Сообщение от nicky:
Знаю, что до 34-35 недель можно делать упражнения (в интернете можно найти), которые способствуют тому, чтоб головой вниз перевернулся ребенок.
Я с 12 недели стала делать эти упражнения, поскольку на первом УЗИ мелкая лежала головой вверх. К середине срока нормально перевернулась, а сейчас вот опять.
Сообщение от МариЯД:
Freo, Не волнуйся!!! Главное самой быть уверенной в то, что все хорошо! Переделаешь, и все будет ОК!
Буду на это надеяться.
Сообщение от Горечь:
Freo, обязательно переделайте УЗИ! Когда вам в ЖК? КТГ можно платно в Электронике сделать на хорошей аппаратуре, могу телефон Шамарина дать.
Вообще мне в среду, но пойду в понедельник. А Электроника разве на мойку не закрывается или приём без укладывания у них остаётся?
Сообщение от Astreya:
Freo, Переделайте узи у Плотко или Наумова.
Видимо, буду прорываться к Наумову, пока он не ушёл в отпуск. С такой востребованностью Плотко, вряд ли смогу попасть к нему в ближайшее время после его возвращения.
[Ответ]
Анечка 19:30 06.08.2011
Freo, плотко можно лично по телефону позвонить- объяснить ситуацию и он найдет для вас окошко.. телефон спросите в темке про узи. у меня, к сожалению, его личного нет номера
[Ответ]
Vasilisa P. 19:35 06.08.2011
Freo, а у кого в диагностике+ делали? Я делала у Кубышкиной, она считается хорошим специалистом, только она вроде в отпуске до 15.08.
[Ответ]
Vasilisa P. 19:36 06.08.2011
mariapi, поздравляю с вступлением в наши ряды!
[Ответ]
mariapi 19:46 06.08.2011
Vasilisa P., спасибо! Все только еще начинается, а у меня уже думки в голове пальто просторное на зиму искать)))))
[Ответ]
Девочки, хочу спросить, как часто ваши пузожители икают?
[Ответ]
ATV 21:01 06.08.2011
smitanya, а-а-а!!! Знакомо-знакомо , мой старший икал, бывало, по нескольку часов вечерами. Помогали прогулки по комнате, если не было возможности выйти на улицу. В семь м-цев это было, потом прошло. Терпения вам!
[Ответ]
Венеция весной 21:12 06.08.2011
smitanya, коленно-локтевая поза помогает, вроде. а икать могут они по 2-3 раза на дню(не из личного опыта правда, просто так читала)
[Ответ]
smitanya 22:32 06.08.2011
коленно-локтевая поза? Спасибо. Раньше прям редко редко было,а сейчас прямо раза 2 на дню. Если все нормально, то это хорошо. Попробую позу)))
Сообщение от Freo:
А Электроника разве на мойку не закрывается или приём без укладывания у них остаётся?
Ой, не в курсе. Если надо, то могу созвониться с Шамариным завтра, например, и уточнить. Ещё говорили тут, что в Областном КТГ можно сделать платно, но там вроде неофициально, и у меня контактов нет.
Я почему про КТГ заговорила. Когда у меня на 3-ем УЗИ проблемки нашли, я ездила в Электронику, консультировалась с несколькими врачами, мне объяснили так. УЗИ было проблемное — ФПН 1А, двукратное тугое обвитие, в общем, уз-признаки страдания плода, Плотко сказал, что вряд ли при этом будет хорошее КТГ. А КТГ оказалось хорошим. Так вот, как мне в Электронике объяснили, КТГ показало, что несмотря на то, что кровоток к плоду затруднён, ребёнку хватает поступающих питательных веществ и кислорода, могло бы не хватать, но вот хватает Ну и типа в заграницах 1А вообще не лечат, а наблюдают, если нет признаков страдания плода по КТГ, то ничего не делают.
[Ответ]
Иля 22:44 06.08.2011
Сообщение от Горечь:
Ну и типа в заграницах 1А вообще не лечат, а наблюдают, если нет признаков страдания плода по КТГ
кстати да. У мене было 1А, КТГ в норме. Ниче не делали и тревогу никто не бил. Просто наблюдали кровоток и КТГ в динамике. Врачей обошла в свое время много, ибо наблюдение в ЖК не устраивало.
[Ответ]
Freo 22:58 06.08.2011
Сообщение от Анечка:
Freo, плотко можно лично по телефону позвонить- объяснить ситуацию и он найдет для вас окошко.. телефон спросите в темке про узи. у меня, к сожалению, его личного нет номера
Ну тут вроде девочки писали, что он пока в отпуске, а отвлекать человека на его законном отдыхе как-то неудобно.
Сообщение от Vasilisa P.:
Freo, а у кого в диагностике+ делали? Я делала у Кубышкиной, она считается хорошим специалистом, только она вроде в отпуске до 15.08.
Первые у Кубышкиной и делала, но она действительно в отпуске, поэтому на третий пошла к Железняковой.
Горечь, у меня тоже 1 степень ФПН плюс раннее созревание плаценты. КТГ в пятницу делала в ЖК, попробую в понедельник узнать результат. Если он будет плохим - поеду переделывать платное КТГ у спецов.
