А там проехать можно? И не гоняют там в водоохранной зоне? Чем ловить собираешься? Фидером али еще чем?
[Ответ]
Globuses 14:15 25.04.2013
А там точно водоохранная зона? А знаки установлены как положено?
Про проезд не скажу. Но на праздники должно подсохнуть. Сейчас уровень воды уже ниже уреза канала. Так что...
Ловить собираюсь штекером. Но и пикерами знакомые там в свое время ловили так, что 40л бочку за ночь набили на тараночку...
Правда, они спецы и с прикормками дружат неплохо.
[Ответ]
ATI 15:00 25.04.2013
Кто со штекером будет ловить где именно и когда, хотелось бы в живую на это посмотреть! не могу представить как это всё, 13-15 метров удилища...
[Ответ]
Globuses 15:58 25.04.2013
Ну 13 я вряд ли буду раскладывать... А вот 9 скорее всего - да... Посмотрим.
Сообщение от ATI:
где именно и когда
На праздниках. А когда точно я пока не знаю. Сообщу за день до отъезда.
Если есть желание посмотреть на штекера, приходите в субботу и воскресение на набережную у ВОГРЕССа, будет чемпионат области по поплавку. Там будет 13м! http://maps.yandex.ru/?um=63MMTWne22...16&l=sat%2Csat[Ответ]
ATI 09:51 28.04.2013
На авто не поеду, пойду пешком. Знаю эти места неплохо, живу рядом. в школьные года на мосту дорожку ставил, на уклейку.
Давно не был там, интересно, там так весь мост экранами и облеплен....?
[Ответ]
SLAV 10:56 22.05.2013
Что-то любители рыбалки на Дону молчат....
Хотел поехать на этих выходных, да погода подвела...((((
[Ответ]
Сегодня был на Дону за Шилово через понтон налево. Ловил на донки насадка гороховая пышка , иногда попадал карасик. До 14 часов поймал 12 карасей общим весом 3.5кг. Снасть постояно дергала плотва и подлещик иногда попадались на крючек. Мошки стало меньше комары немного донимали, но терпеть можно.
[Ответ]
SLAV 21:56 30.06.2013
Сегодня побывал на р. Дон в Лискинском р-не. Результат- 8кг (21 хвост). С 4.00 до 6.00 брал как бешеный, далее поклевки реже, но стабильные. Уехал в 11 часов, до жары, хотя клев не прекращался.
Ловил на 2 донки, фидерная оснастка. Кормушки 100гр, Sensas. Наживка- пучок червей (одного червя карась игнорировал). Пенопласт молчал...
Всем привет. Подскажите пожалуйста, где на дону можно с удочкой половить карпа, карася ? Желательно недалеко от Воронежа ( до 60 км ).
Пишите в лс, секреты хранить умею.
[Ответ]
SAGOS33 10:32 15.07.2013
Сообщение от PutnikADA:
Всем привет. Подскажите пожалуйста, где на дону можно с удочкой половить карпа, карася ? Желательно недалеко от Воронежа ( до 60 км ).
Самое дорогое в современном мире - это информация, сколь Вы готовы заплатить за клевое место?[Ответ]
Andrei_ra 16:38 15.07.2013
Сообщение от SAGOS33:
Самое дорогое в современном мире - это информация, сколь Вы готовы заплатить за клевое место?
прям как представитель копипедерастов, которые тоже деньги за любую информацию требуют и черные списки сайтов составляют
[Ответ]
SAGOS33 23:01 15.07.2013
Andrei_ra, Вот посмотрим сколько человек нахаляву сольют инфу о хорошем месте.Ждемс...
[Ответ]
Andrei_ra 08:28 16.07.2013
Сообщение от SAGOS33: Andrei_ra, Вот посмотрим сколько человек нахаляву сольют инфу о хорошем месте.Ждемс...
