Охотничий клуб>ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ! Информация по охоте и приобретению оружия на территории Воронежской области
Aspirant112 17:39 02.10.2017
Может вопрос и глупый, но задам.
При получении РОХи. Мед справку и свидетельстао о прохожнении курсов возвращают? Не могу найти. Или потерял или....
[Ответ]
Mityai 17:51 02.10.2017
Сообщение от Aspirant112:
Может вопрос и глупый, но задам.
При получении РОХи. Мед справку и свидетельстао о прохожнении курсов возвращают? Не могу найти. Или потерял или....
Aspirant112, справки лежат в личном деле, в течении пяти лет их повторно брать не надо. Новую лицензию на покупку выдают на основании действующей РОХа.
[Ответ]
Aspirant112 19:50 02.10.2017
Ок. Спасибо. А то я что- то расперижался. Думал потерял.
[Ответ]
Drakon_driver 08:59 03.10.2017
Сообщение от mishka123: Aspirant112, справки лежат в личном деле, в течении пяти лет их повторно брать не надо. Новую лицензию на покупку выдают на основании действующей РОХа.
Немного не так. На новое разрешение на покупку нужно делать новую справку, если старой больше полугода. То есть срок действия справки полгода. Ее забирают в ЛРО, но документы о прохождении курсов отдают. Вот они не нужны для получения новой лицензии на покупку.
[Ответ]
James026 09:09 03.10.2017
я вроде читал на ганзе, что новая справка 002 год действительна
[Ответ]
mishka123 09:29 03.10.2017
Сообщение от Drakon_driver:
На новое разрешение на покупку нужно делать новую справку, если старой больше полугода.
Нет. Делал много раз.
По закону, мед справка должна предостовляться в ЛРО раз в пять лет.
Сама справка действительна толи пол-года толи год. Это значит, что если вам требуется принести справку в лро (раз в пять лет при продлении), то эта справка должна быть свежая. Но если вы, к примеру, два-три года назад принесли в ЛРО все необходимые справки, и у вас на руках действующая РОХа, то новую лицензию должны дать без предоставления лишних документов. Пришел, написал заявление, получил.
К сожалению, видимо, не все работники ЛРО об этом знают.
[Ответ]
Сообщение от :
Медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, представляются гражданами Российской Федерации, впервые приобретающими гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы, спортивное пневматическое оружие или охотничье пневматическое оружие.
Сообщение от :
Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, спортивного пневматического оружия, охотничьего пневматического оружия, не реже одного раза в пять лет обязаны представлять в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов
mishka123, Я подавал через госуслуги вместе с инспектором Гудковой, сидя у ее в кабинете
[Ответ]
sol_DIE_r 11:47 03.10.2017
Сообщение от mishka123:
вот ты Миш абсолютно прав, увы справку продолжают требовать. Дружбан недавно в Коминтерновском очередную розовую делал... поехал за справкой..
[Ответ]
Mityai 14:51 03.10.2017
Сообщение от mishka123:
Нет. Делал много раз.
По закону, мед справка должна предоставляться в ЛРО раз в пять лет.
Сама справка действительна то ли полгода, то ли год. Это значит, что если вам требуется принести справку в лро (раз в пять лет при продлении), то эта справка должна быть свежая. Но если вы, к примеру, два-три года назад принесли в ЛРО все необходимые справки, и у вас на руках действующая РОХа, то новую лицензию должны дать без предоставления лишних документов. Пришел, написал заявление, получил.
Могу подтвердить что справку не носил повторно, в течение срока действия РОХи/старой справки.
Возможно, дело не в незнании работников, а в том, что при переходе дел в ведение нацгвардии всё стало делаться по-военному, то есть через одно место [Ответ]
Макс-Макс 16:03 03.10.2017
Сообщение от sol_DIE_r:
вот ты Миш абсолютно прав, увы справку продолжают требовать. Дружбан недавно в Коминтерновском очередную розовую делал... поехал за справкой..
Не, ну если человек сам хочет принести новую справку, пусть несет. А так-то надо было настоять на приеме и пусть отказ выпишут.
[Ответ]
James026 20:24 05.10.2017
Сарказм сарказмом, но те платежки что мне выдали по старой цене оказались недействительны, вес равно платить по 2 к, через госуслуги - 30% скидка
Причем мне позвонила инспектор (предупредила про повышенные цены), Гудкова, и я спросил про справки, она сказала что ничего не надо
ps ничего не понятно, обновился статус на госуслугах - все помечены как оплаченные, и даже в описание услуг старая цена, я запутался
[Ответ]
Макс-Макс 21:40 05.10.2017
James026, попробуй со старыми. Если вопросы - ссылайся на сайт и говори что так и былО и что типа на сайте переправьте сначала тогда оплатишь по-новой цене.
