Большой Воронежский Форум
Страница 70 из 90
« Первая < 206064656667686970 71727374757680 > Последняя »
DOM.bvf.ru - Недвижимость в Воронеже - ОБСУЖДЕНИЕ - не объявления!!!>Шишкова, 72 а - Выбор
Vlad0611 15:36 04.02.2014
народ, кто скажет, в какое время лучше приходить на осмотр квартиры? планировал завтра часам к 4, не поздно ли? Выбор шлет письма с предложением придти подписать акт или что-то в этом духе... я еще не получал, но извещение на заказное письмо на выходных пришло... [Ответ]
ZLO 15:50 04.02.2014
да дался вам этот крючек для люстры .. смотрите на ровность стен пола и окна ... если промерзает значит не по феншую поставили!!! что вы тут жалуетесь пишите письма в выбор чтобы устранили недостатки. [Ответ]
shuher 18:18 04.02.2014

Сообщение от ZLO:
пишите письма в выбор чтобы устранили недостатки

Можно с этого места поподробнее? Особенно в ситуации, когда претензии на бумажке были отданы ключнице, с телефоном и датой, ни ответа ни привета уже пару недель, а письмо от Выбора лежит на почте и его содержание весьма недвусмысленно принуждает приехать и подписать акт "как есть", забив на недоделки. [Ответ]
Dort 22:41 04.02.2014

Сообщение от Лаодика:
как хорошо

вы уже живете? как ощущения? довольны? не холодно? шума от лифта не слышно? и т.д.

в выборе крайние этажи были дешевле?

Да, мы уже живем. Все отлично. Тепло, даже жарко. Лифта не слышно, он на другом конце подъезда. Есть шум с крыши, уже месяц не могут понять, что это. Шумит при сильном ветре. По поводу цен проще узнать в Выборе. [Ответ]
Zhenya_Zhenya 23:33 04.02.2014
Привет всем. У нас в квартире 6 градусов тепла. Подскажите что с этим делать? 3 позиция 2 этаж. Ходил в 3-й подъезд в кв 258, ну вообщем ответ мы делаем, все будет хорошо и так далее...ремонтом заниматься не возможно [Ответ]
клад 23:45 04.02.2014
на заставу в жилинспекцию. через 3 дня +20 будет [Ответ]
Роза ветров 07:47 05.02.2014

Сообщение от Lubo:
поз.4 , сданная 27.12.13г.!!!!!!!
Под,езд средний , кривая двушка: стояк под воду установлен только один, потолок в цементных холмистых ляпках, на окнах (кроме выходящих на лоджию) намерзло 1-2 см льда. Не пойму , почему такие окна? Первая мысль: некачественно установлены, нарушена герметизация. Штробы под тепловые трубки только проковыряли, свежайшие. Холодрыга! В отверствиях на потолке, предназначенных для установки светильников торчат только эл.провода. А где же крючок, на что крепить люстру? Колона, стоящая углом в дверном проёме в комнату, выходит является опорой для установки дверной коробки. А как же крепить дв.короб к углу? Считаю это нужно включить в "короткий" список претензий при приёме квартиры. А лифт? Ремонт на последних этажах без него не возможен! Вот как принимать квартиру, если отделывать не возможно без неработающего лифта.

