Большой Воронежский Форум
Страница 71 из 100
« Первая < 216165666768697071 72737475767781 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Анатолий Вассерман о религии
za_ra_2_st_ra 22:22 24.11.2014

Сообщение от Огуречик:
Обычная человеческая любовь является субъективной и поэтому не может считаться Истинной.

с какого бодуна субъективное не истинное?
если уж говорить о общении с Богом, то как раз субъективное и есть истинное - а все эти религии и секты есть навязывание мнения меньшинства большинству. [Ответ]
Огуречик 22:29 24.11.2014
za_ra_2_st_ra, чего? О_о [Ответ]
za_ra_2_st_ra 22:47 24.11.2014

Сообщение от Огуречик:
чего? О_о

почему субъективное не истинное? что непонятного в вопросе? [Ответ]
Огуречик 23:02 24.11.2014

Сообщение от za_ra_2_st_ra:
почему субъективное не истинное?

Истина — это абсолютная величина. Субъективность — это относительная величина. Бывает так, что кто-то любит какого-то человека, а кто-то этого человека не любит. Поэтому очевидно, что человеческая любовь относительна. Истинная же Любовь отличается от обычной тем, что позволяет любить и ненавидеть сразу всех и никого. Проще говоря, у Истинной Любви в два раза больше измерений, поэтому для Истинной Любви не существует разделения эмоций, так как Истинная Любовь включает в себя всё и сразу. Именно поэтому Истинная Любовь и есть ключ познанию Бога. Всё же просто!

za_ra_2_st_ra, вот пример попроще. В математике есть функция, а есть её значение. Так вот значение функции бывает разное в зависимости от субъективных обстоятельств. Однако, сама функция абсолютна и изменению не подлежит. Функция истина, значения функции субъективны. Одно значение функции никогда не даст нам саму функцию. Истину можно получить только тогда, когда у тебя в руках есть все значения этой функции.

Например, чтобы получить истину в виде прямой, тебе потребуется как минимум два субъективных значения. Однако, вселенная куда сложнее, чем простая прямая, поэтому чтобы получить вселенскую Истину, тебе нужно как минимум самому стать Богом. Вот и получается, что субъективность не является истиной. Истина — это функция субъективности. [Ответ]
Огуречик 23:32 24.11.2014
А теперь приступим к практическим занятиям. Задача: познать Истинную Любовь. Как познать Истинную Любовь? Нужно собрать всё субъективные значения любви вместе и получить Истинную Любовь. А что такое субъективные значения любви? Тут всё просто. У каждого человека свои субъективные представления о любви. Кто-то любит девочек, кто-то любит мальчиков. Кто-то любит козочек, а кто-то любит барашков. Кто-то педофил, а кто-то некрофил. А кто-то импотент. А кто-то ещё нет. Кто-то любит внучку. А кто-то любит Жучку. Дедушки и бабушки любят есть оладушки. Кто-то любит чтение, а кто-то есть варение. А кто-то любит подрочить. А кто-то любит всех лечить. Кто-то любит убивать. Кто-то любит воскрешать. В общем, для познания Истинной Любви нужно осознать все стороны такого сложного и в то же время простого явления, как любовь. И не просто осознать, а понять, разобраться, чем и как вызвано то или иное субъективное значение любви. И лишь установление закономерности между всеми субъективными вариантами поможет нам увидеть Истинную Любовь. Ты только представь! Все кусочки любви лежат у тебя на ладони. Ты ощущаешь их все сразу, как единое целое. Даже ненависть является субъективным вариантом любви и входит в истинную функцию! Абсолютная! Истинная Любовь! Она такая... Она! Ярко светится абсолютно черным светом! Бесконечно массивная субстанция, парящая над головой от легкого дуновения. Пусти же её в сердце своё! И тебе откроются все тайны бытия, мой друг. [Ответ]
Материалист 18:51 25.11.2014
Огуречик,

Сообщение от :
Бог говорит со всеми. Просто не каждый способен разобрать Его речь ввиду того, что не все ещё познали Истинную Любовь.

