Большой Воронежский Форум
Страница 71 из 234
« Первая < 216165666768697071 72737475767781121171 > Последняя »
» Раздел для родителей>Выбираем одежду На Зиму
nyusha_s 15:18 05.10.2010
девочки, посоветуйте, пожалуйста. новорожденному реб в конце дек-начале янв что из зимней одежи надо? комбез с застегивающимися ножками без обуви? конветр-трансформер? или просто в одеяло укутывать? перчатки? или обувь+перчатки заменят комбез и конверт? [Ответ]
mis 16:01 05.10.2010

Сообщение от nyusha_s:
конветр-трансформер

на вырост. Самый идеальный вариант [Ответ]
nyusha_s 16:24 05.10.2010

Сообщение от mis:
на вырост. Самый идеальный вариант

спасибо. в год уже конверт трансформировать в комбез или еще конверт подойдет? в уме держу первую зиму - холодную осень - зиму. т.е. год - год с небольшим [Ответ]
Nocturne 16:30 05.10.2010

Сообщение от nyusha_s:
спасибо. в год уже конверт трансформировать в комбез или еще конверт подойдет? в уме держу первую зиму - холодную осень - зиму. т.е. год - год с небольшим

Вы в год уже ходить будете,т.ч "трансформировать в комбез ". [Ответ]
mis 16:31 05.10.2010
nyusha_s, у меня дочь родилась в январе этого года, поэтому в курсе дела Да, на следующую зиму сделаете комбезом и будете сидеть в коляске. [Ответ]
Чудесная 16:42 05.10.2010

Сообщение от nyusha_s:
или просто в одеяло укутывать?

самый лучший вариант или конверт. т.к. к году ребёнок будет уже большой и ходящий, там и купите комбинезончик
если покупать трансформер, то оч большой - 74 или 80 см, тем более угадать с ростом нереально и представляете, как там будет ваша крошка смотреться
п.с. дочка родилась в марте, взяли транформер 68, а теперь подошла осень-зима, а он ей мал [Ответ]
nyusha_s 17:10 05.10.2010

Сообщение от mis:
nyusha_s, у меня дочь родилась в январе этого года, поэтому в курсе дела Да, на следующую зиму сделаете комбезом и будете сидеть в коляске.

спасибо, девочки. неопытная я еще
)) вопрос по теме Мис: какого размера вы посоветуете? [Ответ]
МАМАша 17:19 05.10.2010
nyusha_s, вполне соглашусь с Tat.. Лучше берите конвертик - удобнее (можете даже б/у посмотреть, если по деньгам хотите сэкономить, - у нас на форуме часто продают подобное... они же совсем новенькие остаются после носки одного ребёнка) А на будущий год купите ребёнку костюм (комбинезон+куртка) - в нём ребёнок будет чувствовать себя гораздо удобнее, чем в трансформере... я так понимаю, конверт или трансформер Вы хотите покупать на овчине?... для конверта овчина, конечно, это хорошо... но смотрите не перекутайте ребёнка... многие жалуются, что иногда их ребёнок мокрый приходит с прогулки .. В идеале, конечно, иметь 2 конверта: на овчине - для совсем морозных дней, и на каком-нибудь новомодном утеплителе (вариант - синтепоне, пуху) - для дней потеплее.. Нашей дочке в зиму было 3-6 месяцев, брали ей комбинезон-трансформер (68р) на файбертеке (фирма Амадео)... так и проносили его конвертом, "без ножек"..... ножками начали пользоваться только в начале весны (тогда ещё холодно было).. А вам - однозначно конверт надо... ведь к концу зимы малышу будет всего 3 месяца...

Tat, хоть фоточку одного комбеза (без дочурки) покажи.... или ссылочку дай посмотреть... что же у вас за ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ костюм такой???!!!! (заинтриговали вы нас с Леной!) [Ответ]
Чудесная 17:30 05.10.2010
МАМАша, эххх, ну нет, нет может Лена выложит, но у нас разная расцветка [Ответ]
nyusha_s 18:33 05.10.2010
спасибо еще раз! отличная темка, и вы не представляете, как вы мне помогли [Ответ]
Крошка.Ru 21:20 05.10.2010

Сообщение от Tat:
самый лучший вариант или конверт. т.к. к году ребёнок будет уже большой и ходящий, там и купите комбинезончик
если покупать трансформер, то оч большой - 74 или 80 см, тем более угадать с ростом нереально и представляете, как там будет ваша крошка смотреться
п.с. дочка родилась в марте, взяли транформер 68, а теперь подошла осень-зима, а он ей мал

Да ладно! Нереально Вполне даже реально. Дочка родилась в ноябре прошлого года. Мы покупали комбез-трансформер 80-86 см. Нормально было в конверте, лишнее подворачивали. В этом году сегодня уже первый раз одели с ногами, все отлично, велико, но до конца зимы за глаза хватит.

Вряд ли ребенок за год вырастет до 90 см
))))))))))) Это уже гораздо старше.