[Ответ]
Amfitorin 08:21 06.10.2017
Отправил заявление на лицензию 27 числа. До сих пор отправлено исполнителю и никаких изменений. Вот сижу и жду что скажут. РОХу продлевал в январе, по этому надеюсь никаких справок не потребуют, а там посмотрим
[Ответ]
Юрей 15:04 11.10.2017
Кто нибудь уже отоварился по новому прейскуранту?
[Ответ]
mishka123 18:46 15.10.2017
Дядьки, какие координаты новой централизованной разрешиловки? Адрес и телефон знает кто-нибудь?
[Ответ]
olegkm 20:49 15.10.2017
Сообщение от mishka123:
Дядьки, какие координаты новой централизованной разрешиловки? Адрес и телефон знает кто-нибудь?
Отправлял 19.09 заявление через госуслуги на выдачу розовой.
Сегодня пришло уведомление, что услуга получена, приходи мол.
Ни адреса, ни приемных дней, ни, тем более, конкретного времени нет.
Прикреплена квитанция на 200 руб.
Оплатил сейчас через сбербанк-онлайн, чек распечатал. Но чует мое сердце, что скажут идти остальные 1800 доплачивать.
[Ответ]
olegkm 12:30 17.10.2017
Сообщение от mishka123:
приемные дни там так же - пн, чт?
Отправлял 19.09 заявление через госуслуги на выдачу розовой.
Сегодня пришло уведомление, что услуга получена, приходи мол.
Ни адреса, ни приемных дней, ни, тем более, конкретного времени нет.
Прикреплена квитанция на 200 руб.
Оплатил сейчас через сбербанк-онлайн, чек распечатал. Но чует мое сердце, что скажут идти остальные 1800 доплачивать.
Приемные дни теже, мне вчера на новую РОХу по новой цене выставили (500 руб.) + я так понял, сейчас бумажные заявления они больше не принимают (так разрешитель сказала, может нетак её понял?) - только через госуслуги (даже где-то должна быть "девочка" на втором этаже, которая через госуслуги помогает оформить, но никто эту девочку не видел ). У ЛРО пока бардак из-за переезда.
[Ответ]
James026 12:33 17.10.2017
Зеленки которые выдали в октябре, оплатил по старой цене, тк платежки выдали в сентябре. Но инспектор сказала, что в москве очень недовольны тем, что кто-то оплачивает по старой цене. Типо возможно придется доплачивать, как такое может быть то?
[Ответ]
Lodin 13:13 17.10.2017
James026, тебе то какая разница? ты уже оплатил и оформил
[Ответ]
Дед с ружьём 23:32 17.10.2017
В КАКИХ СЛУЧАЯХ ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА УПЛАЧИВАЮТ СБОР ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЪЕКТАМИ ЖИВОТНОГО МИРА
я двушку оплатил, целый вечер печалился, очень жалко было денег. Нереально большой тариф. Жаль ФАС на них не натравить
[Ответ]
mibl 00:09 18.10.2017
Сообщение от James026:
Зеленки которые выдали в октябре, оплатил по старой цене, тк платежки выдали в сентябре. Но инспектор сказала, что в москве очень недовольны тем, что кто-то оплачивает по старой цене. Типо возможно придется доплачивать, как такое может быть то?
За РОХу выданную 12 октября заплатил на госуслугах 10 рублей. Оплачивал примерно 5-6 октября. Других вариантов оплаты там не было. Подавал на нее в конце сентября. Доплачивать интересно каким образом и за что? Если все документы уже выдали.
[Ответ]
mibl 00:12 18.10.2017
Сообщение от VaUlt:
я двушку оплатил, целый вечер печалился, очень жалко было денег. Нереально большой тариф. Жаль ФАС на них не натравить
Через гос услуги вроде на 30% дешевле. Или нет?
[Ответ]
VaUlt 01:57 18.10.2017
mibl, впервые это делал поэтому не знал, дали в лро квиток - оплатил.
[Ответ]
mishka123 09:57 21.10.2017
Получил розовую.
Подавал в сентябре, оплатил по старой цене.
Ни каких лишних документов не надо было (как тут сетовали недавно).
Написал электронное заявление, приложил сканы паспорта, охотбилета и РОХ, отправил. Потом пришло уведомление, что услуга получена, во вложении квитанция на двести рублей.
Оплатил через сбербанк-онлайн, распечатал чек.
Пришел на ленинградскую, забрал розовую. Очередей нет. Работают теперь, вроде бы, до 19.
Еще раз повторю: если на руках есть действующая РОХа, то ни мед.справок, ни курсов, ни акта участкового приносить не надо. Вообще ничего не надо. Только сканы имеющихся документов и оплата госпошлины.
[Ответ]