Давно нужно было с подземных парковой начинать!!!! И в первых трех позициях нужно было их делать! Ведь в 2х подъездном доме получается 170 квартир, на каждую квартиру приходится минимум одна, а то и две машины... и где на таком маленьком пространстве их все ставить! И цена в 500т.р бы ОЧЕНЬ даже устроила!
[Ответ]
V_L_S 14:33 08.02.2012
И все же я продолжу. После продажи первой квартиры, строительство становится долевым. Тобишь строится на средства дольщиков в том числе. А следовательно, застройщик должен обосновать за счет чего он выделил себе эти помещения, а не передал в общедолевую собственность согласно декларации, что фигурирует в ДДУ!!! А ведь именно по ней и ТОЛЬКО ПО НЕЙ застройщик обязан передать объект долевого строительства дольщикам. И нечего нам тут мозги пудрить и уводить в строну. Другое дело, что регистрирующие изменение в декларации органы не бязаны отслеживать эти моменты с дольщиками. Поэтому измененная декларация регистрируется легко. И при прокурорских проверках это легко устанавливается. И практика решения этих вопросов уже есть, поинтересуйтесь ММКомаров у Ваших юристов. Во второй очереди сразу делайте как надо. А здесь уж будьте любезны как положено. Статью можно на раз схлопотать.
[Ответ]
Denis2008 15:28 08.02.2012
Сообщение от Патрикса:
да, тут Талаю главное не задаваться и не делать паркинг по ценам как у "Выбора" - по 800 тыров...
Тут главное найти подвох, а то купите место с овощехранилищем над головой
[Ответ]
V_L_S 15:42 08.02.2012
Сообщение от mmkomarov:
В любом случае она довольно дорогостоящая вещь, по прикидкам продажная цена машиноместа будет около 500 тыс.
А что там дорогостоящегося? м2 получается по цене м2 квартиры. За что? Там золотые кумуникации прокладывать надо? Или отделку боснословную? Просвятите?
[Ответ]
Denis2008 15:49 08.02.2012
Сообщение от V_L_S:
А что там дорогостоящегося? м2 получается по цене м2 квартиры. За что? Там золотые кумуникации прокладывать надо? Или отделку боснословную? Просвятите?
Там система вентиляции очень дорогая+ гидроизоляция и тд.
[Ответ]
arxitektor_k 18:13 08.02.2012
Сообщение от Denis2008:
Там система вентиляции очень дорогая+ гидроизоляция и тд.
Вентиляция еще может быть, а вот гидроизоляция....
[Ответ]
Phleg 20:36 08.02.2012
слышал на этажах ниже 8 очень холодно, а батареи на нормальные кто-нить менял?
[Ответ]
Mikh 22:03 08.02.2012
Сообщение от СФИНКС:
Ну хотя бы цену адекватную сделали. А то в конуре за 90 штук хранить барахло. дорого как то получается. Думаю 20-30 т.р. нормально, в северной короне за такую цену покупал, потом деньги вернул, т.к кроме договора не было никаких документов, а кладовка так и осталась моя. Ну а вообще да, нехорошо нам продавать наше имущество общее.
СФИНКС припомните пож-та в каком году-месяце вам вернули деньги за кладовку в северной короне? Меня тоже угораздило там прикупить кладовку и тоже, несмотря на заверения стройинвестлайна, УФРС отказала в ее регистрации. Но деньги мне НЕ ВЕРНУЛИ!!!!
Будьте внимательны - эти продажи кладовок действительно не законны!
[Ответ]
СФИНКС 07:32 09.02.2012
Сообщение от Denis2008:
СФИНКС, тепло в квартире?
Не холодно, но надо окна регулировать - строители говорят что поддувает из них. Сам мало времени в квартире бываю, поэтому когда захожу с мороза мне тепло.
[Ответ]
СФИНКС 07:41 09.02.2012
Сообщение от Mikh:
СФИНКС припомните пож-та в каком году-месяце вам вернули деньги за кладовку в северной короне? Меня тоже угораздило там прикупить кладовку и тоже, несмотря на заверения стройинвестлайна, УФРС отказала в ее регистрации. Но деньги мне НЕ ВЕРНУЛИ!!!!
Если очень надо, на выходных найду договор и посмотрю когда он был расторгнут. Отпишусь.
500 т.р. нормально. Были бы лишние деньги на данный момент, хоть завтра бы оплатил.
[Ответ]
mmkomarov 16:55 09.02.2012
V_L_S.
Специально для Вас. Поверьте пожалуйста, что прежде чем начать продавать кладовки с юристами проконсультировались. И не однократно. Если Вы внимательно прочитаете ту ссылку, которую я Вам дал, то там ни где не наложено НИКАКИХ ограничений на характер вносимых в проектную декларацию изменений. Упор делается лишь на правильность их подачи.
По поводу подземного паркинга и цены метра - да. Золотые. Себестоимость квадратного метра паркинга может быть (и чаще всего есть) дороже себестоимости метра дома.
[Ответ]
Сообщение от Phleg:
капитальные гаражи дешевле продают...
