Большой Воронежский Форум
Страница 71 из 113
« Первая < 216165666768697071 72737475767781 > Последняя »
» Медицина в Воронеже>ЛАЗЕРНАЯ КОРРЕКЦИЯ ЗРЕНИЯ
Павел 37 19:37 01.05.2013
Привет, люди! Кто делал лазик при -8 или -10? Есть такие? Отзовитесь, как результаты? [Ответ]
бНОПНЯ 21:18 01.05.2013

Сообщение от Павел 37:
Привет, люди! Кто делал лазик при -8 или -10? Есть такие? Отзовитесь, как результаты?

Павел 37, Ну я , например, делала, результаты очень порадовали. Но кроме высоких диоптрий по близорукости у меня еще астигматизм очень нехреновый, так что не порадовать меня результаты просто не могли. [Ответ]
username11 18:17 02.05.2013

Сообщение от Павел 37:
Привет, люди! Кто делал лазик при -8 или -10? Есть такие? Отзовитесь, как результаты?

Я делал -7. Все нормально. [Ответ]
firesanek 18:34 02.05.2013
а анализы для операции из медхелпа попрут? а то там есть небольшая разница в названиях (в бумаге написано ИФА, а в МХ делают ИХА- анализ вроде бы) [Ответ]
username11 21:20 05.05.2013
Вадим Константинович, подскажите: часто (через день) бывают красные глаза, особенно если чихнуть хорошо, присутствует и небольшой дискомфорт в глазах с чем это связано и как с этим бороться? Когда носил линзы всегда были белые. [Ответ]
Чёрный Дембель 10:15 06.05.2013

Сообщение от firesanek:
а анализы для операции из медхелпа попрут? а то там есть небольшая разница в названиях (в бумаге написано ИФА, а в МХ делают ИХА- анализ вроде бы)

Вполне себе попрут - просто немного разные методики/реактивы.

Сообщение от username11:
часто (через день) бывают красные глаза, особенно если чихнуть хорошо, присутствует и небольшой дискомфорт в глазах с чем это связано и как с этим бороться?

Ну, это весьма специфическая жалоба; у меня, к примеру, то же самое нередко бывает, без всякой операции. Если сильно беспокоит - подходите. посмотрим. [Ответ]
username11 21:50 06.05.2013

Сообщение от Чёрный Дембель:
Если сильно беспокоит - подходите. посмотрим.

Не настолько. Я думал, может капли какие.. [Ответ]
Чёрный Дембель 08:26 07.05.2013

Сообщение от username11:
Я думал, может капли какие..

Можно попробовать, скажем, визин, только не надо его постоянно капать - только по мере появления жалоб.

urshi13, кстати: ОСТ, таки, починили, если, конечно. остались неясности с диагнозом. [Ответ]
SunRise 09:05 07.05.2013
Прошло 3 месяца после операции.
Во время операции под лоскут на левом глазу попала микроворсинка и ее долго промывали. Первую неделю в глазу что-то резало под веком. Потом, через 2 месяца началось ощущение помехи.
Позвонил в ЛКЗ, рассказал, посоветовали покапать витабакт. Несколько дней капал, было облегчение сразу после закапывания, потом помеха возвращась. Решил, что это ССГ и начал капать хилокомод. Сразу после закапывания ощущение помехи проходит и возвращается через 15-30 минут. Иногда проходит на полдня. Что делать? Ждать год? [Ответ]
Чёрный Дембель 11:28 07.05.2013
SunRise, подобные жалобы обычно являются проявлениями дезаккомодации; грубо говоря, механизм фокусировки глаз приспосабливается к новой оптике. Если вам более 30 лет, процесс может занять несколько месяцев. Это, как в первый раз - в тренажёрный зал: сначала неприятно, тяжело, но по мере тренировки проходит. Если есть сомнения - приходите на приём; расширим зрачки, уточним рефракцию. А ворсинка, думаю, никакого отношения к этим жалобам не имеет - её же давно убрали. [Ответ]
SunRise 11:45 07.05.2013
Чёрный Дембель, мне 24. Про ворсинку написал, потому что думаю, что пока ее убирали поцарапали глаз, и поэтому он приходит в норму дольше чем правый.