Т.е. он слабак. Умеет разборчиво говорить только с теми кто смог разобраться в его невнятном лепете, и только тогда, когда сумел этот лепет расслышать?

Сообщение от :
Это тебе показалось

Ведь это ты картинки выложил? Смотри их внимательно. Где таам твой бог беседует с каждым муравьем?

Сообщение от :
На мой взгляд Истинная Любовь несет в себе вполне определенный и понятный смысл Истинной Любви.

А почему не твоя Истинная любовь не умеет изъясняться на русском языке? Почему ей надо перевирать смысл слов?

Сообщение от :
Истинная Любовь — это не любовь.

А зачем ты тогда говоришь "Любовь". Бедный словарный запас, или не разобрался в том, что хочешь сказать?

Сообщение от :
Давай я помолюсь за тебя. И лоб твой останется в целости и сохранности.

Богу твоему плевать? [Ответ]
Огуречик 19:00 25.11.2014

Сообщение от Материалист:
Т.е. он слабак. Умеет разборчиво говорить только с теми кто смог разобраться в его невнятном лепете, и только тогда, когда сумел этот лепет расслышать?

Опять не угадал. Бог делает это специально, так как это весело для Него.

Ведь это ты картинки выложил? Смотри их внимательно. Где таам твой бог беседует с каждым муравьем?

Нигде не беседует. Потому что Бог и не должен беседовать с каждым. Я же говорю. Он говорит со всеми, но беседует не с каждым. Просто когда Бог беседует с тем, с кем хочет, то Его голос слышен всем, поэтому Он и говорит со всеми сразу, однако, не каждый может понять Его, потому что Бог беседует не со всеми. Всё же просто!

А почему не твоя Истинная любовь не умеет изъясняться на русском языке? Почему ей надо перевирать смысл слов?

Вот скажи... Почему в русском языке слово "лук" имеет несколько значений? Вот и получается, что Истинная Любовь ничего не перевирает. Просто ты не знаешь всех значений русских слов.

А зачем ты тогда говоришь "Любовь". Бедный словарный запас, или не разобрался в том, что хочешь сказать?

Вот скажи... Почему в русском языке слово "лук" имеет несколько значений? Вот и получается, что Истинная Любовь ничего не перевирает. Просто ты не знаешь всех значений русских слов.

Богу твоему плевать?

Куда плевать? Ты что? Обиделся на Бога за то, что Он не хочет, чтобы ты Ему молился? Так если тебе на Бога плевать, то почему бы и Богу на тебя не наплевать? Почему ты постоянно думаешь, что знаешь Бога лучше, чем Он Сам Себя знает? Неисповедимы пути Господни! Запомни это, брат мой! [Ответ]
easy 19:02 25.11.2014

Богу твоему плевать?

Материалист, вижу, Вы как конь, заслышавший звук боевой трубы (С), ринулись на зов Огуречика. [Ответ]
Материалист 14:57 26.11.2014
easy,

Сообщение от :
как конь, заслышавший звук боевой трубы

Имею такую слабость. [Ответ]
easy 15:07 26.11.2014

Имею такую слабость.

Материалист, к коням или к трубам? [Ответ]
Материалист 15:07 26.11.2014
Огуречик,

Сообщение от :
Просто когда Бог беседует с тем, с кем хочет, то Его голос слышен всем

Скажи мне когда бог будет с тобой говорить, я послушаю. Чем черт не шутит, может и правда.
А вот к стати, получается что пока бог с тобой не говорил, раз я его не слышал. А откуда ты тогда знаешь что он есть?

Сообщение от :
Неисповедимы пути Господни! Запомни это, брат мой!

Да я то как раз в курсе. Ты почему решил что можешь что то знать о путях господних? [Ответ]
Материалист 15:08 26.11.2014

Сообщение от easy:
Материалист, к коням или к трубам?

