Сообщение от Sandy:
Я с этим не спорю - но видишь ли, в магазине в отличие от рынка у тебя есть товарный чек, так что если отравился - можно пободаться.
Да, ерунда полная этот чек. Фуфло он. Максимум, что можно с ним добиться замены некачественного товара. А если вот реально отравишься, то замахаешься доказывать, что отравился именно купленным и съеденным у них продуктом. Да и отравится можно по разному, а то на бодание и времени не останется...
[Ответ]
=Дмитрий= 17:31 30.05.2011
Сообщение от UFOlog:
Да, ерунда полная этот чек. Фуфло он. Максимум, что можно с ним добиться замены некачественного товара. А если вот реально отравишься, то замахаешься доказывать, что отравился именно купленным и съеденным у них продуктом. Да и отравится можно по разному, а то на бодание и времени не останется...
Помнится травился я как то гречкой на одной базе отдыха на югах. Ну и со мной до кучи еще человек 20 с животами лежало. СЭС быстро приехала, сразу виновных наказали. Просто большинство при факте отравления проявляют социальную несознательность. Тупо молчат, и ничего не делают. Поэтому поэтому безвольных лентяев и имеют в конечном результате все кому не лень [Ответ]
Sandy 17:48 30.05.2011
Сообщение от UFOlog:
Да, ерунда полная этот чек. Фуфло он.
http://vrntimes.ru/news/view/1307-V_...vihodniye.html
В следующие выходные в городе пройдут сельхозярмарки
Воронежцы смогут сэкономить, купив сельхозпродукцию напрямую у производителей
Железнодорожный район – площадка для парковки автотранспорта рынка ООО «Гранд-К» (ул. Электровозная, 29);
Коминтерновский район – площадка, прилегающая к ООО «Альянс» (рынок «Соборный», ул. Вл. Невского, 48з);
Левобережный район – площадка, прилегающая к МУП «Рынок «Южный» (ул. Чебышева, 9; ул. Ростовская, 18а);
Ленинский и Центральный районы – площадка, прилегающая к МУП «Центральный рынок» (ул. Пушкинская, 8);
Советский район – площадка, прилегающая к ООО НПО «Надежда» (ул. Южно-Моравская, 21а).
[Ответ]
Sandy 16:01 03.06.2011
Сообщение от sergbeer:
В следующие выходные в городе пройдут сельхозярмарки
Зер гуд.. как раз можно пару ящиков помидор/огурцов купить.
[Ответ]
Слай 18:50 22.06.2011
На рынках Воронежа продавали египетский картофель, зараженный бурой гнилью
Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям в рамках мониторинга качества продукции проводятся отборы проб картофеля, реализуемого на рынках Воронежа, для выявления карантинных вредных организмов.
Так, в минувшем марте в отобранных на рынках Воронежа образцах клубней из Египта впервые обнаружена бурая бактериальная гниль картофеля. Это заболевание распространено почти во всех странах, возделывающих картофель. На территории Российской Федерации эта болезнь картофеля встречается в Ленинградской области, на Урале, дальнем Востоке и в Сибири. В зависимости от сорта картофеля потери урожая могут достигать 50 процентов. Зараженный бурой бактериальной гнилью картофель нельзя также использовать в качестве семенного материала.
Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора, партия подкарантинной продукции, зараженной карантинным вредным организмом, изъята с рынков Воронежа и уничтожена. http://www.voronezh.ru/inform/news/2011/33600708.html
Учитывая веяния этой темы, кто-нибудь кинется доказывать, что египетский картофель выращен воронежскими крестьянами и дачниками?
[Ответ]
Плин, а я думал, что на рынках у нас бабушки собсственноручно выращенные овощи, фрукты; яйки, млеко продают с собственного хозяйства. А здесь вон оно как.....
[Ответ]
Xenon 21:24 22.06.2011
Сообщение от rigorin:
на рынках у нас бабушки собсственноручно
Дай им Бог здоровья и хорошей прибыли. Лучше пусть 5000 бабушек по 500 рублей заработают, чем один миллиардер в один карман положит 2500000. Аксиома.
