STARICHEK, так что мешает бороться за добро с пистолетом? Ведь никто не говорит что зло будет безоружным.
[Ответ]
Homer S. 17:55 19.01.2010
Сообщение от ZSky:
Я не вижу там источника в упор. Источником является ссылка на официальную статистику или хотя бы на официальный источник ,а никак не перл одного из любителей КС. Я могу сейчас с тем же успехом наклепать статью на каком -нибудь сайте и написать в ней, что стволов в штатах в 10 раз больше, чем автомобилей и буду на него ссылаться.
так как мы оба не распологаем статистикой (впросем, она мало бы что нам дала) - то тезисно пару основных пунктов, пожалуйста, почему вы против. Буувально двумя фразами.
Сообщение от STARICHEK:
я никому и ничем ничего не обязан.
так же и мы вам ничем не обязаны..
и ваша "нелюбовь к оружию после каких-то личных ваших переживаний" - сугубо ваше лично е дело.. и вряд ли может служить доводом в диспуте.
давеча помнится вы про адвоката сказали, не ужели вы всерьез считаете, что он повторит подвиг А. Матросова защищая вас.
еще древние говорили, что чужая душа потемки. (извините за банальный пример)
[Ответ]
STARICHEK 18:06 19.01.2010
Homer S.,
вам не понять того, очем идет речь. переживания давно закончились, сожаления тоже исчезли, даже на похоронах родной матери не смог заставить себя заплакать.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 18:08 19.01.2010
STARICHEK, если будет выбор самому под пули или вашу семью под пули вы какой вариант выберете? Неужто как Матросов решите поступить?
[Ответ]
Homer S. 18:08 19.01.2010
Сообщение от STARICHEK:
вам не понять того, очем идет речь. переживания давно закончились, сожаления тоже исчезли, даже на похоронах родной матери не смог заставить себя заплакать.
Ну и к чему вы это в тему про "Легализацию КС"? Тем более что мне этого не понять?
Фильмов пересмотрелись всяких, где хороший парень убегает от плохих парней по пожарной (ажурной) лестнице, плохие стреляют и только пули по периллам попадают, а хороший на бегу отстреливается и всех кладет.
[Ответ]
Праведник 18:15 19.01.2010
Homer S., Я не написал, что именно вы не служили.
Читайте внимательно.
Те, кто служил с оружием, в большинство против оружия в частных руках.
Задумайтесь над этим.
да без проблем повторю Матросова, умереть зная что твои близкие будут в безопасности, как это не пафосно звучит, смерть будет в радость.
Праведник,
извини, достали. их бы в джунгли на недельку, посмотрел бы тогда на этот бред.
[Ответ]
Homer S. 18:16 19.01.2010
Сообщение от Праведник:
где хороший парень убегает от плохих парней по пожарной (ажурной) лестнице, плохие стреляют и только пули по периллам попадают, а хороший на бегу отстреливается и всех кладет.
ой, неужели это не так! Ужас-то какой.. вы разрушили мою детскую мечту
А если серьезно, вот именно поэтому и думают, что КС запрешен.. люди просто не знают "его"))
Сообщение от Homer S.:
поэтому и думают, что КС запрешен.. люди просто не знают "его"))
Вправду думаешь, что я не знаю? ))))))))))))))))
[Ответ]
Праведник 18:19 19.01.2010
Homer S., Поверь. Несмотря на весь свой опыт, если ктонибудь приставит мне нож к горлу и начнет вынимать кошелек, я отдам кошелек независимо от того есть у меня КС или нет.
[Ответ]
Homer S. 18:19 19.01.2010
Сообщение от Праведник:
Я не написал, что именно вы не служили.
А именно кто тогда "откосил" и какое отношение это имеет к проблеме которую мы обсуждаем?
Сообщение от Праведник:
Те, кто служил с оружием, в большинство против оружия в частных руках.
Нет, не могу согласиться. Более того, среди моих знакомых которые за КС есть и отслужившие.. как правило это (служил/не служил) зависит только от возраста и больше ни от чего)
Сообщение от Праведник:
А ведь у них сейчас тоже нет оружия.
Какое мне до них дело и до их ЛИЧНОГО ВЫБОРА? В данный момент я озвучиваю исключительно свою позицию )
Сообщение от Праведник:
Несмотря на весь свой опыт, если ктонибудь приставит мне нож к горлу и начнет вынимать кошелек, я отдам кошелек независимо от того есть у меня КС или нет.
вобщем-то разумно, главное чтобы мозг в этот момент не тянул погеройствовать
[Ответ]
Homer S. 18:21 19.01.2010
Сообщение от Праведник:
Вправду думаешь, что я не знаю?
нет, те кто верит фильмам...
Сообщение от Праведник:
Поверь. Несмотря на весь свой опыт, если ктонибудь приставит мне нож к горлу и начнет вынимать кошелек, я отдам кошелек независимо от того есть у меня КС или нет.
верю.. но ведь это ваш личный выбор.. и он не является доводом... более того, я вас совсем не знаю (даже наоборот, только с плохой стороны), чтобы ваш выбор что-то значил для меня...
Сообщение от Homer S.:
Более того, среди моих знакомых которые за КС есть и отслужившие.. как правило это (служил/не служил) зависит только от возраста и больше ни от чего)
Призывной возраст 18. В том, что школьники всегда за любое оружие сомневаться не приходиться.
[Ответ]
Xenon 18:22 19.01.2010
Сообщение от Homer S.:
Можешь обосновать чуть более расширенно? Или примем как аксиому? )
А что обосновывать? всё равно останется каждый при своём и уже многое говорилось в теме.
КС даёт "стрелкам" уверенность в себе, но эта уверенность ложная, имея ствол в кармане, ты не успеешь его применить, когда на тебя будет направлен ствол.
КС увеличивает опасность разбоя, хоть немного и уменьшая его вероятность, но те же инкассаторы уже будут чаще умирать, чем сегодня, т.к. уравниваются шансы с нападающими.
КС делает более опасным уличный бандитизм.
КС создаст дополнительное кол-во случайных смертей от неправильного обращения с оружием.
КС повысит аварийность, мало ли какой стрелок куда попадёт, а там газопровод, колесо движущейся автофуры, АЗС, АГЗС и т.д.
[Ответ]
STARICHEK 18:22 19.01.2010
Праведник,
в заир, или во вьетнам например, не был?, тогда тебе повезло.
не надо меня ни очем спрашивать, остался жив, и хвала создателю. не хочу на эту тему вести разговор.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 18:22 19.01.2010
Сообщение от STARICHEK: Zhelezniy_Felix,
да без проблем повторю Матросова, умереть зная что твои близкие будут в безопасности, как это не пафосно звучит, смерть будет в радость.
как мы выяснили "зло" может быть вооружено, а добро безоружно и законопослушно, так что вы не имея короткоствола не сможете попытаться оказать равное противодействие "злу".
[Ответ]
Праведник 18:22 19.01.2010
Homer S., Нда. Еще раз порадуюсь, что КС запрещен. Иначе Homer S. в кратчайшие сроки превратиллся бы либо в труп, либо в ЗК.
[Ответ]