Большой Воронежский Форум
Страница 71 из 173
« Первая < 216165666768697071 72737475767781121171 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Почему СССР оказался никому не нужен?
Nidls 22:12 08.03.2010

Сообщение от gr:
в т.ч.. А чтобы нам не открыть..?. ))

Наша страна сейчас сама большой рынок сбыта , т.е является по сути экономической
колонией развитых стран. [Ответ]
Homer S. 22:12 08.03.2010

Сообщение от Nidls:
Колонии имеются ввиду в сугубо экономическом смысле слова , как экономически
зависимые рынки сбыта

и что тут плохого? даже у РФ есть экономически и не толко зависимые потенциальные рынки сбыта (в основном экс СССР) но... никто не пользуется )))

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Homer S. 22:14 08.03.2010

Сообщение от SpectatorII:
Хлеб в "совке" был однозначно лучше,

не согласен...

Сообщение от SpectatorII:
производить колбасу такого качества как была в СССР мы до сих пор не можем себе позволить

не согласен

если что (дабы не было упреков в том что не знаю о чем говорю) , то ел и ту и эту колбасу и хлеб ))))
gr 22:16 08.03.2010

Сообщение от Nidls:
Наша страна сейчас сама большой рынок сбыта , т.е является по сути экономической
колонией развитых стран.

как штаты для япов и китов? [Ответ]
Nidls 22:20 08.03.2010

Сообщение от gr:
сугубо ИМХО, но мен кажется, что ответственные правители не могут делать такие подарки, не получив ничего внятного обратно..

Целеполагание просто другое было , стремились усилить и привязать к себе союзников
с целью дальнейших политических и общественных преобразований в мире .
Смотрели далеко вперёд , как выяснилось слишком далеко . [Ответ]
gr 22:21 08.03.2010

Сообщение от Nidls:
Смотрели далеко вперёд , как выяснилось слишком далеко

скажем прямо - откровенно грезили [Ответ]
Nidls 22:24 08.03.2010

Сообщение от Homer S.:
и что тут плохого? даже у РФ есть экономически и не толко зависимые потенциальные рынки сбыта (в основном экс СССР) но... никто не пользуется )))
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр

Плохо то , что одни меру потеряли в потреблении , а вторые находятся
на грани выживания , круглосуточно работая на первых , при этом они ещё и должны
оказываются им же всякие там МВФ" помогают" [Ответ]
Nidls 22:27 08.03.2010

Сообщение от Homer S.:
даже у РФ есть экономически и не толко зависимые потенциальные рынки сбыта (в основном экс СССР) но... никто не пользуется )))

И РФ и прочие бывшие члены СССР уже полностью освоены известными
лидерами мирового "прогресса" , одна Белоруссия ещё сопротивляется , но МВФ уже
занимается этим вопросом. [Ответ]
Соло 22:31 08.03.2010

Сообщение от Gorilla:
выходит, их грабят, а они еще и впереди планеты всей в технологиях! до чего живучий народ! вот бы совку так!

Так вы может определитесь все же сначала со своими претензиями к совку? Вам что нужно - технологии или уровень жизни? У Японии технологии-то есть, да вот уровень жизни подкачал, что-то туда никто особо не рвется. Если что, то у СССР технологий было завались....

Сообщение от Nidls:
а их успехи связаны с тем , что США открыли для них рынки сбыта.

Япония - спецпроект США. Без США не было бы ни японской экономики, ни германской.

Сообщение от Gorilla:
у совка был маленький рынок?

У СССР он был огромный. Потому СССР и мешал США, ибо войны уже давно ведутся не за территории, а за рынки сбыта. Нет СССР, нет его производства, нет и рынков сбыта, вернее они есть, но теперь уже у США. [Ответ]
Homer S. 22:31 08.03.2010

Сообщение от Nidls:
Плохо то , что одни меру потеряли в потреблении , а вторые находятся
на грани выживания

человек такое существо.. все что могу сказать...

Nidls 22:39 08.03.2010

Сообщение от Homer S.:
человек такое существо.. все что могу сказать...

Дело в том , что в истории был один пример , который не позволяет всю эту дрянь
списать на то "человек такое существо" - этот пример страны бывшего соц. лагеря,
и этот опыт по сю пору не даёт нам легко относится к такой несправедливости ,
потому что он продемонстрировал что человек может быть и совсем другим. [Ответ]
Gorilla 22:42 08.03.2010

Сообщение от Соло:
Япония - спецпроект США. Без США не было бы ни японской экономики, ни германской.

