Сообщение от Геката:
Ну никто и никогда не отказывался от выставки из-за течки суки.
Я отказывалась. И неоднократно...
CHARISMA 23:24 11.05.2010
Сообщение от Tanya Kuzya:
Нет, моему кобелю что свистки, что мячики, что суки, все до лампочки.
Странно, что кобель не реагирует на запах течки. Мои дуреют просто.
dushka 23:32 11.05.2010
я, когда суку держала и выставляла, отказывалась от выставок на период течки - и собака была пасмурная, что толку от такой в ринге, и владельцев кобелей жалко((
CHARISMA 23:41 11.05.2010
Сообщение от dushka:
владельцев кобелей жалко((
К сожалению , бывают случаи, когда кобелей специально срывают течными суками.
Tanya Kuzya 00:08 12.05.2010
Сообщение от CHARISMA:
Странно, что кобель не реагирует на запах течки. Мои дуреют просто.
Он не развязан. И дуреет пока лишь только от вида кошек. А в ринге реагирует на запах колбасы. ТТТЧНС Поэтому я по-любому ни на кого не в обиде Просто интересны мне разные мнения насчет того что если "моей собаке мешают посторонние действия в ринге, то это плохо", а если "моя собака течет, то это проблема хозяев кобелей".
CHARISMA 00:13 12.05.2010
Сообщение от Tanya Kuzya:
"моей собаке мешают посторонние действия в ринге, то это плохо", а если "моя собака течет, то это проблема хозяев кобелей".
И то и другое вопрос культуры владельцев.
dushka 10:19 12.05.2010
Сообщение от CHARISMA:
К сожалению , бывают случаи, когда кобелей специально срывают течными суками.
какой то ненадежный способ для срыва - у меня из двух кобелей младший по команде "наплюет" на суку, например. да и риск того, что снимут с ринга такую суку,а деньги уже заплачены...
CHARISMA 10:21 12.05.2010
Сообщение от dushka:
какой то ненадежный способ для срыва - у меня из двух кобелей младший по команде "наплюет" на суку, например. да и риск того, что снимут с ринга такую суку,а деньги уже заплачены...
Мой никогда не наплюёт .Он по жизни озабоченный.
А за суку не надо платить. Достаточно просто поставить её у ринга.
Шёпот Каури 10:40 12.05.2010
dushka, да можно и течных выставлять ( хотя не понимаю я таких, я знаю, когда текут мои суки и не планирую выставки в этот период), ведь на сегодняшний день есть куча всяко-разных спреев для блокировки запаха.
Но это уже действительно на совести хозяев.
CHARISMA 10:42 12.05.2010
Сообщение от Шёпот Каури:
куча всяко-разных спреев для блокировки запаха
Свет, от них толку никакого нет. Любой кобель течку учует, хоть спреем прыскай, хоть керосином подмывайся.)
Natalli Konyaeva 11:07 12.05.2010
то же вчера тырнет не работал )))
ну раз уж речь зашла непосредственно о немцах и о их показе, хотя мой вопрос заключался в официальном запрете, то, обе моих личных собаки на сасках выставляются исключительно Олегом Матюховым, за что не перестаю ему говорить спасибо.
а вообще, если уже размышлять на эту довольно таки интересную тему, то спор бесконечен, мы так же можем говорить, что собаки которые сходят со стойки от шума плохо подготовлены, всем во круг рты не закроешь, и уж поверьте мы не меньше труда вкладываем в подготовку собак, хотя конечно и со шерстью у нас нет таких проблем. Действительно, просто уважать друг друга
dushka 11:08 12.05.2010
CHARISMA, у меня старший такой, сразу тоску в глазах включает с течной девочкой. а младшему что девочка, что палочка - лишь бы развлечение.
я видела странных людей, приводящих сук в течке на выставку - но тут просто незнание. когда у меня такс перед рингом чуть бульку не повязал и на мой вопрос про течку было сказано: да нуу, он же маленький, что он может? - это дурь в чистом виде. но чтоб специально такое...
CHARISMA 11:14 12.05.2010
Привезла собаку в первую группу, очень надеюсь, что мне не придётся решать вопросы с любителями дабла, которые могут сорвать или напугать щенка. Действительно, нужно уважать друг друга.
