Сообщение от gudzon:
Ты давно в Париж ездил? Сколько стоит недельку там отдохнуть? И вообще как там?
Гудзон, мне буквально неделю назад предлагали тур за 339 евро на неделю, с экскурсиями (+ за визу отдельно порядка 50 евро) - но это не сезон, сам понимаешь.
gudzon 10:44 09.02.2006
Сообщение от mia_from_here:
не бойся, я пошутила)
фу-у-у-ух... отпустило...
Irlandets 10:44 09.02.2006
Сообщение от gudzon:
2 Irlandets
Ты давно в Париж ездил? Сколько стоит недельку там отдохнуть? И вообще как там?
Ездил летом. У меня был тур по Европе, так что сколько стоит отдухнуть неделю именно в Париже не знаю. Посмотри на каком-нить сайте.
Вообще лучше в Амстер, Париж слишком пафосный и напыщенный, хотя есть на что посмотреть и есть где погулять. Если ни разу не был, то будет очень интересно. Кстати, я так и не понял как у них работают туалеты на улицах. Бросал туда несколько раз по 20 центов как написано, но заветная дверь так и не открылась..
gudzon 10:45 09.02.2006
Гудзон, мне буквально неделю назад предлагали тур за 339 евро на неделю, с экскурсиями (+ за визу отдельно порядка 50 евро) - но это не сезон, сам понимаешь.
мне бы без экскурсий. 339 это с питанием? А сколько надо "на жизнь"? В общем 2000 уе в сумме хватит? А весной стоит ехать?
Irlandets 10:46 09.02.2006
Сообщение от Nataly:
главное волосяной покров снять полностью
Я вообще кожу не люблю есть, мне мясо подавай, на нем и волосы не растут
Francina 10:46 09.02.2006
mia_from_here, а чего не поехала? Там же тепло же.
Irlandets 10:46 09.02.2006
Сообщение от gudzon:
В общем 2000 уе в сумме хватит? А весной стоит ехать?
НА ОДНОГО!!!! Да ты там будешь есть, пить и развлекаться днями и ночами!!!
gudzon 10:48 09.02.2006
Сообщение от Irlandets:
Бросал туда несколько раз по 20 центов как написано, но заветная дверь так и не открылась..
Французкий лохотрон! Как же ты вышел из ситуации? С достоинством? А сколько стоит по Европе? И сколько с собой? Там наверно давали пару часиков и назад в автобус?
gudzon 10:49 09.02.2006
Сообщение от Irlandets:
НА ОДНОГО!!!! Да ты там будешь есть, пить и развлекаться днями и ночами!!!
Супер! Обнадежил.
mia_from_here 10:49 09.02.2006
Сообщение от gudzon:
мне бы без экскурсий.
отдельно экскурсии, как правило, дороже. да и не везде удобно самому ехать - если ты впервые, не знаешь ничего.
Сообщение от gudzon:
339 это с питанием?
это завтрак в отеле. все остальное - за свой счет.
Сообщение от gudzon:
А сколько надо "на жизнь"? В общем 2000 уе в сумме хватит?
думаю, да. сувениры в Париже хреновые, еда дорогая.
Сообщение от gudzon:
А весной стоит ехать?
стоит именно весной. летом слишком много туристов и жарко. я сама была в марте, было супер - уже тепло, цвели магнолии, просто сказка...правда, фонтаны еще не включили к тому времени - но это детали
gudzon 10:50 09.02.2006
Вообще ненавижу экскурсии. Предпочитаю рассматривать все один. По настроению. А если ехать, то на недельку. Что пожить ихней жизнью и прочувствовать город.
mia_from_here 10:50 09.02.2006
Сообщение от Francina:
а чего не поехала? Там же тепло же.
сейчас другим занята. да и была я уже в Париже, второй раз не тянет - в сравнении. лучше в Италию съездить, имхо - хоть в пеццотый раз.
mia_from_here 10:51 09.02.2006
Сообщение от gudzon:
А если ехать, то на недельку. Что пожить ихней жизнью и прочувствовать город.
за недельку это маловероятно, имхо. и представь, как ты без языка там будешь? французы английский просто "не слышат" - даже если знают.
mia_from_here 10:52 09.02.2006
Irlandets, а ты в каком-нибудь кабаре был?
gudzon 10:53 09.02.2006
отдельно экскурсии, как правило, дороже. да и не везде удобно самому ехать - если ты впервые, не знаешь ничего.
