» Раздел для родителей>Оформление документов - где и как. Права родителей и детей. Компенсации и выплаты.
Tahr 19:44 30.12.2009
Сообщение от Oxana71:
Мне просто интересно, кто-то действительно верит в то, что, если бы Светка отказалась от своего подарка, его бы отдали действительно очереднику нуждающемуся? Да отдали бы кому-нибудь другому и не факт, что тому, кому положено не по ксерокопиям!
И очень бы хотелось представить ситуацию: звонит знакомая, предлагает бесплатный подарок, а ей в ответ "Ты знаешь, в городе столько много детишек, которые больше нуждаются (хотя не факт, что он до этого ребенка дойдет), не буду-ка я его брать" - вы реально считаете, что так надо было ответить?
Да многие в купле-продаже глотки друг другу грызут за мишек с памперсов или кому достанется та или иная шмотка... а тут нашли до чего дост*****ся...
Да нет конечно, просто не надо этим хвалиться (Света не подумала просто и написала). Никто тут особо и не виноват- но факт, что подарков не хватило, блин ужасный (не из-за Светы конечно)...Лежала я раз в больнице на 9 мая-после обеда обычно все уходили, а тут на праздник заставили всех лежать-в больнице были ветераны (из больных). Должен какой то депутат приехать поздравить....ждали его 3 с лишним часа (в больнице было оч. холодно) приехал речь толкнул...и ветеранам подарили потом на полдник по печенюшке и 2 карамельки!!! Да лучше б ничего, чем так...
[Ответ]
Oxana71 19:51 30.12.2009
Tahr, да, насколько я поняла, она и не хвалилась, зашел разговор - она написала так, как у нее лично сложилось. в моем представлении хвалятся немного не так))) для этого на РР есть масса тем))) причем, никто даже и не считает, что люди там хвалятся))) а тут я вообще не поняла в чем сыр-бор и какие конкретно к Светке претензии.
Если по ситуации, то могу сказать, что конкретно девушка МариЯД, которой не хватило подарка, слишком поздно спохватилась по поводу этого самого подарка, так причем тут Света? почему даже утрированно решили, что именно ее подарок Света и получила?
Девочки, все надо делать вовремя, а уж в этом году по малообеспеченным семьям курирующие социальные работники собирали по своим участкам информацию для подарков от депутатов... так что, просто нужно, как и во многом, сани готовить летом.
[Ответ]
Tahr 19:54 30.12.2009
Хвалилась наверное не то слово...ну дала знать....просто это ж не с подружкой разговор-тут людей уйма, знакомых не знакомых, все по разному реагируют....Света об этом не подумала, вот и вышло. Но по большому счету врядли кто то считает ее виноватой
[Ответ]
Oxana71 20:01 30.12.2009
Сообщение от Tahr:
Света об этом не подумала, вот и вышло. Но по большому счету врядли кто то считает ее виноватой
да именно по постам ее и посчитали виноватой... просто я даже не вижу повода, чтобы вообще было в чем ее обвинить... Мне наоборот, кажется неправильными и некорректными обвинения в сторону Светки...ну, это мое личное видение ситуации, не более того.
[Ответ]
Сообщение от Oxana71:
И очень бы хотелось представить ситуацию: звонит знакомая, предлагает бесплатный подарок, а ей в ответ "Ты знаешь, в городе столько много детишек, которые больше нуждаются (хотя не факт, что он до этого ребенка дойдет), не буду-ка я его брать" - вы реально считаете, что так надо было ответить?
Да вот и тут знакомые, блат... А действительно кто нуждается и не пойдет за этим подарком... У меня знакомая мать-одиночка, живет очень скромно... Один год решила оформить этот самый подарок для своего ребенка... так потом тетки-работники собеса при ней стали обсуждать вот бедненькие ходят тут.. Так после этого она туда за подарком ни ногой.....(Хотя и одиночки есть разные..есть живут в гражданском браке и все равно одиночки ... вот хочется им так, есть одиночки и по двое детей в гр. браке...)
Хотя считаю не стоило вот так... я немалообеспеченная, а мне знакомая помогла... но все равно я бедная, до родов не работала и муж копейки получает....