А вы мне скиньте телефон Шамарина в личку, я сама попробую узнать, а то что буду вас напрягать.
Сообщение от smitanya:
Моя икает минуты по три раз в три-четыре дня.
[Ответ]
Анечка 23:08 06.08.2011
Freo, в темке про узи писали что вроде с 8 числа он выходит.. посмотри там, я могу ошибаться..
[Ответ]
Amica1983 09:51 07.08.2011
Сообщение от smitanya:
может я не различаю икоту....мой что-то не икает. Вообще какие ощущения при этом?
[Ответ]
Анечка 10:06 07.08.2011
Amica1983, буд-то часики тикают...)))) ну у меня похоже было)
[Ответ]
Amica1983, не)) это внизу прям..ниже пупка.. ощущения такие что там.. тук-тук-тук-..
[Ответ]
Vasilisa P. 11:32 07.08.2011
А моя родственница говорит, у нее когда икает, прямо слышно
[Ответ]
ATV 11:45 07.08.2011
Amica1983, если икает, сразу поймешь, ни с чем не спутаешь . У меня старший икал, а младшая нет, так что всё индивидуально.
[Ответ]
Amica1983 13:20 07.08.2011
значит вчера может быть и икал))) я на боку лежала и почувствовала как толчки, но слабее и с равной периодичностью. Подумала, что неудобно малышу и перевернулась.
[Ответ]
Венеция весной 15:43 07.08.2011
Сообщение от smitanya:
как ты там? готовишься?
есть арбуз и пресматривать по стопятьсотому разу Секс в большом городе с 1-ой серии считается подготовкой? ))))))))
[Ответ]
Хофа 15:45 07.08.2011
@ngelik@, у меня завтра будет 32 недели. ПДР - 4 октября. Жду девочку.
[Ответ]
ура-ура! приветствую новых беременяшек! mariapi, Хофа,
1 Julla 15 августа
2 Полынь 15-20 августа
3 dyua 16 августа
4 Ly из Воронежа 19 августа
5 Freo 15 сентября
6 smitanya 20-25 сентября
7 veronigue6 23 сентября
8 Угрюмочка 24 сентября
9 Хофа 4 октября
10 Amica1983 10 октября
11 ronsi 10-16 октября
12 наталиК 15 октября
13 Katrin con Liza середина октября
14 Яковлева Инна 18 октября
15 lele4ka 21 октября
16 Lelka 5 ноября
17 TANUKA27 11 ноября
18 Verseau 15 ноября
19 @ngelik@ 16 ноября
20 МариЯД 20 ноября
21 Finly 25 ноября
22 Наталия 29 ноября
23 Vasilisa P. 15 декабря
24 Олеччка начало января
25 Swanko начало января
26 Оля_Р 7января
27 Zlyuk 21 января
28 rasql 23-26 января
29 Bogdana 23 января -1 февраля
30 milesa конец января-начало февраля
31 ATV 23 января
32 AlekL 25 января
33 Layla_L начало февраля
34 Hybrid 11 февраля
35 AnnoDomini середина февраля
36 mariapi 19 февраля
37 ЯрославР 3 марта
Сообщение от smitanya:
у меня такого еще не было, может просто еще срок маловат
Freo, не нервничайте раньше времени! увы, хватает "специалистов", с их диагнозами ложными...
[Ответ]
smitanya 21:22 07.08.2011
КазяФФка, )))))))))))))))))))))
Ну как сказать, может и подготовка)
[Ответ]
smitanya, У меня икает по нескольку раз в день. Но я начала отличать икоту от движений недель в 29, наверно
[Ответ]
SI_ 23:02 07.08.2011
Julla родила 7 августа (вчера) в 20.30...сынуля....3300 и 52 см...
мамочка и сынок чувствуют себя хорошо
Всем вам девочки она передает большой привет [Ответ]
Freo 23:15 07.08.2011
Сообщение от Анечка:
в темке про узи писали что вроде с 8 числа он выходит.. посмотри там, я могу ошибаться..
Да вроде бы так, буду днём звонить.
Сообщение от @ngelik@:
Freo, не нервничайте раньше времени! увы, хватает "специалистов", с их диагнозами ложными...
Я постараюсь.
Искренние поздравления Julla! Всего самого лучшего мамочке и малышу! ))
Что-то я начинаю сомневаться в правильности диагнозов УЗИ. Дело в том, что на приёме сказала срок, который мне ставят в ЖК - 32 недели. А тут сама пересчитала недели от предполагаемого зачатия (последние мес - 10 декабря, цикл -28 дней), так получились все 34! Поставленная мне по УЗИ степень зрелости плаценты 2 не соответствует, конечно, 32 неделям, но вполне вписывается в 34, а индекс амниотической жидкости 7 см совсем немного не попадает в пределы нормы по 34 неделям. Выходит, это в ЖК мне неправильно сроки насчитали? Что-то как-то раньше об этих неделях не задумывалась, а тут вот такая ситуёвина...
[Ответ]