Большой Воронежский Форум
Страница 706 из 2206
« Первая < 206606656696700701702703704705706 70770870971071171271675680612061706 > Последняя »
» Воронежцы-Москвичи>Архив темы Moscow-VRN болталка(readonly)
Air 13:27 08.02.2006

Сообщение от Nataly:
знаю, что у некоторых фирм есть негласное соглашение не брать перебежчиков.

В Воронеже это относится к компьютерным конторам.
mia_from_here 13:28 08.02.2006

Сообщение от Железный Болт:
Все, кто так попадал с переходом к конкурентам - непроходимые лохи. Я лично 2 раза уходил к прямым конкурентам, оба раза на з/п на порядок выше, на лучшие условия и естественно, с повышением. Выжимают все соки только из того, кто дает возможность их выжимать. Что мешает тебе выполнять свою работу, при этом не открываю все какрты, или открывая их по одной в месяц. А лох, конечно, придя к конкуренту сразу - вот вам база, вот контакты, примите меня в коллектив. Естественно, что он вылетает через полгода. А действовать нужно, как провалившемуся разведчику - "я согласен на Вас работать, но за это я хочу получит вот это и это, а открывать секреты я буду в течении пары лет, подыскивая себе новое место жительства и копя бабосы (читай - новое место работы)"

стОит ли идти таким тернистым путем? проще подкупить кого-то, кто сразу "на гора" тебе и контакты и т.п. сдаст, чем 2 года тебя кормить, поить и ждать, пока ты соизволишь сказать то, что нужно.
mia_from_here 13:29 08.02.2006

Сообщение от Air:
Света - а откуда у тебя стаж в три года-то?

ну год (почти)- в мск, остальное, надо полагать, в врн.
Avanturistka 13:29 08.02.2006
Железный Болт, ну это тоже отчасти верно. Просто несколько примеров такиз было, когда уходили к конкурентам и пипец.
Олежик, солнышко, ну как откуда? Сам подумай откуда, не глупый дядя же...
vi0 13:32 08.02.2006

Я лично 2 раза уходил к прямым конкурентам, оба раза на з/п на порядок выше

Насколько я помню арифметику, два раза выше на порядок - это 100 раз? Респееееект!
Air 13:32 08.02.2006

Сообщение от Avanturistka:
Олежик, солнышко, ну как откуда? Сам подумай откуда, не глупый дядя же...

Ну вроде ты выпустилась год назад. Трудовую раньше завела?
gudzon 13:33 08.02.2006

Сообщение от mia_from_here:
стОит ли идти таким тернистым путем? проще подкупить кого-то, кто сразу "на гора" тебе и контакты и т.п. сдаст, чем 2 года тебя кормить, поить и ждать, пока ты соизволишь сказать то, что нужно.

Ну тут я думаю и связи со старой конторой играет не последнюю роль. А вообще опасно играть в такие игры. У нас такое не прощается.
vi0 13:34 08.02.2006
Блин, какую-то ерунду вы говорите про перебежчиков. Если уход был без негатива - всем абсолютно параллельно. Я не знаю про всякие клининговые бизнесы, но даже в моей области (узкой, как жопа у мышки), где все про всех знают, абсолютно нормальным считается устраиваться в компанию, где до этого уже пару раз работал
mia_from_here 13:38 08.02.2006

Сообщение от vi0:
Если уход был без негатива - всем абсолютно параллельно

как без негатива? тут же речь шла о том, чтобы СЛИТЬ ИНФУ - это что, позитив теперь считается?
а если секретарь какой-нить уходит, у кого из всей инфы - мобильник шефа, так это другой случай, я не о нем совершенно.
Avanturistka 13:39 08.02.2006
Air, Ну естественно. А ты думаешь, невозможно учиться и работать одновременно?
Я бы тебе больше рассказала, но к сожалению не могу тут. Более того именно тебе...
А вот если бы ты нЕкогда поступил бы иначе, чем тогда......, то все было бы по-другому...
ЗЫ Кстати никогда не поздно что-либо исправить.

По поводу переводов возможно в скором времени у меня будет к тебе предложение, о котором когда-то говорила....
Так что еще поговорим, думаю.
Svetik-Solnze 13:40 08.02.2006

Я ему сказала, что все равно сейчас стаж не имеет значения

Стаж всегда имел это самое значение! А прыгать с работы на работу... Ну, знаете, у любого кадровика спросите... В солидных орг-циях требуют, чтобы человек не перебезчиком был. Хотя это как повезет! Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь! авантюр, так ты работу ищешь... Или все еще где-то работаешь?
mia_from_here 13:41 08.02.2006
Avanturistka, фрилансерство у Эйра теперь в стаж включаецца? офигеть, дайте две...
Железный Болт 13:42 08.02.2006

Сообщение от vi0:
Насколько я помню арифметику, два раза выше на порядок - это 100 раз? Респееееект!