12 мая будет 90 дней после операции, можно ли уже плавать в бассейне с хлорной водой и заниматься контактными единоборствами? [Ответ]
SunRise 11:46 07.05.2013

Если есть сомнения - приходите на приём; расширим зрачки, уточним рефракцию.

Это будет в рамках послеоперационной поддержки или за деньги как отдельная услуга? [Ответ]
Чёрный Дембель 09:14 08.05.2013

Сообщение от SunRise:
12 мая будет 90 дней после операции, можно ли уже плавать в бассейне с хлорной водой и заниматься контактными единоборствами?

Уже можно.

Сообщение от SunRise:
Это будет в рамках послеоперационной поддержки или за деньги как отдельная услуга?

Вообще, это обычно входит в послеоперационную курацию; в любом случае, созвонитесь предварительно с вашим врачом. [Ответ]
adronix 15:09 15.05.2013
Чёрный Дембель, здравствуйте.
В феврале 2011 жена делала у Вас операцию по коррекции зрения. Все было отлично, но недавно появилась резкая черная точка, которую видно когда смотришь на светлое и перемещается вместе со взглядом.
Что это может быть? К кому лучше обратиться? [Ответ]
Чёрный Дембель 09:29 16.05.2013
adronix, пусть приходит - разберёмся. [Ответ]
icoolman 19:45 25.05.2013
Вадим Константинович, что думаете про ReLEx Smile? будет ли такое в ОКОБе? [Ответ]
firesanek 07:16 26.05.2013
не прошло и 10 лет желаний, сделал сабж
прошла неделя, потихоньку привыкаю к новым ощущениям.
сразу скажу, что первые пару дней не самые приятные в жизни, но ничего нестерпимого нету - только раздражающее

спасибо Чёрный Дембель !!!
[Ответ]
Илария 16:39 26.05.2013
День добрый, Черный Дембель!
Вот опять вернулась к этой теме. Почти уже настроилась. Все же в какое время года лучше всего делать эту операцию?
Если после 40 лет начинается дальнозоркость, как могут повести себя прооперированные глазки? Можно ли будет потом сделать докоррекцию?
Как лучше записаться на консультацию: по телефону или можно через личку? (Планирую на 3 июня).
З.Ы.И еще как зовут у вас врача с черной бородой в голубом костюме? [Ответ]
Чёрный Дембель 10:46 27.05.2013

Сообщение от icoolman:
что думаете про ReLEx Smile?

Очередная новомодная затея. Кто-то защитил авторское свидетельство/написал диссер. Этим "оригинальным методикам" имя - легион, но ничего революционного в них нет. В основе - всё тот же классический LASIK с минимальными модификациями. Что же до якобы отсутствия эффекта гало - то этот факт представляется весьма сомнительным.

Сообщение от firesanek:
спасибо

На здоровье! Носи - не ломай.

Сообщение от Илария:
Все же в какое время года лучше всего делать эту операцию?

Без разницы.

Сообщение от Илария:
Если после 40 лет начинается дальнозоркость, как могут повести себя прооперированные глазки?

Это не дальнозоркость в классическом виде - это пресбиопия (потеря способности к фокусировке вблизи). Тут отдельная долгая тема, лучше обсудить её в реале.

Сообщение от Илария:
можно через личку?

Можно.

Сообщение от Илария:
как зовут у вас врача с черной бородой в голубом костюме

Сообщение от icoolman:
Вадим Константинович

[Ответ]
Илария 20:33 27.05.2013
Я так сказать в догонку...
Родные мои беспокоятся, спрашивают, а гарантия качества на операцию дается?
И еще, раньше у меня находили дистрофию сетчатки по перефирии, но давно уже ничего не проверяла, значит ли, что надо будет делать лазеркоагуляцию сначала? [Ответ]
Илария 23:12 27.05.2013

Это не дальнозоркость в классическом виде - это пресбиопия (потеря способности к фокусировке вблизи). Тут отдельная долгая тема, лучше обсудить её в реале.