А какой у вас этаж? У нас тоже кривая двушка в поз.4 во втором подъезде на 14 этаже. Так же стояк в туалете под воду установлен только один (думаю это стояк холодной воды), но по идее должен быть ещё и стояк горячей воды иначе, как делать разводку горячей воды на кухню? И ещё одно лишнее сквозное отверстие под стояк (зато с соседями туалетной бумагой можно поделиться))))))))) – не понятно для чего??? Не доделок в квартире тьма……….! И ещё смущают кирпичные стены примыкающие к соседской квартире (интересно какой они ещё толщены – если в один кирпич, то это вообще пепец!!!). По идее они должны быть из ж/б панели, а стены внутриквартирные могут быть и кирпичной кладкой, а вот они не понятно по каким соображениям сделали всё наоборот. Если к примеру, попадётся какой-то неадекватный сосед, то пару хороших ударов кувалдой по кирпичной стене и сосед в твоей квартире. На сколько я наслышана, то межподездные и межквартирные (между соседями) перегородки (стены) должны быть из панелей, а внутриквартирные могут быть любыми. Может быть кто в курсе «с законодательной точки» - разве это правильно, так должно быть, не считается ли это нарушением в строительстве, может строители перепутали границы квартир и стоит от застройщика требовать исправления ошибок (соответственно с требованием компенсации за уменьшение метража, так как он в этом случае уменьшится)? Кого-то столкнулся с подобным «сюрпризом» или только нам так повезло? [Ответ]
ZLO 08:02 05.02.2014
shuher, а позвонить прорабу не позволяет гордость? если неслышно пару недель то может лучше скататься и посмотреть сделали или нет.. если канечно вы в г воронеже. А так если ничего не сделают то пишите уже бумажку в выбор и отдаете не ключнице, а в офис !!! и прораб получает АТАТАТ... если недостатки критичные то я бы нестал подписывать акт .. у вот моего соседа вообще электрика вся неработала .. сейчас переделывает за свои кровные... больше времени потратишь чтобы они чтото исправили ...

у меня вообще труба на этаже лопнула пол этажа затопило с 3го до 1го включительно !!! сегодня буду звонить сантехнику чтобы расказал чей косяк [Ответ]
DJDron 08:18 05.02.2014

Сообщение от Dort:
Да, мы уже живем. Все отлично. Тепло, даже жарко. Лифта не слышно, он на другом конце подъезда. Есть шум с крыши, уже месяц не могут понять, что это. Шумит при сильном ветре. По поводу цен проще узнать в Выборе.

У вас стена в зале выходит к магазину ОК? Если да, то по этой стене идет газовая труба на крышу к котельной вот ее и колбасит при сильном ветре, а еще она шипит безбожно. Сам живу в такой квартире на 12 этаже. 2 раза писал претензию с указанием, что это именно газовая труба так стучит аж в квартире находиться не возможно.

Я так думаю нужно коллективную жалобу писать иначе так и будем слушать стуки по стене. [Ответ]
denver mitsuba 08:20 05.02.2014
Письмо грозное с "Выбора" тоже пришло, получается они принуждают подписывать акт приемки и им все равно на все недоделки. Сегодня поеду повторно смотреть квартиру, хотя сильно сомневаюсь что они устранили все косяки. и полагаю что список претензий еще увеличиться. Как написали выше, действительно придется ехать с претензиями в офис а не отдавать ключнице. [Ответ]
Роза ветров 08:22 05.02.2014

Сообщение от shuher:
Можно с этого места поподробнее? Особенно в ситуации, когда претензии на бумажке были отданы ключнице, с телефоном и датой, ни ответа ни привета уже пару недель, а письмо от Выбора лежит на почте и его содержание весьма недвусмысленно принуждает приехать и подписать акт "как есть", забив на недоделки.

Предлагаю всем дольщикам 2 и 4 позиций (по каждой позиции) объединиться и не подписывать акты приёмки-передачи квартир пока застройщик полностью не приведёт весь дом в жилое состояние. В одиночку с ними бороться сложно, а коллективно проще – застройщик будет заинтересован быстрее устранить все недоделки по всему дому и передать его в руки дольщика, так как до подписания акта коммунальная плата весит на застройщике, а застройщику лишние расходы не нужны, вот они и пытаются быстрее всех заставить подписать акты приёмки, что бы на наши плечи сбросить коммунальные платежи. Важно, чтобы все дольщики проявили свою активность (кто в лес, кто по дрова – застройщику на руку!). Будем делиться информацией по готовности своих квартир (а от сюда и дома в целом) по позициям. Объединиться можно в группе - в контакте. Наша цель – получить то качество, за которое мы заплатили (платим) застройщику. А ремонт успеем сделать – понадобиться меньше средств и времени, если будут устранены все недоделки и будут работать лифты. Подождать 2-3 недели большой роли не сыграют для тех дольщиков чьи квартиры будут готовы ранее чем у других, но в итоге дом будет приведён в порядок. Что толку от того что побыстрее сделаем ремонт вбухав д/ср., а когда начнут проверять водо-тепло снабжение и если кого-то затопит – не жалко будет потраченного времени, д/ср., трудов? [Ответ]
ZLO 08:25 05.02.2014
denver mitsuba, елки да какое грозное письмо ..они по договору должны уведомить о том что строительство завершено . Мне под НГ пришло это письмо долбанное думал штрафов пачку прислали) мегаскорость нашей почты !!! почти месяц шло письмецо
Для начала поговорить с прорабом по душам. У меня почти все устранили

