Сообщение от Spectator:
Ты просто не в теме Даже если (а винилосрач - это отдельная тема) считать что всех, кто считает звук винила лучше чем цифра, долбоё6ами, их количество велико.
Сообщение от EUGEND:
-естесственно не нужны, нужны КАЧЕСТВЕННЫЕ вертушки а не китайское дерьмо
Да не так и велико. Проценты малые от всех потребителей звуковоспроизводящей техники. И количество уменьшается.
Я купил вертуху, для редкого, раз в год, проигрывания коллекции пластинок. Вертуха со всеми примочками вроде линейного двигателя, стробоскопа, регулировки давления и скатывающей силы, сапфировой иглы и т.д. и с ЮЭсБи выходом. Компания японская, но сделано в Корее.
И стоит это всего ~90 долларов. Стояла, стояла... никто особо не хватал.
Действительно, спрос очень мал на это.
[Ответ]
Spectator 10:09 07.07.2011
Сообщение от Wally:
И стоит это всего ~90 долларов. Стояла, стояла... никто особо не хватал.
Wally, ты не то что писать, ты читать по ходу не умеешь)))
Jedem das seine, я себе искренне хочу купить вертушку за пару килобаксов (дешевые - это, понятно, фуфло).
Пара килобаксов - это порядка $2000, а не ~90.
[Ответ]
Wally 10:10 07.07.2011
Сообщение от Spectator:
И если ты не тугоухий физически - если тебя посадить в нормально аккустически организованную комнату и дать сравнить звучание MP3 через китайские колонки и винила через качественные - ты разницу ощутишь ТОЖЕ.
Другой вопрос что тебе это может быть похрен, мне же мечтается послушать Wishing You Where Here на максимально качественной акустике.
Композиция называется - Wish You Were Here
Слушал я ее и в старые времена через ламповые усилители и колонки Пионер, слушал и в новые через акустику BOSE, слушал и на концерте
И так хорошо и эдак.
А лучше всего - в качественных изолирующих наушниках.
[Ответ]
EUGEND 10:11 07.07.2011
Сообщение от Wally:
с ЮЭсБи выходом.
- а зачем? к компу цеплять оцифровывать винил что ли?
[Ответ]
Spectator 10:12 07.07.2011
Сообщение от Wally:
Композиция называется - Wish You Were Here
Я тут ем, потому ошибся, потому ошибся.
Сообщение от Wally:
Слушал я ее и в старые времена через ламповые усилители и колонки Пионер, слушал и в новые через акустику BOSE, слушал и на концерте
И так хорошо и эдак.
А лучше всего - в качественных изолирующих наушниках.
Сообщение от Spectator:
Пара килобаксов - это порядка $2000, а не ~90.
Ну купи, если тебе делать нечего.
А за углом такой же галстук вообще за 5 штук продают...
У меня была в свое время ОЧЕНЬ хорошая вертушка. Когда ничего кроме винила еще не было сравнимого по качеству.
Так вот эта за менее сотни баксов не хуже. Вибрации нет, скорость контролируется четко и точно, давление регулируется, скатывающая сила тоже, чтобы уравновесить каналы, форма иглы верная.
А все остальное - побрякушки.
[Ответ]
Wally 10:33 07.07.2011
Сообщение от EUGEND:
а зачем? к компу цеплять оцифровывать винил что ли?
Ну если хочешь, можешь коенчно оцифровать.
Но сейчас все больше бытовой видео-аудио техники с этими портами, а муз и теле центр - фактически комьютер с беспроводной сетью и выходом в интернет
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:19 07.07.2011
Сообщение от Spectator:
если тебя посадить в нормально аккустически организованную комнату
Ууууууууууууу, сейчас про золотые контакты начнётся... Увольте!
[Ответ]
Vadag 11:38 07.07.2011
Сообщение от Spectator:
их количество велико.
а) не настолько, как вы думаете - у вас, видимо, просто тусовка любителей ТЛЗ.
