Хм. Ну тоже верно. Только что-то экам тоже загнулся похоже.... нигде его адептов не видно.
[Ответ]
Horse In Coat 16:07 25.08.2011
пора раздел сносить с форума, а создавать общую тему "БИ и СЕ в Воронеже"....
[Ответ]
SS20 21:27 25.08.2011
Да, годы уже не те, чтоб так по темам скакать.
[Ответ]
ОлегПав 21:33 25.08.2011
Да что вам этот "Э..." покоя не даёт. Система как система, не лучше, но и не хуже остальных. Человек для себя решил , что так верно, и работает себе в этом направлении.
При наличии времени, молока и желания можно и эту систему раскрутить до мирового уровня. Поспорить по поводу боевитости и универсальности конечно можно, но смысл...
А вот сайтик с "Э.." хреновастенький, что в Воронеже нет продвинутых вебдизайнеров. Не верю.
[Ответ]
kan_vr 23:41 25.08.2011
SS20, возможно захотят. Я никому не запрещал и не запрещаю сделать это. Занимавшиеся вместе с нами, представители боевых противоборств, порой участвовали в спаррингах с нашими ребятами. Но а вообще, надеюсь со временем наши будут более активно участвовать в поединках с противоборцами.
[Ответ]
kan_vr 23:45 25.08.2011
ОлегПав, сайтик по системе конечно не идеален. Сам видел в нём опечатки. Но я в делах оформительских не спец. Может кто то сделает сайт и в лучшем виде.
[Ответ]
kan_vr 23:56 25.08.2011
Наконец то компьютер не затормозил и удалось посмотреть видео про айкидоку бесконтактника. Ну наши отечественные =спецы= в бесконтактности пошли дальше японцев. Упомянутые Атаян и залюбковавшиеся =масштабнее=. Вот и Белоусов, =мастерство= которого лично наблюдал, вообще целые взводы вооружённых огнестрельным оружием людей валит в лёгкую. Комики не только в нашем домике. Дальневосточники первыми стали выдавать желаемое за действительное.
[Ответ]
K.A. 08:26 26.08.2011
Сообщение от ОлегПав:
Да что вам этот "Э..." покоя не даёт. Система как система, не лучше, но и не хуже остальных. .
Систему, как совокупность оригинальных методик мы так и не увидели.
Учеников, полдготовленных по системе мы так и не увидели.
Вот о чем речь. Чем, как и куда бить каждый решает сам по себе. Кто домой вернулся на своих двоих, тот и сильнее.
А вот состоятельность учения определяется количеством и качеством учеников. Их то мы и не увидели.
В свое время(господи, сколько лет уже утекло) было весьма популярно ходить группами в зал к боксерам, борцам, картекам, ушуюгам и т.д.
И это работало.
[Ответ]
ОлегПав 10:54 30.08.2011
Ну система никогда и не представляла собой совокупность оригинальных методик. Система - это наличие чего-то, взаимосвязанного между собой, обособленного от чего-то, при этом это обособление имеет место быть только в воспалённом сознании человека.
А наличие оригинальных методик- это достижение преподавателя.
А сколько лет этой системе, может ещё не время появиться ученикам?
С чего Вы взяли , что состоятельность учения определяется количеством и качеством учеников? Состоятельность любого учения определяется прежде всего его социальной значимостью, первопричиной которой является прежде всего государственная поддержка. И так было и с каратэ , и с дзюдо, и с айкидо, а если брать шире, то и с учением Христа, Будды, Магомета , ну и т.д.
[Ответ]
K.A. 15:07 30.08.2011
Сообщение от ОлегПав:
С чего Вы взяли , что состоятельность учения определяется количеством и качеством учеников? Состоятельность любого учения определяется прежде всего его социальной значимостью, первопричиной которой является прежде всего государственная поддержка. И так было и с каратэ , и с дзюдо, и с айкидо, а если брать шире, то и с учением Христа, Будды, Магомета , ну и т.д.
И да, и нет.
Все вышеперечисленное потому и обрело социальную значимость, поскольку работало на микроуровне. То есть в зале с группой в 10-15 учеников. Ну или в римских катакомбах при свечах и псалмах.
И уже на макроуровень учение выводит востребованность временем и местом, в котором обретает данный социум.
