Сообщение от Elizabeth Batori: Sart, да, элита говорит гэ, а жлобы хэ. Тонко всё подмечено. Да
Вон Флокс пишет с двумя ошибками в слове и ничего, умничать не стремается
И интеллигентные люди знают, что слова жлоб и житель воронежской губернии ничем не взаимосвязаны. Это придумали закомплексованные граждане.
ничем не связаны.
или никак не взаимосвязаны.[Ответ]
Beobachter 19:18 19.03.2013
Сообщение от Geth:
Баклажки .
Кстати, приезжие утверждают, что нигде кроме Воронежа слова "баклажка" не слышали. А еще есть такое чисто воронежское выражение - "с дуру ума" [Ответ]
Geth 19:21 19.03.2013
Beobachter, да ладно, приезжие что-то путают. Равно как и выражение тоже слышано и прочитано не раз отнюдь не от воронежских людей.
[Ответ]
Elizabeth Batori 19:29 19.03.2013
Сообщение от Spectator:
ничем не связаны.
или
никак не взаимосвязаны.
Да, профессор, спасибо.
Beobachter, ещё чисто воронежские слова и выражения - нагиНаться (вместо нагиБаться), наводить чай.
[Ответ]
Сообщение от Beobachter:
А еще есть такое чисто воронежское выражение - "с дуру ума"
Ну это "чисто воронежское выражение" даже комментировать не хочу. Уже это вроде обсуждали? Зачем снова то писать?
[Ответ]
FLOKS 20:07 19.03.2013
Сообщение от Elizabeth Batori:
Вон Флокс пишет с двумя ошибками в слове и ничего, умничать не стремается
Где это ?
Сообщение от Geth:
Позвольте вклиниться. Фрикативный «г» (как тут уже было замечено) характерен для диалектов, в частности южных. И это не норма. Нормально произносится «г». Ну, впрочем некоторые не стремаются «хэкать» и семки сплевывать под ноги, да на окружающих, чего там. Баклажки бросать, мусор до помойки не доносить (иногда просто в окно кидать). Ет тоже норма, если есть?
Это Воронежское свинство . Сам бы с удовольствием накормил своих курящих соседей их окурками , которые они считают нужным , выкинуть в своё окно . Засрали весь палесадник под окнами .
[Ответ]
FLOKS, у меня прям отлегло. Думала, что ты совсем меня забыл [Ответ]
Ajax 23:14 19.03.2013
Сообщение от Geth:
Фрикативный «г» (как тут уже было замечено) характерен для диалектов, в частности южных. И это не норма
В латыни "h" произносится как фрикативный "г". Древние римляне жлобы? (Пожалуйста, без обид, эт я не в тему, просто поумничать влез, раз модеры не работают)
[Ответ]
Elizabeth Batori 23:22 19.03.2013
Ajax, если римляне говорили - поехали в хород, там нынче хусей продают, то да, жлобы.
[Ответ]
Geth 01:32 20.03.2013
Ajax, простите, я может не спец, но нам что-то на латыни в годы студенчества ничего подобного не говорили. От вас слышу впервые, раз, а два - римляне еще много чем занимались, обсуждать бум?
[Ответ]
Петер 04:36 20.03.2013
Сообщение от Beobachter:
Кстати, приезжие утверждают, что нигде кроме Воронежа слова "баклажка" не слышали. А еще есть такое чисто воронежское выражение - "с дуру ума"
Девушка, как пройти в Воронеж, на улицу Лизюкова? (С) [Ответ]
FLOKS 06:28 20.03.2013
у меня прям отлегло. Думала, что ты совсем меня забыл
Разве можно забыть ту , которая хвалится своими мЯдовыми котлетами и "умением" распознавать в воронежском обществе "жлобов" и "элиту".
[Ответ]
Сообщение от Sart:
Что самое забавное, кроме местечковой "илиты" такой говор жлобским никто не считает
+100500.
Сообщение от Beobachter:
приезжие утверждают, что нигде кроме Воронежа слова "баклажка" не слышали.
Как и слова "пичужка", как синоним мужских гениталий.