б) любители ТЛЗ - группа дрочеров на винил/лампы/БРЕНД. А так как БРЕНДА у нас нет, то и покупать никто не будет, какой бы качественной игла не была - сами же тут распинаетесь, что за 90 баксов вертушка якобы дерьмо.
Сообщение от Spectator:
Jedem das seine
Я как-то стараюсь не прибегать к употреблению этой фразы ни на русском, ни, особенно, на немецком. И вам советую
Сообщение от Чёрный Дембель:
Ууууууууууууу, сейчас про золотые контакты начнётся... Увольте!
Не начнется. Где то между задроченностью и дилетантством есть здравый смысл.
[Ответ]
Sandy 13:00 07.07.2011
Сообщение от Spectator:
вертушки - это явная противоположенность космосу которыйлюдямнакуйненужен.
Если уж мы такие стали практичные что от космоса отказались в угоду более потребительским вещам, если уж у нас Медведев гордится своей акустикой (включая вертушку, причем не совсем российского производства) то от чего ИГЛЫ МЛЯ для проигрывателя пластинок ВООБЩЕ не производим? Не говоря уже о собственно проигрывателях?
не путай аппаратуру для ВИНИЛОДРОЧЕРОВ а ля ламповый усилитель с "исключительно живым звуком" который стоит начиная от 10 килобаксов и массовый ширпотреб
так вот массам этот винил как правильно выше сказано нахер не нужен.
Массы выбирают MP3, ну а в области бытовухи соревнования с китаем никто не выдержит - смирись!
Сообщение от Spectator:
я себе искренне хочу купить вертушку за пару килобаксов (дешевые - это, понятно, фуфло). А кому то хватает звука, издаваемого SVENовыми колонками, в качестве источника - MP3 с минимальным битрейтом.
таких как ты 2% от покупателей остальные 98% как раз и купят SVEN MP3
тким образом я понимаю у тебя претензии о том что У НАС не производят охеренно дорогую эксклюзивную технику для избранных?
Сходи в радиораздел в тему про ламповые усилители - узнаешь много интересного.
Таки ПРОИЗВОДЯТ - другое дело что такие вещи это эксклюзив и ручная сборка.. и стоимость идет в баксах с пятью нулями. в МАССОВОМ ширпотребе такого не будет ибо МАССАМ ламповый усилитель за 10 килобаксов нахер не впился..
АХДА специально ДЛЯ ТЕБЯ я могу тебе продать РЕЗИНОВЫЕ ПОДСТАВКИ под виниловый проигрыватель причем российского производства.. всего по 50 баксов за штуку итого комплект идет за 200 баксов.
[Ответ]
EUGEND 13:09 07.07.2011
Сообщение от Vadag:
Я как-то стараюсь не прибегать к употреблению этой фразы ни на русском, ни, особенно, на немецком. И вам советую
-тогда уж может лучше употреблять на языке первоисточника? и чем плоха по вашему эта фраза?
[Ответ]
EUGEND 13:13 07.07.2011
Сообщение от Sandy:
таких как ты 2% от покупателей остальные 98% как раз и купят SVEN MP3
-ну не надо брать крайностей, есть же ещё золотая середина, хотя если слушать быдлопопсу и хип-хоп то SVEN MP3 за глаза хватит
[Ответ]
Spectator 13:13 07.07.2011
Сообщение от Sandy:
не путай аппаратуру для ВИНИЛОДРОЧЕРОВ а ля ламповый усилитель с "исключительно живым звуком" который стоит начиная от 10 килобаксов и массовый ширпотреб
так вот массам этот винил как правильно выше сказано нахер не нужен.
Массы выбирают MP3, ну а в области бытовухи соревнования с китаем никто не выдержит - смирись!
Да не собираюсь я ни с чем смиряться, я говорю совсем про другое, безотносительно того - дрочерство это или не дрочерство, потребители ЕСТЬ. Пусть даже по ним Кащенко плачет, я не хочу в это углубляться. И Китай производит по сих пор винил, и США производит по сих пор винил, СССР производил винил, Россия даже винил НЕ производит. ключевое слово - ДАЖЕ, а не "винил". То что РАНЬШЕ производили, СЕЙЧАС - не можем.
