Большой Воронежский Форум
Страница 71 из 122
« Первая < 216165666768697071 72737475767781121 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>В чем преимущество Православного образа жизни над светским?
Nиколай 11:02 09.05.2017

Сообщение от SIKHARTHA:
- это по православному?..

Причем здесь по-православному или нет? Прием отдельный факт или событие "повесить" на ВСЮ церковь- это давно не катит. Да и НЕ честный это прием. Подлый. Собачий: из под тишка куснуть.
Вам не нравится то, что происходит в стране? Выбирайте ВЛАСТЬ, которая будет вас устраивать. А если БОЛЬШИНСТВО выбрало ЭТУ власть, то тут уж извините. Не ваш день. [Ответ]
Паф 11:46 09.05.2017
ANri, сквернословишь в мой адрес, вызываешь гнев на себя. Так что из нас двоих дебил как раз ты. Вон Коля хоть ничего не понимает, но еще не пал до грязной брани. А ты с самого дня, как я пришел в ДК, поносишь в штаны. Бери свои слова обратно, и Бог тебя простит. [Ответ]
Nиколай 11:55 09.05.2017

Сообщение от Паф:
Вон Коля хоть ничего не понимает,

Коля много всякого видел и хорошо понимает, что такое СЕКТА и как она ломает ПСИХИКУ людей. А человек со сломанной психикой он как ребенок. Впаривай ему что хочешь и он всё с радостью сделает. [Ответ]
anadonam 11:57 09.05.2017
В чем преимущество Православного образа жизни над светским?

Вопрос темы сам по себе не правильно поставлен.

Заведомо объявлено преимущество. Сектантский подход к делу..... [Ответ]
SIKHARTHA 13:08 09.05.2017

Сообщение от Nиколай:
Причем здесь по-православному или нет? Прием отдельный факт или событие "повесить" на ВСЮ церковь- это давно не катит. Да и НЕ честный это прием. Подлый. Собачий: из под тишка куснуть.
Вам не нравится то, что происходит в стране? Выбирайте ВЛАСТЬ, которая будет вас устраивать. А если БОЛЬШИНСТВО выбрало ЭТУ власть, то тут уж извините. Не ваш день.

Николай, а при чем здесь выбор власти-то? Вы имеете до сих пор наивность считать, что в РФ смена власти возможна путем "выборов"? Таки нет, батенька.
Это во первых.
А во вторых, не какой-то там хрен с бугра, а помощница исполнительного директора Фонда ХСС (отражающая официальную позицию руководства Фонда, управляющего де-факто "главным храмом страны"), нагло лжет, прикрывая тупую жажду наживы (содрать с посетителей втридорога, при этом ссылаясь на то, что Фонду приходится нести доп. расходы, при этом ВСЕ расходы оплачивает не Фонд, а город!).
Как бы диагноз - по поведению руководства судят по организации, разве нет?
Это во вторых.
Это то же самое, как поведение патриарха и его помощников (нарушающих христианские же законы) прямо подрывает доверие ко ВСЕЙ православной церкви. [Ответ]
Spectator 13:46 09.05.2017

Сообщение от SIKHARTHA:
А во вторых, не какой-то там хрен с бугра

Во-первых не зеленая, а красная, во-вторых не обезъяна, а макака, в-третьих к чему Вы вообще про вертолеты, если я говорил что страусам в России жутко холодно и никто ничего для них не делает? Вы это понимаете или нет? Ни президент, ни правительство, никто из них ничего вообще не делает. Президент, понимаете, не делает ничего. [Ответ]
Паф 14:46 09.05.2017
Nиколай, я понимаю, что ты приучен с комсомольских времён подчиняться\подчинять. Кроме того, тебе больше меня известно о делении людей по принципу принадлежности к организации. Но почему я, не принадлежащий конфессиям, не имеющий чина, не имеющий руководства, идеологии и символики, попал в твоем воображении под сектанта? [Ответ]
Nиколай 15:50 09.05.2017

Сообщение от SIKHARTHA:
Вы имеете до сих пор наивность считать, что в РФ смена власти возможна путем "выборов"? Таки нет, батенька.

Здесь главное в том, что большинство эту власть поддерживает. Кроме выборов, есть опросы. Пусть там и разные данные, но в целом результат вполне однозначный: народ власть поддерживает. А разного рода крикуны, у них рейтинг ничтожный. Потому что ничего кроме протеста, они предложить не могут. И разрушить-до-основанья-а-затем... в нашей истории уже было.

