Большой Воронежский Форум
Страница 71 из 231
« Первая < 216165666768697071 72737475767781121171 > Последняя »
Кинология>Болталка - 2 "Всё про всё, про всех..."
lubol65 23:27 21.12.2010

Сообщение от Sobaka_Gav:
Cygne blanc, смерть действительно долгая и мучительная. Однажды пришлось наблюдать, как под окнами около часа мучился, дёргался и извивался кобель-дворня с торчащим из ляжки шприцем. Соседка подбежала, вытащила шприц, но сделать-то уже всё равно ничего уже нельзя было. Я позвонила ветеринару, она объяснила, как это всё действует и что помощь бесполезна.

Я не питаю повышенной любви к стаям дворняг, в особенности тогда, когда эти стаи становятся агрессивны. Для меня это полудикие животные, за которыми я с большим любопытством наблюдаю (ведь есть на что посмотреть!), но если они нападают на меня или моих собак - получают жёсткий отпор.

Купите перцовый баллончик или шокер. Только научитесь сначала ими пользоваться, чтобы не пострадать самой.
Стая, живущая на одном месте, познакомившись со средством самообороны, начнёт обходить Вас десятой дорогой. А "кочевники" обычно крайне осторожны и чрезвычайно редко нападают на "хозяев территории", которыми, в их понимании, являетесь Вы и Ваша собака.

Есть только два варианта собачьих стай, которые нужно, забыв про антропоцентризм, всегда обходить как можно дальше. Это "собачья свадьба" и собаки, которых какая-нибудь сердобольная ... (пусть будет: дама) в настоящий момент кормит.

С остальными вариантами вполне можно договориться - где силовыми методами, а где и подкупом.

Вы мне симпатичны и как человек ,и как собеседник(всегда написанное Вами-четко,ясно,понятна(ваша точка зрения)),но касаемо этой темы,не согласна с вами в корне,кроме:жалко смотреть как корчится собака умирая,во всем остальном катигорически нет.Скажите мне ,почему я должна идти и бояться,ну куплю я балончик,себе я "безопасность" обеспечу,а как быть с другими? Моя дочь ходит на остановку мимо мусорки,где обитает стая из 10-15голов,и уже ни раз были попытки покусать(пока Бог миловал),кидаются практически на всех,и мне по фигу какая у них причина,как их будут убирать с улиц,мне тоже всеравно,а кто такой жалостливый,пусть домой берут и на поводках выгуливают,я не хочу ходить и бояться дебильных шавок,не хочу бояться за своих родных.
V3-VipeR 23:28 21.12.2010
переярые куры это страшно!))

ЗЫ http://www.dv0r.ru/forum/index.php?topic=1534.0
Cygne blanc 23:29 21.12.2010
Sobaka_Gav, ослепнуть можно от такой красоты! =)
я пытаюсь воздействовать и на жкх тоже, правда-правда)
dushka 23:30 21.12.2010

Сообщение от Cygne blanc:
стоп. давайте сначала. я вапще никого не трогала.
я
1) поделилась ПРОБЛЕМОЙ и просила совета.
2) рассказала о своих действиях и оставила координаты для тех, кому это может понадобиться.
3) прочитала о себе в третьем лице. причем глагол "срать" употреблялся в отношении меня.
С КАКОЙ СТАТИ??? это кто на оскорбление переходил???

ну не знаю. я обычно свое поведение в зависимость от поведения других людей сильно не ставлю. он первый начал - аргумент для детсада, согласитесь))

я понятия не имею, кто такая маша, и мне совершенно нет дела до этого.

вот, кажется, уже и собрались познакомиться...

я не увидела альтернативных предложений. ни одного.

а предложений в таких случаях и не бывает. сами посудите: поддержать вас - прослыть человеком жестоким, оно кому то надо? осудить вас - надо какую то аргументацию приводить, а каким аргументом можно перешибить дырки в ноге мужа или угрозу вашему собственному здоровью?