Хотя есть и очень занятные исключения, когда харизматичные одиночки сколачивали мощнейщий эгрегор и кормились с него безо всякой господдержки. Но именно исключения.
Всем известный пример Атца Уличнаго Карате. Была явная востребованность готовым к восприятию рукопашно-интернетным сообществом. И это сработало на ура. И точно так же заглохло, когда неофиты начали взрослеть и считать боевое сальдо. Увы, но оно получилось отрицательным: трупов и поражений больше чем победителей и побед.
[Ответ]
fenix777 13:19 04.09.2011
дня доброго всем куда лучше отдать 7 летнего ребенка девочку для занятий айкидо.
[Ответ]
ОлегПав 13:11 05.09.2011
К.А. и да и нет. То что работает на микроуровне, совсем не значит , что будет работать в больших системах, как впрочем и наоборот. Например химия- реакцию которую вы проводите в пробирке, неосуществима в промышленных масштабах.
Под создателем уличного каратэ Вы подразумеваете Ояму?
[Ответ]
ОлегПав 13:13 05.09.2011
fenix777 Лучше всего отдавать туда , где Вам ближе. При этом лучше сразу после первых занятий узнать нравиться ли это дочке и будет ли она ходить.
[Ответ]
K.A. 13:13 14.09.2011
Сообщение от ОлегПав:
К.А. и да и нет. То что работает на микроуровне, совсем не значит , что будет работать в больших системах, как впрочем и наоборот. Например химия- реакцию которую вы проводите в пробирке, неосуществима в промышленных масштабах.
Под создателем уличного каратэ Вы подразумеваете Ояму?
Нет, не Ояму...его пример как раз показательно в плюсе.
Я про Кочергина А.Н.
[Ответ]
Он да.
Но возле него трупаков хватает. Особо умиляет подзаголвок кои-сайта, посвященный Мыларщикову Денису - очень яркий пример.
[Ответ]
Emilia 20:45 22.09.2011
подскажите пожалуйста, секцию Айкидо в Воронеже в северном районе, для подростка 12 лет
[Ответ]
SS20 20:49 22.09.2011
Сообщение от K.A.:
Особо умиляет подзаголвок кои-сайта, посвященный Мыларщикову Денису - очень яркий пример.
Я когда-то пытался проследить тему, но так и не понял, что к чему. Мутное дело какое-то.
[Ответ]
K.A. 08:22 23.09.2011
Сообщение от SS20:
Я когда-то пытался проследить тему, но так и не понял, что к чему. Мутное дело какое-то.
Само дело обсуждать не хочется. Просто потому что мы там не были и не видели. Хотя знаю человека, который матералы видел. Он тоже отказался напрямую обсуждать(он врач), только обмолвился, что заключение судмеда было не в пользу Дениса(характер повреждений).
Но и того, что этому предшествовало лично мне хватило, чтобы понять, что это добром не кончится. Аккурат до этих событий на кои-форуме начала раскручиваться патриотическая истерия. И один из участников форума открытым текстом предсказал лично Денису, во что для него это может вылиться.
Резюме:
Точнее мое личное мнение, мой личный опыт и мои личные наблюдения:
система основанная на лозунге "Нет лучшей участи, чем сложить голову во имя други своя(приблизительно)" своих адептом как раз и ведет к этой участи.
И пример Дениса хоть и показателен, но не случаен. Люди умирали. То есть некоторые из тех, кто начинал вместе Атцом его великое дело, почему то сейчас в земле. А некоторые в тюрьме.
Для меня это показатель результативности учения.
Что абсолютно не отменяет важности и серьезности составляющех самого учения. Термин "мецкей" хоть и опошлен, но в подготовке бойца по-прежнему остается ключевым.
[Ответ]
WFalcon 23:00 23.09.2011
Хорошая тема.
Когда люди, практикующие БИ, говорят о "пути Воина" они очень часто (не все, но очень многие) забывают о том, что "воин - категория социальная". И (изначально) все эти "навороты" (системы подготовки, ритуалы и практики) существовали в рамках "решения поставленных перед сословием старшими по званию задач". И только.