К верующим. [Ответ]
Огуречик 16:21 26.11.2014

Скажи мне когда бог будет с тобой говорить, я послушаю. Чем черт не шутит, может и правда.

Бог прямо сейчас говорит со мной! Слышишь? Слышишь его сладкие речи!? О, да... Ещё! Говори со мной ещё! М-м-м.

А вот к стати, получается что пока бог с тобой не говорил, раз я его не слышал. А откуда ты тогда знаешь что он есть?

Ты Его не слышишь лишь потому, что отвлекаешься на всякую ерунду. Сосредоточься. Закрой глаза и не думай ни о чем. Слышишь!? Слышишь Его? Прислушайся!

Да я то как раз в курсе. Ты почему решил что можешь что то знать о путях господних?

Бог говорит со мной, и я слышу Его. Поэтому я и знаю все пути Господни, о которых Он мне рассказывает. Но так как ты Его не слышишь, то ты и не можешь ничего знать о Нем и Его путях. Всё просто! Аминь! Аллилуйя, брат! Познай же Истинную Любовь! [Ответ]
Материалист 16:50 26.11.2014
Огуречик,

Сообщение от :
Бог прямо сейчас говорит со мной! Слышишь?

Нет, не слышу. Что такое? Либо тебе кажется, либо ты врешь. А может быть бог не так уж крут? Говорит невнятно, голос тихий. Мало кто его слышит.

Сообщение от :
и не думай ни о чем.

Я не умею, а тебя кто научил ничего не думать?

Сообщение от :
Он мне рассказывает.

Ты ж сказал что неисповедимы у него пути? Он врет, или ты? [Ответ]
Огуречик 17:38 26.11.2014

Нет, не слышу. Что такое? Либо тебе кажется, либо ты врешь. А может быть бог не так уж крут? Говорит невнятно, голос тихий. Мало кто его слышит.

Так Он со мной говорит, а не с тобой! В самом деле. Ну, сколько тебе объяснять? Когда Бог говорит со мной, то Его могут слышать все, кто познал Истинную Любовь! Ты не познал Истинную Любовь, поэтому ничего и не слышишь.

Я не умею, а тебя кто научил ничего не думать?

Бог меня научил всему. В том числе и не думать. Ведь зачем думать, когда можно просто знать? Когда ты знаешь всё, тебе не приходится думать вообще. Знания просто переполняют тебя изнутри и лезут изо всех щелей!

Ты ж сказал что неисповедимы у него пути? Он врет, или ты?

Что ж ты такой непонятливый. Пути Господа неисповедимы для тех, кто Его не слышит! Как только ты Его услышишь, то сразу всё исповедуешь моментально! [Ответ]
Материалист 17:45 26.11.2014
Огуречик,

Сообщение от :
Ты не познал Истинную Любовь, поэтому ничего и не слышишь.

Это такой отдельный бог. Только для тех под кого он заточен. Как офтальмолог лечит глаза, а психиатр психику.

Сообщение от :
Бог меня научил всему. В том числе и не думать

Хороший у тебя бог. При нем можно и не думать своими мозгами.

Сообщение от :
Пути Господа неисповедимы для тех, кто Его не слышит!

Что-то ты опять все запутал. Раз кто-то бога не слышит и пути господни для него неисповедимы, то получается и нет способа найти бога?

Бог твой оказывается только для верующих! Как черти существуют только в мозгу белогорячника? [Ответ]
Огуречик 17:50 26.11.2014

Что-то ты опять все запутал. Раз кто-то бога не слышит и пути господни для него неисповедимы, то получается и нет способа найти бога?

