Сообщение от Berkana:
получается разница в 4 недели?
ОЙ да! Кажется получается.....но мне тоже ошибались на месяц только в другую сторону. Даже дядька Плотко сказал-чо пришли рано так?Я грю хоть срок будем знать.
rasat 21:30 22.06.2012
Сообщение от Berkana:
Значит, обзвонить лаборатории более-менее крупные. Диагностику плюс, Диагностический, МедЭксперт, Пересвет. и т.п.
А беременность какая по счету?
вторая ....сыворотку вроде не вводили со слов и памяти.
Berkana 21:34 22.06.2012
rasat, цикл установленный? Дисгормональных заболеваний не было? Перед беременностью девушка не лечилась?
Спокойно забеременела и всё?
( я про разницу в сроке )
rasat 21:40 22.06.2012
Сообщение от Berkana: rasat, цикл установленный? Дисгормональных заболеваний не было? Перед беременностью девушка не лечилась?
Спокойно забеременела и всё?
( я про разницу в сроке )
цикл нестабилен лечили лет в 15 бестолку. Не лечилась..так как диагнозов не ставили анализы все были в норме.Спокойно забеременела и всё
Berkana 21:44 22.06.2012
rasat, ну тогда разница на данный момент некритична. Позже сравняется)
А почему именно до 12 недель не хочет становиться на учет? Роды вторые, шейку бы посмотреть уже.
rasat 22:18 22.06.2012
Сообщение от Berkana: rasat, ну тогда разница на данный момент некритична. Позже сравняется)
А почему именно до 12 недель не хочет становиться на учет? Роды вторые, шейку бы посмотреть уже.
дык ей Плотко сказал что шейка норм. А не хочет- мурыжили сильно в прощлый раз. И кровями и больницами...и совершенно зря, как оказалось.
mama_Lusia 07:41 23.06.2012
Berkana, Аватарка какая красивая!
dark_flame 10:12 23.06.2012
Девочки, может не совсем по теме: а в ЖК дадут направление на дородовую госпитализацию в Электронику, если ЖК относится к Левобережному району? А то мне врач из роддома советует ложиться через неделю, но нужно направление
wildberry 12:27 23.06.2012
dark_flame, конечно, в каждой ЖК свои порядки, но в моей врач спрашивает, где будешь рожать, и туда выписывает направление. Исключение - ПЦ (оба корпуса).
Berkana 12:28 23.06.2012
mama_Lusia, спасибо))
wildberry, всё верно. В любой рд, кроме ПЦ.
Сплюша 12:36 23.06.2012
Сообщение от dark_flame:
Девочки, может не совсем по теме: а в ЖК дадут направление на дородовую госпитализацию в Электронику, если ЖК относится к Левобережному району? А то мне врач из роддома советует ложиться через неделю, но нужно направление
Я из Северного,врач отметила на обменке,что рожать буду в Электронике,и спокойно выписала направление на дородовое. Я так понимаю,что имея сертификат можно выбирать роддом))
dark_flame 12:56 23.06.2012
wildberry, Berkana, спасибо, обрадовали! а на ПЦ я и не претендую)
dark_flame 12:57 23.06.2012
Сплюша, вот и я поняла, что для этого сертификат и нужен)
Енюшка 13:04 23.06.2012
Сообщение от Сплюша:
Я из Северного,врач отметила на обменке,что рожать буду в Электронике,и спокойно выписала направление на дородовое. Я так понимаю,что имея сертификат можно выбирать роддом))
Все зависит от врача, моя больная на голову не внимая моим просьба об Электронике выписала направление во второй роддом. Благо со схватками была никто про направление и не спросил.
Сплюша 13:04 23.06.2012
Сообщение от dark_flame: Сплюша, вот и я поняла, что для этого сертификат и нужен)
Еще не дали? Если мне девичья память не изменяет,то сертификат мне выдали после выхода в декрет,т.е. после 6 месяцев,т.е. до дородовой госпитализации еще долго было.
Сплюша 13:05 23.06.2012
Сообщение от Енюшка:
Все зависит от врача, моя больная на голову не внимая моим просьба об Электронике выписала направление во второй роддом. Благо со схватками была никто про направление и не спросил.
