Сообщение от Kis-ka:
Тимошки36, дочку Валерию с 7 месяцами!
Юристочка, сына Дмитрия с 3 месяцами!
МиссКисена, сына Германа с 3 месяцами!
Поздравляем!!!! Растите здоровыми и счастливыми!!
Что там про сон было... бутылочку дал и заснула...... м-да.. а мы спим теперь вместе)) всю ночь)) и вместо того, чтобы просыпаться каждые 1-1.5, просыпается 1 или 2 раза, красота)) И будет, как мой племяш, 8 лет мужику, а все с мамкой спит)))
девочки, совсем забросила форум(
малышат и их мам с маленькими датками! хорошего настроения и здоровья!
мы сегодня первый пентаксим сделали, сижу слежу, лежу слежу)))
[Ответ]
Енюшка 13:57 30.08.2012
безумка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все оки было
Мы поздравляем одну леди и двух джентельменов!
[Ответ]
Аленушка24, нам тоже в этом же возрасте наша невролог назначила электрофорез+уколы+массаж. Спасибо Венеции весной, посоветовала нормального невролога на Ломоносова, побывали мы у него, результат осмотра: "Ребенок здоров, лечение не требуется, массаж на свое усмотрение, но лучше заботливые ручки мамы, чем чужого человека".
Безумка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Сообщение от olunchik:
Поздравляю!!!
Сообщение от olunchik:
Поздравляю!!!
Снеж, не болейте, выздоравлявайте быстрее!
Присоединяюсь!
Девочки, а прыгунки- штука не сильно вредная? Подумываю своей шилопопе повесить...
[Ответ]
Енюшка 16:24 30.08.2012
Кощька, лучше не стоит. имхо. оно тебе надо -проблемы потом.
[Ответ]
smitanya 16:46 30.08.2012
Енюшка, а чем прыгунки вредны? Нам массажист советовала прыгунки, ну конечно когда ребенок самостоятельно сидит и встает с опорой - ножки развиваются. Ведь по сути тоже самое, когда ре прыгает у мамы на ручках. Какие могут быть проблемы?
[Ответ]
Zubnaya Feya 16:56 30.08.2012
безумка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на прививку!
[Ответ]
МиссКисена 17:07 30.08.2012
Kis-ka, Rassvetik, Nastykm, Снеж, olunchik, @ngelik@, mama_Lusia, Zubnaya Feya, Кощька, Уленшпигель, НеНескафе, Енюшка, безумка, Verseau, AlekL,всем спасибо за поздравления!
последнее время что-то забегалась, не успеваю писать, а читаю регулярно, с датками всех малышей , поздравить которых не успела, здоровья и радости им желаю от души!
Вот собственно говоря наш, так получилось, что первый отчетик.
Хочу отметить сразу, что только сегодня в полной мере осознала, значение слов -"как быстро растут дети", да вот только родился и вот уже 3 месяца. К этому времени мы подросли до 61 см, хотя в прошлом месяце были 61,5 см (но медсестре виднее, это ее нисколечко не смутило), весим 6337г. Герочка очень хорошо себя ведет, я прям не на радуюсь на него, спать ложимся без капризулек, встаем утром часов в 7-8, я подержу его над раковиной, в туалет сходим и дальше баиньки, собственно высыпаемся, хочется отметить что высаживание над раковиной очень ему нравиться, а я так вообще в восторге, стирки в разы меньше(спасибо массажисту Александру, он посоветовал).
Купаться любим ужасно, каждый день набираем полную ванную и пускаемся в путь, любим кружиться и плавать на спине.
Улыбается и даже хохочет , когда папа перед ним кривляется, часами может валяться на игровом коврике, лепеча с любимой лягушкой. Недавно научился переворачиваться с живота на спину, теперь играем в неваляшку. Еще слюни у нас потекли, пошли в ход прорезыватели зубов, но когда их под рукой не оказывается, в ход идет самая вкусная нижняя губка, мы ее с удовольствием причмокиваем. Ну собственно наверно нужно нужно закругляться, а то я часами могу рассказывать о любимом сыночке.
P.s фото сейчас кину)))))
[Ответ]
Поздравляю!!!
Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!! Растите здоровыми и счастливыми
[Ответ]
Аленушка24 17:52 30.08.2012
Снеж, скиньте пожалуйста в личку координаты вашего массажиста!
