Сообщение от Юристочка:
Поделитесь опытом.. подали два заявления на паспорта старого образца 14 июня другие два 19 июня.. написали Одобрено. Через сколько могут придти приглашения??
Я подал 13го. Пока нету приглашения. Напишите, пожалуйста, когда вам придет приглашение.
[Ответ]
Юристочка 15:42 27.06.2013
хорошо.. пока нет.мы подавали на московский пр-т где рай!!
[Ответ]
Cactus 15:47 27.06.2013
Сообщение от Юристочка:
хорошо.. пока нет.мы подавали на московский пр-т где рай!!
я подавал туда же. только что позвонил туда. Сказали, что хз сколько еще ждать, возможно еще две недели, т.к. желающих много а специалист всего один...
Сейчас вот думаю, может стоило на 9е января подавать, быстрее было бы. Или подать второе, потом как из одного места пригласят - другое отменить.
[Ответ]
Юристочка 15:51 27.06.2013
нам не к спеху. посмотрим что будет через недельку)) хотелось бы побыстрей, лучше ждать когда забрать его..)))
[Ответ]
Cristele 15:53 27.06.2013
Мы подали 18.06.13 (правда в 23 часа уже) на паспорта нового образца, статус был "отправлено".
21.06.13 статус изменился на "принято к рассмтрению".
приглашения пока нет.
[Ответ]
Cactus 15:53 27.06.2013
Сообщение от Юристочка:
нам не к спеху.
нам пока тоже, но через месяц уже будет вполне "к спеху" [Ответ]
Юристочка 15:58 27.06.2013
Cristele, я тоже к ночи подавала...
Cactus, нам либо в сентябрю или к ноябрю)))
[Ответ]
5 июня подал документы на паспорт старого образца на 9 января (предварительно подавал заявление через госуслуги). Через неделю сообщили что готов паспорт ребенка; через 2,5 недели, что готов мой и жены.
27 июня забрали все паспорта сразу. Выдача паспортов старого образца в кабинете № 6 с 12 до 13 каждый день, кроме среды и выходных. Выдача паспортов нового образца по расписанию, которое есть на сайте УФМС.
Причем вчера наблюдал такую картину:
в 12-00 у входа в здание стояли 2 тётушки со списком на получение паспортов в этот день (с 16-00 до 20-00). По состоянию на 12-00 в списке было человек 50, так что на получение я так понял тоже люди дежурят. Хотя у меня сложилось впечатление, что создают искусственный ажиотаж
[Ответ]
BACIOTKA 08:24 28.06.2013
Поучение паспорта нового образца происходит очень быстро, подаются по списку сразу 10 паспортов гражданина РФ и в течении 10 минут по ним выдают загран паспорт. В целом все проходит очень быстро, подозрения гражданина kazbeck надуманны, зачем мне расписывать на публичном форуме сроки получения паспорта с взяткой паспортистам, мне проще расписать получение паспорта через МИД Воронежа по срокам около недели. Я сам был заинтересован как будет происходить получение паспорта через портал в том числе и сроки, теперь я считаю что это работает и вполне сносно. Всем кто раздумывает как подавать зявление я советую делать это через портал госуслуг. В подтверждении своих слов прикрепил статус заявки.
Изображения
позавчера отправил на госуслуги заявку. сегодня пришло письмо, что заявление принято, ожидайте когда пригласят. пока доволен. [Ответ]
Cristele 16:16 28.06.2013
Сообщение от Cristele:
Мы подали 18.06.13 (правда в 23 часа уже) на паспорта нового образца, статус был "отправлено".
21.06.13 статус изменился на "принято к рассмотрению".
приглашения пока нет.
Apriori_light, BACIOTKA, подскажите плиз, написано в ЛК: "Приём осуществляется через портал Государственных услуг по записи через Онлайн.В очередь по Интернету, дверь налево!!!!!"
На сайте УФМС есть "онлайн запись на прием".
Так тем, кто подавал через госуслуги нужно записываться на прием тоже в интернете или по живой очереди? Что значит "по интернет очереди" ?
