lele4ka, нам через неделю 7 месяцев ))) Янат, это каши делают свое дело! Но она как была мелкой, так и осталась )))
Анечка 14:38 01.02.2012
Чудесное Варенье, и наши поздравления))
Чудесное Варенье 15:01 01.02.2012
У нас навязчивые движения появились, как будто отрицательно качает головой. Появилось неделю назад. Либо спонтанно качает, либо повторяет за нами. Останавливать? Что делать? У кого-нибудь подобное было?
Анечка, спасибки!
moska 15:04 01.02.2012
Edda, @@@@ чтобы полегче вам перенести болезнь
Янат 15:08 01.02.2012
Сообщение от Чудесное Варенье:
мелкой
наши дети не мелкие, а миниатюрные
Чудесное Варенье 15:12 01.02.2012
Сообщение от Янат:
наши дети не мелкие, а миниатюрные
Точно!
Я видела еще миниатюрнее )))
Янат 15:22 01.02.2012
У нас лезет 8-ой зуб, в год будем с полным комплектом
Рыжая пантера 15:27 01.02.2012
у кого 7..у кого 8..а у нас нуль)))
дев-мамочек с прошедшими днюшками
куда PhoenJea пропала..она фото должна с форумки-джунгли
sveliss 15:30 01.02.2012
Сообщение от Рыжая пантера:
у кого 7..у кого 8..а у нас нуль)))
Да-да-да))))))))))))) У нас тоже...........У нас и не собираются похож
nadezhda54321 15:34 01.02.2012
Чудесное Варенье, МЫ МЕСЯЦ наверное качаем и головой и отриц. и положит, говорю нет-нет-нет, а он головой в разные стороны мотает
Amica1983 15:36 01.02.2012
Сообщение от lele4ka:
Вчера были у врача - рост 66 (!) см (в 3 месяца 5 дней) и 6900, в прошлом месяце 61 см было, а родились 55.
мы как вы почти))
что-то Никитос капризничает в рюкзаке....((((((
sveliss 15:45 01.02.2012
Amica1983, Женёк дома никогда в рюкзаке не сидел. Одела рюкзак значит надо ходить, и не по дому, а по улице или по ТЦ. Дома не прокатывало(
Анечка 15:50 01.02.2012
Сообщение от sveliss: Amica1983, Женёк дома никогда в рюкзаке не сидел. Одела рюкзак значит надо ходить, и не по дому, а по улице или по ТЦ. Дома не прокатывало(
такаяж фигня)))))дома тольк пару раз норм было.даж спал. и то только из-за того что болел и темпа была...
Amica1983 15:53 01.02.2012
Сообщение от Анечка:
дома тольк пару раз норм было
вчера я надела впервые, сидел хихикал, потом уснул на час.
Сегодня одеваю, капризничает, ну 10 минут может посидеть и все.....
значит лета ждать чтоб гулять в нем(
malina18 16:13 01.02.2012
Сообщение от Анечка:
такаяж фигня)))))дома тольк пару раз норм было.даж спал.
МЫ дома шарф уважаем. Сразу отрубаемся.
Edda 16:35 01.02.2012
Июль-ка, Сами не знаем откуда((( Врач сказала, что у нас в доме этажом ниже ребенок с ветрянкой((
Edda 16:38 01.02.2012
sveliss, moska, Лесик55555, спасибо большое за кулачки и поддержку!!!
ОсеньЯ 16:39 01.02.2012
Блин, я сегодня что-то помираю прям, голова трещит, сердце тоже щемит, на погоду такую что ли... Да и сын дрыхнет весь день, и я с ним заодно)
lele4ka 16:42 01.02.2012
Чудесное Варенье, дюймовочки ))
Amica1983, ну вам можно, вы мальчики )) Я боюсь, что доча папу перерастет, сейчас дети-акселераты пошли (в папе 1,96 м). А сколько Никитка родился?
malina18, хорошо вам ) А мы только в самый первый раз отрубились сразу, а сейчас мотаю, сразу капризули такие начинаются, не пойму что с ребенком Может заболевает, носом все прихрюкивает.