Ты сам себя путаешь, потому что много думаешь. Останови свой мозг и послушай то, что я скажу тебе. Чтобы услышать Бога, нужно познать Истинную Любовь. Рецепт так прост, что даже дети способны его понять! [Ответ]
Материалист 11:45 27.11.2014
Огуречик,

Сообщение от :
Останови свой мозг и послушай

О, глянь, оказывается есть полностью просветленные люди

Анацефал - это человек с врожденным уродством в виде отсутствия черепной коробки и головного мозга. [Ответ]
Материалист 11:50 27.11.2014
Огуречик,

Сообщение от :
Знаешь, почему ты до сих пор Бога не видишь? Потому что ты не читаешь то, что я тебе пишу.)

А ты разве бог? Бог твой сам почему не пишет про себя? Тебе ведь верить нельзя, ты гордишься тем что мозг умеешь восстанавливать.

Когда начнем читать бога на бвф? [Ответ]
Огуречик 11:57 27.11.2014
Бог сам стесняется. Ведь он никогда раньше с людьми на БВФ не разговаривал! Поэтому спрашивай у меня. Я передам. [Ответ]
Материалист 12:29 27.11.2014
Огуречик,

Сообщение от :
Поэтому спрашивай у меня.

Как тебе верить? Ты ж бога с отключенным мозгом слушаешь/ [Ответ]
Огуречик 12:29 27.11.2014
Материалист, просто верь! Это же так просто! [Ответ]
Материалист 12:53 27.11.2014

Сообщение от Огуречик:
Материалист, просто верь! Это же так просто!

Просто, Огуречик. В этом то и дело.
Мировоззрение для парнокопытных. [Ответ]
Петер 13:40 27.11.2014

Просто, Огуречик. В этом то и дело.
Мировоззрение для парнокопытных.

Вай слюшай зачем ишака абижаеш понимаеш [Ответ]
Огуречик 13:49 27.11.2014
Материалист, сложность придумали люди, дабы оправдать свое нежелание познавать Истинную Любовь. [Ответ]
Материалист 13:50 27.11.2014

Сообщение от Огуречик:
Материалист, сложность придумали люди, дабы оправдать свое нежелание познавать Истинную Любовь.

самая простая вещь - пустота. [Ответ]
Огуречик 13:53 27.11.2014
Материалист, пустоты не существует, мой друг. Самая простая вещь, это познать Истинную Любовь, которая дает ответы на все вопросы. [Ответ]
Материалист 14:20 27.11.2014

Сообщение от Огуречик:
Материалист, пустоты не существует, мой друг. Самая простая вещь, это познать Истинную Любовь, которая дает ответы на все вопросы.

Русская народная поговорка

"Простота хуже воровства" [Ответ]
Огуречик 14:25 27.11.2014
Материалист, слово "сложно" происходит от слова "ложь". А слово "просто" происходит от словосочетания "прав сто раз". Древние славяне жили по простому и никогда друг у друга не воровали. Это уже потом к древним славянам завезли воровство и насочиняли им дурацких "народных" поговорок.

Спросишь, откуда мне знать, что было миллион лет назад? Бог всё рассказал. Познай же и ты Истинную Любовь! [Ответ]
Материалист 15:46 27.11.2014
Огуречик,

Сообщение от :
Спросишь, откуда мне знать

Нет не спрошу, ты ведь слушаешь бога отключив мозг. Зачем мне сведенья от парня с отключенным мозгом.

Сообщение от :
слово "сложно" происходит от слова "ложь".

Ты уже забыл. Мы ж тебя уже секли за попытку подменить понятия таким приемом.

Сообщение от :
Сложный
Обладающий многообразными и противоречивыми качествами, свойствами. С. человек. С. характер. С. внутренний мир. С-ое чувство.

Сообщение от :
Простой
Обыкновенный, ничем не примечательный, не выделяющийся среди других; заурядный.

А еще есть синоним слова простой - примитивный.

Видал, как оно у вас верующих все просто. [Ответ]
Страница 71 из 100
« Первая < 216165666768697071 72737475767781 > Последняя »
Вверх