Ну это вранье. И германский, и японский народы - народы с огромным потенциалом и славной историей, народы-воины, народы-мастера. Никуда бы они не делись. [Ответ]
Homer S. 22:42 08.03.2010

Сообщение от Nidls:
И РФ и прочие бывшие члены СССР уже полностью освоены известными
лидерами мирового "прогресса"

и тем не менее они зависимы и от энергоносителей и т.д... и русская диаспора.. и РФ важный рынок сбыта.... сильно зависимы...

Homer S. 22:43 08.03.2010

Сообщение от Gorilla:
японский народы - народы с огромным потенциалом и славной историей

у Японии истории меньше, чем у России даже.. это вы с Китаем путаете ))

Gorilla 22:47 08.03.2010

Сообщение от Соло:
У СССР он был огромный. Потому СССР и мешал США, ибо войны уже давно ведутся не за территории, а за рынки сбыта. Нет СССР, нет его производства, нет и рынков сбыта, вернее они есть, но теперь уже у США.

товарищ Nidls высказал мысль, что успехи японцев вызваны исключительно тем, что амеры впустили их дрянную, по всей видимости, продукцию на свои рынки сбыта. Так почему же СССР, производя передовую продукцию и имея огромный рынок сбыта, не смог ничего поделать?

Сообщение от Homer S.:
у Японии истории меньше, чем у России даже.. это вы с Китаем путаете ))

я ничего не путаю. япошки держат в страхе всю Азию, сколько существуют. [Ответ]
Соло 22:51 08.03.2010

Сообщение от gr:
А чтобы нам не открыть..?.

Кому? США открывали рынки сбыта странам, которые были их собственными колониями (пусть экономическими). И у США всегда в руках была плетка - их доллар.
Для того, чтобы открывать свой рынок чужой стране, нужно понимать возможные последствия сего действа, чтобы не стать самим колонией, как это и произошло с Россией.

Сообщение от Gorilla:
SpectatorII, товары в этой табличке сравнивают исключительно по цене. И зарплаты, что забавно, соизмеримы с нынешними примерно с коэффициентом *100. То есть я делаю вывод, что ни черта особенно не изменилось.

У СССР была совершенно другая экономика и подобное сравнение просто бессмысленно.

Сообщение от Gorilla:
просто смотрим, что можно купить в 1980 году в совке за те же затраты собственного труда, что и в 2007 в РФ - больше ничего. Думать хорошо, а кушать еще лучше.

Повторю, это сравнение некорректно. Кроме непосредственно зарплаты советский человек много чего еще получал от государства бесплатно, что он не имеет в РФ. + Качество советских продуктов питания было на несколько порядков выше рфского. Если уж сравнивать честно, то нужно учитывать всё в совокупности, а не так, как это делаете вы. У вас подгонка к заранее заданному результату - доказать, что в СССР было хреново жить. А на деле уровень жизни советского человека был в несколько раз выше, чем россиянина сейчас.

Сообщение от gr:
сугубо ИМХО, но мен кажется, что ответственные правители не могут делать такие подарки, не получив ничего внятного обратно..

а с чего вы взяли, что это были подарки? Это очень и очень разумная экономическая политика. Заказ на строительство плотины + ее дальнейшее обслуживание + куча политических дивидендов + дополнительные заказы, вытекающие из новых обстоятельств (строительство иных производств, завязанных на эту плотину) и т.п. В каждом конкретном случае было по разному - но бесплатно очень и очень редко, только при огромных геополитических выгодах.

Сообщение от Homer S.:
не согласен
если что (дабы не было упреков в том что не знаю о чем говорю) , то ел и ту и эту колбасу и хлеб ))))

Это ваши проблемы, что вы несогласны. Может у вас вкус такой извращенный, что вы предпочитаете больше кушать синтетику, а не натуральные продукты питания? [Ответ]
Homer S. 22:52 08.03.2010

Сообщение от Gorilla:
я ничего не путаю. япошки держат в страхе всю Азию, сколько существуют.

признавайтесь, сами придумали?

[Ответ]
Homer S. 22:53 08.03.2010

Сообщение от Соло:
Это ваши проблемы, что вы несогласны.

в том-то и дело, что проблем нет.. так как мне больше нравиться то что сейчас )) а вот если наоборот бы - то вы правы.. были бы проблемы )

Сообщение от Соло:
Может у вас вкус такой извращенный, что вы предпочитаете больше кушать синтетику, а не натуральные продукты питания?

нет, у меня нормальный (как я считаю) вкус )

Gorilla 22:58 08.03.2010

Сообщение от Homer S.:
признавайтесь, сами придумали?

в 13 веке япошки, кстати, дали 3.14зды монгольским завоевателям [Ответ]
Соло 22:59 08.03.2010

Сообщение от Gorilla:
Ну это вранье. И германский, и японский народы - народы с огромным потенциалом и славной историей, народы-воины, народы-мастера. Никуда бы они не делись.

