Большой Воронежский Форум
Страница 70 из 143
« Первая < 206064656667686970 71727374757680120 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>в Сирии обстановка не очень гуд.
Гудвин 18:00 22.12.2015

Сообщение от Flyfisherman:
Vadag, Шаттл и Буран + Энергия две принципиально различных аэрокосмических системы. Или этого тебе не понять?

Андрюша - гуманитарий.
Sandy 18:07 22.12.2015

Сообщение от Vadag:
Полученные в итоге ТТХ и окончательный проект - лютый фейл, как ни посмотри

Военные приняли, фейла не заметно.

Сообщение от Vadag:
Внимание, вопрос: чем объяснить точно такой же фейл, появившийся в СССР?

И в СССР тоже никакого фейла не было, военные приняли.

Никто не требует от танка экономичного расхода топлива.
Vadag 18:27 22.12.2015

Сообщение от Sandy:

Военное назначение там далеко не основное. Ап чем и речь.

Сообщение от Sandy:
Никто не требует от танка экономичного расхода топлива.

Вот только шаттл - не танк. Аппарат двойного назначения, и военные не приоритет далеко.
Гудвин 18:31 22.12.2015

Сообщение от Vadag:
и военные не приоритет далеко.

Уже смешно...
Vadag 18:41 22.12.2015

Сообщение от Гудвин:
Уже смешно...

Гудвин, шаттл планировалось запустить 400 раз. Запустили 135 (к вопросу об успешности программы). Сколько было военных запусков из этих 135?
Я внимательно слушаю, посмеемся вместе.
grigor 18:56 22.12.2015

Сообщение от Sandy:

Любое техническое достижение приносит пользу, даже если оно сегодня не имеет практического применения, на таких прорывах и базируется прогресс
Гудвин 19:13 22.12.2015

Сообщение от Vadag:
Сколько было военных запусков из этих 135?

Мне не доложили.

ЗЫ В СССР солдаты помогали убирать урожай, но это не означает, что их призвали в армию для этого.
Vadag 19:22 22.12.2015

Сообщение от Гудвин:
Мне не доложили.

ЗЫ В СССР солдаты помогали убирать урожай, но это не означает, что их призвали в армию для этого.

В СССР гусеничные сельхозтрактора в войну тягали пушки, но это не означает, что это было их основное предназначение.
Гудвин 19:30 22.12.2015

Сообщение от Vadag:
В СССР гусеничные сельхозтрактора в войну тягали пушки

А разработаны эти трактора изначально были для чего? Неужели, чтобы землю пахать?
Vadag 19:46 22.12.2015

Сообщение от Гудвин:
А разработаны эти трактора изначально были для чего? Неужели, чтобы землю пахать?

Нет, конечно. Чтобы пушки тягать. Именно поэтому 100% тракторов передавали в колхозы, где пушек больше всего.
36rus 01:07 23.12.2015
Мы что еще и с бортовым самописцем в прямом эфире обосрались?Или я что то не понял?
Хотя видя как китайские отвертки бессильны против советских шурупов испытал определенную гордость.
Romchik 09:06 23.12.2015

Сообщение от 36rus:
Мы что еще и с бортовым самописцем в прямом эфире обосрались?Или я что то не понял?
Хотя видя как китайские отвертки бессильны против советских шурупов испытал определенную гордость.

кстати товарищ, весьма осведомленный в данной тематике, сказал что не видит проблем для считывания данных, но для этого надо отдавать китайцам. А еще рассказал что для оборонки у нас делается на контрактных заводах HHGRACE (Китай), X-FAB (Германия) и GLOBAL Foundries (Сша). А Ангстрём про который много здесь сказок рассказано, таким не занимается.
Romi 09:42 23.12.2015

Сообщение от Romchik:
кстати товарищ, весьма осведомленный в данной тематике, сказал что не видит проблем для считывания данных,

Есть проблема в цене, можно придержать и продать дороже или спустить все на тормозах. Все зависит от планов, может через 2-3 месяца Турция уже не врагом будет.
Голландия с Боингом больше года тянула, в итоге – не кого не обидели.
Ну а по большому счету, эта информация сегодня нах не кому не нужна и на положение дел не повлияет, слишком маленькая карта, даже не козырь. Тема только для СМИ.
36rus 11:09 23.12.2015

Сообщение от Romi:
Есть проблема в цене, можно придержать и продать дороже или спустить все на тормозах. Все зависит от планов, может через 2-3 месяца Турция уже не врагом будет