Роза ветров, давайте боритесь знаете как неприятно вроде как ремонт начался а тут бац и затопили пол стены.. на нижних этажах вообще страшновато находится привет из 3 позиции (батарея рванула сама по себе а хозяев нет) [Ответ]
Роза ветров 08:26 05.02.2014

Сообщение от DJDron:
У вас стена в зале выходит к магазину ОК? Если да, то по этой стене идет газовая труба на крышу к котельной вот ее и колбасит при сильном ветре, а еще она шипит безбожно. Сам живу в такой квартире на 12 этаже. 2 раза писал претензию с указанием, что это именно газовая труба так стучит аж в квартире находиться не возможно.

Я так думаю нужно коллективную жалобу писать иначе так и будем слушать стуки по стене.

Только коллективное обращение сможет сдвинуть "камень" с места! Объединяйтесь!!! [Ответ]
Роза ветров 08:35 05.02.2014

Сообщение от ZLO:
denver mitsuba, елки да какое грозное письмо ..они по договору должны уведомить о том что строительство завершено . Мне под НГ пришло это письмо долбанное думал штрафов пачку прислали) мегаскорость нашей почты !!! почти месяц шло письмецо

Роза ветров, давайте боритесь знаете как неприятно вроде как ремонт начался а тут бац и затопили пол стены.. на нижних этажах вообще страшновато находится привет из 3 позиции

Не знаю получится ли у нас бороться - хорошо если соседи по дому подберутся дружные, а не пофигисты, то всё получится. Ведь впереди ещё не раз придётся всем объединяться в борьбе за "выживание" с ЖКХа. Вот по этому и не нужно сломя голову бежать подписывать акт приёмки, пусть вначале подготовят дом в целом и проверят работоспособность всех коммуникаций. Своей поспешностью мы сами создаём себе проблемы и дополнительный расход д/средств! Куда торопимся??? Это застройщик должен быть заинтересован быстрее передать дом дольщикам, а это возможно, если они быстро устранят недоделки. Я вам сочувствую и тем кого затопило, хорошо если кто-то не успел вложиться в ремонт, а в 3 и 5 позициях наверное половина уже сделали ремонт - жалко то как. [Ответ]
denver mitsuba 08:38 05.02.2014
[QUOTE=ZLO;21538739]denver mitsuba, елки да какое грозное письмо ..они по договору должны уведомить о том что строительство завершено . Мне под НГ пришло это письмо долбанное думал штрафов пачку прислали) мегаскорость нашей почты !!! почти месяц шло письмецо

О том что дом сдан в эксплуатацию это понятно. Письмо заказное с уведомлением, что в течении 7 дней нужно явиться в офис и подписать акт приемки, или же застройщик в одностороннем порядке передаст права собственности.
Беседа с прорабом это конечно обязательно с косяками по только своей квартиры, но общие недоделки отсутствие стояка канализации и горячей воды, не доделаны подъезды и лифты - как с этим то можно подписывать акт. [Ответ]
Babuleok 08:39 05.02.2014
Несколько лет назад у Выбора покупали брату квартиру на Вл.Невского. И если б знать во что превратится эта контора спустя несколько лет, ни в жизнь бы не стала у них ничего брать! Ощущение что на строительной площадке дилетант! Никакого профессионализма начиная от проекта и заканчивая благоустройством. Ни в отделочных, ни в сантехнических видах работ, ни в электрике, ни в установке окон... Список просто огромен. Разве так можно?! Остается надеется что хотя бы фундамент они заложили правильно и дом будет стоять крепко ( . Очень разочарована в застройщике! На строительной площадке нет никакого смысла ни за кем бегать. Там работают исполнители. Им указание дали-они выполнили, не дали они не выполнили. Все вопросы надо в офисе решать. И заявки подавать в письменном виде с номером входящего. А если не принимают, то отправлять по почте с обязательным уведомлением и описанием.
Всю радость переезда обгадили блин ( Все планы перепортили ( Так скандалить не хотелось и по судам мотыляться, да еще и за свои собственные кровные! [Ответ]
ZLO 08:39 05.02.2014