Все прочие вещи (включая "спасение души" в христианской терминологии) были лишь "бонусом". Приятным (возможно), но не более. И цель "прожить долго и умереть здоровым" перед данным сословием никогда и никем не ставилась.
Говоря прямо, воинское сословие в обществе "расходный материал". Не зря "ежедневные мысли о смерти" были необходимой частью "психотренинга".
И в современном мире не изменилось ничего по данному вопросу. Если воспитывать человека "по образу и подобию" сословия главной обязанностью которого было "поддержание порядка и наказание нарушителей" (часто в режиме военно-полевого трибунала в мирное время, без суда и следствия - ни каким христианским "не судите да несудимы будете" там и не пахло), то...
Да, эти люди и будут расходоваться в рамках решения той социальной задачи, под которую данное сословие проектировалось (и не факт, что будут правы в своих поступках - но расходоваться будут гарантированно - будут или земле, или в тюрьме).
"В гавани корабль находится в полной безопасности. Но вообще-то корабли строят не для этого".
Не знаю смог ли изложить понятно и связно, но идея простая: это закономерно.
[Ответ]
РомAntik 15:37 30.04.2012
скажите пожалуйста куда лучше записаться на Айкидо
[Ответ]
Rewent 08:27 02.05.2012
РомAntik, Вы хотите сказать, что бегло прочитав тему, Вы не передумали записываться на айкидо?)))
Хотел бы позаниматься! подскажите что нужно для этого? Финансовая сторона ( какова оплата в месяц)? и в какое время тренеровки ( желательно вечернее), где проходят тренировки? мне 24 года. ответ в ЛС тут бываю редко
[Ответ]
kan_vr 15:15 26.02.2013
Сообщение от K.A.:
Нет, не Ояму...его пример как раз показательно в плюсе.
Я про Кочергина А.Н.
Ну конечно, ох как подходящи все его =злые ноги= например к реалиям улицы. Особенно сейчас на богатом гололёде. Турнирно - спортивные залепухи считать уличными, это конечно оригинально.
[Ответ]
Dmitriy_K 21:16 18.05.2013
Уважаемые гуру, прошу вас о маленьком ликбезе.
Мне 30 лет, рост 176, вес 53, нет опыта. Хочу тренироваться. Цель - повышение уверенности в себе и регулярные физические нагрузки (последнее сейчас очень актуально). Посмотрел, сколько у нас школ, направлений, тренеров и выпал в легкий осадок. Что же выбрать?
Мне без фанатизма, в общеукрепительно-оздоровительных целях. Кроме бассейна два раза в неделю, сейчас нет никаких нагрузок. Работа у меня без жесткого графика, так что тренироваться готов в любое время, кроме выходных.
Заранее благодарен за любые советы.
[Ответ]
Rewent 22:48 18.05.2013
Dmitriy_K, Big89, походите по клубам и попробуйте, а там выберете. Про свои занятия - пн, вт, чт, пт 18:00 - 20:00, выбирайте любые дни. Провожу летом в военном городке в лесу, одно занятие - 200р, 5 - 800р, 10 - 1200, месяц безлимит - 1400 р. Есть еще среда и суббота в зале, но там цены не я устанавливаю, так что они кусаются.
В программе - бег, растяжка, малость физухи, медитация, дыхательная гимнастика, техника и многое другое. Если что - звоните 8-920-453-75-51
[Ответ]
K.A. 22:49 18.05.2013
уверенность в себе и регулярные физические нагрузки в принципе не совместимы. Это слишком далекие друг от друга понятия. Плавание, бег, фитнес, качалка дадут вам здоровье, красоту и повысят самооценку. уверенность в себе вам даст сломанный нос(сначала себе, а потом и кому то), изувеченная спина и посаженное постоянными сотрясами зрение.
Оно вам надо?
[Ответ]
vlad_m 20:14 19.05.2013
Ну кстате К.А. в чем-то прав, на самом деле. Чтобы получать регулярные нагрузки, достаточно ходить 2-3 р в бассейн + качалка (работа со своим весом, т.е. перекладина, брусья, гантельки, пресс и пр. в таком духе) + динамика (например бег/ролики/велик). От себя бы рекомендовал еще и работу с боксерским мешком (отличный фитнес для мужчины, никакого сломанного носа или сотрясения).
[Ответ]