SaQura 16:44 01.02.2012
Сообщение от Рыжая пантера:
куда PhoenJea пропала..она фото должна с форумки-джунгли
вот кто был с Викулькой?
lele4ka 16:46 01.02.2012
Девочки, поделитесь опытом, как учили своих деток брать в руки погремушки и бить по натянутым в кроватке. Не идет что-то процесс Книжки с этапами развития уже в руки боюсь брать, в одной прочитала, что к концу третьего месяца ре уже должен бить в ладошки и переворачиваться туда-сюда
SaQura 16:48 01.02.2012
Сообщение от lele4ka:
Девочки, поделитесь опытом, как учили своих деток брать в руки погремушки и бить по натянутым в кроватке. Не идет что-то процесс Книжки с этапами развития уже в руки боюсь брать, в одной прочитала, что к концу третьего месяца ре уже должен бить в ладошки и переворачиваться туда-сюда
пойду застрелюсь, ага
моя перевернулась в 4 мес через левый бок, обратно месяцам к 6 только, а через правый мес в 10
Венеция весной 16:49 01.02.2012
Сообщение от lele4ka:
как учили
появится интерес, сама лупить начнет, чего пристала к ребенку?)))
ОсеньЯ 16:49 01.02.2012
Сообщение от Чудесное Варенье:
У нас навязчивые движения появились, как будто отрицательно качает головой. Появилось неделю назад. Либо спонтанно качает, либо повторяет за нами. Останавливать? Что делать? У кого-нибудь подобное было?
Ага, мы мотали, у нас месяцев в 5 началось) Я тоже тут интересовалась. Это вроде как новое умение у них) Сына это не беспокоило, он мог улыбаться и мотать туда-сюда) Но может еще с каким-либо дискомфортом быть связано быть, например, когда зубки на подходе или головка болит при повышенном ВЧД.
Анечка 16:55 01.02.2012
Сообщение от КазяФФка:
появится интерес, сама лупить начнет, чего пристала к ребенку?)))
вово!)))))))
lele4ka 17:04 01.02.2012
SaQura, буду с тобой дружить, значит
КазяФФка, нимагу отстать, шибко переживательная )) Горе от ума, блин. Читаю сейчас PEKIP Полински и Младенческие игры Разенковой. Читаю и стреляюсь от собственной кукушковости.
Так вот, надо уделять ребенку каждую секундочку его бодрствования (у нас это практически целый день), ибо дела подождут, а ребенок нет, и играть-развивать-гулять нон стоп. Причем игры по блокам: на равитие психоэмоциональной сферы, зрения слуха, мелкой и крупной моторики. Да все с песнями/стихами. Из моих скромных достижений пока только короотенькие потешки и Мойдодыр по ролям )))
И я прям переживаю, есть ли на свете родители, которые так и делают, т.е. развивают ребенка 24 часа в сутки, а я как в той песне "не такой" и неумелки ребенка это мой косяк.
Amica1983 17:17 01.02.2012
Сообщение от lele4ka:
А сколько Никитка родился?
55 см. и 4 кг.
Сообщение от lele4ka:
Не идет что-то процесс
у меня иногда только бьет и берет редко, чуть ли не в руку ему даю. Просто играем с ним и я ему показываю, трясу, начинает тянуться. Но чтоб прям сам брал и уже в ладоши хлопал)))) до этого далеко, да я думаю всему свое время, он и так меня удивляет с каждым днем. Сейчас на глазах растет.
Переворачивается только со спины на живот и то, когда скучно,т.е. нечасто. Но вроде получается и с правого и с левого, но не всегда. Думаю у нас это из-за его активности, он вообще ни секунды спокойно не лежит.
Amica1983 17:19 01.02.2012
Сообщение от lele4ka:
Так вот, надо уделять ребенку каждую секундочку его бодрствования (у нас это практически целый день), ибо дела подождут, а ребенок нет, и играть-развивать-гулять нон стоп. Причем игры по блокам: на равитие психоэмоциональной сферы, зрения слуха, мелкой и крупной моторики. Да все с песнями/стихами. Из моих скромных достижений пока только короотенькие потешки и Мойдодыр по ролям )))
прям не знаю.....меня мама вообще не развивала,т.к. на работу вышла чуть ли не с года, да и дома с моим папашей дел хватало, и без всего этого (скромненько о себе) нормально развивалась, училась лучше всех и 2 высших, красный и почти красный))))))
Думаю не надо детей по книжкам прям воспитывать. До фанатизма доводить. Интересоваться, играть с ними - да, но от души, а не потому что так написано.
Это мое мнение.
SaQura 17:21 01.02.2012
lele4ka, дружи)))) я вообще не комплексовала на тему "умений" если явных отклонений нет, то всё придёт в своё время. просто у всех это "своё" разное.
Amica1983 17:24 01.02.2012
lele4ka, мы нашли себе прЫнцессу, это Златка)))))) и по возрасту и габаритам нам подходит))))))))