Сообщение от РАКША: Lyuba036, это новичок у меня-Мазуры (В некоторых каталогах-Мазури), 3 гр. обрезки. Купила в этом году на Машмете 3 клема фирмы "Аэлита", в небольших горшочках по 199 р. Явно двулетки-корневая мощнейшая. Весь горшок-одни корни. Замучилась их расправлять. Пока процвели 2, оба по сорту. Жду третий (Принцесса Диана). Он у меня сломался в процессе транспортировки, поэтому задерживается. Если и он по сорту-на следующий год ещё там куплю.
Я так и знала((((. Недавно у меня его прям из под носа увели на Пешестрелецкой. Я подьехала , а его уже отставили, купили. Расстроилась жуть как((((. Купила других девять штук, потом голова болела куда сажать. Мне обещали его через неделю превезти, а я не поехала, побоялась , что после завоза еще наберу, и тогда точно с ума сойду от думок где их лепить.
На следующий год мне сделают под них длинную стойку, тогда точно оторвусь. Хотя незнаю, может позвоню сейчас на Пешестрелецкую и сгоняю за этим красавчиком, если есть.
А где именно на Машмете, и когда покупали, у них есть сейчас что нибудь?
[Ответ]
Lyuba036 08:42 11.07.2012
Восточные лилии, просто прелесть)))). Они зимуют у нас или нет? В принципе за их красоту, я их готова каждый год покупать.
Благо есть Тюха матюха Изображения
СветланаТ, как все красиво смотрится, уже такое разросшееся. На на первой фотке беленькие ромашки это кто?
[Ответ]
РАКША 08:55 11.07.2012
Сообщение от Lyuba036:
А где именно на Машмете, и когда покупали, у них есть сейчас что нибудь?
На самом рынке Машмет, идти вправо от входа, есть магазин "Отличник". Они не первый год завозят. Но сейчас некоторые клемы ещё дышат, а некоторые-совсем накрылись медным тазом (((. Не уценяют. На следующий год пораньше надо брать, не замученные.
[Ответ]
Floraworld 08:57 11.07.2012
Lyuba036, ух какие лилии красавицы! Но у меня таких нет, я их как то побаиваюсь сажать.
[Ответ]
РАКША 08:59 11.07.2012
Сообщение от СветланаТ:
У него сейчас много гортензий. Древовидная розовоцветная в том числе.
Вот на неё зубы точу!))). Только проблема с местом((((
[Ответ]
Floraworld 09:05 11.07.2012
РАКША, а что за гортензия такая? Может быть и мне надо?
[Ответ]
Lyuba036 09:39 11.07.2012
Сообщение от Floraworld: Lyuba036, ух какие лилии красавицы! Но у меня таких нет, я их как то побаиваюсь сажать.
Сообщение от Elkavrn: Марико, что значит? ПРОПАДАЮТ?
С каждым годом луковица мельчает. Совсем ей у нас не подходящие условия.Восточные лилии любят кислую почву. Кроме этого любят влажную (без излишней сырости) почву.А у нас то сушь, то мокрая осень. Они часто выпревают. Осенью их нужно защищать от дождей. А под укрытием мыши заводятся. Как однолетники очень красивые. Или тщательный уход и подбор условий выращивания. ОТ не менее красивы (лично мое мнение) но в уходе на порядок легче.А вообще можно пару годков попробовать выращивать восточки. Интересно очень. Вдруг конкретно ваши условия подойдут.
[Ответ]
уриру 18:53 11.07.2012
Подскажите сколько черенки роз держать под банкой нужно? собираюсь посадить в этом месяце.
[Ответ]
СветланаТ 19:21 11.07.2012
Сообщение от Floraworld: СветланаТ, как все красиво смотрится, уже такое разросшееся. На на первой фотке беленькие ромашки это кто?
Это начала распускаться эх-я меренга, вот полный роспуск
Изображения
Сообщение от Floraworld: РАКША, а что за гортензия такая? Может быть и мне надо?
Алл, у него много горт, я только одну запомнила: Wim's Red. Она темно-красная осенью и у нее стебли тоже красные, но ее пока нет в продаже. Остальное надо смотреть.
[Ответ]
РАКША 20:28 11.07.2012
Floraworld, а мне у него нравится древовидная розовая, по типу Аннабель. По-моему, у него она называется Пинк Аннабель. Неукрывная, мощный куст, огромные шапки.
[Ответ]
РАКША 20:34 11.07.2012
Сообщение от уриру:
Подскажите сколько черенки роз держать под банкой нужно? собираюсь посадить в этом месяце.
Сажайте срочно, желательно до 15 июля. Под банкой-пока не начнут расти. Постепенно приучать к открытому воздуху, в пасмурную погоду. Самое сложное-первая зима. Надо укрыть хорошо, но чтобы не выпрели. Под баклажкой-выпреют. В общем, укоренить-проще, чем сохранить первую зиму. Да, перед тем, как воткнуть черенок, окунаю мокрый кончик в "Корневин". Можно и замочить по инструкции, но возни больше.
[Ответ]