Большой Воронежский Форум
Страница 70 из 103
« Первая < 206064656667686970 71727374757680 > Последняя »
» Путешествия и туризм в Воронеже>Cрочно нужен загран паспорт!
zeka666 19:25 18.06.2013
кто может "помочь" получить загран паспорт старого образца в советском районе? [Ответ]
kazbeck 08:48 19.06.2013

Сообщение от Snusik:
Не знаю, может что поменялось.... я подавал в феврале на паспорт старого образца и потом, когда увидел сообщение о переводе меня на 9 января,созванивался и мне сказали, что через госуслуги принимают только на 9 января. Сейчас видимо по-другому. Или в Коминтерновском по-другому

А на самом сайте госуслуг вы какое отделение выбрали - Коминтерновское или 9 января? Совсем не хочется на девятку ездить и отмечаться в очереди на 200 человек [Ответ]
Snusik 10:22 19.06.2013
kazbeck, 1) Подавал в железнодорожном, меня потом перевели на 9-е января.
2)Sokol, в сообщение 2071 пишет, что в Коминтерновском через госуслуги принимают,а не перенаправляют.
3) Сейчас на 9-ке благодатное время, не то, что было в марте-апреле. Вот, например,
BACIOTKA пишет в посте № 2072 "Итого: паспорт получен за 25 дней, всего времени потрачено (сдача документов - ожидание в очереди 1 час, и получение паспорта - ожидание в очереди 15 минут). " [Ответ]
Kvinna 18:35 19.06.2013
Подскажите, а как сейчас практикуют в нашем УФМС: забирают ли старые паспорта или аннулируют и оставляют на руках, если менять досрочно? Может, заявление какое требуют? [Ответ]
Юристочка 21:45 19.06.2013
подали через интернет на госуслугах...
Одобрили . ждем приглашения)) [Ответ]
elena444 21:58 19.06.2013
Kvinna, старые загранпаспорта никогда не забирали.Ставили штамп "аннулировано" или делали надрезы на некоторых страницах и возвращали на память.У меня таких старых загранпаспортов уже коллекция. [Ответ]
kazbeck 10:28 20.06.2013

Сообщение от Snusik:
BACIOTKA пишет в посте № 2072 "Итого: паспорт получен за 25 дней, всего времени потрачено (сдача документов - ожидание в очереди 1 час, и получение паспорта - ожидание в очереди 15 минут). "

Ну-ну. Я заявку на госуслуги подавал в конце марта. 10 апреля по приглашению я пришел на 9 января и узрел очередь в 270 человек. Через месяц эта очередь была примерно из 170 человек. Когда я сдавал документы 15.05, очередь перед входом была человек 70.
Даже при получении паспорта 28.05 была очередь около 100 чел.
Кстати параллельно со мной знакомая подавала. И у нее сроки аналогичны.

Как BACIOTKA избежал очередей по сто человек из тех, кто подавал заяву в апреле-мае, остается только догадываться.
28.05 я еще видел огромные очереди, а он 03.06 уже документы сдал. Значит произошло чудо и очереди рассосались за 3 дня!
А любое чудо сейчас стоит $$$
[Ответ]
Snusik 12:51 20.06.2013
kazbeck, зря вы так.
Я писал ранее, что и сам 25 марта записывался в журнал на подачу только на 5 июня. И очереди в марте-апреле были огромные. Самый пик активности, по-видимому. А затем, начался спад (вы и сами пишете 10.04-270 человек, через месяц - 170, 15.05 - 70...). Когда я подавал 5 июня и за неделю до меня знакомые подавали, то ситуация такая (это касается тех, кто через портал):
все кто в журнале заранее был записан теперь принимают вроде как с обеда (я в 14-00 пришел, в 14-40 вышел с женой, подали на жену, ребенка, себя).
А все желающие "день в день" подать - прием с 9-00 до обеда. И реально сейчас очереди маленькие, реально подать день в день.
А про получение - естественно, что подавали очень много в марте-апреле и на получение готовых паспортов в апреле-мае будут большие очереди. А вот кто сейчас будет получать, я думаю в разы меньше будет (о чем и писал BACIOTKA) [Ответ]
kazbeck 08:28 21.06.2013