Сообщение от Sandy:
Таки ПРОИЗВОДЯТ - другое дело что такие вещи это эксклюзив и ручная сборка.. в МАССОВОМ ширпотребе такого не будет ибо МАССАМ ламповый усилитель за 10 килобаксов нахер не впился..
Таки НЕ производят. Или пойдем вместе в магазин, ты покажешь пальцем. А эксклюзивиручнаясборка - это СОВСЕМ другая тема. Потому что это НЕ производство, а СБОРКА, иглы тоже вручную напильником выпиливают? Да даже если бы и выпиливали - при чем тут это вообще?
[Ответ]
Spectator 13:14 07.07.2011
Сообщение от EUGEND:
-ну не надо брать крайностей, есть же ещё золотая середина, хотя если слушать быдлопопсу и хип-хоп то SVEN MP3 за глаза хватит
Сообщение от Spectator:
И Китай производит по сих пор винил, и США производит по сих пор винил, СССР производил винил, Россия даже винил НЕ производит. ключевое слово - ДАЖЕ, а не "винил". То что РАНЬШЕ производили, СЕЙЧАС - не можем.
ну почему - вот пожалуста http://www.plastinka.com/www/plastinka.php?id=28227
Всего 1150 рублей виниловая пластинка производства Россия
лично я не куплю потому как с торрента скачаю что мне надо и в плеер залью, и таких как я этом городе 99%
Сообщение от Spectator:
Таки НЕ производят. Или пойдем вместе в магазин, ты покажешь пальцем.
То есть мы щяс с тобой идем в магазин и там прям стоят рядами проигрыватели винила типа такого? http://www.salonhifi.ru/descr/Pro-Je...rspeX/1697.htm
боюсь таки нет... ибо в Воронеже такие проигрыватели 99,99% населения нахрен не нужны
Сообщение от Spectator:
А эксклюзивиручнаясборка - это СОВСЕМ другая тема. Потому что это НЕ производство, а СБОРКА
вообще то все ламповые усилители для винилодрочеров тем и ценятся что сделаны вручную.. Другое дело что если ТЫ организуешь бизнес производства суперусилков у тебя их никто не купит потому что БРЭНД не тот...
Но можешь попробовать организовать бизнес.. и усилки и колонки Hi End вполне можно делать даже в условиях Воронежа.
ФПИРЕТ! Это не так и сложно.. заодно и поймешь почему не делаем.
[Ответ]
Asmodian 14:39 07.07.2011
Какая на*** щас разница винил или нет если пишетья и сводится на цифре (тот же Pro tools Hd)????
Я вообще за цифровую дистрибуцию, flac или ape и большего не надо.
[Ответ]
Spectator 14:40 07.07.2011
Сообщение от Sandy:
ну почему - вот пожалуста http://www.plastinka.com/www/plastinka.php?id=28227
Всего 1150 рублей виниловая пластинка производства Россия
лично я не куплю потому как с торрента скачаю что мне надо и в плеер залью, и таких как я этом городе 99%
Я про проигрыватели, а не про пластинки. Торренты - это вопрос отдельный.
Сообщение от Sandy:
То есть мы щяс с тобой идем в магазин и там прям стоят рядами проигрыватели винила типа такого? http://www.salonhifi.ru/descr/Pro-Je...rspeX/1697.htm
боюсь таки нет... ибо в Воронеже такие проигрыватели 99,99% населения нахрен не нужны
Сообщение от Sandy:
вообще то все ламповые усилители для винилодрочеров тем и ценятся что сделаны вручную..
Не суди о том в чем не соображаешь. http://www.hiendcentre.ru/brand/triode/about/
Японская компания Triode Corporation основана в 1990 г. В основу деятельности фирмы положено признание высокого потенциала и неоспоримых достоинствах ламповой схемотехники.
Сообщение от Sandy:
Другое дело что если ТЫ организуешь бизнес производства суперусилков у тебя их никто не купит потому что БРЭНД не тот...