И мне бы на месте знакомой этой было бы стыдно звонить и предлагать... одно дело помочь тому, кто очень-очень сильно нуждается...
[Ответ]
Oxana71 00:21 31.12.2009
Сообщение от Vica:
Да вот и тут знакомые, блат...
ну, видимо, совдэпия к балту приучила, тогда без этого только в калошах резиновых ходить можно было бы и кильку в томате есть...
Сообщение от Vica:
А действительно кто нуждается и не пойдет за этим подарком...
кому действительно надо - тот пойдет...
Сообщение от Vica:
так потом тетки-работники собеса при ней стали обсуждать вот бедненькие ходят тут.. Так после этого она туда за подарком ни ногой....
с таким, Вик, настроем, и в автобус страшно заходить, вдруг кому на ногу наступишь - "комплиментов" не оберешься...
Сообщение от Vica:
И мне бы на месте знакомой этой было бы стыдно звонить и предлагать... одно дело помочь тому, кто очень-очень сильно нуждается...
отчасти согласна, но Светка тут абсолютно ни причем.
Хотя, лучше остаться по всей видимости каждому при своем мнении. Потому как у каждого своя правда. Я по натуре такой человек, что, если есть возможность (по блату или нет - не вижу разницы) - я ей воспользуюсь в пользу себя (семьи и т.д.), но если кто-то попросит помощи - НИКОГДА не откажу и примчусь.
[Ответ]
Vica 00:33 31.12.2009
Сообщение от Oxana71:
кому действительно надо - тот пойдет...
Да пихология у матерей одиночек такая.. гордые они очень.. я много раз в этом убеждалась..
[Ответ]
Июль-ка 01:11 31.12.2009
Девочки, ну да правда, хватит, наверное, с этими подарками.. Уже и на самом деле поперек горла(( Svetya, Oxana71, я вас, к сожалению, лично не знаю, но виртуально уже отношусь к вам как к очень хорошим знакомым). Общение - есть общение.. Если даже здесь очень сглаживать свои мысли и не говорить то, что думаешь - теряется весь смысл форума. (Простите, если очень резко высказалась)
[Ответ]
Kamelia 01:34 31.12.2009
ну вы поняли?! вобщем, нех вообще шастать по собесам, есть более нуждающиеся )))))))
[Ответ]
Kamelia 01:40 31.12.2009
Сообщение от Vica:
Да вот и тут знакомые, блат... А действительно кто нуждается и не пойдет за этим подарком...
проблемы краснокожих шерифа не волнуют (с)
[Ответ]
Сообщение от Vica:
Да пихология у матерей одиночек такая.. гордые они очень.. я много раз в этом убеждалась.
Викуль, да это от человека зависит, а не от статуса... я не одиночка, но сама старшего с 2 лет одна воспитывала... гордость? да ну на фиг, не в таких ситуациях))) я за маму, и за папу отстаивала всегда интересы своего ребенка.
Сообщение от Soni4ka:
Если даже здесь очень сглаживать свои мысли и не говорить то, что думаешь - теряется весь смысл форума.
))) согласна, но, тогда уж, пусть это относится ко всем)))
Сообщение от Svetya:
Oxana71, Ксюнь спасибо что поддержала!
да абсолютно не за что, Свет, просто я тебя знаю уже, можно сказать, давно, и имею представление, более или менее, какой ты человечек.
На том с дискуссии сваливаю)))) Всем желаю мира и четких консультации по вопросам оформления документов)))))
[Ответ]
Тошkа 19:02 04.01.2010
Скорее всего, вопрос поднимался и ранее, но я что-то не нашёл. Как получить гражданство новорожденному ребёнку, куда идти и какие документы необходимы? Родители оба граждане России.
[Ответ]
hoodaya 19:36 04.01.2010
я слышала, что губернаторское пособие по рождению отменили в 2010г..........кто знает????
[Ответ]
Лолка 19:58 04.01.2010
Тошkа, в паспортном столе. Ксерокопии паспортов обоих родителей и ксерокопия свидетельства о рождении.