это завтрак в отеле. все остальное - за свой счет.
думаю, да. сувениры в Париже хреновые, еда дорогая.
стоит именно весной. летом слишком много туристов и жарко. я сама была в марте, было супер - уже тепло, цвели магнолии, просто сказка...правда, фонтаны еще не включили к тому времени - но это детали
Ну путеводители продают на каждом углу. Город я сначала изучаю по карте. Потом интересней бродить. Ну не люблю я экскурсовов! От них все впечатление стирается. Спасибо. По весне рвану. Мне так чтоб меня забросили на недельку в гостиницу и потом не забыли забрать.
mia_from_here 10:54 09.02.2006
gudzon, дело твое. схему метро не забудь еще- оно у них сверхзамороченное, без единой вывески на английском. уроды, одно слово.
Irlandets 10:54 09.02.2006
Сообщение от gudzon:
Французкий лохотрон! Как же ты вышел из ситуации? С достоинством? А сколько стоит по Европе? И сколько с собой? Там наверно давали пару часиков и назад в автобус?
Зашел в кафе и спросил с диким выражением на лице, "есть ли у вас туалет и сколько стоит". Мне ответили с улыбкой, что бесплатно и показали где....
Я ездил за 235 евро. Еще 300 потратил, причем в каждом городе был сыт и пьян и сувенир из каждого, а то и не по одному. Галопом у нас был только Брюссель, в Париже были три дня, мне этого хватило за глаза и нагуляться и насмотреться и в Дисней Ленд сьездить
mia_from_here 10:55 09.02.2006
Irlandets, как диснейленд? а в кабаре был?
mia_from_here 10:55 09.02.2006
Сообщение от Irlandets:
Я ездил за 235 евро. Еще 300 потратил
нифигасе...мало
Irlandets 10:56 09.02.2006
Сообщение от mia_from_here: Irlandets, а ты в каком-нибудь кабаре был?
Нет, у нас была в программе экскурсия в Мулен Руж, но мы предпочли вечером погулять по городу.
Irlandets 10:57 09.02.2006
нифигасе...мало
Сам удивился.
gudzon 10:57 09.02.2006
за недельку это маловероятно, имхо. и представь, как ты без языка там будешь? французы английский просто "не слышат" - даже если знают.
да мне только две фразы нужно. "Дайте мне бутылочку пива." и "где тут туалет?!" Мне много не надо.
Irlandets 10:58 09.02.2006
Irlandets, как диснейленд?
Офигенно. Накатлся, наорался. Там все фиг когда обойдешь, он такой огромный. По нему поезд ходит, такой сказочный. А вообще очень красиво там
Сообщение от mia_from_here: gudzon, дело твое. схему метро не забудь еще- оно у них сверхзамороченное, без единой вывески на английском. уроды, одно слово.
Да ты права. Я в Германии жил. Я бы там не расстерялся. А в Париже одному пока стремно. Но если Ирландец говорит что там три дня дают - поеду так. Три дня это как раз.
gudzon, а я хочу в Италию. с Парижем не сравнить - близко не поставить. причем это не только мое мнение.
DrIQ 11:01 09.02.2006
я бы поехал на своем авто по европе летом. хоть и дороже и проблемнее, но хочется.
AcidMan 11:02 09.02.2006
блин, ну подскажите же, что подарить девушке на 14-е февраля, с учетом того, что мобила у нее нормальная есть, сердечко из икеи уже подарено. свежий запах от GFF был подарен на недавний ДР... и на 8-е марта уже запланирован подарок...
я в смущении, мыслей никаких
mia_from_here 11:02 09.02.2006
Сообщение от gudzon:
Да ты права. Я в Германии жил. Я бы там не расстерялся.
в Германии есть дублирование названий на английском, и вообще все понятно - немцы педанты. я, приехав туда впервые, с минимальными знаниями языка через неделю поехала через пол-страны на поезде с несколькими пересадками - все прекрасно. а в Париже этом мы вдвоем в метро не могли разобрацца, спасибо, русских эмигрантов встретили - они нас буквально за руку отвели.