Так что незачем два раза деньги выбрасывать, я так считаю. Там еще много трат предстоит.
[Ответ]
Чудесная 21:40 05.10.2010

Сообщение от Крошка.Ru:
Да ладно! Нереально Вполне даже реально. Дочка родилась в ноябре прошлого года. Мы покупали комбез-трансформер 80-86 см. Нормально было в конверте, лишнее подворачивали. В этом году сегодня уже первый раз одели с ногами, все отлично, велико, но до конца зимы за глаза хватит.

если вы угадали, то почему он дочери велик? ребёнку ж неудобно [Ответ]
mis 22:27 05.10.2010

Сообщение от nyusha_s:
какого размера вы посоветуете?

Ань, со мной на "ты"
мы купили комбинезон-трансформер размер 74-80 на овчине, но она отстегивается, т.е. мало того, что он трансформер, так ещё и осенне-зимне-весенний вариант. Как я уже говорила, дочь родилась в январе и гуляли мы с ней в этом конверте. Никуда она у нас не тонула, лежала в тепле и спала. Сегодня (доче 9 мес) первый раз одели как осенний комбинезон. Да, великоват, но на рост 68 всё мало(
Я ни капли не пожалела, что мы его купили.
А насчет того, что

Сообщение от Tat:
ребёнку ж неудобно

Честно? Ни разу не видела годовалого ребенка в комбинезоне не как космонавта)))
[Ответ]
Mary Les 22:39 05.10.2010
[

Сообщение от mis:
Ни разу не видела годовалого ребенка в комбинезоне не как космонавта)))

ага и без "лунной походки"))))))))
Они все как чудЫ ходят и хоть что одень
У нас был раздельный , относили нормально. Удобно штаны стирать отдельно, куртку можно и не стирать. [Ответ]
Катюша 22:46 05.10.2010

Сообщение от mis:
Честно? Ни разу не видела годовалого ребенка в комбинезоне не как космонавта)))

согласна. А покупать в размер, можно ещё больше пролететь, за зиму может точно на размер вырасти малыш, и вот тогда будет неудобно. А трансформеры обычно тем хороши, что они идут не на два размера, а даже больше. Вот на эту зиму у нас 74 размер идёт (к слову сказать, сейчас он нам велик). Я трансформер свой достала, трансформировала его из конверта в комбез, и приложила его к нашему другому комбинезону 74 размера. Так вот у трансформера рукава и штанины длиннее. То есть даже если бы дочка была побольше, нам бы этот трансформер на зиму пригодился. Я подвернула, получилось симпотично, и не думаю, что дочке это какие-то неудобства доставит. Тем более ходим мы пока не очень, а в коляске сидеть вполне. А прошлой зимой у дочки был 62 размер, и в конвертике ей было просто отлично. [Ответ]
Аквилон 23:38 05.10.2010
Elvis-81, а почему в Куому носок шерстяной нельзя? Мы в прошлом году снеговиков лепили - без носочка холодновато, а вот с горки кататься в самый раз :-) [Ответ]
Июль-ка 08:08 06.10.2010

Сообщение от Крошка.Ru:
Мы покупали комбез-трансформер 80-86 см. Нормально было в конверте, лишнее подворачивали.

Девочки, мож глупый вопрос)). Но куда подворачивали-то? И что? Сама решила не покупать конверт. Будем ходить в братиковом трансформере 80 см. Но вот я малышку в конверт уложу, капюшон затяну, а внизу, где ножки, оооочень много места останется.. Как минимум на половину конверта.. И куда кого подворачивать? [Ответ]
Holly Dolly 08:54 06.10.2010

Сообщение от Soni4ka:
Девочки, мож глупый вопрос)). Но куда подворачивали-то? И что? Сама решила не покупать конверт. Будем ходить в братиковом трансформере 80 см. Но вот я малышку в конверт уложу, капюшон затяну, а внизу, где ножки, оооочень много места останется.. Как минимум на половину конверта.. И куда кого подворачивать?

Soni4ka, я например, в это пустое пространство свой шерстяной шарф клала, чтобы ножки не замерзли. [Ответ]
rbctw 11:58 06.10.2010

Сообщение от Soni4ka:
Девочки, мож глупый вопрос)). Но куда подворачивали-то? И что? Сама решила не покупать конверт. Будем ходить в братиковом трансформере 80 см. Но вот я малышку в конверт уложу, капюшон затяну, а внизу, где ножки, оооочень много места останется.. Как минимум на половину конверта.. И куда кого подворачивать?