Ну да, один русский народ - уроды по жизни, так?
Это не вранье, уважаемый. Это чистая правда. Если бы вы побольше читали умной литературы, может быть и сами бы это знали. Но вы предпочитаете слушать либеральные бредни - ваш выбор...

Сообщение от Gorilla:
товарищ Nidls высказал мысль, что успехи японцев вызваны исключительно тем, что амеры впустили их дрянную, по всей видимости, продукцию на свои рынки сбыта. Так почему же СССР, производя передовую продукцию и имея огромный рынок сбыта, не смог ничего поделать?

Nidls правильно сказал, но сказал не всё. Япония, а впоследствии и Южная Корея - на 100% созданы США можно сказать с нуля (в экономическом плане) как сырьевая колония, где сырьем выступает рабочая сила. И с Китаем была примерно то же, только вышло не все так просто, как планировали США (это отдельный вопрос).
Ваш вопрос про СССР не поняла, с чем СССР не мог ничего поделать?

Сообщение от Gorilla:
я ничего не путаю. япошки держат в страхе всю Азию, сколько существуют.

Путаете. Япония очень долго была абсолютно закрытой страной и открылась миру сравнительно в недавнее историческое время. Так что влиять таким образом на азиатские страны она в принципе не могла. Китай - тот да, были времена. [Ответ]
Соло 23:01 08.03.2010

Сообщение от Gorilla:
в 13 веке япошки, кстати, дали 3.14зды монгольским завоевателям

???? Может вы хлебнули лишку в связи с праздником? [Ответ]
Nidls 23:01 08.03.2010

Сообщение от Homer S.:
не согласен...

не согласен

Насчёт хлеба возможно конечно , сырьё осталось натуральным а сортов стало много больше ,
а вот с колбасой очень удивили , впервые слышу такое мнение [Ответ]
Homer S. 23:02 08.03.2010

Сообщение от Gorilla:
в 13 веке япошки, кстати, дали 3.14зды монгольским завоевателям

я в курсе.. оба раза стихия.. да и монголы не особо мореплаватели.. даже с корейцами напару )

и тем не менее...

Сообщение от Gorilla:
япошки держат в страхе всю Азию, сколько существуют.

поясните эту фразу? )))

Homer S. 23:03 08.03.2010

Сообщение от Nidls:
а вот с колбасой очень удивили , впервые слышу такое мнение

пойдем-те в ближайшую "Пятерочку" и я вам прям сразу куплю немного нормальной колбасы)) мне не жалко, для эксперимента )

да.. много..очень много шлака... но и хорошей колбасы достаточно...

Gorilla 23:04 08.03.2010

Сообщение от Соло:
Ну да, один русский народ - уроды по жизни, так?

Нет, не уроды, но никак не могут избавиться от отсталого прошлого.

Сообщение от Соло:
Ваш вопрос про СССР не поняла, с чем СССР не мог ничего поделать?

С загнивающим западом, конечно. Развалился.

Сообщение от Соло:
???? Может вы хлебнули лишку в связи с праздником?

нет [Ответ]
Nidls 23:05 08.03.2010

Сообщение от Homer S.:
пойдем-те в ближайшую "Пятерочку" и я вам прям сразу куплю немного нормальной колбасы)) мне не жалко, для эксперимента )

да.. много..очень много шлака... но и хорошей колбасы достаточно...

Да я и сам куплю , вы только название скажите , а то мне что-то не попадается [Ответ]
Gorilla 23:09 08.03.2010

Сообщение от Homer S.:
поясните эту фразу? )))

ну они неоднократно нападали на континентальных соседей, а в 20 веке оккупировали Азию подобно тому, как германские фашисты оккупировали Европу
Этот народ неукротим не менее, чем русский. [Ответ]
Homer S. 23:10 08.03.2010

Сообщение от Nidls:
Да я и сам куплю , вы только название скажите , а то мне что-то не попадается

мне докторская стародворская из молочных нравится...

Nidls 23:11 08.03.2010

Сообщение от Gorilla:
Нет, не уроды, но никак не могут избавиться от отсталого прошлого.

Если это наше прошлое было отсталым , то каким прилагательным вы опишете наше настоящее . [Ответ]
Homer S. 23:14 08.03.2010

Сообщение от Gorilla:
ну они неоднократно нападали на континентальных соседей,

да нет.. вроде тока Хидоеси с Кореей воевал.. да и там не выгорело.. все... а 20-й век - это не "на протяжении всей истории" то есть за 10-12 веков практически один случай.. так что слова "держали в страхе" не соответствуют действительности...

[Ответ]
Страница 71 из 173
« Первая < 216165666768697071 72737475767781121171 > Последняя »
Вверх