Большой Воронежский Форум
Страница 70 из 197
« Первая < 206064656667686970 71727374757680120170 > Последняя »
» Раздел для родителей>Как облегчить себе жизнь ( полезняшки )Быт..чтоб его...здесь же)
Чудесная 16:06 22.01.2012
девы, МВ по размеру сильно отличаются? имею ввиду габариты. и полезный объем на 0.5-1л меньше?
я всё-таки надумала - сейчас оч выручило бы "поставила и ушла" [Ответ]
HILARI 16:40 22.01.2012

Сообщение от pollana:
Сообщение от Юльчик79
где купить хорошую гладильную доску в пределах 3000 руб. или это нереально?

в максимире, в маге СТАРТ по 500 р

Tat, они в высоту, отлиаются, у подруги 5, у меня 6, разница минимальная. [Ответ]
Юльчик79 19:47 22.01.2012
спасибо всем за подсказку [Ответ]
Kitty.smart 08:58 23.01.2012
У кого-нибудь есть положительный опыт стирки современного шерстяного (наполненного шерстью) одеяла? Как это делать, может нюансы есть? [Ответ]
ИришаК 09:03 23.01.2012

Сообщение от Глафира_Грушина:
Народ.подскажите по стирке....подмышками чот запах из синтетической вещи не выстирался.Более того..стал похож на то,как кошки метят((( чо делать??? может есть какой рецепт народный на эту тему?? или это у меня одной такое??стирала два раза: первый раз ушастым нянем,второй раз лоском для цвеного белья..все арвно запах есть(

Мошт, попробовать предварительно обработать это место, например, пшикалкой амвеевской от пятен? она сама вонючая, правда, но в большинстве случаев отъедает всю каку. [Ответ]
Anitka 10:04 23.01.2012

Сообщение от Глафира_Грушина:
Народ.подскажите по стирке....подмышками чот запах из синтетической вещи не выстирался.Более того..стал похож на то,как кошки метят((( чо делать??? может есть какой рецепт народный на эту тему?? или это у меня одной такое??стирала два раза: первый раз ушастым нянем,второй раз лоском для цвеного белья..все арвно запах есть(

Наташ, у меня есть одна такая кофта, я обычно мылом (ушастый нянь для стирки) натираю эти места и на ночь, утром в машинку стирать и запах пропадает [Ответ]
Fenista 10:38 23.01.2012
Глафира_Грушина, Натусик! Уксус или нашатырь запах ликвидирует. если уж у моей мамы вещи от кошачих ссанок перестают вонять, то это точно поможет [Ответ]
Fenista 10:40 23.01.2012

Сообщение от Kitty.smart:
У кого-нибудь есть положительный опыт стирки современного шерстяного (наполненного шерстью) одеяла? Как это делать, может нюансы есть?

сстирала, и не раз. на 40 градусах. можешь бальзамчика добавить для точности. я без него обхожусь. [Ответ]
Kitty.smart 10:58 23.01.2012
Fenista, ну расскажи поподробнее. На какой программе, с каким отжимом? [Ответ]
Чудесная 11:53 23.01.2012
HILARI, спасибо! [Ответ]
heilinn 11:56 23.01.2012

Сообщение от Fenista:
Уксус или нашатырь запах ликвидирует

Главное, чтоб цвет не съели. А то бывает, что потом светлые пятна остаются. [Ответ]
@ngelik@ 13:47 23.01.2012
Кто нибудь знает чем отстирать чернила с одежды. Муж испачкал свитер трикотажный белый, 3 пятнышка от гелевой ручки. Нашла в интернете способ: глицерин со спиртом, пробовала, не помог [Ответ]
Fenista 15:02 23.01.2012

Сообщение от pollana:
Главное, чтоб цвет не съели. А то бывает, что потом светлые пятна остаются.

от 9% уксуса точно ничё не будет. и нашатырь совершенно не разъедает. Им рекомендуют шерстянуе вещи стирать. Возвращает эластичность и "пушистость".
проверенно не раз.

белое может остаться, если на слабоокрашенную ткань эсенцию уксусную налить, ито не факт. [Ответ]
Fenista 15:10 23.01.2012
@ngelik@, спиртом. но ооооооооочень аккуратно, чтоб вдруг разводы не пошли. я ватной палочной, смоченной в спирте оттираю аккуратно. [Ответ]
Июль-ка 16:24 23.01.2012
Разукрасили мы свою куклу резиновую зеленым фломастером(((.
Кукла интерактивная, соску сосет, чмокает, смеется-плачет, говорит. А лицо - все в зеленом, густенько так((. Чем бы ее потереть? [Ответ]
Negodyaika 16:41 23.01.2012
Зюлька, я фломастер спиртом замечательно оттерла, но правда с ламината. А как с резины, не знаю даже. Ну это нам грустненько от этого, а деткам.... им так наоборот веселее)))) [Ответ]
Kitty.smart 16:42 23.01.2012
Зюлька, насколько я помню свое детство, это теперь навсегда! [Ответ]
ОльгаG 17:00 23.01.2012
Зюлька, ничем( у нас это наывалось"переболела ветрянкой" ))по сей день в "зеленке" я пробовала ВСЕМ! [Ответ]
heilinn 17:19 23.01.2012
Зюлька, я подоконник оттирала от зеленки меламиновой губкой. И сумку от ручки и фломастера. Можно и куклу попробовать. [Ответ]
Июль-ка 18:08 23.01.2012
pollana, спиртом пробовала(. Всем пробовала(.
Kitty.smart, да вот же - мне мои собственные разрисованные куклы в детстве глаза намозолили((
Наверное, будем считать что она у нас тоже))))))))