[Ответ]
Ан4 18:09 30.08.2012
Сообщение от smitanya:
Поздравляю!!!
smitanya, а мне массажистка сказала, что и ползунки и прыгунки способствуют исключительно кривизне ног)))) Я не утвержаю, написала же имхо, у меня не будет ходунов и прыгунов. Слова массажистки - ранняя вертикализация до добра не доводит. Когда ребенок прыгает, в основном он при прыжке опирается на носок, а потом начинаются проблемы при ходьбе - деть ставит ножку на ципочки.
А польза от них будет, если ребенок в них находится максимум 25 минут в день.
[Ответ]
На-Ша 18:29 30.08.2012
Сообщение от Енюшка:
Мы поздравляем одну леди и двух джентельменов!
Присоединяюсь! Здоровья малышам и много новых открытий!
Сообщение от Енюшка:
ранняя вертикализация до добра не доводит.
Сообщение от Енюшка:
если ребенок в них находится максимум 25 минут в день
Да-да и еще раз да. Рано не стоит однозначно. Но если ре уже сам стоит и ходит, пусть с поддержкой... И вряд ли ре болше 25 минут просидит в них.
А про
Сообщение от Енюшка:
прыжке опирается на носок, а потом начинаются проблемы при ходьбе - деть ставит ножку на ципочки.
читала и рассказывали мне наоборот. Если ре ставит ножку на носочек, то его даже рекоммендуют посадить в прыгунки. Только обязательно правильно высоту настроить, чтобы ре отталкивался полной стопой.
И еще прыгунки хорошо развивают вестибулярный аппарат.
[Ответ]
Кощька 19:33 30.08.2012
Сообщение от Енюшка:
Слова массажистки - ранняя вертикализация до добра не доводит.
Так она уже стоит. Сама то есть- полной стопой. Причем встает постоянно и при этом естественно падает. Вся в шишках и синяках... Но я сама еще сомневаюсь. Про ходунки я против, а это все-таки другое... Дайте еще мнений!
А еще забыла хвастануть! Мы сказали первые слова)))) Увы- это не "мама". Твердит "папа" и таинственная "абуба". Причем спрашиваю у нее- Кристин, а абуба где? Она глазками мне делает вид типпа- ну ты ващеееее... Рукой крутит- абуба! [Ответ]
Сообщение от Енюшка:
а мне массажистка сказала, что и ползунки и прыгунки способствуют исключительно кривизне ног.Слова массажистки - ранняя вертикализация до добра не доводит. Когда ребенок прыгает, в основном он при прыжке опирается на носок, а потом начинаются проблемы при ходьбе - деть ставит ножку на ципочки.
Девчонки ну честно натуральный бред, мои дети и дети знакомых выросли с этими приблудами и все слава богу живут и здравствуют! Это как про загиб матки кто то чушь придумал,что если девочку раньше времени сажать,то загиб будет БРЕД НАТУРАЛЬНЫЙ, нас раньше всех в подушки усаживали и чё? все с загибами?
Да и ещё у меня старший сын в 4 месяца стоял на ногах с лёгкой поддержкой за ручки,и мне врачи мы тогда в больничке с аллергией лежали говорили что он у меня дебил,что это не нормально,что ре в 4 мес. на ногах стоит, и ничё вырос этот ре перешёл в 9 класс твёрдый хорошист.
[Ответ]
Rassvetik 22:20 30.08.2012
А мы вот не ходим в ходунках, а все равно на ципочки так и хочет встать. Умучалась уже ножку ставить ему.
[Ответ]
наталиК 22:21 30.08.2012
Ан4, ага и еще мы манной кашей вскормлены были и ни че все живы здоровы, выросли вон какие! извините накипело!
[Ответ]
Снеж 22:34 30.08.2012
Аленушка24, посмотрите, тут про массаж целая тема есть, там все координаты и контактные телефоны тоже. кто вам понравится там по отзывам - тому и звоните. у нас - Александр.
блин, а у нас теперь я вся больная, и хвост ломит и уши отваливаются, нсо не дышит, спина болит-скрипит, небольшая темпа. в общем - разваливаюсь но не унываю, иду спать.
пс. я внутренне против ходунков, даже от племяша брать не буду. про прыгунки впервые такое услышала, призадумалась. нам, кстати, массажист сказал, что ходунки и прочие приблуды - это для мамки, а не для ребенка. типа запихнула и заниматься не надо) ну поживем-увидим как я потом заговорю =)
Кощька, поздравляю с первыми Крискиными словами, ура!!!
МиссКисена, отчетик оч позитивный, Герман столько всего умеет, ууу!
[Ответ]
АленаМС 22:46 30.08.2012
Сообщение от smitanya:
Поздравляю!!!