[Ответ]
CLUBEN 16:23 28.06.2013
Сообщение от BACIOTKA:
мне проще расписать получение паспорта через МИД Воронежа
Если реально надо быстро получить загранпаспорт-а быстро -это 7 дней-то -такие вещи не расписываются. есть деньги делают и не через мид. все через уфмс-выходы знать надо. А так действительно система работает-причем в других регионах-рязани например-все вообще спокойно без нервов и списков -точно в сроки.
А вот кому надо срочно-это вопрос денег и нужных выходов-делают такие же сотрудники уфмс.
Мой товарищ в мае получил таким образом паспорт-7 рабочих дней,но у него и бабло было.
[Ответ]
BACIOTKA 16:36 28.06.2013
Cristele, Я подавать пришел в 9:30, около двери "подвала" стояла девушка со списком я уточнил кто последний сдавать документы через интернет и записался 12-тым, в 10:00 начался прием, мы спустились вниз в дверь налево от туда вышла девушка и сказала собрать 10 паспортов гражданина РФ согласно очереди и отдать ей. Прием одного человека в среднем 5-7 минут. CLUBEN, Ничего не понял что Вы написали, и хотели сказать.
[Ответ]
Cristele 07:33 29.06.2013
Сообщение от BACIOTKA: Cristele, Я подавать пришел в 9:30, около двери "подвала" стояла девушка со списком я уточнил кто последний сдавать документы через интернет и записался 12-тым, в 10:00 начался прием, мы спустились вниз в дверь налево от туда вышла девушка и сказала собрать 10 паспортов гражданина РФ согласно очереди и отдать ей. Прием одного человека в среднем 5-7 минут.
Подавали заявление через госуслуги на паспорт нового образца. 28.06.13 пришло приглашение.
Были сегодня в УФМС. Пришли в 9 утра, записались на листик на прием 17 и 18 номером и ушли, тк сегодня принимали с 14 часов.
Пришли в 13-40. Никакого листика на очередь через интернет уже нету.
В 14 часов дверь открыли, запустили первыми тех, кто через госуслуги, остальным стали раздавать талоны.
Мы прошли к кабинету. Оказывается женщина, которая принимает людей, которые подали заявление через госуслуги в 12 часов вышла и объявила, что запись на прием тоже через госуслуги. По-старинке больше не принимают! Все повозмущались и ушли записываться в интернете.
4 человека вызывали по фамилии, тк они по записи через госуслуги с конкретным временем и по книге (в которую записывались 2-3 недели назад на сегодняшнее число). И были мы с мужем, которые были не в курсе этой ситуации. Еле уговорили нас принять, слава Богу больше не было никого. А то не приняли бы вообще((((( Вот так((
А теперь по живой очереди. В 9, когда мы записывались, в листике по живой очереди шли уже 33-35 номера. В итоге, первые талоны получили 50 человек из книги, которые были записаны ранее. А 1й с сегодняшнего листика стал 51м. Но очередь идет быстро, чел 20 за час точно прошло.
[Ответ]
Юристочка 14:49 02.07.2013
Сообщение от Cactus:
Я подал 13го. Пока нету приглашения. Напишите, пожалуйста, когда вам придет приглашение.
те,заявления что были поданы 13 июня.сегодня пришло приглашение одно на 4 июля другое на 9 июля
[Ответ]
Astrala 15:32 02.07.2013
Сообщение от Юристочка:
Поделитесь опытом.. подали два заявления на паспорта старого образца 14 июня другие два 19 июня.. написали Одобрено. Через сколько могут придти приглашения??
мы тоже подали заявления на документы старого образца, где можно отследить готовность и как приходят приглашения?
[Ответ]
Cactus 15:45 02.07.2013
Сообщение от Astrala:
мы тоже подали заявления на документы старого образца, где можно отследить готовность и как приходят приглашения?
Вы подавали через госуслуги? В какой отдел ФМС?