Дык он и в себестоимости дешевле. По сути кирпичный сарай с двумя общими стенами. Проблема лишь в том, где для них землю взять? А капитальный гараж на расстоянии "15 минут пешком" как-то не очень...
[Ответ]
mc_beat 17:28 10.02.2012
в минуте неспешной хотьбы находится гск северный-4... в пяти рекорд и монолит...
[Ответ]
efremchik80 08:23 11.02.2012
Уважаемый ММ.Комаров прокомментируйте. Когда мы заключали договора на долевое участие в стоимость кв/м входило постройка от фундамента до крыши то есть полностью всего дома, теперь когда вы самовольно забрали у нас подвалы, кладовки, тех. этаж ну вы понимаете про что я, будет ли пересчитан кв/м жилья. Если нет то почему? Я не думаю что выше перечисленные помещения вы построили за свои средства.
[Ответ]
Norvegija28 09:31 11.02.2012
mmkomarov, "...с юристами проконсультировались..." можно эти выдержки, или ссылки на документы, или какое нибудь документальное подтверждение.
[Ответ]
V_L_S 13:56 14.02.2012
mmkomarov, судебная практика решения этого вопроса расходится с Вашим мнением. А это что-то значит...
На счет строить или нет паркинг. Вообще закон о обязательном его строительстве уже вышел, на сколько мне известно.
[Ответ]
Denis2008 19:45 17.02.2012
Кто нибудь ходил на 2 очередь, что там делают?
[Ответ]
efremchik80 14:27 18.02.2012
Что то про вторую очередь совсем забыли. Кто в курсе напишите на каком этапе внутренняя отделка.
[Ответ]
Lubo 17:31 20.02.2012
Сообщение от efremchik80:
Уважаемый ММ.Комаров прокомментируйте. Когда мы заключали договора на долевое участие в стоимость кв/м входило постройка от фундамента до крыши то есть полностью всего дома, теперь когда вы самовольно забрали у нас подвалы, кладовки, тех. этаж ну вы понимаете про что я, будет ли пересчитан кв/м жилья. Если нет то почему? Я не думаю что выше перечисленные помещения вы построили за свои средства.
как я понимаю, кладовки и прочие помещения на продажу сначала покупает "дольщик" Талай, ну или любое афиллированное ООО, без разницы, а потом уже перепродает их другим "нуждающимся"
Сообщение от Sverdloff:
как я понимаю, кладовки и прочие помещения на продажу сначала покупает "дольщик" Талай, ну или любое афиллированное ООО, без разницы, а потом уже перепродает их другим "нуждающимся"
в общемто не подкопаешься
А толку?Имя терять ради кладовок.Слух уже пошел как самый "жадный" застройщик, ДСК отдыхает со своим мусоропроводом.
Вот люди стараются аж приятно смотреть http://instep36.ru/otradnoe/cam вот это называется идут в ногу со временем молодцы, а мы все про кладовки, СКОРО ДВЕРИ ДЕЛИТЬ БУДЕМ ПОЗОР....
[Ответ]
Norvegija28 15:42 21.02.2012
День добрый! Приятно удивил "Инстеп", картинка конечно не быстрая, но за обедом посмореть что там уже построили очень даже! Еще бы они писАли о сроках выполнения работ, хотяб в процентах ну или в месяцах.
[Ответ]
Alёnka 18:42 21.02.2012
Norvegija28, на территории строительства,у них висит довольно подробный график работ, по месяцам,думаю,можно попросить выложить его на сайт.
[Ответ]
arxitektor_k 21:04 21.02.2012
Сообщение от Denis2008:
А толку?Имя терять ради кладовок.Слух уже пошел как самый "жадный" застройщик, ДСК отдыхает со своим мусоропроводом.
Вот люди стараются аж приятно смотреть http://instep36.ru/otradnoe/cam вот это называется идут в ногу со временем молодцы, а мы все про кладовки, СКОРО ДВЕРИ ДЕЛИТЬ БУДЕМ ПОЗОР....
Главное что бы не сдулись. Там же компания "Эльтаро"..ну а там Комаров. Так что думаю будет еще хлеще....
[Ответ]
seaman 10:27 22.02.2012
А вот что делается во дворе бывшего НИИ ВЕГА по состоянию на 11.00 22.02.12: Изображения
но все равно не понимаю как там можно еще два параллельных дома влепить. если тока один из них во дворе нашей П-шки забахать, да и все равно окна в окна будут
[Ответ]
denart 10:52 25.02.2012
Вопрос к тем, кто уже вселился ...ну или может кто знает. При вселении на данном этапе дают акт приема передачи квартиры?
[Ответ]
olaf77 00:33 26.02.2012
denart, вряд ли. акт выдают, если объект уже сдан и приянт в эксплуатацию. А ваш объект(ЖК ВЕГА) пока официально не сдан.
[Ответ]
Sverdloff 07:01 26.02.2012
denart, читайте внимательней ветку. не дают, т.к. дома еще не сданы. Г-н Комаров общает по первому дому выдать зеленки к лету этого года
[Ответ]