Большой Воронежский Форум
Страница 71 из 228
« Первая < 216165666768697071 72737475767781121171 > Последняя »
» Раздел для родителей>Что такое СЛИНГ(сск,май,шарф,эргорюкзак и т.д.) и как ими пользоваться
Angri 14:35 30.06.2011

Сообщение от Dolchezze:
а май-слинг как в плане распределения нагрузки на спину?? Мне б просто что попроще завязать)) А тобоюсь с намоткой шарфа не справлюсь((

хорош он в этом плане Но я бы предпочла все-таки шарф маю. В освоении он не намного сложнее, зато намоток великое множество!

Сообщение от Dolchezze:
Ну да, хорошие вещи стоят дорого. так что к тратам готова))

для начала изучите отзывы о производителях и воспользуйтесь предложением добрых форумчанок о примерке шарфика
[Ответ]
Ириночка 15:14 30.06.2011
Angri, я понимаю, что самодельный шарф и настоящий различаются. Я думала перекантоваться какое то время в самодельном, пока накоплю на настоящий.
Вроде, и ткань "правильная", тянется по диагонали, но не то, не то))) [Ответ]
Angri 15:25 30.06.2011
Ириночка, Да что там говорить, даже сравнивая "российский " шарфики с зарубежными - уже разница! А наши то тоже по спец заказам ткани делают! Я в свое время мечтала о шарфике с китами....но выкладывать 4 штуки за слинг....для меня дорого было.. купила сск, кусок шарфовой ткани российского производителя и сшила рюкзак))) Всего арсенала хватило на наш слинговый возраст))) [Ответ]
heilinn 23:46 30.06.2011

Сообщение от Angri:
а что значит самодельные?

Сообщение от Angri:
их тоже кто-то делает

Я к тому, что чем крупнее производитель, тем больше отзывов получает. Значит недостатки и неудобства быстрее устраняются. Но, конечно же надо все рюкзачки пробовать на себе, кому-то подойдет и бюджетный собственного сочинения, а кому-то не подойдет никакой.
Я когда первый раз надела рюкзачок довольной известной рукодельницы, я прям порадовалась удобству. Но через 15 минут ношения у меня начали отниматься руки, хотя боли и неудобства не было.
Надев фаст другой рукодельницы и походив с ребенком минут 10, поняла, что плечам больно, очень ощутимо.
Ну и все в таком роде многажды раз.
Начала искать причину и выход. В жж-слинго-сообществе девочки подсказали тип рюкзачка, который подошел бы в моем случае, назвали марку. Нашла по ней кучу отзывов и описаний, рискнула и купила б/у через жж-барахолку. И ведь действительно подошел, в нем я могу носить довольно долго и без боли.
Хотя, конечно, до шарфа ему далеко.
Сейчас вот осваиваю коротыш, чтобы не тащить рюкзак в поездку в самолет. Шарфик занимает куда меньше места.
Уф. )) [Ответ]
heilinn 23:47 30.06.2011
Dolchezze, если есть желание, можно завтра ко мне на пробу-примерку прийти. Я буду как раз вещи собирать в дорогу. Живу в центре. [Ответ]
Dolchezze 14:59 01.07.2011

Сообщение от pollana:
Dolchezze, если есть желание, можно завтра ко мне на пробу-примерку прийти. Я буду как раз вещи собирать в дорогу. Живу в центре.

pollana, спасибо за предложение. К сожалению пока за городом с деткой живем((
в любом сучае без примерки ничего выбирать не буду- это я от вас уяснила)) [Ответ]
Savelia 00:05 02.07.2011

Сообщение от Ириночка:
но не то, не то

хороший новый шарф сначала тоже не всегда "то", т.к. некоторые нужно разнашивать или стирать, зато потом они становятся замечательными
Лично я даже в бязевом шарфе носила! Конечно, ребёнок тогда лёгкий был, да, мотался он сложнее, чем хорошие шарфики, но меня устраивал вполне. Я сначала его пошила, чтоб попробовать, будет ли мне удобно, а потом купить хороший хотела, да так ходила какое-то время :-)

Сообщение от Dolchezze:
в любом случае без примерки ничего выбирать не буду

по-моему, без примерки вообще НИЧЕГО покупать нельзя, не только слинги [Ответ]
Angri 11:26 02.07.2011
А как же быть мамам, живущим в деревнях, к примеру. У меня многие заказы уезжали за 2тысячи км. Есть еще такое понятие, как отзывы-нужно собрать их как можно больше, если нет возможности примерки. Я вот, например, заказываю вещи через интернет, 90 процентов подходит [Ответ]
Angri 11:29 02.07.2011
А вообще, девчонки, не надо забывать о ценах.я,думаю,не у многих из нас есть возможность выложить 3-5тысяч за приличный шарф. Тогда и приходит на помощь альтернатива [Ответ]
Savelia 14:49 04.07.2011

Сообщение от Savelia:
без примерки

Сообщение от Angri:
отзывы-нужно собрать

я дописать забыла :-)))
конечно, или отзывы :-) [Ответ]
shopot 22:10 05.07.2011
наконец пришол мой эрго рюкзачок) ребенку он нравится больше чем сск) будем теперь на большие расстояния гулять,с ним легче спине чем с ССК [Ответ]
Berkana 10:34 06.07.2011
shopot, а сколько вы по возрасту ?

