этими тест-полосками, увеличили бы в два раза обеспеченность. То есть практически две трети закрыли бы этими тест-полосками».
И Путин тут же обращается к Голодец: «Ольга Юрьевна, а что наши-то, не покупают?» И она немедленно ему говорит: хорошо, хорошо, сейчас-сейчас-сейчас, сейчас займемся, сейчас займемся.
И вот появляется эта строчка в этом самом постановлении.
Конечно, есть другая позиция, что не надо этого всего обсуждать. Вот есть люди, в том числе, есть врачи, в том числе, замечательные врачи, с которыми я, например, знаком, которые говорят: ну, что вы пристаете к палачу, который ребенка пополам перерубает, чего вы пристаете к палачу, что он перед этим руки не мыл? Ну, что за мелочь такая? Ну, подумаешь, какие-то закупки, какая-то фигня.
Или, там, приходят какие-нибудь, не знаю, украинские пользователи Фейсбука и говорят: какой вы странный народ, вот, ваша страна ведет войну, а вы занимаетесь какими-то презервативами, какими-то тест-полосками, какими-то борами для стоматологов. Вам что – заняться нечем? Вам нечего обсудить? У вас нет более важной темы?
Послушайте, вот это и есть устройство российской власти, вот так это функционирует. Это функционирует на лоббистском интересе, на совершенно конкретном интересе конкретных компаний, которые удаляют таким образом конкурентов, и которые навязывают свой товар, и которые играют на том, что российское законодательство очень способствует тому, чтобы на самом деле в нем появлялся новый вот этот вот патриотический монополизм, который благополучно вытесняет иностранного конкурента, потому что мы давим сыр гусеницами, потому что мы в кольце врагов, потому что Крым наш, потому что кругом пиндосы, и, собственно, никто не посмеет нам запретить или замедлить наше импортозамещение.
Как происходит это импортозамещение, отлично известно. Большая часть этого отечественного оборудования, которое производится, и в данном случае, кстати, тоже, это упаковка, это покупка в реальности импортного товара и его расфасовка по высококачественным баночкам и красочным пакетикам. Вот, собственно, и все импортозамещение, которое происходит. Так что, об этом на самом деле люди, которые пишут эти тексты, могут на самом деле не задумываться, они вообще не задумываются о последствиях того, что они пишут и что они предлагают. Они выполняют лоббистский заказ.
Сообщение от Romchik:
Это про этот раздел форума http://coub.com/view/7l1ri
Сообщение от Teddybear:
Ну уж не избирательнее, чем у Онищенко
Сообщение от Teddybear:
хорошо видно
Сообщение от Teddybear:
отлично известно
Сообщение от lepes:
Вы вроде как с осуждением Онищенко выразились.
Сообщение от Romi:
Ну поздравите меня, сегодня же ….
Сообщение от Teddybear:
Ужель начали и гелентвагены с кайенами и кукурузерами у нас собирать? И Теаны тоже? Надо же..
Сообщение от Teddybear:
Ну уж не избирательнее, чем у Онищенко
Сообщение от Teddybear:
Меня посадят?
Сообщение от Vadag:
Ну и что там с Таллином? Как там одних русских от других отличают? По каким внешним признакам? Не стесняйтесь, рассказывайте
Сообщение от Vadag:
И у вас будут ссылки на госзакупки геликов и кайенов в последний год, да? Или как обычно?
Сообщение от Teddybear:
Вы знаете своих соседей по подъезду например?
Сообщение от Teddybear:
Сходите, посмотрите на парковку у областной или городской администрации.
Сообщение от Vadag:
Или вы к тому, что в Эстонии жителей как у меня в подъезде?
Сообщение от Vadag:
И вопрос "случайности" вашего избирательного ясноглазия все еще открыт
Сообщение от Teddybear:
Практически. Человека, прожившего там 15 лет знают, не правда ли?
Сообщение от Teddybear:
Меня посадят?
Сообщение от Vadag:
Нет, неправда. Население эстонии 1,3 миллиона. Расскажите, как лично вы знаете и помните 1,3 миллиона человек. Это несколько больше, чем в моем подъезде. .
Сообщение от Sandy:
Я конечно ни в коем случае не намекаю