А эту пресбиопию можно как то избежать, профилактику там какую-нибудь делать, или это физиология и она гарантированно будет в любом случае у всех?
Есть ли люди, которые и в 60 и в 70 имеют "единичку"? [Ответ]
Чёрный Дембель 07:51 28.05.2013

Сообщение от Илария:
гарантия качества на операцию дается?

Гарантия нашего добросовестного отношения.

Сообщение от Илария:
раньше у меня находили дистрофию сетчатки по перефирии, но давно уже ничего не проверяла, значит ли, что надо будет делать лазеркоагуляцию сначала?

Не обязательно; в любом случае, осмотр глазного дна входит в комплексное предоперационное обследование - тогда и станет ясно, нужно коагулировать или нет.

Сообщение от Илария:
эту пресбиопию можно как то избежать, профилактику там какую-нибудь делать

Никак, увы.

Сообщение от Илария:
это физиология и она гарантированно будет в любом случае у всех

Именно так. С этим, увы, медицина пока не научилась радикально бороться.

Сообщение от Илария:
Есть ли люди, которые и в 60 и в 70 имеют "единичку"?

Есть. Это те, у которых один глаз имеет эмметропичную (идеальную) рефракцию, а другой - близорукость в 2-3 ДПТР. Получается, один глаз - для дали, другой - для чтения. Впрочем, такая ситуация имеет и определённые минусы. [Ответ]
Илария 15:07 02.06.2013
Скажите чем отличается ваше оборудование от липецкого ("Окулюс" ООО)? Меня родные все туда хотят отправить, говорят, что врачи там чуть ли не у самого Федорова учились и оборудование супер-пупер у них. Так ли это?
Короче, сбивают так сказать, а мне и ответить нечего :-( [Ответ]
Чёрный Дембель 11:01 03.06.2013

Сообщение от Илария:
Скажите чем отличается ваше оборудование от липецкого ("Окулюс" ООО)? Меня родные все туда хотят отправить, говорят, что врачи там чуть ли не у самого Федорова учились и оборудование супер-пупер у них. Так ли это?
Короче, сбивают так сказать, а мне и ответить нечего :-(

Пиар чистой воды. Оборудованием на форумах меряются только начинающие доктора, ибо главное - не оборудование, а квалификация и опыт врача. Ну, а "Окулюс" и открылся-то пару лет назад. [Ответ]
Миша Ложкин 13:02 03.06.2013

Сообщение от Илария:
День добрый, Черный Дембель!
З.Ы.И еще как зовут у вас врача с черной бородой в голубом костюме?

Гы-ыыыы! [Ответ]
AllaS 15:11 03.06.2013
Чёрный Дембель, подскажите после операции по коррекции зрения выдается больничный лист? Муж планирует сделать операцию, работает водителем. И через какое время можно приступать к работе? Или же планировать операцию лучше во время отпуска? [Ответ]
Миша Ложкин 15:18 03.06.2013

Сообщение от AllaS:
после операции по коррекции зрения выдается больничный лист?

Не выдаётся, сто раз уж говорилось. [Ответ]
AllaS 15:36 03.06.2013

Сообщение от Миша Ложкин:
Не выдаётся, сто раз уж говорилось.

Спасибо за ответ в сто первый раз. [Ответ]
Чёрный Дембель 08:07 04.06.2013

Сообщение от AllaS:
Муж планирует сделать операцию, работает водителем. И через какое время можно приступать к работе?

На 2-3 день.

Сообщение от AllaS:
Или же планировать операцию лучше во время отпуска?

Не имеет значения. [Ответ]
AllaS 11:32 04.06.2013
Чёрный Дембель, спасибо за ответ. [Ответ]
Страница 71 из 113
« Первая < 216165666768697071 72737475767781 > Последняя »
Вверх