Может нужно было настаивать?
GERMIONA 13:25 23.06.2012
wildberry, мне дали направление в никуда )) после того как сказала что в областном буду рожать ))
dark_flame 13:42 23.06.2012
Сплюша, сертификат давным-давно дали, так что с этим все в порядке)
wildberry 14:23 23.06.2012
Сообщение от GERMIONA: wildberry, мне дали направление в никуда )) после того как сказала что в областном буду рожать ))
Мне в прошлый раз тоже в никуда выписали. А вчера адресно. Сказали, что на днях за такие выписки в никуда по шапке получили сильно.
Luna25 14:29 23.06.2012
А если например дату ПДр ставят на одно число, и ты еще раз вроде попадаешь в консультацию, когда наверное и дают направление..а роды начинаються раньше, все равно в роддоме примут только по сертификату или обязательно надо направление...я вот по скорой собралась в роддом..
Касторка 14:52 23.06.2012
wildberry, я только что с УЗИ с допплером: у нас тоже ФПН в начальной стадии: 1 артерия, не маточная, подвела На Актовегин денег не хватило, купила Курантил, Хофитол и Сорбифер Дурулес. У меня в анализах гемоглобин до 108 упал и гинекологиня поназначала. Курантил прочитала инструкцию и пить пока побоялась: там ограничения по беременности - "если польза для матери превышает вред для ребёнка". Придётся наверно идти к врачу из РД консультироваться.
Я тут про эту ФПН почитала и что-то нервничать начала... Актовегин тоже не хочу - у меня узкий таз (очень), а доча и так будет больше 3х кг, на УЗИ сказали, не хочу чтоб она ещё больше стала.
Mila 15:03 23.06.2012
Простите мне мое невежество, а почему в ЖК не выписывают направление в ПЦ? Потому, что он для жителей с области или еще по какой причине? А если я именно в ПЦ хочу попасть?
Сегодня уходилась по ЮЗ рынку в поисках приличного платья.. Под конец что-то меня так скрутило, думала упаду.. продавщицы меня умыли, водой обрызгали, напоили.. наверно просто жарко очень и душно на этом рынке.. посидела в ТЦ под кондюками полегчало. Зато я теперь с сабо приличными и платьем льняным..
Kitty.smart 15:07 23.06.2012
Luna25, во-первых направление дают заранее, не в последнюю явку. Во-вторых со схватками вас примут в любом РД независимо от направления.
olunchik 15:13 23.06.2012
Я про направление тоже не поняла, если я решила рожать в ПЦ, а если в ЖК выпишут в другой РД, то что делать? Я вроде на дородовую не собираюсь, а вдруг захотят положить. Или я могу отказаться?
Касторка 15:19 23.06.2012
Сообщение от olunchik:
Или я могу отказаться?
конечно, можете! насильно не положат)))
Luna25 15:43 23.06.2012
Ну это видимо я такая везучая..мне больничный выдавали спустя 3 недели почти как я в декрет ушла, осталась последняя явка на 2 число, так мне моя гинеколог ничего про направление не сказала...ну если это не самое главное тогда и фиг с ним с направлением..( моему врачу вообще пофиг где я рожать собираюсь, она даже не спрашивала, да и вообще на приеме только взвешивает меня и все, я потом сама в карте читаю, что у меня и жалоб нет и диету мне определенную прописывают и лекарства пью такие-то(витамины..)))))
Ну эт я так зато я кней 10 мин и уже выхожу...))))
olunchik 16:38 23.06.2012
Мне в понедельник в ЖК идти (25 число) ПДР они мне поставили сначала на 28, теперь говорят первые числа июля. Значит у меня последний визит в ЖК будет? Или могут еще погонять?
wildberry 16:54 23.06.2012
Касторка, сочувствую. Здоровый сон, свежий воздух, покой и хорошее настроение - наши лучшие помощники сейчас.
Курантил мне назначали (и я говорила об этом врачу из РД), но отменили из-за того, что тромбоциты опустились до нижней границы нормы.