Сообщение от ОльгаG:
"переболела ветрянкой" ))

[Ответ]
Anitka 18:12 23.01.2012

Сообщение от @ngelik@:
Кто нибудь знает чем отстирать чернила с одежды. Муж испачкал свитер трикотажный белый, 3 пятнышка от гелевой ручки. Нашла в интернете способ: глицерин со спиртом, пробовала, не помог

оттирала перекисью, оставались разводы, их пятновыводителем жидким "ушастый нянь" [Ответ]
Anitka 18:12 23.01.2012

Сообщение от Зюлька:
Разукрасили мы свою куклу резиновую зеленым фломастером(((.
Кукла интерактивная, соску сосет, чмокает, смеется-плачет, говорит. А лицо - все в зеленом, густенько так((. Чем бы ее потереть?

жидкостью для снятия лака попробуйте маленький кусочек [Ответ]
Июль-ка 18:15 23.01.2012
Anitka, жидкостью - в первую очередь попробовала). вообще ноль(( [Ответ]
Сплюша 20:16 23.01.2012
Зюлька, уайт-спирит? вонюююючиииий)))) [Ответ]
Ryzhik 22:42 23.01.2012
Я со своей куклы все фломастеры спиртом оттерла, может еще дело во фломастерах. Причем это папа мой на пятках куклы написал "мы устали", а на ладошке солнышко нарисовал. До сих пор помню как я плакала, и мама на папу ругалась, и обида такая была, года 4 мне было))) Но тогда, сразу тоже не оттерлось (не думаю что мама не пыталась) [Ответ]
Anitka 22:50 23.01.2012
Зюлька, из сети
В первую очередь можно попробывать спирт, жидкость для снятия лака(без ацетона), ацетон — нужно очень осторожно, если пятна на лице куклы, вместе с пятнами можно нечаянно смыть краску с куклы, поэтому лучше при этом пользоваться тонкой ватной палочкой, смачивать ее ацетоном и мазать только пятно.
С мягких резиновых кукол грязь может помочь вывести растительное масло.

Еще есть такой рецепт от пятен от чернил — он очень «термоядерный», но достаточно действенный: сделать состав 1/1 белизна и уксус. При этом желательно не вдыхать испарения, они очень опасны для дыхательных путей.

От фломастеров и маркеров — помогает Ваниш — нанести на пятно на 20 минут и смыть.

Некоторые пятна сами проходят или тускнеют со временем, можно еще попробовать положить куклу на солнце на несколько дней… пятна от зеленки исчезают.

Очень помогают средства с содержанием пероксид бензола — это анти акне кремы, гели…

Мелкие, не въевшиеся пятнышки можно свести мелкой наждачной бумагой или пилочкой для ногтей.

Если ничего не помогает, можно купить такое средство REMOVE-ZIT, универсальное средство от разных пятен. Нужно нанести на пятна и не трогать куклу 1(а можно и 2) дня — потом смыть. [Ответ]
Июль-ка 23:17 23.01.2012
Anitka, спасибо, попробую).

А у нас вот новая напасть.. Сломался распылитель от баночки аквалора (спрей для горла)((. Баночка свежекупленная, полная((. Как произошло - понять не могу - пимпочка такая беленькая отвалилась, на которую колпачек сверху нажимает.. ОТ других аэрозолей - не подходит, потому как пимпочка эта - в составе бутылки, а не колпочка, не переставишь((.
Что теперь - выкинуть только остается?(( [Ответ]
mis 23:28 23.01.2012
Зюлька, у нас такая же беда была. Купили новый, пимпочку поставили на место в старую баночку, потом переставили на новую.
Вот сейчас ещё одна закончилась и я - такая вся наученная - не стала выбрасывать этот носик. [Ответ]
Июль-ка 23:31 23.01.2012
mis, о, так она (пимпочка) - съемная? я думала - отломалась у нас((
тогда еще ничего - пойдем за новым) [Ответ]
moska 01:16 24.01.2012
Юля, я тоже один раз думала, что сломалось, в потом просто оказалось, что сын снял носик вместе с этой пипочкой. Посмотри внутри носика. Ну эт на всякий случай:-) [Ответ]
Страница 70 из 197
« Первая < 206064656667686970 71727374757680120170 > Последняя »
Вверх