Сообщение от SIKHARTHA:
А во вторых, не какой-то там хрен с бугра, а помощница исполнительного директора Фонда ХСС

Вы ГДЕ вычитали, что КАЖДЫЙ человек попадая в церковь, СТАНОВИТСЯ святым? У вас совершенно неправильные представления о христианстве.

Сообщение от SIKHARTHA:
Как бы диагноз - по поведению руководства судят по организации, разве нет?

Нет. И по жизни этому есть масса примеров.

Сообщение от SIKHARTHA:
Это то же самое, как поведение патриарха и его помощников (нарушающих христианские же законы) прямо подрывает доверие ко ВСЕЙ православной церкви.

Сам Христос ЛИЧНО вас во главе нынешней церкви НЕ УСТРОИТ. Найти компромат на Христа для вас совершенно точно не проблема. Поэтому вам лично эта практика не принесет ничего, кроме САМОРАЗРУШЕНИЯ. [Ответ]
Nиколай 15:57 09.05.2017

Сообщение от Паф:
Почему я....попал в твоем воображении под сектанта?

Не прикидывайся белой овечкой. Всё у тебя есть: идеология, руководство, символика... Ну и покореженная психика налицо. Это тебе любой здесь подтвердит. [Ответ]
Паф 16:32 09.05.2017
Nиколай, еще раз, это при ВЛКСМ меньшинство обязано подчиняться большинству. Сейчас другое поколение. Так что мнение "всех" - это не повод считать это за истину. А чтобы придти к истине при том же ВЛКСМ применялась такая форма как диспут, от которого ты постоянно прячешься за заученные фразы.
Итак, если ты отказываешься приводить доводы в подтверждение своих заявлений, то я заявляю ТЫ - БАЛАБОЛ [Ответ]
easy 16:48 09.05.2017

Сообщение от Паф:
это при ВЛКСМ меньшинство обязано подчиняться большинству

Паффи, мамадарахая, оказывается, мы жили при власти ВЛКСМ! О-о-о! [Ответ]
Паф 17:14 09.05.2017
Упс, я буквы перепутал? Или необразованную молодежь вербовали непосредственно матёрые коммунисты? Что не так, Изя? Я же тогда не жил, не знаю как вы это воспринимали.
Диспуты хоть были, или все так же верещали невпопад? [Ответ]
easy 17:20 09.05.2017

Сообщение от Паф:
Упс, я буквы перепутал?

Паффи, не только буквы - всё на свете.

Сообщение от Паф:
Диспуты хоть были, или все так же верещали невпопад?

Обязательно были. Диспуты, да. Типа: "Свободу Анжеле Дэвис!" или "Свободу Луису Корвалану!"
[Ответ]
Nиколай 20:54 09.05.2017

Сообщение от Паф:
еще раз, это при ВЛКСМ меньшинство обязано подчиняться большинству.

Ну не жил ты при ВЛКСМ и не буробь, чего не знаешь. Ты бы в ТО время давно в дурке сидел. Я вполне серьезно.

Сообщение от Паф:
я заявляю ТЫ - БАЛАБОЛ

Да как тебе угодно))) [Ответ]
C12H22O11 21:27 09.05.2017
простите великодушно, но события в моей жизни чудесным образом открыли глаза на свято верующих, коленопреклоненно молящихся, высокопарно рассуждающих и в то же время с лёгкостью предающих тех, кого долгое время ласково целовали в щеки, и с кем вместе молились перед иконами. [Ответ]
Паф 22:58 09.05.2017
Чтобы ответить на вопрос В чём преимущество ПравоСлавного над Свет-ским нужно разобраться, что имеется в виду под православием.

Как исконно русское слово ПРАВоСЛАВие поддается этимологическому разбору и означает не что иное как прославление предков. А это подразумевает не только предков ближайшего поколения...

Сообщение от :
Ну не жил ты при ВЛКСМ и не буробь, чего не знаешь. Ты бы в ТО время давно в дурке сидел. Я вполне серьезно.