и какой рюкзачок заказывали? сколько обошелся?
[Ответ]
Рыжая пантера 11:50 06.07.2011
я так поняла с 1 мес можно только сск и слинг-шарф
а у кого есть оба и разные..померить-поносить..нам в пятницу месяц будет...если что любим на груди-пузе у мамы лежать
и что б спина моя не уставала сильно

есть хочу, даж за молоком выйти не могу [Ответ]
Горечь 12:04 06.07.2011
Анечка, очень хорошая статья про отличие слинга-рюкзака от кенгуру: http://www.kidster.ru/index.php?opti...-54&Itemid=135 [Ответ]
ИришаК 12:13 06.07.2011
Рыжая пантера, эх, Поллана уехала... [Ответ]
Nyah 13:42 06.07.2011
Рыжая пантера, поносить могу дать и я)))
у меня есть и ССК и шарф. Еще для новорожденного можно май подобрать, то там нужно смотреть на плотность спинки. [Ответ]
Анечка 11:01 07.07.2011
Горечь, спасиб, почитала. а с 3-х месяцев -эт потому что головку уже держат? или по другим каким соображения? просто мой еще пока не совсем хорошо держит голову...а три уже есть. 0_о [Ответ]
Горечь 11:27 07.07.2011
Анечка, ага, из-за головки. Ну или поддерживать её постоянно. Ещё от веса зависит. Где-то видела - с 3 месяцев или с 7-ми кг. Чтобы ребёнок достаточно плотно притянут был в рюкзаке, а не мотылялся в нём. Насчёт "сидит" — коленки ребёнка находятся выше попы, сидеть в таком положении просто невозможно. Попа "утоплена" в рюкзачке, как в мешочке, а спинка держится засчёт натяжения ткани рюкзачка, и плотно притянута к маме. Для этого и есть ограничения по весу — чтоб ребёнку не пришлось самому держать спинку. А вообще, тут несколько страниц назад вывели формулу, как определить, можно ли носить уже ребёнка в рюкзачке: нужно посадить в рюкзак, притянуть как положено лямки, а потом расстегнуть пояс. Если ребёнок держится и с расстёгнутым поясом, значит, ткань рюкзачка облегает его достаточно плотно, и большой нагрузки на нижний отдел позвоночника нет (не сидит). Не знаю, понятно ли написала... [Ответ]
Линочка 11:29 07.07.2011
Как появился рюкзак коляска стала не нужной,в ней мы не хотим сидеть [Ответ]
Горечь 11:31 07.07.2011

Сообщение от Линочка:
Как появился рюкзак коляска стала не нужной,в ней мы не хотим сидеть

Ещё бы, с мамой-то рядом приятнее Да и видно больше [Ответ]
Линочка 11:41 07.07.2011
Горечь, да,только жарковато гулять,пузики у обоих мокрые [Ответ]
Горечь 11:50 07.07.2011

Сообщение от Линочка:
Горечь, да,только жарковато гулять,пузики у обоих мокрые

Это да, есть такой отрицательный минус))) [Ответ]
Анечка 11:53 07.07.2011
Горечь, понятно)) спасибки, думаю над приобретать) [Ответ]
Рыжая пантера 12:23 07.07.2011
Nyah, приеду до среды (в день отправки заказа), предварительно ессно позвоню...в понедельник моя мама возвращается...я хоть выбираться по делишкам смогу [Ответ]
Angri 13:56 07.07.2011

Сообщение от Линочка:
Как появился рюкзак коляска стала не нужной,в ней мы не хотим сидеть

ХИ))) Настоящая слингомама)))) [Ответ]
Angri 13:57 07.07.2011

Сообщение от Nyah:
поносить могу дать и я)))

и я могу Нас тут много, имеющих разные виды слингов)))) Так что по местоположению выбирай [Ответ]
Линочка 15:56 07.07.2011

Сообщение от Angri:
ХИ))) Настоящая слингомама))))

Ага,даже не представляю как раньше без рюкзака ходили. Но в слинге моя не захотела сидеть. [Ответ]
Рыжая пантера 16:49 07.07.2011

Сообщение от Angri:
и я могу Нас тут много, имеющих разные виды слингов)))) Так что по местоположению выбирай

мне б еще рассказать че куда сувать...и как потом эт дела на папу взгромоздиь
а вы где находитесь?
[Ответ]
Angri 17:16 07.07.2011

Сообщение от Рыжая пантера:
мне б еще рассказать че куда сувать...и как потом эт дела на папу взгромоздиь
а вы где находитесь?

На это мы с Женей тоже способны)))))) Специально обучены, так сказать Я на остужева, Женя в ЮЗ [Ответ]
Berkana 18:35 07.07.2011
Горечь, в твоей статье пишут, что есть специальная вставка для новорожденных ( в рюкзаке )
чо за зверь ? [Ответ]
Страница 71 из 228
« Первая < 216165666768697071 72737475767781121171 > Последняя »
Вверх