Сообщение от Роза ветров:
Вот по этому и не нужно сломя голову бежать подписывать акт приёмки, пусть вначале подготовят дом в целом и проверят работоспособность всех коммуникаций. Своей поспешностью мы сами создаём себе проблемы и дополнительный расход д/средств! Куда торопимся??? Это застройщик должен быть заинтересован быстрее передать дом дольщикам, а это возможно быстрее устранить недоделки.

вот неповерите!!! батарея в квартире напротив работала как часики с подачи отопления!!! и вот такое небольшое чп. хорошо что у меня ламинат не лежит и обои не поклеил а то бы было бобо !!! так что с ремонтом не особо торопитесь. некоторые уже живут вовсю) у них полноценный ремонт [Ответ]
Minakov 10:04 05.02.2014

Сообщение от Babuleok:
Несколько лет назад у Выбора покупали брату квартиру на Вл.Невского. И если б знать во что превратится эта контора спустя несколько лет, ни в жизнь бы не стала у них ничего брать! Ощущение что на строительной площадке дилетант! Никакого профессионализма начиная от проекта и заканчивая благоустройством. Ни в отделочных, ни в сантехнических видах работ, ни в электрике, ни в установке окон... Список просто огромен. Разве так можно?! Остается надеется что хотя бы фундамент они заложили правильно и дом будет стоять крепко ( . Очень разочарована в застройщике! На строительной площадке нет никакого смысла ни за кем бегать. Там работают исполнители. Им указание дали-они выполнили, не дали они не выполнили. Все вопросы надо в офисе решать. И заявки подавать в письменном виде с номером входящего. А если не принимают, то отправлять по почте с обязательным уведомлением и описанием.
Всю радость переезда обгадили блин ( Все планы перепортили ( Так скандалить не хотелось и по судам мотыляться, да еще и за свои собственные кровные!

Я там тоже у них покупал квартиру и там была куча недоделок и клал Выбор на нас как тогда так и сейчас ! [Ответ]
ZLO 10:32 05.02.2014
Minakov, не нравится не ешь. Работают как могут вы учитывайте специфику россии здесь всем на все покласть. и работают часто или бухие русские или таджики. Вон окна ставят на от..сь и не только а по поводу бухих проектировщиков это да... неужели нельзя было нормально стояк сделать и спроектировать ... [Ответ]
Zhenya_Zhenya 12:06 05.02.2014
ZLO, как она могла работать как часики, если она перемерзла и взорвалась, теперь у меня вода плюс 1 этаж тоже в воде.2 этаж 3 позиция [Ответ]
Minakov 14:13 05.02.2014
Нате , поплачьте , как надо строить и относиться к клиентам.
http://www.moe-online.ru/news/view/282550.html [Ответ]
Valeriva 14:43 05.02.2014

Сообщение от Minakov:
Нате , поплачьте , как надо строить и относиться к клиентам.
http://www.moe-online.ru/news/view/282550.html

А теперь я расскажу про Инстеп. Чтоб никто не плакал. Во-первых, мы тут все покупали жилье на Шишкова, а не на 45 стрелковой. Меня туда хрен затащишь. Выбор района - первоочередной критерий отбора домов и застройщиков лично для меня.