Может, ты и прав, я арифетику не помню. Для меня на порядок - это в 2 раза.
Nataly 13:44 08.02.2006
Вио, по поводу "плохого" ухода - после этого вообще может быть затруднительно устроиться на хорошую работу. особенно на руководящие должности. Пару раз лично наблюдала, как мучились с поисками люди.
Железный Болт 13:47 08.02.2006
Знаете, меня просто поражает ваше отношение к работодателям. Блин, да ВЫ СЕБЯ ПРОДАЕТЕ, а не РАБОТОДАТЕЛЬ ВАС ПОКУПАЕТ! А у вас прихология лаборантов-рабов. Цените себя! А будете думать - ну возьмите меня на работу, ну не увольняйте, не буду требовать прибавки, к конкуренту не пойду - там хуже, а если и лучше, то выжмут как тряпку и уволят...

Ну что за мысли! Продавайте себя, в конце концов. Это тоже надо уметь делать.
gudzon 13:49 08.02.2006

Знаете, меня просто поражает ваше отношение к работодателям. Блин, да ВЫ СЕБЯ ПРОДАЕТЕ, а не РАБОТОДАТЕЛЬ ВАС ПОКУПАЕТ! А у вас прихология лаборантов-рабов. Цените себя! А будете думать - ну возьмите меня на работу, ну не увольняйте, не буду требовать прибавки, к конкуренту не пойду - там хуже, а если и лучше, то выжмут как тряпку и уволят...
Ну что за мысли! Продавайте себя, в конце концов. Это тоже надо уметь делать.

Продавать себя надо аккуратно. Это ж основы. Нагадив в одном месте можно потом сильно пожалеть. Надо вести честную игру с сильным игроком.
Avanturistka 13:50 08.02.2006
Svetik-Solnze, я ж тебе говорила, что уволилась. Неудобно искать работу и работать одновременно. По крайней мере лично для меня.
mia_from_here, ты ошибаешься.)) Это совсем не то.
Железный Болт, точно. Я когда на собеседование иду, то у меня настрой такой: "это ЯЯЯ вас выбираю (компанию), а не ВЫ между мной или другим человеком"...
Avanturistka 13:52 08.02.2006
Svetik-Solnze, Смотря что значит "прыгать". На мой взгляд срок в один год почти - не так уж и мало. Вот если в год по несколько работ менять - это да.
Железный Болт 13:53 08.02.2006

Сообщение от gudzon:
Продавать себя надо аккуратно. Это ж основы. Нагадив в одном месте можно потом сильно пожалеть. Надо вести честную игру с сильным игроком.

Я ж говорю - психология неудачника. Запомните, при современном развитии бизнеса в России практически НЕВОЗМОЖНО получить волчий билет. Лично я уходил со скандалом 2 раза, оба раза по суду мне выплачивали все деньги и возвращали трудовую с нужной мне даной увольнения. При этом моему рекрутеру было все равно, продавала за милую душу. Хотя, может, нужно просто дойти до этой ступеньки сначала, когда не ты ищещь работу, а тебя ежедневно купить пробуют? Не знаю, но у меня именно такая ситуация.
vi0 13:55 08.02.2006

Для меня на порядок - это в 2 раза.

На всякий случай замечу, что для остального человечества "на порядок" - это в 10 раз
Avanturistka 13:55 08.02.2006
Железный Болт, боюсь ты не прав. Почему ты судишь по себе?
Я вот ушла совсем без скандала, напротив, сказали, чт оесли захочу вернуться - меня всегда примут. Это значит я лузер по твоему опыту что ли получаюсь?
mia_from_here 13:56 08.02.2006

На мой взгляд срок в один год почти - не так уж и мало

мало.
Irlandets 13:56 08.02.2006
Железный Болт, спасибо за мышку: работает и радует глаз
vi0 13:56 08.02.2006

Сообщение от Svetik-Solnze:
А прыгать с работы на работу... Ну, знаете, у любого кадровика спросите...

Это в Воронеже так, потому что там на одном месте сидят годами и десятилетиями. В столице критерии другие.
Nataly 13:59 08.02.2006
пришли ИТ-шники, принесли торт. Приятно, черт возьми
AcidMan 13:59 08.02.2006

Сообщение от Air:
В Воронеже это относится к компьютерным конторам.

ерунда. куча народу из РЕТа, теперь работает в техностуле. причем многих из РЕТа выгоняли.
gudzon 13:59 08.02.2006

Сообщение от mia_from_here:
мало.

Для меня год - это уже звоночек что пора сваливать. Помню на одном собеседовании одна тетенька (старый совковый псилохог) вывела сцука меня наседая что я мол плохой мальчик что ушел (мирно ушел) от работ. через год работы.
Я ее послал и ушел. Контора все равно была гафно.
mia_from_here 14:01 08.02.2006
gudzon, скажем так: если контора фуфлыжная, то года - за глаза. но если это действительно серьезная компания, то только полгода уходит на "вхождение" человека в курс дела - поэтому год в данном случае просто ничто.
Avanturistka 14:02 08.02.2006
mia_from_here, это ты вот тоже сто пудов как Сашик судишь, по себе. ты проработала два года, значит год для тебя - это мало. А на самом деле все зависит от должности, которую ты занимаешь.
vi0 14:02 08.02.2006

Сообщение от AcidMan:
ерунда. куча народу из РЕТа, теперь работает в техностуле. причем многих из РЕТа выгоняли.

Да и в РЕТе работают люди, которых из других контор выгоняли. Придумали, блин, какую-то проблему несуществующую..
Страница 706 из 2206
« Первая < 206606656696700701702703704705706 70770870971071171271675680612061706 > Последняя »
Вверх