CHARISMA 11:16 12.05.2010
Сообщение от dushka:
да нуу, он же маленький, что он может?
Много лет назад был случай , когда такса повязала добермана.
Сообщение от dushka:
но чтоб специально такое...
К сожалению, случалось и неоднократно.
Natalli Konyaeva 11:19 12.05.2010
Сообщение от CHARISMA:
Привезла собаку в первую группу
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а чтоза порода?
Шёпот Каури 11:22 12.05.2010
Сообщение от Natalli Konyaeva:
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а чтоза порода?
Насколько мне известно - БОБТЕЙЛ, с голубыми глазами и очень интересными кровями))))))) CHARISMA, прости, что пишу за тебя, но дюже нравится мне твое новое чадо!!!!
CHARISMA 11:25 12.05.2010
с голубыми глазами
С синими...С чёрной обводкой )
прости, что пишу за тебя, но дюже нравится мне твое новое чадо!!!!
Свет, спасибо ! Мне она тоже нравится !
Ждём не дождёмся, когда ты пшеника привезёшь !
Natalli Konyaeva 11:27 12.05.2010
БОБТЕЙЛ,
красотищаааа!!!!!!! ой и шерсть ......
dushka 12:58 12.05.2010
CLARITA, результаты по породным веткам разошлись, каждый про свою породу пишет
AlexVrnSity 13:05 12.05.2010
Сообщение от Геката:
Ну никто и никогда не отказывался от выставки из-за течки суки. Видимо, негласно считается, что это проблема исключительно владельцев кобелей.
Возможно Вы судите по своим знакомым.
Я своих сук в течьке не выставляю...
CLARITA 13:08 12.05.2010
dushka, Спасибо! Результаты своих я уже знаю. Впечатлениями тоже поделились. Вживую.Проблем с телефоном у нас нет.Хотелось бы порадоваться и за других да и сравнить результаты.По-моему для этого существует эта ветка.Хотя,судя по предыдущим постам,могу и ошибаться.
kapmusya 13:57 12.05.2010
Сообщение от CHARISMA:
Привезла собаку в первую группу, очень надеюсь, что мне не придётся решать вопросы с любителями дабла, которые могут сорвать или напугать щенка. Действительно, нужно уважать друг друга.
УРА! Нашего полку прибыло!
В первой группе качество собак становится все "круче" и "круче". Победить и сейчас достаточно сложно (Шикарные Немцы, Восточники на САСках, Швейцарцы, Шелти...)
А теперь еще и "родственничек" появится!
Совет. Насколько стоит опасаться "дабла" - не знаю. Держите щенулю подальше от Немцев. К сожалению, встречаются неуравновешенные особи, способные достаточно сильно испугать щенка ( и даже укусить).
Evivva 15:10 12.05.2010
CHARISMA, Маша! с пополнением! люблю бобов! они такие.. неземныыыеее!
п.с. Маш, тебя там очень хотят видеть на приморском форуме хозяева родственницы Кирюшиной =)
GPKMV 15:21 12.05.2010
Подскажите где можно посмотреть список выставок собак на Украине в 2010 году?
Кто собирается ехать на выставку на 16 мая в Белгород со Старого Оскола,отзовитесь?
CHARISMA 17:01 12.05.2010
Evivva, kapmusya, Спасибо за поздравления !
Малышка Мишель в ближайшее время появится на выставках в бебиках.) Бобтейла выбирала, как одну из самых эффектных шоу-собак. А там посмотрим, что вырастет.Мы пока ребёнки.)))
Сообщение от Evivva:
п.с. Маш, тебя там очень хотят видеть на приморском форуме хозяева родственницы Кирюшиной =)
Я не знаю, как зайти на приморский форум.) Кстати , раз уж речь зашла про афганов.... Кроме бобтейла , у нас прибавление в виде двух очаровательных девочек афганок.)
CHARISMA 17:02 12.05.2010
Сообщение от kapmusya:
К сожалению, встречаются неуравновешенные особи, способные достаточно сильно испугать щенка ( и даже укусить).
Вот этого и боюсь.(((
Evivva 17:08 12.05.2010
CHARISMA, Маша! ты герой! столько шерстяных собак.. как ты справляешься со всем этим??
CHARISMA 17:12 12.05.2010
Evivva, Наташ, кинь ссылку в личку. А эту сотри - на форуме запрещено.