ни в чем не повинных??? это о ком?

о ничейных собаках я. они животные и руководствуются инстинктами, а не добром и злом. и ни в чем не повинны - животное по определению вины не имеет. особенно в том, что человек не умеет выстраивать вокруг себя правильную экосистему.
Шёпот Каури 23:31 21.12.2010

Sobaka_Gav, ослепнуть можно от такой красоты! =)
я пытаюсь воздействовать и на жкх тоже, правда-правда)

Вот кто-то от Джаконды слепнет, а ты от мусорок!!! ПАЦТАЛОМ!!!
lubol65 23:39 21.12.2010

lubol65, спасибо за поддержку! для меня это важно =)

Не зачто. Поступайте так как считаете нужным,и не нужно оправдываться ,ни передкем.
Cygne blanc 23:41 21.12.2010

Сообщение от dushka:
ну не знаю. я обычно свое поведение в зависимость от поведения других людей сильно не ставлю.

это я тоже не сильно
))))

Сообщение от :
вот, кажется, уже и собрались познакомиться...

пока мотивация для меня очень размытая

Сообщение от :
а предложений в таких случаях и не бывает. сами посудите: поддержать вас - прослыть человеком жестоким, оно кому то надо? осудить вас - надо какую то аргументацию приводить, а каким аргументом можно перешибить дырки в ноге мужа или угрозу вашему собственному здоровью?

ну да.. для некоторых особо громогласных при отсутствии аргументации было бы гораздо умней многозначительно промолчать))

Сообщение от :
о ничейных собаках я. они животные и руководствуются инстинктами, а не добром и злом. и ни в чем не повинны - животное по определению вины не имеет. особенно в том, что человек не умеет выстраивать вокруг себя правильную экосистему.

про экосистему и любовь ко всякой божьей твари хорошо говорить абстрактно =)
а в конкретной ситуации надо наказывать обидчика. животное это, птица или рыба.
в данном случае наиболее рационально - уничтожить.
в принципе, и акулы в египте - невинные твари. пошто ж вы животинку обидели? ©)))
Даська 23:42 21.12.2010
в тему

Изображения
dushka 23:47 21.12.2010

про экосистему и любовь ко всякой божьей твари хорошо говорить абстрактно =)
а в конкретной ситуации надо наказывать обидчика. животное это, птица или рыба.
в данном случае наиболее рационально - уничтожить.
в принципе, и акулы египте - невинные твари. пошто ж вы животинку обидели? ©)))

отчего же. я говорю вполне конкретно. наказывают детей за проделки, домашнюю собаку. собаку бесхозную наказывать посредством убийства - согласитесь, как то странно. наказание, с точки зрения педагогики, это воздействия на воспитуемого с целью изменения его поведения.
я имела в виду, что если для обеспечения безопасности человека надо уничтожить дикое животное - то делать это нужно гуманным способом, а не так, чтобы бедолага час умирала в мучениях. будь то собака, акула и еще какая то, как вы верно заметили выше, невинная тварь.
Cygne blanc 23:49 21.12.2010

Сообщение от dushka:
если для обеспечения безопасности человека надо уничтожить дикое животное - то делать это нужно гуманным способом

это каким? есть более гуманные способы?
Sobaka_Gav 23:49 21.12.2010

Сообщение от lubol65:
я не хочу ходить и бояться дебильных шавок,не хочу бояться за своих родных.

Я тоже не хочу. И меня кусали, и родных. А уж сколько раз нападали на моих собак - счёту нет. Однако, есть такой аспект: даже с "собачьей свадьбой" разойтись мирно намного больше шансов, чем при столкновении с крупной агрессивной хозяйской породистой собакой, отпущенной гулять в свободный полёт. И получить серьёзные увечья от последней шансов гораздо больше. Что теперь делать - стрелять всех хозяйских?..