Брэнд не появляется на пустом месте.
Сообщение от Sandy:
Но можешь попробовать организовать бизнес.. и усилки и колонки Hi End вполне можно делать даже в условиях Воронежа.
ФПИРЕТ! Это не так и сложно.. заодно и поймешь почему не делаем.
Сообщение от Spectator:
Давай деньги, будем делать.
рисуй бизнес план - будут тебе деньги под 25% годовых..
[Ответ]
Asmodian 14:56 07.07.2011
Сообщение от Гудвин:
Пишут 24 бита. Если бы 24 бита доходили до потребителя, то разницы не было бы.
формат cд 16бит 44.1 кГц откель там больше? на винил пишут те же мастер треки
[Ответ]
Spectator 14:59 07.07.2011
Сообщение от Sandy:
почему бы нет? Ни мне ни одному из моих знакомых нахрен не сдался виниловый проигрыватель за 60 000. Даже тем кто может себе это позволить.
Ну а у меня есть знакомый, который может позволить и которому сдался (и у которого он есть). Что дальше то? Будем считать что твои знакомые - репрезентативная выборка или что мои?
Сообщение от Sandy: http://musicangel.ru
ну вот тебе русская компания.. ИЧО? много ты тех или иных усилков видел в магазине?
Впрочем и то и другое для понтоватых нищебродов http://www.spl.ru/item/1795/T_A_P_10_MkII/?from=market
Покажите мне пальцем на улице кто отдаст за это 400 000?
доли процента
По улицам такие и не ходят. Теперь смотрим список производителей (в конце поста), и все из них умудряются что-то ведь и продавать, ведь логично? Сколько же на свете идиотов, которые не понимают что надо купить просто китайский MP3 плеер, подцепить его к колонкам за 200 рублей и наслаждаться. А всё остальное - галимые понты.
Далее - я говорил не об усилителях, а о проигрывателях винила.
• Abbey Road
• Accustic Arts
• Acoustic Energy
• Adam Audio
• AKG
• Aquavision
• Arcam
• Artcoustic
• ASW
• Atacama Audio
• ATC
• Atlas Cables
• Audio-Technica
• Audiolab
• AudioVector
• AVF
• B&W
• Bandrige
• Bang & Olufsen
• BDI
• Bell'O
• Berendsen
• Black Rhodium
• Block
• Bolzano Villetri
• Bose
• Bryston
• C.E.C.
• Cambridge Audio
• Canton
• Cardas
• Cary Audio Design
• Ceratec
• Cerwin-Vega
• Chief Manufacturing
• Clearaudio
• Cold Ray
• Cyrus
• Dali
• Daxx
• Denon
• Densen
• DeVore Fidelity
• DH Labs (Silver Sonic)
• Diapason
• Draper
• Dual
• DViCO
• Dynaudio
• Elac
• Elan
• Electrocompaniet
• Epson
• Exposure
• Finite Elemente
• Focal-JMlab
• Fujitsu
• G&bl
• Goldring
• Hanss Acoustics
• Hantarex
• Harbeth
• Harman/Kardon
• Hegel
• HMS Elektronik
• iC by Chief
• iLuv
• Incognito
• Induction Dynamics
• Infinity
• InFocus
• Isol-8
• Isotek
• JBL
• Jean-Marie Reynaud
• Just-Racks
• JVC
• KEF
• Klipsch
• Lansche Audio
• Leben
• Loewe
• Luxman
• M&K
• M2TECH
• Magnepan
• Magnum Dynalab
• Marantz
• Metz
• Micromega
• Mirage
• Mitsubishi
• MJ Acoustics
• ModWright Instruments
• Monitor Audio
• Monster Cable
• Mordaunt-Short
• Munari
• Music Hall
• Musica
• Musical Fidelity
• Myryad
• NAD
• Nevo
• Nordost
• NorStone Design
• Nottingham Analogue Studio
• NuForce
• Odyssey
• Olive
• One For All
• Onkyo
• Optoma
• Ortofon
• Panasonic
• Parasound
• People of Lava
• Philips
• Piega
• Pioneer
• Plinius
• PMC
• Primare
• Pro-Ject
• ProAc
• Profigold
• Pure AV (by Belkin)
• PurePower
• Qed
• Rega
• REL
• Roksan
• Rotel
• Runco
• Samsung
• Sanyo
• Sharp
• Shure
• Sim Audio
• SIM2
• Solid-Tech
• Sonance
• Sonus Faber
• Sony
• Soundations
• SpeakerCraft
• Spectral
• Stax
• Sugden
• Sumiko
• Sunfire
• Supra
• Symphonic Line
• System Audio
• T+A
• Tannoy
• Toshiba
• Trafomatic Audio
• Triangle
• Triode
• Universal Remote Control
• Van Den Hul
• Velodyne
• Vertigo
• Vienna Acoustics
• Vincent
• Vita Audio
• VMPS
• Waterfall
• Westvision
• Yamaha
• Zingali
[Ответ]
Wally 15:07 07.07.2011
Сообщение от Vadag:
В чьем исполнении, если не секрет?
