Сообщение от Vadag:
Так это ж все ваши,
Сообщение от Vadag:
члены КПСС как минимум с 1980 года
Сообщение от vinhester:
Ладно Ваши уже без партбилета в прошлом Тучинов , Яценюк...и.т.д
Сообщение от :
Далее, я имею записку о том, что мы, коммунисты, будто бы насаждаем белорусскую национальность искусственно. Это неверно, потому что существует белорусская нация, у которой имеется свой язык, отличный от, русского, ввиду чего поднять культуру белорусского народа можно лишь на родном его языке. Такие же речи раздавались лет пять тому назад об Украине, об украинской нации. А недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская нация - выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская нация существует, и развитие её культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя итти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы. Лет сорок тому назад Рига представляла собой немецкий город, но так как города растут за счёт деревень, а деревня является хранительницей национальности, то теперь Рига - чисто латышский город. Лет пятьдесят тому назад все города Венгрии имели немецкий характер, теперь они мадьяризированы. То же самое будет с Белоруссией, в городах которой всё еще преобладают небелоруссы.
Сообщение от vinhester:
Запишем
Vadag, предлагает люстрацию.
Сообщение от :
И да я Россиянин, моя страна 1/8 часть суши. И для меня прибалты, окраинцы и прочие люксембурги - карлики. Это мой русский шовинизм и моя гордость, как хочешь назови ))) Я даже тебе разрешаю от зависти и злости надуть сопли пузырями и показать в сторону меня свой голый зад. Я даже обижаться не буду. Все одно у тебя кроме этого голого зада ничего нет. Хотя... лучше развернись в сторону европы, там больше спроса на твой тощий зад будет и даже может заплатят. Из России разве что поржут над тобой.
Сообщение от Eвгений:
один наш соотечественник укропу ответил
Сообщение от Vadag:
Читайте ПСС своих фашдей полностью.
Сообщение от :
Дело в том, что Бухарин не понял сути национального вопроса. Когда говорят, что нужно поставить во главу угла по национальному вопросу борьбу с великорусским шовинизмом, этим хотят отметить обязанности русского коммуниста, этим хотят сказать, что обязанность русского коммуниста самому вести борьбу с русским шовинизмом. Если бы не русские, а туркестанские или грузинские коммунисты взялись за борьбу с русским шовинизмом, то их такую борьбу расценили бы как антирусский шовинизм. Это запутало бы все дело и укрепило бы великорусский шовинизм. Только русские коммунисты могут взять на себя борьбу с великорусским шовинизмом и довести ее до конца.
А что хотят сказать, когда предлагают борьбу с местным шовинизмом? Этим хотят отметить обязанность местных коммунистов, обязанность нерусских коммунистов бороться со своим шовинизмом. Разве можно отрицать, что уклоны к антирусскому шовинизму имеются? Ведь весь съезд увидел воочию, что шовинизм местный, грузинский, башкирский и пр., имеется, что с ним нужно бороться. Русские коммунисты не могут бороться с татарским, грузинским, башкирским шовинизмом, потому что если русский коммунист возьмет на себя тяжелую задачу борьбы с татарским или грузинским шовинизмом, то эта борьба его будет расценена как борьба великорусского шовиниста против татар или грузин. Это запутало бы все дело. Только татарские, грузинские и т.д. коммунисты могут бороться против татарского, грузинского и т.д. шовинизма, только грузинские коммунисты могут с успехом бороться со своим грузинским национализмом или шовинизмом. В этом обязанность нерусских коммунистов. Вот почему необходимо отметить в тезисах эту двустороннюю задачу коммунистов русских (я имею в виду борьбу с великорусским шовинизмом) и коммунистов нерусских (я имею в виду их борьбу с шовинизмом антиармянским, антитатарским, антирусским). Без этого тезисы выйдут однобокими, без этого никакого интернационализма ни в государственном, ни в партийном строительстве не получится.
Сообщение от :
Попил тут на досуге чаю с одним из московских "наблюдателей" на Донбассе (они разные, есть от ГРУ, есть от АП). Уверяет, что Центр не будет препятствовать дальнейшему продвижению ВСН, а на проблемных участках окажет необходимую поддержку.
Работать будут "без фанатизма", но, как покровительственно сообщил "наблюдатель", - "в беде не бросим".