[Ответ]
Azaka 21:48 22.06.2011
Сообщение от UFOlog:
Дай им Бог здоровья и хорошей прибыли. Лучше пусть 5000 бабушек по 500 рублей заработают, чем один миллиардер в один карман положит 2500000. Аксиома.
Да вот купила сегодня жена на рынке на Невском апельсины, а они изнутри гнилые. Бабушка с "500 р". Апельсины в ведре. 3 штуки. Ни чека ни хрена нет. Всё ей кажется, что рынок лучше. Ан-нет.
[Ответ]
UFOlog 21:51 22.06.2011
Сообщение от Azaka:
Бабушка с "500 р". Апельсины в ведре. 3 штуки. Ни чека ни хрена нет.
Именно это я и пытался тут донести до Вас... Итог: если бы продаваемые харчи на базаре были такими же как 20 лет назад, я бы в маркеты дорогу забыл но... они не такие... к большому сожалению.
[Ответ]
Azaka 21:53 22.06.2011
Сообщение от UFOlog: Azaka, не раскрыта тема, где жена?
)))))))))))))))))))) дома, спит уже. Никто их не ел.
[Ответ]
UFOlog 21:57 22.06.2011
Ну слава Богу... пусть спит)) Здоровье близких важнее всего. А бабушка могла и не знать, какие они апельсины внутри...
[Ответ]
АН-32 21:57 22.06.2011
В Граде отравились 4 чела, и что? Прискакали 100 проверяющих зае.али всю контору ессно бабла наверняка поимели не хило, а у бабки пирожок купишь отравишься и что? А ничего ни бабки и никого, да и найдут один хрен ничего... Отсюда мораль ответственность у сетевых маркетов и всяких тц и т. п. какая никакая а есть а у базарных торговцев никакой .
[Ответ]
АН-32 22:00 22.06.2011
Сообщение от UFOlog:
А бабушка могла и не знать, какие они апельсины внутри...
Да ладно тебе! Все она знала прекрасно просто теперь эту бабку не найти... Из гипермаркета их выкинули а она подобрала, да даже если и не подобрала а уже они у нее сгнили, в том то и разница - маркет спишет в убытки и все, а бабка разве выкинет????????????
[Ответ]
UFOlog 22:01 22.06.2011
Сообщение от АН-32:
.. Отсюда мораль ответственность у сетевых маркетов и всяких тц и т. п. какая никакая а есть а у базарных торговцев никакой .
Честно говоря, я бы не стал кушать пирожок ни в тц/сетевом маркете, ни приготовленный доброй рукой незнакомой мне бабушки. Для меня они равноценны.
Сообщение от АН-32:
в том то и разница - маркет спишет в убытки и все
а позвольте узнать что кроется за вашими словами - "и всё"? Случайно, не то самое, что по тв показывали, как протухшее мясо в московском супермаркете на фарш прокручивали и продавали? Кстати, они там и пирожки пекли из этого фарша...
[Ответ]
АН-32 22:06 22.06.2011
Сообщение от UFOlog:
Кстати, они там и пирожки пекли из этого фарша...
Сообщение от Azaka:
Да вот купила сегодня жена на рынке на Невском апельсины, а они изнутри гнилые. Бабушка с "500 р".
Боянистая байка, ходила в свое время по просторам инета.
Мужик из Израиля писал, мол долбаные арабы - захотелось картошечки, купил на рынке у араба ведро. Принес домой - сверху картошка, а под ней апельсинов ведро.
[Ответ]
=Дмитрий= 22:27 22.06.2011
Сообщение от Teddybear:
Боянистая байка, ходила в свое время по просторам инета.
Мужик из Израиля писал, мол долбаные арабы - захотелось картошечки, купил на рынке у араба ведро. Принес домой - сверху картошка, а под ней апельсинов ведро.
У нас на рынках так же делают. Только в мешок с картошкой/ маркошкой и т.д. суют толстую трубу. Поверх трубы насыпают хороших овощей/фрутков. А внутрь говна прогнившего суют. Потом трубу вынимают, и вроде смотришь со всех сторон мешок хороший. А внутри дерьма напихали торгаши. [Ответ]