[Ответ]
Юристочка 16:00 02.07.2013
Сообщение от Astrala:
я смотрю на госуслугах в заявках и на почту приходит. одобрено, принято к рассмотрению и приглашение
[Ответ]
Cactus 16:03 02.07.2013
Сообщение от Юристочка:
те,заявления что были поданы 13 июня.сегодня пришло приглашение одно на 4 июля другое на 9 июля
По всей видимости, они регулируют количество приглашенных, чтобы все успели. Приходить занимать очередь с самого утра необходимости нет.
[Ответ]
Юристочка 16:07 02.07.2013
паспорт ребенку идем 4 июля с 16-18ч, а маме моей 9 июля с 10,30-12,30.вот и думаю ко скольки то идти.
[Ответ]
Юристочка 16:18 02.07.2013
Сообщение от Astrala:
я смотрю на госуслугах в заявках и на почту приходит. одобрено, принято к рассмотрению и приглашение
[Ответ]
Joni 16:31 02.07.2013
Сообщение от Cactus:
Сегодня пришло приглашение на четвертое число. Заявление подавал 13го июня.
Вы меня извините..), но к чему все эти гос услуги? Как я понимаю они должны ускорять процесс, а не оттягивать..)
Мой сегодняшний опыт:
Предистория.
Почитав что сдать документы на паспорт нового поколения быстро не получиться, решил сдать документы на старый паспорт..), записал на определенное время с помощью друзей..), но лоханулся при оплате гос.пошлины..), и по ошибке заплатил за новый..))
Ну, дабы не заморачиваться с возвратом денег решил встать по раньше и записаться в живую очередь на паспорт нового поколения. Проснулся в 5.00, в 5.30 был возле ворот УФМС. Там уже было пару человек, которые начали список. Я записался 12-м, и уехал досыпать..) В 6.00 я уже лежал в кровати и досматривал сон..)
В 10.00 подъехал проконтролировать что там со списком, народ уже писался примерно в 30-х числах. Затем подъехал 13.30, а в 14.00 открылась заветная дверь и начали выдавать талоны.
Естественно, после того как раздали сперва тем кто записывался заранее, и тем кто воспользовался платными услугами, я получился только 56-м..))) Пришлось посидеть до 14.30
Итог:
Потрачено времени - 1 час рано утром, 1 час на поездку в 10 утра проконтролировать (совсем не обязательно) и 2.5 часа посидеть в УФМС в подвальчике.
Документы успешно сданы.
По моему мнению лучше убить пол дня и потом ждать получения, чем где то там регистрироваться, ждать две недели приглашения, и потом по приглашению все равно стоять в очереди, пусть конечно не такой большой, но все же.., чтобы получить тот же результат..
[Ответ]
Cactus 18:00 02.07.2013
Сообщение от Joni:
По моему мнению лучше убить пол дня и потом ждать получения, чем где то там регистрироваться, ждать две недели приглашения, и потом по приглашению все равно стоять в очереди, пусть конечно не такой большой, но все же.., чтобы получить тот же результат..
каждый решает сам. у меня нет желания (а иногда и возможности) три раза ездить к ФМС. Да госуслуги слегда оттягивают момент подачи, но, во-первых само время приема значительно короче (данные уже проверены, надо только расписаться и, в случае нового паспорта, сфотографироваться), во вторых есть некая гарантия что будешь принят в конкретную дату (это в случае оформления старого паспорта в Коминтерновском отделе).
А насчет "где-то там регистрироваться" - это, порой, удобно. Хотя бы с точки зрения получения и оплаты штрафов с камер видеофиксации.
[Ответ]
Cactus 18:02 02.07.2013
Сообщение от Юристочка:
паспорт ребенку идем 4 июля с 16-18ч
аналогично. думаю, тут два варианта - придти к четырем и ждать час, либо придти к половине шестого и быть принятым практически сразу
[Ответ]
Cristele 20:18 02.07.2013
Де, очередь идет быстрее конечно у тех, кто не по инету. Там принимают, по-моему, 4 окна. Но мы не пожалели, что подали через госуслуги. Единственное, нам повезло бы больше, если бы приглашение нам прислали после 1го июля, в связи с нововведениями онлайн записи. Очень удобно конечно, вызывали по фамилиям....
[Ответ]