то есть это не говенная плата в надежном советском корпусе,а опять многоходовочка которая нам в силу слабоумия не понятна?
А вообще прямой эфир очень показателен,качественный ,мощный корпус,а внутри дешевая подделка,прямо как в капле воды отразилась все наше государство.
Гудвин 11:10 23.12.2015

Сообщение от 36rus:
а внутри дешевая подделка

А что там должно быть? Пуленепробиваемая микросхема?
ttervist 11:13 23.12.2015

Сообщение от Гудвин:

маленький китаец который все записывает карандашиком на бумажке
36rus 11:35 23.12.2015

Сообщение от Гудвин:

а там что была пуля?
Если механических повреждений нет ни у 2 ни у 3 корпуса,длительному температурному воздействию плата не подвергалась,чего её так расколбасило?
Начинка как раз новодел,раньше флешек не было ,а самому молодому Су-24 22 года
Romchik 11:53 23.12.2015

Сообщение от Гудвин:

ну как бе текстолиту потолще, да крепления другие. а не на 4-х ножках. черный ящик он как бы подразумевает что понадобиться в случае катастрофы, а там устройство внутренее как у видеорегистратора кетайского
и то еще надо посмотреть у кого живучей окажется. Да вон гоупро с воздушных шаров с 20+ км падают и потом с них видео по инету ходит
Гудвин 11:54 23.12.2015

Сообщение от 36rus:
чего её так расколбасило?

Если тебя засунуть в сейф и сбросить с 9-го этажа, тебя тоже расколбасит.
Flyfisherman 11:56 23.12.2015
Я думаю, что производители микросхем полностью выполнили ТЗ ибо означенные выше фирмы вполне себе уважаемые производители и косяков таких допускать не будут, как вариант создатели черного ящика, что то недощитали, либо при взрыве ракеты черный ящик испытал ускорения превышающие допустимые, что и привело к повреждению носителей информации.
Romchik 12:01 23.12.2015

Сообщение от Гудвин:

вот именно. начинка должна соответствовать оболочке. Если в корпус бмв засунуть кишки от ТАЗа ничего хорошего не получится

Я думаю, что производители микросхем полностью выполнили ТЗ ибо означенные выше фирмы вполне себе уважаемые производители и косяков таких допускать не будут, как вариант создатели черного ящика, что то недощитали, либо при взрыве ракеты черный ящик испытал ускорения превышающие допустимые, что и привело к повреждению носителей информации.

а мне кажется что или безграмотное ТЗ или таки разработчки прогнали пургу.
Flyfisherman 12:22 23.12.2015
Кого ты сейчас назвал РАЗРАБОТЧИКОМ?
Производители микросхем HHGRACE (Китай), X-FAB (Германия) и GLOBAL Foundries (Сша) все ребята серьезные, я уверен, что микросхемы произведены и закорпуссированы так, как наши инженеры заказали, однако неразрушимых объектов не бывает у любого устройства есть предельное ускорение которое оно может выдержать. Взрыв ракеты кранйне сложная штука и ускорения которые испытал ЧЯ могли быть запредельными.
Гудвин 12:30 23.12.2015

Сообщение от Romchik:
ну как бе текстолиту потолще, да крепления другие. а не на 4-х ножках

То что разрушена плата, никак не влияет на сохранность информации в микросхемах.
Romchik 12:39 23.12.2015

Сообщение от Гудвин:
То что разрушена плата, никак не влияет на сохранность информации в микросхемах.

это было образное выражение. Съемка вскрытия меня удивила, например тем как все закреплено. Представляя назначение данного прибора думал там должно быть принимающие на себя часть нагрузки крепления и прочее. Внешне возникло ощущение что открыли китайский нонаме видеорегистратор. То что считать можно я не спорю. вопрос в том что это не нужно.

Кого ты сейчас назвал РАЗРАБОТЧИКОМ?
Производители микросхем HHGRACE (Китай), X-FAB (Германия) и GLOBAL Foundries (Сша) все ребята серьезные, я уверен, что микросхемы произведены и закорпуссированы так, как наши инженеры заказали, однако неразрушимых объектов не бывает у любого устройства есть предельное ускорение которое оно может выдержать. Взрыв ракеты кранйне сложная штука и ускорения которые испытал ЧЯ могли быть запредельными.