Мой очень хороший знакомый является подрядчиком Инстепа. Да, красиво, да, раньше срока, да, кондиционеры, вентиляция... Но вот умалчивается одна немаловажная штука по инстеповским домам. Вы в курсе, что это не монолит, а экспериментальный 17-этажный панельный!!! дом. Что-то я не хочу участвовать в эксперименте! [Ответ]
Helena01 15:07 05.02.2014

Сообщение от Valeriva:
экспериментальный 17-этажный панельный!!! дом

Подобные панельные дома строятся не только Инстепом кстати. Да по всей стране. Не все панельки облицовываются вентфасадом, чаще просто кирпичом. Как например дом на пер. Здоровья 90о (ООО Левобережник), даже планировки похожи. И не только 17 эт. строят из панелей, ДСК к примеру собирается возводить 25-тажки.

Сообщение от Valeriva:
Но вот умалчивается одна немаловажная штука по инстеповским домам.

Ничего не умалчивается. Вся информация есть в доступе на сайте застройщика. В проектных декларациях всегда указывается, из чего будет построен объект. [Ответ]
Valeriva 15:25 05.02.2014

Сообщение от Helena01:
Подобные панельные дома строятся не только Инстепом кстати. Да по всей стране. Не все панельки облицовываются вентфасадом, чаще просто кирпичом. Как например на пер. Здоровья 90о (ООО Левобережник), даже планировки похожи. И не только 17 эт. строят из панелей, ДСК к примеру собирается возводить 25-тажки.

Да не в этом дело, кто там строит и что планирует строить. Именно этот дом - экспериментальный. И это панель. Я в принцип не люблю панельные дома. Ну раз такой дом на 45-й какой весь классный, чтож купили то квартиры на Шишкова 72а. Когда я покупала квартиру - я взвесила все за и против. И рыдать не собираюсь из-за того, что где-то там вентилируемые фасады. [Ответ]
Helena01 15:29 05.02.2014
Valeriva, он экспериментальный не потому что панельный (не монолитный). Панели обычные типовые. [Ответ]
ZLO 15:30 05.02.2014
мля да что хорошго кондюк за 10тыш поставили... главное чтобы был паркинг подземный ... или надземный)
а по поводу батарей да намного лушче. остальное теже стенны... 45стрелковая както неайс особенно к окружной...
что бороться то с выбором ненравится неберите.. купите бу жилье в хрущевке гденить на отшибе города
да главное кныпачка на лифте красивая)) [Ответ]
Mecanical Andrew 16:52 05.02.2014
не ругайтесь народ, если быть объективным, да инстеп на данный момент очень хорош, красиво и опрятно, выбор конечно за счет количества объектов в качестве сдает, а инстепу как новой компании конечно нужно пиариться, мне тот дом тоже нравится, дай бог чтобы людям там было хорошо, но что собачиться то? каждый вибирает то что ему подходит по тем или иным причинам, будьте разумнее, кстати на сколько квартиры подорожали сейчас не в курсе? [Ответ]
hedline 17:40 05.02.2014
инстеповские панели строят далеко не по всей россии, а только воронеж, липецк, курск. более того у дск и других панельных застройщиков своя серия на панельные изделия. для инстепа проектировал серию воронежпроект. она совсем новая и дома действительно экспериментальные. фирма проектировщик хорошая, но риск есть [Ответ]
Helena01 20:11 05.02.2014
hedline Серия может и новая, но панели выполнены из обычного железобетона. В отличии, скажем, от действительно ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ панелей, спроектированных Жилпроектом для Выбора для домов по Б.Победы 50. Вот там реально мутная история с этими панелями, корнями уходящая в славный город Питер... Хорошо хоть вовремя одумались и остановили свой эксперимент. [Ответ]
дедушка777 21:49 05.02.2014

Сообщение от hedline:
инстеповские панели строят далеко не по всей россии, а только воронеж, липецк, курск. более того у дск и других панельных застройщиков своя серия на панельные изделия. для инстепа проектировал серию воронежпроект. она совсем новая и дома действительно экспериментальные. фирма проектировщик хорошая, но риск есть

Какая же она новая? Это 111 серия,таких домов полно,их строят с девяностых годов. [Ответ]
Страница 70 из 90
« Первая < 206064656667686970 71727374757680 > Последняя »
Вверх