Я совершенно не в теме, кто такой Ноздрин. И прыщей нету... Но у меня вот такой вопрос? это все красиво? Или это модно...Или я просто вообще чайник[Ответ]
Alexxxsandra 22:51 04.05.2013
Ищу недорогого (можно начинающего) видеооператора на свадьбу 3 августа с 16-00 до 23-00 без монтажа. Пишите на почту [email protected][Ответ]
EugeneVRN 10:04 06.05.2013
Сообщение от Goofy:
Есть интересная ситуация.
На стадии обработки фотографий скинул порядка 10 фотографий невесте, размещаю пару фото в своей группе и на сайт.
Прошло немного времени... Почти доделал работу и по ходу обработки наткнулся на пару портретов гостей, достаточно хороших, решаю скинуть их им (гостям имею ввиду). Что и делаю. И начинается самое интересное) Звонок от жиниха и угрозы что бы я так не делал, типа они нанимали меня фотографом и типа какого хрена я скинул пару фоток их гостям. Хотя он ничего не сказал про размещение фото на мой сайт и в группу вк, это типа норм. Я не очень понял почему так произошло. Но думаю, во избежание каких либо конфликтов, удалить их фото с сайта, группы и не размещать никуда. Правда чувствую что на стадии передачи фотографий и потом при дальнейшем фидбеке я еще огребу проблем типа "А где исходники, а почему там не 1000 фото и тд."
Совет всем: будьте аккуратнее и спрашивайте разрешение перед размещением фото
А ты тоже интересный, есть заказчик, есть работник, между ними одна точка входа-выхода. Тебе, как работнику, заказчик оплачивает работу и от тебя требует результат, он тебя просил его результат другим людям отдавать? А насчет для сайта или портфолио обычно никто не отказывает но по хорошему спрашивать все равно надо [Ответ]
Goofy 10:50 06.05.2013
Сообщение от Galateya:
а я бы как клиент не хотела бы, чтобы мои фото (оплаченные мною же!) передавали третьим лицам пусть даже гостям и присутствующим.
я их оплатила, я искала фотографа, я виновница торжества. так с какого перепуга фотограф раздает фотографии с моего праздника?
сама раздам, если решу это нужным.
а мне интересна финансовая часть свадьбы. мульт, полтора?
в гэвронеже долго будете жать таких щедрых молодожен.
Формально, юридически и законодательно фотографии принадлежат фотографу так как он автор и человеку который на фото. По этому я как фотограф имею право скинуть фотограф тому самому человеку, так же как и тот человек может запретить мне это делать. Не все гости на свадьбе хотят оказаться на фото, некоторые просят удалить их снимки или не снимать. Что я и делаю. Но некоторые просят прислать их снимки им лично.
Все доводы типа "я Невеста, ВСЕ снимки мои" не имеют под собой никакого основания. Напомню что мы говорили про авторское право.
После случая который я описал я изменю свой договор и буду отдельно проговаривать часть про передачу фотографий третьим лицам. Плюс мне не нравится когда мои фотографии используют для рекламы. А случаи такие были.
[Ответ]
perator 10:54 06.05.2013
Сообщение от Goofy:
Плюс мне не нравится когда мои фотографии используют для рекламы. А случаи такие были.
интересно взглянуть, что ж за такие супер-пупер фотографии
[Ответ]
Goofy 11:30 06.05.2013
Сообщение от EugeneVRN:
А ты тоже интересный, есть заказчик, есть работник, между ними одна точка входа-выхода. Тебе, как работнику, заказчик оплачивает работу и от тебя требует результат, он тебя просил его результат другим людям отдавать? А насчет для сайта или портфолио обычно никто не отказывает но по хорошему спрашивать все равно надо
Автор снимков может делать с ними что ему нравится, если иное не оговорено договором) выше все расписал подробно.
[Ответ]
Goofy 11:32 06.05.2013
Сообщение от perator:
интересно взглянуть, что ж за такие супер-пупер фотографии
Обычные, интерьер, акценты... Не суть важно. Я не умею снимать шедевры)
[Ответ]
Lati 14:32 06.05.2013
yanina_moiseenko, сразу предупреждаю: реклама, не согласованная с администрацией, будет удаляться сразу и без предупреждения. [Ответ]
krystall, первое - красивая девушка, красивый лифт, просто захотелось
второе - юмор, попытка жанра
третье- игрушка понравилсь
четвертый - просто силуэт, можно конечно поконтрастнее
[Ответ]
krystall 21:02 06.05.2013
Еще такой вопрос - если не правильно , но очень хочется , то можно ?
[Ответ]
yanina_moiseenko 21:04 06.05.2013
krystall, можно, любишь, но все-равно потом мучаешься, по этому вопросу есть хорошая статья самого известного стокового фотографа, если будет время найду вам
[Ответ]
krystall 21:08 06.05.2013
Сообщение от yanina_moiseenko: krystall, можно, любишь, но все-равно потом мучаешься, по этому вопросу есть хорошая статья самого известного стокового фотографа, если будет время найду вам
Наверное согласен , тогда больше вопросов не имею.
[Ответ]
Алексей Львович 22:03 06.05.2013
yanina_moiseenko, за что спасибо? За ссылку на подборку рядовых снимков, не соответствующих саморекламе на 90%? Я не Вам помог, а указал - где примеры и т.д.
У нас в городе оч-много мастеров и без Чехии и Гваделупы.
Модераторы, эти дамы думают, что попали в газету бесплатных объявлений. Уберите их рекламу отсюда и из реальных скидок. Уже перебор.
[Ответ]