Сообщение от Snusik:
kazbeck, зря вы так.
все кто в журнале заранее был записан теперь принимают вроде как с обеда (я в 14-00 пришел, в 14-40 вышел с женой, подали на жену, ребенка, себя).
А все желающие "день в день" подать - прием с 9-00 до обеда. И реально сейчас очереди маленькие, реально подать день в день.
А про получение - естественно, что подавали очень много в марте-апреле и на получение готовых паспортов в апреле-мае будут большие очереди. А вот кто сейчас будет получать, я думаю в разы меньше будет (о чем и писал BACIOTKA)

В журнале - это в котором самоорганизованная очередь?
Значит день в день подать сейчас быстрее, чем через госуслуги. Тем более там были раздельные очереди. [Ответ]
IvSkoi 09:19 21.06.2013

Сообщение от Snusik:
А про получение - естественно, что подавали очень много в марте-апреле и на получение готовых паспортов в апреле-мае будут большие очереди. А вот кто сейчас будет получать, я думаю в разы меньше будет

Получал 14.06, очередь была более 100 человек, правда рассасывалась быстро. [Ответ]
Наталя 14:25 21.06.2013

Сообщение от MARINA 336:
форумчане, подскажите пожалуйста: получила загранник старого образца, через пару месяцев собираюсь менять фамилию(по замужеству), нужно после менять загранник или он будет действителен в течение своего срока действия?

Вы не сможете выехать в шенген по нему или в любую другую страну, где на визу требуется предоставления копии российского паспорта. А в страны с облегченным визовым режимом типа Турции или Египта можно лететь и с паспортом со старой фамилией. [Ответ]
STUDENT210 17:14 21.06.2013
Какой выбрать оптимальный способ подтверждения личности на Госуслугах? [Ответ]
Бич 18:19 21.06.2013
Кто поможет с оформлением загранпаспорта?
Критерий - оперативность и минимум бюрократии. Хорошее вознаграждение. В ЛС [Ответ]
Sokol 19:02 21.06.2013

Сообщение от Бич:
Какой выбрать оптимальный способ подтверждения личности на Госуслугах?

Зарегистрируйтесь на сайте и выберите подтверждение не письмом а походом в отделение ростелекома. Это на проспекте Революции в здании напротив цума. Вам там распечатают код подтверждения. Паспорт не забудте. [Ответ]
Юристочка 20:29 21.06.2013

Сообщение от Sokol:
Зарегистрируйтесь на сайте и выберите подтверждение не письмом а походом в отделение ростелекома. Это на проспекте Революции в здании напротив цума. Вам там распечатают код подтверждения. Паспорт не забудте.

МЫ так и делали)) [Ответ]
CLUBEN 08:29 22.06.2013

Сообщение от zeka666:
кто может "помочь" получить загран паспорт старого образца в советском районе?

а документы сдали или нет?
советская уфмс-очень хитрая-там прикол в чем-они сдают документы-только один день в неделю-отсюда такие очереди за старыми паспортами.
за деньги делают за месяц. [Ответ]
Cactus 13:11 22.06.2013
Помочь с оформление может ФГУП ПВС. Все официально и даже выглядит законно.

Хотя, конечно, это жесть. ФМС создает левую, явным образом коммерческую, контору, умудряется оформить ее как ФГУП и дерет нехилые деньги за "сопровождение документов". При этом заявляет, что в самой ФМС сокращение штата и не хватает людей, отсюда и очереди. [Ответ]
Sokol 14:31 22.06.2013

Сообщение от CLUBEN:
советская уфмс-очень хитрая-там прикол в чем-они сдают документы-только один день в неделю

А на сайте воронежского фмс прием в советском отделении 2 дня в неделю в среду и в четверг, как и выдача. А вот в коминтерновском действительно 1 день всего, а вот выдача каждый день кроме среды. [Ответ]
CLUBEN 22:02 22.06.2013

Сообщение от Sokol:
А на сайте воронежского фмс прием в советском отделении 2 дня в неделю в среду и в четверг, как и выдача. А вот в коминтерновском действительно 1 день всего, а вот выдача каждый день кроме среды.