С одной стороны, мы живём не в джунглях, где по определению каждый метр грозит встречей если не с тигром, то с ядовитой змеёй. И хочется выходить на улицу более-менее спокойно. С другой, мы всё-таки сами - неотъемлемая часть природы и живём в ней. Хотим того, или нет, а она постоянно напоминает об этом даже самому заядлому её нелюбителю, начиная с погодных выкрутасов, вирусов, крыс, расплодившихся в ближайшем магазине и заканчивая полудикими кошками и собаками, нашедшими себе место в городе.
Для меня дворня - это часть природы.

Кстати, если бы горожане бесхозных животных не подкармливали, не оставляли для них в открытом доступе помойки, то разносящих заразу мышей, крыс, кошек и представляющих угрозу бездомных собак было бы В СОТНИ РАЗ меньше.
dushka 23:50 21.12.2010

это каким? есть более гуманные способы?

чтобы час не умирать мучительно на газоне, как выше пишет Sobaka_Gav?
естественно, есть.
Cygne blanc 23:53 21.12.2010

Сообщение от dushka:
чтобы час не умирать мучительно на газоне, как выше пишет Sobaka_Gav?
естественно, есть.

ответа, КАКИЕ это способы, я так понимаю, я не дождусь сегодня =)
ну, а на то, чтобы менять систему, у меня нет ни времени, ни сил.

кстати. вы говорили, что своими силами избавились от собак в подвале... можно поподробнее?
Sobaka_Gav 00:00 22.12.2010

КАКИЕ это способы

Есть другие препараты, убивающие быстро и без мучений. Только они под запретом. Почему - это вопрос к властям.
Хотите узнать об этом подробнее - поговорите с ветеринарами. Заодно узнаете, что даже хороший лек.препарат для наркоза достать крайне трудно, а применять и хранить можно только нелегально.
dushka 00:00 22.12.2010
гуманные способы избавления от агрессивной собаки? это вам к ветеринару. я воспользовалась таким средством один раз в жизни, для усыпления своей тяжело больной собаки, с онкологией, которую не брали уже и тройные дозы обезболивающего. в тот момент мне было не до запоминания названия. и до сих пор не могу однозначно сказать, что чувствую себя абсолютно правой.

избавлялась с помощью своих собак. поселилась стая у нас в подвале, проникала внутрь через разбитое окно подвальное. пустила своих кобелей со входа, из подъезда, они их выкурили на улицу. окно забили. стая исчезла.
Sobaka_Gav 00:02 22.12.2010

