да чего уж далеко ходить, у моей Луни череп круглый (но для меня она все равно самая красивая). [Ответ]
Goldybox 08:14 02.10.2008
Сообщение от zolly: - а вот некупированная собака с круглым черепом
Оля, понятно, что ты это видишь, но на форуме-то есть и другие пользователи.
Кстати, ты думаешь, что если в верхней части есть "закруглина", то это и есть круглый череп? Но посмотри, на фото, которые я поставила, макушка у собак без округлости, но черепа круглые.
Именно на этой фотографии также отчетливо и виден округлый лоб - он как бы скатывается к глазам сбоку.Разве нет?
[Ответ]
Goldybox 08:16 02.10.2008
Лен, я не понимаю тогда о какой круглине ты говоришь - я не вижу округлостей черепа у Луни(фото слишком маленькое).У нее довольно широкий и не круглый лоб в (между ушами).Ты о скулах?
[Ответ]
Goldybox 08:23 02.10.2008
Художник из меня никакой, но я постаралась линии показать именно округлостей верхней части черепа.
Изображения
ну а куда ж скулы девать? да, широкий лоб и округлости скул дают впечатление именно круглой головы/черепа.
Но кажется я начинаю понимать разницу в наших представлениях круглого черепа. Скулы ж входят в состав черепной части головы. Если я не права, поправьте меня, пожалуйста.
[Ответ]
Goldybox 08:34 02.10.2008
Ну думаю, что некое отличие - есть круглая голова(те что на твоих фото), а есть голова не круглая, а лишь с округлой верхней частью(это мои примеры). Безусловно эта поправка важна, но как правило общаясь с народом на тему круглых голов мы и так понимаем о чем конкретно речь, поэтому я не стала вдаваться в такие тонкости.Хотя более правильно тут наверное будет все же точнять о каких именно округлостях идет речь.
Нет, широкий лоб если он имеет вид не круглый а скорее плоский никак не может служить основанием для круглой головы. Лоб боксера не должен быть не круглым и не плоским.Он не должен скатываться к глазам(как на твоем фото тигровой собаки).
Если любой широкий между глазами лоб считать основанием для круглой головы, то так можно далеко зайти. Мне проще показать на фото моей собаки что именно я считаю основой для некруглой головы.
Изображения
Еще фото головы с округленной лобной частью - опять как явно видно лоб скатывается к глазам.Он имеет вид не площадки, а покатый как бы вниз к глазам и скулам.
Изображения
По стандарту "верхняя часть черепа должна быть неширокой и угловатой, иметь слегка выпуклую... форму". Именно такой, как у тех собак, что ты называешь "яйцеголовыми". Да, она не должна быть шарообразной, но и плоской, как на представленном фото твоей собаки, она тоже не должна быть. Представленные фото характеризуют соотношение черепной части головы и морды, соотношение ширины головы в скулах, в глазных буграх и в верхней части черепа. На последнем фото - круглый череп.
Золь, Луня - красавица!
[Ответ]
koshka13.07 12:04 02.10.2008
Боксонеж Да Дорогая Динаритта 1год и 4 мес.
Изображения
Сообщение от Аленький:
По стандарту "верхняя часть черепа должна быть неширокой и угловатой, иметь слегка выпуклую... форму". Именно такой, как у тех собак, что ты называешь "яйцеголовыми". Да, она не должна быть шарообразной, но и плоской, как на представленном фото твоей собаки, она тоже не должна быть. Представленные фото характеризуют соотношение черепной части головы и морды, соотношение ширины головы в скулах, в глазных буграх и в верхней части черепа. На последнем фото - круглый череп.
Золь, Луня - красавица!
Я не собираюсь с тобой спорить - почитай комментарии Валеры - я склонна с ним согласиться .Там и рисунки есть и соотношения.Это его видение и не только.То что ты считаешь плоскими лбами так как раз рассматривается как более желаемый тип черепа.Именно СЛЕГКа выпуклую.Знаешь что такое слегка? Как тебе например описание черепа Клеопатры одним из экспертов-породников" кругловатый ЧЕРЕП" Что тогда говорить о тех головах, которые я привела в пример.Алл, ты имеешь свое понятие о слегка - другие люди свое.В этом и состоит дилема в разведнии.
[Ответ]
Goldybox 05:58 03.10.2008
Сообщение от Аленький:
Золь, Луня - красавица!
Я не собираюсь с тобой спорить - почитай комментарии Валеры - я склонна с ним согласиться .Там и рисунки есть и соотношения.Это его видение и не только.То что ты считаешь плоскими лбами так как раз рассматривается как более желаемый тип черепа.Именно СЛЕГКа выпуклую.Знаешь что такое слегка? Как тебе например описание черепа Клеопатры одним из экспертов-породников" кругловатый ЧЕРЕП" Что тогда говорить о тех головах, которые я привела в пример.Алл, ты имеешь свое понятие о слегка - другие люди свое.В этом и состоит дилема в разведнии.
[Ответ]
troevlodke 23:20 04.10.2008
4 числа сего месяца нашей дорогой Лауры исполнилось ровно год!!! С чем ее и Поздравляю!!! Сегодня постараюсь выложить фото!!! Моя девочка стала почти взрослой, желаю ей звездных детей на будущее и ей лично того же!!!
[Ответ]
Аленький 12:50 05.10.2008
Лаур, с именинницей-тезкой!!! Расти дальше не советую , но быть здоровой и красивой - непременно!!! [Ответ]
Аленький 12:53 05.10.2008
А нашей Тиме (Уитни Удивительная Удача) 3 октября исполнилось 4 годика! Только отмечать праздник ей сейчас некогда - дети!!![Ответ]
troevlodke 13:39 05.10.2008
Сообщение от Аленький:
Расти дальше не советую
Это точно, теперь только в ширь. Спасибо за поздравление.
[Ответ]
troevlodke 13:39 05.10.2008
Сообщение от Аленький:
А нашей Тиме (Уитни Удивительная Удача) 3 октября исполнилось 4 годика! Только отмечать праздник ей сейчас некогда - дети!!!
И от меня Поздравление как маме там и деткам.
[Ответ]
zolly 13:59 05.10.2008
присоединяюсь к поздравлениям!
Пусть все собачки будут здоровыми и счастливыми!
[Ответ]
Поздравляю и Лауру, и Тиму с Днем варенья, или сахарной косточки- так кажется желают собакам!
Народ, вы куда подевались, пока я была в разьездах....[Ответ]
troevlodke 20:44 09.10.2008
Лариса Гозоева, спасибо за поздравления...
А я в соседней теме тушу, там сказали, что я плохой владелец и собаки у меня гамно и физподготовки нет, и питомник я позорю, и звать меня никак, воть.
[Ответ]
Лариса Гозоева 21:59 09.10.2008
Боже,Troevlodke, что за тема такая- как звать ее? Если еще у Ваших собак нет физподготовки, столько Вы с ними по лесу бегаете?
А что они скажут про мою собаку, которая целыми днями на подоконнике сидит и в окно глядит!
А прогулки утром и вечером по 15 минут!
[Ответ]
troevlodke 09:18 10.10.2008
Сообщение от Лариса Гозоева:
Боже,Troevlodke, что за тема такая- как звать ее? Если еще у Ваших собак нет физподготовки, столько Вы с ними по лесу бегаете?
А что они скажут про мою собаку, которая целыми днями на подоконнике сидит и в окно глядит!
А прогулки утром и вечером по 15 минут!
Если их задеть какнить, то такого скажут.......они такие, вы еще на мяу ру сходите вот где они разгулялись....
[Ответ]