Лесик55555, добро пожаловать!!!
А что значит заставить отрыгивать? Честно говоря никогда о таком не слышала...
Просто рекомендуют после кормления поносить столбиком 10-15 мин, чтобы срыгнул.
Руж 18:14 04.08.2011
Лесик55555, добро пожаловать) мои на ИВ прям действительно отрыгивали( по-мужицки прям так). А вот на ГВ не уверена, что так же.
Горечь 18:14 04.08.2011
Лесик55555, а вообще ребёночек срыгивает?
Лесик55555 18:17 04.08.2011
да..только лежа..боюсь что захлебется..в роддоме я не знала,что надо его столбиком дежать.а дома приучить не могу,ношу его минут по 15-20..ничего..один раз ток получилось..только положу в кроватку.начинает срыгаивать..мы на ГВ
zaimarina 18:17 04.08.2011
Лесик55555, вот у нас тоже не получается.. Носим по 15 минут и никак... а как положу срыгивает (но не всегда)
Лесик55555 18:18 04.08.2011
zaimarina, мне кажется мой передает..он ест редко,но зато в 2-3 подхода..потом спит по 4-5 часов и снова..
RADUSHKA 18:23 04.08.2011
Лесик55555, я не всегда носила столбиком. Просто укладывала всегда на бок ре. Чтоб не укатывалась на спину подкладывала валик из одеяла или пеленочки.
zaimarina 18:23 04.08.2011
Лесик55555, А моя последнее время ест и ест... по пол часа кушает. но под конец засыпая. через час может еще попросить...
Лесик55555 18:26 04.08.2011
zaimarina, нет наш товарищ в роддоме ел каждые 2 чса..домой приехали..он в основном спит,но если просыпается,процедура питания, какания и капризов по поводу пеленания затягивается минт на 40..пока по 2-3 раза все не сделает,спать неложится...а вот срыгивать не получается..он если не срыгнет хотя бы в кроватке,икает сильно....
Горечь 18:43 04.08.2011
Лесик55555, головку на бочок поворачивайте, тогда как срыгнёт — всё стечёт и не захлебнётся. Насчёт переедания — не надо искать себе проблемы, ребёнок, который спит по 4-5 часов — это подарок судьбы
Про отрыгивание ещё вроде бы советуют через плечо себе как бы закинуть ребёночка, ему так может быть легче отрыгнуть.
Вот ещё нашла: "Попробуйте немного изменить "столбик": сами сядьте и немного откиньтесь назад, ребенка уложите спинкой к себе на живот и легко поглаживайте его животик в районе желудка снизу вверх: так быстрее отойдут газики, и возможно, мамино тепло поможет дитю нормально заснуть."
Рыжая пантера 18:44 04.08.2011
не поняла, ребенок не обязан срыгивать..если воздуха не наглотался или не переел..мой не срыгивал, ток последние недели две отрыжка выходит, еда не выходит
поел - подняли вертикально, минуты две и рыжка вышла
Горечь 18:45 04.08.2011
Рыжая пантера, так она ж написала, что срыгивает, но после того, как в кроватку положишь.
zaimarina 18:48 04.08.2011
у меня из одной груди молоко по среднему текет (в которой застой был) а с другой как из ведра хлещет.. а маленькая как начнет сосать особенно если проголодалась хорошо. аж давится.. кашлять начинает.
А в той в которой застой был еще и сосок болит.. сиську давать до слез больно... Крем для сосков вообще до фени... не фига не помогает... то еще можно не знаю...
Горечь 18:49 04.08.2011
zaimarina, в ГВ-шную тему, пока нам модераторы лямамбу не сделали
zaimarina 18:50 04.08.2011
Горечь, ага...
опять я про свои титьки сюда)))
MaryCat 18:52 04.08.2011
Ой, я чёт первый раз слышу, что нужно носить прям до тех пор пока не срыгнёт. Моя когда срыгнёт, когда нет... И раз лёжа у неё это получается, чем плохо? Если у ре привычка голову на бок класть (как у моей) то не захлебнётся
Рыжая пантера 18:52 04.08.2011
Горечь, знач над его в разные стороны...ну что б воздух туда-сюда перекатился и вышел
я своего немного вперед-назад качну и он делает мужскую рыжку (как бабуля называет), ксати пока не рыжка не выйдет не уснет, будет плакать
почему то началось две недели..до этого ничего не выходило
MaryCat 18:54 04.08.2011
Сообщение от Горечь:
Вот ещё нашла: "Попробуйте немного изменить "столбик": сами сядьте и немного откиньтесь назад, ребенка уложите спинкой к себе на живот и легко поглаживайте его животик в районе желудка снизу вверх: так быстрее отойдут газики, и возможно, мамино тепло поможет дитю нормально заснуть."