Гхм, в разных.
В 1994 Earls Court, London - Гилмор, Майсон, Райт. P.U.L.S.E
В 2005 July на концерте Live 8 все четверо - Вотерс, Гилмор, Майсон, Райт.
А еще 2008 ходил на Вотерса - концерт Dark Side of the Moon
А в след. году пойду (уже взял билеты) на него же, концерт - The Wall
[Ответ]
грамозека 15:08 07.07.2011
А я думаю о чем тема?Теперь ясно "ДЕСТАЛИНИЗАЦИЯ" под шифром секретно,где то между Abbey Road и Zingali зарыт главный смысл!
[Ответ]
Sandy 15:12 07.07.2011
Сообщение от Spectator:
Сколько же на свете идиотов, которые не понимают что надо купить просто китайский MP3 плеер, подцепить его к колонкам за 200 рублей и наслаждаться. А всё остальное - галимые понты.
Мизерный процент - просто людей на земле ОЧЕНЬ МНОГО
даже 0,01% в г Воронеже это все таки 100 человек.
Но возвращаясь к нашим баранам - оказывается таки ДЕЛАЮТ в России и пластинки и ламповые усилители и колонки.. вот насчет проигрывателей врать не буде просто не интересовался..
Сообщение от Spectator:
Будем считать что твои знакомые - репрезентативная выборка или что мои?
конешно мои.. ибо таких как твой знакомый - мизерный процент.
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:16 07.07.2011
Сообщение от Spectator:
• Abbey Road
• Accustic Arts
• Acoustic Energy
• Adam Audio
• AKG
• Aquavision
• Arcam
• Artcoustic
• ASW
• Atacama Audio
• ATC
• Atlas Cables
• Audio-Technica
• Audiolab
• AudioVector
• AVF
• B&W
• Bandrige
• Bang & Olufsen
• BDI
• Bell'O
• Berendsen
• Black Rhodium
• Block
• Bolzano Villetri
• Bose
• Bryston
• C.E.C.