Отсюда и сегодняшнее заявление Захарченко о прекращении практики "перемирий" и намерении гнать врага как минимум до границ ДНР. Понятно, что без согласования с Центром такие заявления не делаются - значит "получил отмашку".
Сообщение от vinhester:
За такие слова памятник надо ставить.
Сообщение от Vadag:
И как-то я не увидел здесь противоречий со стремлением неизбежно украинизировать русские города УССР
Сообщение от vinhester:
У пролетариата нет национальности (с).
Сообщение от :
Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы.
Сообщение от Romi:
Lovelycat, Привет, зоофил! Посмотри на досуге http://www.youtube.com/watch?v=dhfoG...-ts=1421914688
Сообщение от Vadag:
Lovelycat, Ну так вы определитесь, а то получается, что армия ДНР наступает и обстреливает сама себя из Градов.
Сообщение от Lovelycat:
А ну да,я забыл про спецов,которые по звуку определяют направление,тип,калибр и принадлежность снарядов.
Сообщение от Lovelycat:
В Марике?
Сообщение от Vadag:
повторяю
Сообщение от vinhester:
В 21 веке границы размывают а не огораживают , впрочем сиди в своей будке 18-го века.
Сообщение от :
Падение производства водки в России по итогам 2014 года оказалось рекордным в современной истории: ее выпуск снизился на 22,3%, а отгрузки с заводов — на 24,8%. Но производители все равно надеются выйти в плюс: они считают, что продавать больше водки россиянам им может помочь кризис, изменение закона «О торговле» или снижение акциза.
Как следует из данных Росстата, в ноябре и декабре отмечено наиболее сильное снижение производства водки в прошлом году — на 38,5% (до 7 млн дал) и на 47,3% (до 7,3 млн дал) соответственно. Снижение связано прежде всего с тем, что водка не пользуется спросом - и в магазинах и на складах ее переизбыток.
Всего водки было произведено 66,6 млн дал, что на 22,3% ниже уровня 2013 года. Отгрузки с заводов за год упали еще существеннее — на 24,8%, до 63,6 млн дал. Такого резкого годового падения и таких низких объемов производства отрасль не показывала никогда в современной истории, отмечает директор Центра исследования федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз.
Остальные категории алкоголя в прошлом году также показывали спад, но не настолько сильный. Так, выпуск коньяка снизился на 7%, до 6,9 млн дал, вина — на 5,3%, до 32 млн дал, игристого вина и шампанского — на 9,4%, до 15,6 млн дал.
Что это значит? Так как рассеяне пьют больше всех водки в мире, то такое падение производства в 2014 году говорит исключительно о высокой смертности мужского населения Рассеи. Можно смело утверждать, что *****ги киборги уничтожили по крайней мере 10 миллионов русско-фашистов в боях за Неньку.
Я щетаю, что то перемога.
Сообщение от Vadag:
Ну, что мечта хозяев большевиков - "размыть" границы России до Московского княжества, уже давно известно.
Сообщение от Vadag:
И загляните в советский паспорт, если у вас он остался. Увидите там графу "национальность", которой якобы не было, ага.
Сообщение от vinhester:
Не знал что Петлюра или Скоропадский были большевиками , спасибо просвятил...))
Сообщение от vinhester:
Мой адрес не дом и не улица , мой адрес Советский Союз ( с).
Сообщение от Vadag:
Угу, с жестко прописанной национальностью в паспорте
Сообщение от :
По данным социолога Александра Вишняка, в течение последних 15 лет на 5—7% сократились число людей, пользующихся исключительно украинским языком, и на столько же возросло число тех, кто использует преимущественно русский. Поэтому, мол, графа в паспорте заставит украинцев осознать свои собственные права. В то же время, следует учитывать и тот факт, что графа в паспорте в СССР не помешала колоссальной русификации украинцев, когда, например, всего лишь за несколько десятков лет число жителей, признававших украинский язык родным, на Харьковщине сократилась почти вдвое — с более чем 82 до немногим более 50% в 1989 г.
Сообщение от Vadag:
А кто сказал, что только у большевиков и их хозяев была такая мечта?
Сообщение от Vadag:
Кто сказал, что хозяева большевиков ставили только на одну лошадь?