я так иногда делаю, когда она спать не хочет, а мне таскать лень))
Рыжая пантера 18:56 04.08.2011
еще помогает на животике у меня полежать, тож рыжку хорошо делает
Сообщение от zaimarina:
у меня из одной груди молоко по среднему текет (в которой застой был) а с другой как из ведра хлещет.. а маленькая как начнет сосать особенно если проголодалась хорошо. аж давится.. кашлять начинает.
у меня до сих пор из одной фонтаном хлыщет...и када насосет давиться, выплевывает сосок,я в тряпочку на минутку, а потом обратн ему даю, када напор прекратиться
Сообщение от zaimarina:
А в той в которой застой был еще и сосок болит.. сиську давать до слез больно... Крем для сосков вообще до фени... не фига не помогает... то еще можно не знаю...
я денечек давала через раз, что б сосок подзажил
и после кормления на воздухе оставляла
MaryCat 18:56 04.08.2011
Сообщение от zaimarina:
авент крем замечательный. мне помог прям хорошо... за 2 дня терпимо стало, а за неделю вообще прошло. Но он дорогой рублей 500... А врач мне бепантен советовала. Им и соски можно мазать, и ребёночка от опрелостей. Но я не пробовала...
MaryCat 18:57 04.08.2011
Сообщение от Рыжая пантера:
у меня до сих пор из одной фонтаном хлыщет...и када насосет давиться, выплевывает сосок,я в тряпочку на минутку, а потом обратн ему даю, када напор прекратиться
та же ситуация... когда много жидкости выпью, или горячий супчик... молока хоть дои... так же делаю, когда захлёбывается
Анечка 18:59 04.08.2011
ну чтож. 4 месяца завтра. сегодня в Игорюхе 6200гр. (ого ) и как и месяц назад 62 см... эт он че, не вырос чтоли?..или в прошлый раз замеряли не правильно?
Линочка 19:04 04.08.2011
А моя дочка сегодня узнала,что у дивана есть край и скатилась. Непонятно кто больше перепугался
Лаодика 19:24 04.08.2011
Сообщение от Анечка:
как и месяц назад 62 см... эт он че, не вырос чтоли?..или в прошлый раз замеряли не правильно?
А штаны малы не стали?
Рыжая пантера 20:19 04.08.2011
Анечка, нам первый месяц тож см от балды написали...им главное прибавка в весе
Сообщение от natalia36:
А штаны малы не стали?
двоякий вопрос
Чудесное Варенье 20:53 04.08.2011
Привет, девочки! Как же смешно наблюдать за малышом!
Лежит моя мадам, сиську сосёт, но стоит ей чуть приоткрыть ротик, так сразу сиську теряет, крутит головой в панике, машет руками, начинает плакать. Но стоит найти - сразу делает такое несчастное лицо, и как бедная родственница опять начинает пыхтеть над сиськой.
Кстати, вопрос. Когда можно вешать музыкальные игрушки в кроватку малышу? Моя Ксюнька так стала засматриваться на всякие штучки - типа маленькой красной подушки, на мой телефон, на флакончик из-под масла... Она реально что-то видит (нам месяц) или просто совпадение?
Рыжая пантера 21:07 04.08.2011
видит видит..еще как видит)))
Kisenok 21:38 04.08.2011
А у нас радость!!! Ярославушка начал делать первые шажочки!!! Сегодня до семи шагов насчитывала, так неожиданно взял и начал ходить, и ему нравится, я его посреди пустого пространства оставляю одного, и неподалеку начинаю подзывать, он и топает ко мне. Боже, как же это все здорово и волнительно!!!!!!!!!
Анечка 21:45 04.08.2011
natalia36, есть пара комбезов на рост 62- стали маловаты чуть.. но теперь думаю, видимо в ширь растянулись -поэтому вниз маловаты
Рыжая пантера, неее.. нас каждый раз мериют. я смотрю, что ровно все было..
щас даже домой пришла- муж сантиметром измерял- тож 62 насчитал))))))
Анечка 21:50 04.08.2011
Kisenok, клааас))
Чудесное Варенье, мой к мобилю интерес месяца в два начал проявлять, если не позже. а музыка в нем вообще нам не нравилась и мы ее выключили, но зато где то с полутора хорошо засыпал под музыку . либо мобильник включали, либо так-колонки. )и на погремушки реагировать тоже около полутора стал. замрет и слушает. еще не понимает куда голову поворачивать и вообще не умеет он этого, но прям заметно было- что слушает)