тут вряд-ли, потому что рыбаки сюда давно уже практически не заходят, зайди на минноу или хобифиш - скажут
от меня, можно поехать в Кривоборье, по трассе в сторону Москвы км 45-50 от Воронежа, там земснаряд в этом году яму метров 6-7 намыл по всему берегу, как следствие течения на нашей стороне вообще почти нет. Исправно клюют караси 200-300 гр. по всему берегу ниже бывшего пляжа (на спутнике еще есть)
Есть подальше Князево (55-60 км. от Воронежа) там покрупнее стабильно ловят
[Ответ]
SAGOS33 13:52 16.07.2013
Конечно же про деньги было шуткой, места на любом форуме рыболовном есть, просто на удочку на Дону место найти непросто, в основном ловят на фидер да нашу донку. Сам я ловлю в основном на спиннинг, правда на пруду карасика граммов по 200 в удовольствие ловлю на махалку..
[Ответ]
PutnikADA 22:43 18.07.2013
Сообщение от Andrei_ra:
тут вряд-ли, потому что рыбаки сюда давно уже практически не заходят, зайди на минноу или хобифиш - скажут
от меня, можно поехать в Кривоборье, по трассе в сторону Москвы км 45-50 от Воронежа, там земснаряд в этом году яму метров 6-7 намыл по всему берегу, как следствие течения на нашей стороне вообще почти нет. Исправно клюют караси 200-300 гр. по всему берегу ниже бывшего пляжа (на спутнике еще есть)
Есть подальше Князево (55-60 км. от Воронежа) там покрупнее стабильно ловят
Спасибо, друг, попробую половить.
ПС. для тех кто в танке - я люблю пару удочек закинуть и покайфовать от этого.
для конспираторов - пишите в лс, с добрыми людьми поделюсь также своими секретами т.к. ловлю исключительно на прудах!
[Ответ]
alex9100 02:37 18.08.2013
Всем привет! Мужики, помогите советом и инфой. в общем зайдя летом в рыболовный магазин, я понял, что жизнь как-то кардинально поменялась со времен моих последних рыбалок с бамбуковой палкой, к которой примотана катушка от лески с крючком и поплавком из пера )
Купил пару донок. Живу в Тепличном, посему далеко ходить не стал, пошел на Дон. Закидывал с гороховой пышкой. Сигнализатор немного качнется и все. Сматываю, крючки пустые. И так вечер и утро.
Вопрос. Есть ли смысл вообще ловить в Тепличном на Дону? И как работают донки? Если есть поклевка, я так понимаю, рыба должна взять крючок и потащить, зацепившись. Но что-то я такого не наблюдал.
[Ответ]
Sandro 07:32 18.08.2013
alex9100, смысл есть всегда))
Где родник попробуй половить, только на водяного червя, его можно там же накопать, правее родника, корни травы с илом на берег руками откидываешь и выбираешь, раньше его было полно, им же питается и рыба. Его же и насаживай.
[Ответ]
Sandro 07:35 18.08.2013
А вообще, чаще используют фидер- донку с квивертипом. Вершинка намного чувствительные чем у донки и показывает даже самые осторожные прикосновения рыбы.
[Ответ]
gad gadovich 22:52 18.08.2013
Сообщение от alex9100:
Вопрос. Есть ли смысл вообще ловить в Тепличном на Дону? И как работают донки?
Конечно есть! Там и перекат большой каменистый и ям хватает. Пышка довольно нежная насадка. Для начала попробуй на опарыша,паренный горох,пшеницу,кукурузу,перловку,макароны,червя и на их различные комбинации. Приноровишься можно и на пышку тогда ловить будет.
Если не лень,то как Сандро советует,набери в реке водяного червя,пиявок,бокоплавов и прочей живности,благо этого добра там предостаточно под каждым камнем. Клюёт на это там порой в разы лучше чем на всё остальное и даже без прикормки.
Ну и сигнализатор подстрой под условия (может он у тебя слишком тяжёлый?),подсекать тоже не надо забывать)))
Фидером конечно лучше на реке ловить,но раз его нет,то можно и обычными донками вполне.
[Ответ]
Базявка 08:05 19.08.2013
alex9100, второе лето живем в Тепличном, постоянно ходим на Дон. Прошлое лето было почти без улова: ловили на донки, на червя и опарыша. Этим летом муж стал ловить на выползка. Результат: небольшие сомики. Вчера принес 3 карасей, пескаря, голавля и подлещика. Окуни попадаются, небольшие обычно.
[Ответ]