Присоединяюсь !!! Этот трансформер 74-80 даже в люльку в коляске не помещается. А на ручки посмотрите, это же вообще издевательство над ребенком. Мама принесла с той же позиции "на вырост". Я еще не знаю, какого роста будет ре через год, а то может зря мучится будем эту зиму, а к следующей не подойдет. Лично я бы купила на эту зиму кокон пуховый, а на следующую уже комбез и тоже полегче - помягче. Пуховик или изософт, потому что в этом транформере ни ходить ни лежать явно не удобно.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1749 1.jpg
Просмотров: 47
Размер:	219.5 Кб
ID:	966381   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1750 1.jpg
Просмотров: 28
Размер:	194.1 Кб
ID:	966382  

[Ответ]
Крошка.Ru 12:22 06.10.2010

Сообщение от Tat:
если вы угадали, то почему он дочери велик? ребёнку ж неудобно

Да потому что до конца зимы еще ПЯТЬ месяцев! И она еще вырастет! А вас послушать - так каждый месяц надо верхнюю одежду покупать?
И вы, наверно, не в курсе, что у ребенка, сидящего в коляске, штаны чуть задираются, поэтому нехорошо, если они как раз. Потому что он будет сидеть, а штаны задерутся практически по колено. Не вижу в этом абсолютно ничего хорошего. Пусть лучше они будут чуть длиннее, чем чуть короче [Ответ]
Крошка.Ru 12:26 06.10.2010
У меня было два комбеза: один подворачивала, он потоньше, во второй толстый платок в ноги теплый клала. В коляску дочка замечательно помещалась, а она у меня длинненькая. В люльку перестала класть в четыре месяца. Опять же когда ребенок маленький, я считаю необязательно руки в рука просовывать. Зачем? Если он спит на прогулке. Руки к телу - оно теплее будет, как в коконе. А рукава я под пояс подсовывала, чтоб не болтались. Всю зиму так и перенесли. [Ответ]
mis 12:35 06.10.2010

Сообщение от rbctw:
А на ручки посмотрите, это же вообще издевательство над ребенком

мы ручку в рукава не засовывали, клали "по швам". Но место оставалось, чтобы ими дочь могла свободно двигать. А вниз... Ничего не клали вниз.

rbctw, ну если лично Вам неудобно, кто запрещает купить что-то ещё?
Нам было удобно) [Ответ]
Катюша 14:43 06.10.2010

Сообщение от Tat:
у нас дочка спит на прогулке. ттт... поэтому не в курсе

ох, Танюшка, скоро уже будете сидеть и по сторонам глазеть))) [Ответ]
Чудесная 14:44 06.10.2010
Катюша, а спать когда?
и как зимой её катать на коляске? [Ответ]
Катюша 14:46 06.10.2010

Сообщение от Tat:
Катюша, а спать когда?

ну наглазеетесь и заснёте) Когда деть сидит сам, в коляску уже фиг уложишь просто так (ну в большинстве случаев). Поэтому вначале едете и смотрите по сторонам, потом засыпаете и в горизонтальное положение раскладываетесь) [Ответ]
Чудесная 14:51 06.10.2010
Катюша, ох, лучше бы как сейчас хотя если не хочет спать, не уложишь и на улице
уже в люльку с трудом помещается
[Ответ]
Катюша 14:54 06.10.2010

Сообщение от Tat:
Катюша, ох, лучше бы как сейчас хотя если не хочет спать, не уложишь и на улице
уже в люльку с трудом помещается

тут уж никуда не денешься. Мы тоже раньше спали на прогулке, а сейчас топаем и коляску свою толкаем))) [Ответ]
Июль-ка 15:14 06.10.2010
Девочки, спасибо всем за мнения). Сделала для себя вывод: если бы ре был первый, обязательно купила бы конверт. Но так как уже есть трансформер, пару-тройку месяцев помучаемся. А, может, и следующую зиму придется((.
Эти трансформеры на овчине - ни туда, ни сюда((. Сын летом родился, первую зиму в коляске в нем проспал. В ходячем состоянии (на вторую зиму) всего раз 5-6 надели. И это было мучение!!! Эти трансформеры на овчине тяжелые, ребенку в них не повернуться, не пройтись - падать только((. Пришлось зимний костюм покупать, хотя трансформер еще по росу подходил. И сыну на тот момент больше года было, уже уверенно ходил. А дочке только-только зимой годик исполнится, она этот скафадр вообще "не унесет".
В общем, мой вывод: если ребенок зимний, то на первую зиму - определенно конверт, а на вторую уже комбез по росту. [Ответ]
Анемонка 15:17 06.10.2010

Сообщение от Soni4ka:
В общем, мой вывод: если ребенок зимний, то на первую зиму - определенно конверт, а на вторую уже комбез по росту.

ППКС! у нас был трансформер (для месяного неудобно ну очень) , а на сл. год он в нём был как космонавт, как раз годик исполнился [Ответ]
Мергалина 22:31 07.10.2010
Девочки, подскажите пожалуйста с какого возраста ребеночку нужны зимние ботиночки? Просто нам в ноябре будет 6 месяцев, сапожки не нужны, т.к. в комбинезоне ножки подворачиваются. А вот в феврале уже 9 месяцев. В это время нужна или нет зимняя обувь? Если нужна, то какого размера брать. Поделитесь опытом, а то я немного в растеренности. [Ответ]
Страница 71 из 234
« Первая < 216165666768697071 72737475767781121171 > Последняя »
Вверх