• Cambridge Audio
• Canton
• Cardas
• Cary Audio Design
• Ceratec
• Cerwin-Vega
• Chief Manufacturing
• Clearaudio
• Cold Ray
• Cyrus
• Dali
• Daxx
• Denon
• Densen
• DeVore Fidelity
• DH Labs (Silver Sonic)
• Diapason
• Draper
• Dual
• DViCO
• Dynaudio
• Elac
• Elan
• Electrocompaniet
• Epson
• Exposure
• Finite Elemente
• Focal-JMlab
• Fujitsu
• G&bl
• Goldring
• Hanss Acoustics
• Hantarex
• Harbeth
• Harman/Kardon
• Hegel
• HMS Elektronik
• iC by Chief
• iLuv
• Incognito
• Induction Dynamics
• Infinity
• InFocus
• Isol-8
• Isotek
• JBL
• Jean-Marie Reynaud
• Just-Racks
• JVC
• KEF
• Klipsch
• Lansche Audio
• Leben
• Loewe
• Luxman
• M&K
• M2TECH
• Magnepan
• Magnum Dynalab
• Marantz
• Metz
• Micromega
• Mirage
• Mitsubishi
• MJ Acoustics
• ModWright Instruments
• Monitor Audio
• Monster Cable
• Mordaunt-Short
• Munari
• Music Hall
• Musica
• Musical Fidelity
• Myryad
• NAD
• Nevo
• Nordost
• NorStone Design
• Nottingham Analogue Studio
• NuForce
• Odyssey
• Olive
• One For All
• Onkyo
• Optoma
• Ortofon
• Panasonic
• Parasound
• People of Lava
• Philips
• Piega
• Pioneer
• Plinius
• PMC
• Primare
• Pro-Ject
• ProAc
• Profigold
• Pure AV (by Belkin)
• PurePower
• Qed
• Rega
• REL
• Roksan
• Rotel
• Runco
• Samsung
• Sanyo
• Sharp
• Shure
• Sim Audio
• SIM2
• Solid-Tech
• Sonance
• Sonus Faber
• Sony
• Soundations
• SpeakerCraft
• Spectral
• Stax
• Sugden
• Sumiko
• Sunfire
• Supra
• Symphonic Line
• System Audio
• T+A
• Tannoy
• Toshiba
• Trafomatic Audio
• Triangle
• Triode
• Universal Remote Control
• Van Den Hul
• Velodyne
• Vertigo
• Vienna Acoustics
• Vincent
• Vita Audio
• VMPS
• Waterfall
• Westvision
• Yamaha
• Zingali
Вспомнилась студенческая настольная живопись времён перестройки: типа, кто больше музыкальных брендов на парте накорябает. С хyями вперемежку.
[Ответ]
Spectator 15:23 07.07.2011
Сообщение от Sandy:
Мизерный процент - просто людей на земле ОЧЕНЬ МНОГО
Пусть даже так, если тебе так хочется в это верить, но только вот отчего в том маленьком списочке что я привел, нет НИ ОДНОЙ российской фирмы.
Может всё же не потому что это нафигникомуненадо, а потому что мы маленькая банановая страна, живущая за счет нефти, газа и остальных природных ресурсов?
Сообщение от Sandy:
даже 0,01% в г Воронеже это все таки 100 человек.
Ты определись, есть они, или их нет.
Сообщение от Sandy:
Но возвращаясь к нашим баранам - оказывается таки ДЕЛАЮТ в России и пластинки и ламповые усилители и колонки.. вот насчет проигрывателей врать не буде просто не интересовался..
Так я не про колонки. Ламповый усилитель и колонки тебе и мой отец сделает. Виниловые пластинки штамповать - это, конечно, тоже сверхтехнологичное производство)
Сообщение от Sandy:
конешно мои.. ибо таких как твой знакомый - мизерный процент.
Аааа, ну да конечно. Это я уже давно понял, всех, кого интересует что-то кроме колбасы - мизерный процент))) Что космос, что винил, что усилки.
[Ответ]
Vadag 15:24 07.07.2011
Сообщение от EUGEND:
-тогда уж может лучше употреблять на языке первоисточника?
Может.
Сообщение от EUGEND:
и чем плоха по вашему эта фраза?
Тем же, чем и свастика. Или вы не в курсе, отчего она на немецком известнее, чем на латыни?
Отгадайте лагерь по фото
Сообщение от Spectator:
СССР производил винил, Россия даже винил НЕ производит. ключевое слово - ДАЖЕ, а не "винил". То что РАНЬШЕ производили, СЕЙЧАС - не можем.
А своим бум-бум не доходит. СССР "производил винил" хренового качества и нынешним адептам ТЛЗ с тонкими ушами он тупо в qй не впился.
Сообщение от Spectator:
В основу деятельности фирмы положено признание высокого потенциала и неоспоримых достоинствах ламповой схемотехники.