В Советском районе по вторникам и четвергам)
[Ответ]
Svetya 08:21 05.01.2010
Сообщение от Тошkа:
Скорее всего, вопрос поднимался и ранее, но я что-то не нашёл. Как получить гражданство новорожденному ребёнку, куда идти и какие документы необходимы? Родители оба граждане России.
Лучше сказать, что просто и не искали ). Почти на каждой странице написано про это. В Северном можно получить за кафе Рай Московский пр-т 1о8 б
[Ответ]
Vica 11:11 05.01.2010
Сообщение от Svetya:
Лучше сказать, что просто и не искали ). Почти на каждой странице написано про это. В Северном можно получить за кафе Рай Московский пр-т 1о8 б
да на то и форум существует, чтобы спросил-ответил.. а не отфутболивать, на сто страниц назад перечитывать всю тему....
[Ответ]
Irisssca 11:16 05.01.2010
Сообщение от hoodaya:
я слышала, что губернаторское пособие по рождению отменили в 2010г..........кто знает????
Ничего себе!!!!!!! я про это ничего не слышала, может кто подскажет???
[Ответ]
Svetya 12:03 05.01.2010
Сообщение от Vica:
да на то и форум существует, чтобы спросил-ответил.. а не отфутболивать, на сто страниц назад перечитывать всю тему....
???????????????? Немного не поняла??? А кто отфутболивал то??? Прежде чем говорить такие слова, лучше прочти уж эту страницу а лучше мое сообщение!!! Или ты по одному слову только читаешь?
[Ответ]
Svetya 12:05 05.01.2010
Сообщение от Svetya:
Мы гражданство в Северном оформляли на Невского за стоматологией, напротив бывшего магазина "Колос".
[Ответ]
Svetya 12:52 05.01.2010
Oxana71, Давно оформляли, просто мы в марте делали гражданство и они уже переехали на Моск. пр-т, а так да было на Невского.
[Ответ]
наталиК 13:17 05.01.2010
Девочки кто в курсе по-поводу изменений выплат пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет? слышала, что процент от оклада подняли, правда или нет?
[Ответ]
Tahr 13:20 05.01.2010
не % а максималбную выплату вместо 7500 стала 13 с чем то там (Оксана 71 писала тут)
[Ответ]
Vica 15:53 05.01.2010
Сообщение от Svetya:
Лучше сказать, что просто и не искали ). Почти на каждой странице написано про это.
сначала человека обласкать, а потом ответить... нормальная позиция автора...
а вообще я читаю сообщения, может быть, не так тщательно и досконально и поэтому не знаю о чем на каждой странице идет речь, чтобы туда посылать кого-то почитать ...
[Ответ]
Svetya 16:07 05.01.2010
Сообщение от Тошkа:
Скорее всего, вопрос поднимался и ранее, но я что-то не нашёл
Я вот к чему написала свое высказывание,что ни найти этого нельзя, многие кто спрашивал про это, поэтому я и сказала что просто не искали наверно,поэтому и ненашли.
Сообщение от Vica:
а вообще я читаю сообщения, может быть, не так тщательно и досконально и поэтому не знаю о чем на каждой странице идет речь, чтобы туда посылать кого-то почитать
Блин, я непойму, я что первый раз не так написала, ответь те мне где в моей сообщение я посылаю что то почитать?? Обласкать в ващем случае это как??? Так вот я вам скажу, прежде чем высказываться и бросаться такими словами, я вам советую хотябы внимательно читать, то о чем спрашивают и отвечают, и отвечать на вопросы, а не высказывать свои непонятные мне слова. Поконкретнее надо быть??? Еще раз напишу,где я кого обласкала. Мне очень интересно, за душу аж взяло.
[Ответ]
Tahr 16:36 05.01.2010
Свет да перестань ты так близко все принимать! Это ИНТЕРНЕТ...все нормально.
[Ответ]
Svetya 17:27 05.01.2010
Tahr, Тань ну немогу я, когда наговаривают на меня. С чего взяла незнает сама. )
[Ответ]
Кузькина Мать 18:46 07.01.2010
Девочки, скажите, пожалуйста, кто живет в центральном районе, где можно получить мед. полис на ребенка?
[Ответ]