Сообщение от dushka:
это вам к ветеринару

Одновременно ответили. :-)
Черный Лис 00:03 22.12.2010
Слава богу, что среди наших предков спустившихся с деревьев "зелёных" всё же было не так много...
Вот интересно, если у вас в доме завелись тараканы, вы сильно озабочены этической проблемой покупки дихлофоса?
А когда вас одолевают мыши, является ли привод в дом кота мерой антигуманной?
Или действительно для пущей убедительности, дикие (да дикие, как правило в десятом колене не знающие понятия "дом" "хозяин") собаки начнут охотиться на нас, не эпизодически а регулярно?
Хотя толочь эту воду в ступе уже даже не интересно. Всем спокойной ночи.
Sobaka_Gav 00:10 22.12.2010
Каждый для себя решает, приравнивать ли собак к тараканам, или же считать их чем-то, гораздо бОльшим. Сколько людей, столько будет и мнений.
ТатьянаП 00:55 22.12.2010
Cygne blanc, А Вы переживаете за своего ребенка? А как скажется на психике ВАшего ребенка увиденное, когда собака со шприцом в боку будет умирать в агонии? Не лучше ли все таки предпринимать меры по организации в городе приюта? В чем виноваты эти собаки? Беда идет от людей. Это люди выбрасывают на улицы собак, кошек, да что говорить, детей выбрасывают. И что же, дети беспризорники, тоже очень озлобленные и совершают преступления, нападая на людей. Их тоже по Вашему усыплять надо?
Бусидо 06:03 22.12.2010
Таня, здесь вопрос не кто виноват. Вопрос что делать? Автор вопроса тоже не виноват, что его покусали. А уж про усыпление детей....ИМХО совсем хромающая аналогия.
От себя скажу. Если бы меня укусила соба...она бы осталась жить. Но если кого то из близких, она будет уничтожена.
lubol65 06:32 22.12.2010
ТатьянаП, Люди ,которые всерьез озабоченны жизнью диких собак,не сидят в интернетах как многие"жалельшики",люди переживающие,болеющие за диких,бездомных,безхозных собак, ищут средства на приюты,при этом продают квртиры и создают приюты, не нужно давить на психику приводя примеры типа: а как страшно корчится собачка),и ставить в вину человеку переживающему за здоровье близких,а как эта самая "бедная собачка"рвет ребенка? рвет бабульку(на мужиков как правило стаи редко кидаются),вы не были этому свидетелем? а я была, и не однократно,. Зачем вы призываете человека пострадавшего от стай к созданию приюта? вот берите и создавайте,обединяйтесь с такими же сострадающими,и поверьте ни кто(за редким исключением) не откажет в посильной помощи, хотя бы раз в месяц .
Cygne blanc 07:50 22.12.2010

Сообщение от Черный Лис:
Хотя толочь эту воду в ступе уже даже не интересно.

именно.
опять никакой конкретики. абстрактные лекарства, потенциальные приюты, меры, власти..
я для себя сделала однозначный вывод: мои действия были в данной ситуации единственно верными.
Черный Лис 11:43 22.12.2010

опять никакой конкретики. абстрактные лекарства, потенциальные приюты, меры, власти..

Ну почему же, вот вы например действуете вполне конкретно и вменяемо. А все бла бла про мучительную смерть на газоне, и тут же советы воспользоваться шокером, к слову расчитанным на 50-70 кг живой массы, те животное до 20 кг, эта штука может просто укокошить на месте, баллончик с аэрозолем вызвать отравление и не менее долгую и мучительную смерть, а неудачное попадание камня или удар палкой вполне способно изувечить на всю оставшуюся жизнь. Да и травля своры дворняг амстафом пожалуй вряд ли претендует на номинацию "За гуманизм".
А ребёнку гораздо полезнее будет наблюдать как стая собак остервенело набрасывается на соседку пенсионерку, которая просто физически не в состоянии дать им отпор, и проникаться любовью к животным.
И потом, если в своей квартире, сытое, здоровое, ни в чём не нуждающееся животное начинает жрать своих хозяев, при том принятые меры воспитательного характера не приносят сколь бы то ни было ощутимых плодов, его признают опасным и подлежащим уничтожению, так это никого не шокирует и только приветствуется широкой общественностью. Ни кто при этом не советует хозяевам просто переселиться в другое место дабы не мешать собачке властвовать на территории которую она считает своей не с кем её делить не желая.
Но как только стая диких собак начинает вести себя аналогичным образом, появляется многочисленная община защитников с истрёпанной цитатой из "Маленького принца".
dushka 11:59 22.12.2010

Сообщение от Черный Лис:
так это никого не шокирует и только приветствуется широкой общественностью. Ни кто при этом не советует хозяевам просто переселиться в другое место дабы не мешать собачке властвовать на территории которую она считает своей не с кем её делить не желая.

да не фига не приветствуется, к сож. обязательно появляются люди, и много, которые говорят, что можно было бы перевоспитать собаку и все было бы хорошо. буквально вчера на одном из кинологических форумов читала историю про кобеля-отказника, которого трижды пристраивали в новые руки, во всех трех семьях кобель опять жрал кого-то из хозяев, и его отдавали. дважды всем миром набирали собаке на коррекцию поведения у кинолога, и дважды он ее проходил. в четвертой семье, после очередного покуса, вызванный ветеринар его усыпил. размер скандала по этому поводу сложно описать...
Черный Лис 12:35 22.12.2010

Сообщение от dushka:
обязательно появляются люди, и много, которые говорят, что можно было бы перевоспитать собаку и все было бы хорошо.