[Ответ]
Azhuroff 10:53 20.03.2013
пардоньте, что перебиваю дискуссию на 2-х страницах "о жлобах", но хочется высказаться о ц.рынке. Удивлен, что большинство за закрытие рынка. Конечно он далёк от совершенства в плане качества продукции, очень далек от эстетического восприятия и крайне далёк от того, чтобы на нём продавали фермеры, а не перекупы, но всё же...Вы что думаете, что кусок мяса стоимостью в 150руб. в Ашане, а не в 300р.на рынке будет такой же по качеству? Или может быть даже лучше? Зайдите на лавка-лавка, посмотрите цены от фермеров и после подумайте что вам продадут супермаркеты по цене ниже, чем затрачивает фермер только лишь на одну себестоимость.
[Ответ]
Vadag 10:58 20.03.2013
Культурные люди произносят букву г по звучанию приближенную к букве к. А жлобы г заменяют на х. И не важно, воронежцы они или нет. Культура речи одна.
Когда я был маленький и учился классе в пятом (или когда там проходили парные согласные), то батек, подмигивая, предложил спросить у бабушки, какая парная согласная с буквой "г". Я долго удивлялся, что она ответила "х", а она долго удивлялась, что я ответил "к". Парная буква у "г" в учебниках поменялась в конце 50-х - 60-х годах. Так что, кто больший жлоб (тот, кто произносит так, как было нормой у большинства жителей страны, или же тот, кто переделывает нормы под свое довольно специфическое произношение, заставляя говорить огромную страну так, как говорят исключительно у них в деревне) - большой вопрос. Вы, наверное, и "интернет" с прописной буквы пишете, и "кофе" в среднем роде употребляете, как вам сказало "высокообразованное" небыдло делать?
[Ответ]
Чёрный Дембель 12:13 20.03.2013
Сообщение от Azhuroff:
Вы что думаете, что кусок мяса стоимостью в 150руб. в Ашане, а не в 300р.на рынке будет такой же по качеству?
Будет. Только и на ЦР, и в Ашане это НЕ будет кусок вырезки - это будет, в лучшем случае, лопатка. А вырезка и там, и там будет стоить 300 +/-. Разница в 2-3 десятка рублей в данном случае непринципиальна.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 12:29 20.03.2013
Сообщение от Azhuroff:
Зайдите на лавка-лавка, посмотрите цены от фермеров
Тупо маркетинговый ход для зажиревших жителей внутримкадья. Продают то же самое мясо, но "экологическое" и задорого.
[Ответ]
ZiNN 12:31 20.03.2013
Сообщение от Beobachter:
Кстати, приезжие утверждают, что нигде кроме Воронежа слова "баклажка" не слышали.
Смотря откуда эти "приезжие".
Например, "одна из первых песен московских пионеров. Судя по всему, марширующие пионеры в песне это не Сокольники и не Хамовники, это отряды Красной Пресни. Исторически в этих трёх районах Москвы начиналась пионерская организация города. Мотив "Баклажечки" неизвестный автор позаимствовал у дореволюционной песни юнкеров "Летние манёвры" или "Съёмки" ("Здравствуйте, дачники, здравствуйте, дачницы! Летние манёвры уж давно начались!").
То ли Сокольники, то ли Хамовники -
Издали не видно откуда мы идём.
Сообщение от Azhuroff:
Вы что думаете, что кусок мяса стоимостью в 150руб. в Ашане, а не в 300р.на рынке будет такой же по качеству?
В Воронеже достаточно рынков и мясных лавок в шаговой доступности.
Миллиону жителей не обязательно лицезреть базар в самом центре города, возле театра, библиотеки, университета и пр.
Который удовлетворяет гастрономические потребности нескольких тысяч любителей шататься между прилавков.
[Ответ]
Чёрный Дембель 12:45 20.03.2013
Сообщение от ZiNN:
Лейся песнь моя, пионерская
Буль-буль-буль, баклажечка походная моя."
Приезжие -то как раз из Москвы. Другое дело, что пионерских песен они явно не знают (впрочем, я тоже, хотя возраст позволяет ). Дело, видимо, в другом - это слово в разных регионах разное значение имеет.
Сообщение от Чёрный Дембель:
Как и слова "пичужка", как синоним мужских гениталий.
А разве в других городах этого нет? Ну, в любом случае это и в Воронеже относится к детской лексике.
[Ответ]