Возникло недопонимание. Под разработчиками я имел в виду наших (хотя этот девайс могли собрать из готовых компонентов, такое тоже исключать нельзя, в нем нет ничего из ряда вон секретного и критичного чтобы свои микрухи разрабатывать). контрактные заводы они делают то что им закажут. Рискну предположить что требования были занижены для економии или использовалось не то что нужно.
Sandy 13:26 23.12.2015

Сообщение от Гудвин:

Ты лучше открой ему страшную тайну что в СССР все грузовые автомобили были разработаны под стандарт снарядных ящиков.
И про регистратор
Закину из другого раздела.

Сообщение от Harry:
Тендер 31400949279 от 15.09.2014

Наименование закупки: Поставка БАНТ-32-02 ИЮКВ.794121.004-02 с кабелем ИЮКВ.469139.020 в количестве 11 шт.

Способ проведения закупки: Закупка у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика)

Лот № 1

Предмет договора: Поставка БАНТ-32-02 ИЮКВ.794121.004-02 с кабелем ИЮКВ.469139.020 в количестве 11 шт.

Начальная (максимальная) цена договора: 5074276.59 Российский рубль

Информация о товаре, работе, услуге: п. № 1 - ОКДП: 3533000 (Оборудование для летательных аппаратов) - ОКВЭД: 35.30.5 (Производство прочих частей и принадлежностей летательных аппаратов и космических аппаратов) - Ед.измерения: Штука - Количество (Объем): 11

И две ссылочки
http://www.izmeritel-smolensk.ru/?idc=1013&idp=1
http://www.aviaavtomatika.ru/production/011/
36rus 18:59 23.12.2015

Сообщение от Гудвин:

ты что идиот?
Spectator 19:38 23.12.2015

Сообщение от Romchik:
кстати товарищ, весьма осведомленный в данной тематике, сказал что не видит проблем для считывания данных, но для этого надо отдавать китайцам.

вот интересно, у меня такие знакомые ближе к 25 годам все повывелись...
но кому - то, наверное, без них зело скучно.
тебе вот самому не приходила мысль спросит у осведомленного - за счет чего у китайцев сие счастье? ну, кроме хитрых глаз.
и, если за счет чего то секретного, то каким образом ему известно на что это секретное способно?
по мне так в программерской конторе один программер не сможет толком рассказать что делает его сосед, а тут такая осведомленность о секретных технологиях китайцев, я просто плакал весь.
Romi 20:34 23.12.2015

Сообщение от Romchik:
вот именно. начинка должна соответствовать оболочке.

Черный ящик на военном самолете. В случае войны самолеты будут дохнуть сотнями. Какая нах расшифровка, он там просто для того что бы был, купили самый дешевый. До этого случая с информацией о падениях особо не кто не заворачивался, да и сегодня она кроме СМИ не кому не нужна.
Romchik 21:42 23.12.2015
Spectator, этот товарищ реально профи. Он не програмер, а железячник, просто знает где заказывают кристаллы в разработке которых он принимает непосредственное участие и проводит последующую работу с тем что сделали. В его знаниях в области микроэлектроники я не сомневаюсь.
А успех китайцев , вижу в системе и в том что государство знает что ему нужно и что над этим нужно работать честно и кропотливо. Именно поэтому у них заводы которые делают процессоры в том числе для нашей оборонки, а у нас ангстрем.
Отдать китайцам тупо проще т.к. контрактники которые сделали сами перепакуют кристаллы и все считают. Можно конечно самим, но на сколько у нас элементная база позволит сделать это я не знаю.
Spectator 22:00 23.12.2015

Сообщение от Romchik:
Spectator, этот товарищ реально профи.

дело не в профессионализме и не в профессии.
единственное что могу предположить, если он разбирается в вопросе, что он тебе сказал гипотетическое решение при гипотетически возможной причине. а ты принял его мнение за то что он ЗНАЕТ наверняка ЧТО делать, КАК делать и КТО это может сделать.
при определенном уровне сложности я бы в таких вопросах не стал бы на 100% доверять даже тем специалистам, которые лично участвовали в реальном процессе расшифровки. ты же выдаешь гипотезу человека не имеющего к этому ни малейшего непосредственного отношения за истину в последней инстанции.
он знает и ТОЧКА. потому что профи, а остальные все покурить вышли.
не позорься, наверняка он ПРЕДПОЛАГАЛ что ты осознаешь что он высказывает гипотезу, одну из сотен. может, если прислушаешься, наконец, и начнешь осознавать.
Страница 70 из 143
« Первая < 206064656667686970 71727374757680120 > Последняя »
Вверх