я писал вообще то про отправку самих заявлений на паспорта.
смысл в чем-те кто сдал документы в среду-их доки отправляют в этот же день вечером.
а вот те кто сдал свои доки в четверг-ждут среды следующей недели,что бы их доки отправили из советской уфмс-то есть подавшие в четверг-теряют одну недели из-за графика сдачи документов самой уфмс. [Ответ]
CLUBEN 22:24 22.06.2013

Сообщение от Cactus:
Помочь с оформление может ФГУП ПВС. Все официально и даже выглядит законно.

Хотя, конечно, это жесть. ФМС создает левую, явным образом коммерческую, контору, умудряется оформить ее как ФГУП и дерет нехилые деньги за "сопровождение документов". При этом заявляет, что в самой ФМС сокращение штата и не хватает людей, отсюда и очереди.

Пользовался услугами этой конторы.
В общем-договор заключается от имени ООО.
Работают сотрудники УФМС-механизм отлажен как часы-да действительно без очередей,в кратчайшее время-но они же не могут сделать паспорт за три дня или неделю.
платите только за то,что без очери сдадите и без очереди получите-в установленные законом сроки.
такие дела. [Ответ]
@lligator 21:49 24.06.2013

Сообщение от Snusik:
kazbeck, 1) Подавал в железнодорожном, меня потом перевели на 9-е января.

Так в Железнодорожном теперь не принимают что-ли, или принимают, а потом на 9-е января все равно отправляют? Или подать по интернету, как лучше? [Ответ]
La.libelle 23:36 24.06.2013
@lligator, подавал через госуслуги на паспорт старого образца. Указывал при подаче "УФМС ЖД РАЙОНА" а буквально через 2 дня пришло сообщение, что заявление передано на 9-е января (еще до приглашения на подачу). Как потом выяснилось, ЕСЛИ ВЫ ПОДАЕТЕ ЧЕРЕЗ ПОРТАЛ, ТО ВАС ПЕРЕНАПРАВЛЯЮТ НА 9 ЯНВАРЯ. Правда, в Коминтерновском вроде как можно и через портал прям в УФМС Коминт района и подать... почитайте, что тут народ пишет постов 15-17 назад. Мы эту тему обсуждали [Ответ]
Li-ly 08:26 25.06.2013
Модеры ветки, вы можете на первом посте подробно написать все шаги для получения паспорта? Такая информация содержится на многих темах форума, очень удобно сразу сокращает большое количество вопросов. [Ответ]
Юристочка 08:44 25.06.2013
Поделитесь опытом.. подали два заявления на паспорта старого образца 14 июня другие два 19 июня.. написали Одобрено. Через сколько могут придти приглашения?? [Ответ]
Sokol 08:52 25.06.2013

Сообщение от Юристочка:
Через сколько могут придти приглашения??

Недели через 2 пригласят примерно [Ответ]
Яков 09:01 25.06.2013
Юристочка, в течение недели [Ответ]
Юристочка 10:02 25.06.2013
будем ждать... [Ответ]
Sokol 12:00 25.06.2013
Кто-нить получал загранпаспорт на детей до 14 лет, которым в ближайший год-два исполнится 14? Что в графе личная подпись у Вас (прочерк, пустое место или Ваша подпись)? [Ответ]
@lligator 20:56 25.06.2013
Народ, так и не услышал ответа, как проще идти в своем районе или на 9 января или подать заявление в электронном виде? [Ответ]
Sokol 07:31 26.06.2013

Сообщение от @lligator:
Народ, так и не услышал ответа, как проще идти в своем районе или на 9 января или подать заявление в электронном виде?

Смотря какой паспорт будете делать. Старого образца на 5 лет наверное проще в свой отдел идти, а нового - на 10 лет делают только на 9 января. В любом случае наверное лучше подать заявку через интернет. Может немного подольше будет на пару недель, но бумажную анкету распечатывать не надо будет, и они проверят первоначально правильно ли заполнена Ваша электронная анкета и если что не так наверное сообщат. [Ответ]
Страница 70 из 103
« Первая < 206064656667686970 71727374757680 > Последняя »
Вверх