...но и всех остальных предков до Исуса, Ноя и Адама. Это и есть истинная вера, которую проповедовали не только израильтяне, но и русы, африканцы, мусульмане и все Богом созданные люди.
ПравоСлавны по сути все.
Теперь СВЕТ. Какой свет? Божественный или "ученье=свет=ВЛКСМ"

По теории деградации, православие извратили до неузнаваемости, поэтому на данный момент имеем лишь оружие, как и всё, во что превращается любая человечность. human`оиды среди нас! [Ответ]
OldFinn 23:48 09.05.2017
Православные, значит правильно говорящие. То что сказал ты, это правоверные. [Ответ]
Паф 23:57 09.05.2017
OldFinn, то есть у тебя внутри кривоверных существует ещё деление на православных и светских? [Ответ]
OldFinn 00:39 10.05.2017
Козу подоил? [Ответ]
Паф 01:05 10.05.2017
OldFinn, Твой пост он прям расставил все точки над i, все споры и вопросы прям отпали сами собой.

Сообщение от OldFinn:
Православные, значит правильно говорящие.

Просто пойду подою козу. СпасиБог тебя [Ответ]
Nиколай 07:08 10.05.2017

Сообщение от C12H22O11:
и в то же время с лёгкостью предающих тех, кого долгое время ласково целовали в щеки,

История христианства началась именно с целования Иуды. Так вас предали ЛЮДИ, или ХРИСТОС? Вы на КОГО в обиде? [Ответ]
Nиколай 07:15 10.05.2017

Сообщение от Паф:
Как исконно русское слово ПРАВоСЛАВие поддается этимологическому разбору и означает не что иное как прославление предков.

Слова имеют множество значений. Ничто не препятствует вам придумать своё. Ни на что не влияет. Главное авторские права оформить не забудьте. [Ответ]
C12H22O11 07:18 10.05.2017
Уважаемый, это не сарказм, Николай. Я просто не понимаю, почему при всей благости христианства люди во все века совершали жуткие поступки, а зачастую и под его флагами? Где мораль разбивающих лбы об пол и тут же предающих, каящихся , молящихся и все по новой? Лучше быть честным и порядочным атеистом чем "настоящим " христианином с легкостью нарушающих заповеди! ИМХО [Ответ]
Nиколай 12:27 10.05.2017
C12H22O11, честным и порядочным атеистом так же трудно быть, как и честным и порядочным православным. Поэтому честных и поряддочных людей в мире не много. Часто человек считает себя честным и порядочным, а окружающие его люди о нем другого мнения. [Ответ]
Spectator 12:41 10.05.2017

Сообщение от C12H22O11:
Я просто не понимаю, почему при всей благости христианства люди во все века совершали жуткие поступки, а зачастую и под его флагами?

Обвинять других в невыполнении обещаний, которые они не давали - бессмысленно. [Ответ]
C12H22O11 13:52 10.05.2017
Spectator, так я и сам- по уши. Но есть элементарные вещи которые по настоящему верующий человек никогда не совершит. Я не про убийство даже. Элементарно стучать на других, отдавать предпочтение собственной персоне находящейся под вопросом в плане трудового обеспечения в угоду собственным меркантильным интересам и в ущерб старой, многолетней дружбе и внимание!, совместным посещениям святых мест, восторженным отзывам о стойкости и подвижничестве монахов. Высоким словам о чести, достоинстве и прочее. Это все от лукавого. Фарисейство чистой воды.
Но ведь есть среди нас истинные подвижники, стремящиеся сделать мир лучше, молитвой, делами, настроением. Вот только процент их мал. [Ответ]
Петер 14:10 10.05.2017

Сообщение от Nиколай:
C12H22O11, честным и порядочным атеистом так же трудно быть, как и честным и порядочным православным. Поэтому честных и поряддочных людей в мире не много. Часто человек считает себя честным и порядочным, а окружающие его люди о нем другого мнения.

Честность и порядочность не зависит от наличия/отсутствия веры. Человек такой, какой есть. Честному труднее жить, и почти никогда мы не увидим такого во власти - опять же в следствии его честности и порядочности. [Ответ]
C12H22O11 14:11 10.05.2017
Петер, ПРИСКОРБНО [Ответ]
Паф 14:52 10.05.2017

Сообщение от Петер:
Честному труднее жить.

Требую обоснования данного тезиса [Ответ]
vinhester 15:15 10.05.2017

Сообщение от Петер:
Честному труднее жить, и почти никогда мы не увидим такого во власти - опять же в следствии его честности и порядочности.

Для этого у них религия есть , скинул копейку на храм и там отпустили грехи... [Ответ]
Страница 71 из 122
« Первая < 216165666768697071 72737475767781121 > Последняя »
Вверх