На этот счёт есть крылатая фраза "Каждый мнит себя стратегом, видя бой из далека."
cameli 13:20 22.12.2010
у нас в городе 2 варианта- ВЗЯТЬ себе или отстрел, взять - физически невозможно всех, отстрел - вроде как аморально. Но нет у нас места, куда можно собрать бездомных.....Вопрос - откуда они взялись , понятно откуда. Нужно стерилизовать - да. Этим нужно заниматься. Кому - вопрос....Я хожу подкармливаю, но что еще я могу изменить...
не нужно переходить на личности, можно рассуждать о "высоком" издали, и неизвестно, как поведет себя КАЖДЫЙ, окажись он в окружении десятка агрессивных собак. Тут, действительно, нужны конкретные предложения. Со своей стороны - я готова оказать посильную помощь.
dushka 13:30 22.12.2010

Сообщение от cameli:
у нас в городе 2 варианта- ВЗЯТЬ себе или отстрел, взять - физически невозможно всех, отстрел - вроде как аморально. Но нет у нас места, куда можно собрать бездомных.....

даже на благополучном Западе существует неизбежная сортировка поступивших в приют собак. агрессивных там никто в семьи не пристраивает. есть энтузиасты, берущие к себе агрессивных собак, есть в Штатах, например, известный Город Питов, где владелица-кинолог собирает агрессивных отказников, которые не могут быть пристроеы в семьи и подлежат усыплению, и занимается с ними. но и на своем сайте она пишет, что не всех, даже после коррекции, она отдает в семьи. некоторые остаются пожизненно в приюте из-за возможного риска.

Сообщение от cameli:
не нужно переходить на личности, можно рассуждать о "высоком" издали, и неизвестно, как поведет себя КАЖДЫЙ, окажись он в окружении десятка агрессивных собак.

согласна с вами.
lubol65 14:43 22.12.2010

Сообщение от cameli:
у нас в городе 2 варианта- ВЗЯТЬ себе или отстрел, взять - физически невозможно всех, отстрел - вроде как аморально. Но нет у нас места, куда можно собрать бездомных.....Вопрос - откуда они взялись , понятно откуда. Нужно стерилизовать - да. Этим нужно заниматься. Кому - вопрос....Я хожу подкармливаю, но что еще я могу изменить...
не нужно переходить на личности, можно рассуждать о "высоком" издали, и неизвестно, как поведет себя КАЖДЫЙ, окажись он в окружении десятка агрессивных собак. Тут, действительно, нужны конкретные предложения. Со своей стороны - я готова оказать посильную помощь.

Нина,стерилизация-это не панацея,стерильная сука не становиться менее агрессивной(как и стер.кобель),здесь только один выход-отстрел всех диких собак,но делать это нужно поздно вечером,либо ночью,и сразу же убирать за собой, да,это не гуманно но,это единственный способ очистить город от агрессивных стай.
Черный Лис 15:16 22.12.2010

Сообщение от lubol65:
поздно вечером,либо ночью,

Попробуйте хотя бы из рогатки, хотя бы в спокойно стоящую консервную банку

Боюсь без жертв среди непричастных не обойдётся...
lubol65 16:22 22.12.2010

Сообщение от Черный Лис:
Попробуйте хотя бы из рогатки, хотя бы в спокойно стоящую консервную банку

Боюсь без жертв среди непричастных не обойдётся...

Я не стрелок совсем,ни разу, это я мечтательно (по поводу вечером,ночью).
Страница 71 из 231
« Первая < 216165666768697071 72737475767781121171 > Последняя »
Вверх