Базявка, в теньке надо ловить нга Донки на водяного червя, справа от родника ловить и там же в илу у водной растительности можно накопать червя. Раньше всегда там ловил.
_Nicom_, спиннинг, воблеры, вдоль берега с лодки.
[Ответ]
sturb 16:27 20.08.2012
Sandro, Не раскрывая мест, эт ты так в окрестностях города на Дону ловишь или все-таки отъезжаешь куда-подальше?
[Ответ]
Сколько раз на Дон ездил со спиннингом,какие только блёсна и прочее не пробовал нифига не выходит у меня.Крайний раз был в пятницу вечером напротив Подгорного,опять ноль.
Блин,у меня спин уже три года,а разловить его никак не могу,прям заколдованный.Уже и теорию изучал и видео там всякие.Подскажите пожалуйста,где это волшебное место,может там повезёт и появится азарт ловли на спиннинг,а то аж руки опускаются от пустых рыбалок.
ЗЫ:завтра иду покупать лодку.
ЗЫЗЫ:Сорри за много слов
[Ответ]
Базявка 10:28 21.08.2012
[QUOTE=Sandro;18890220]Базявка, в теньке надо ловить нга Донки на водяного червя, справа от родника ловить и там же в илу у водной растительности можно накопать червя. Раньше всегда там ловил.
Nikolaich74, Не отчаивайся простое невезение.
Когда я начинал со спинингом мне повезло чуть больше. Почти на первой же рыбалке попался шнурочек 300-400 г. А дальше уже пошел азарт. Начни с простейших приманок, которые не требуют освоения навыков. Для меня это были вертушки Meps. Тяни да тяни, только скорость можно варьировать. Но это приманки с небольшим заглублением, поэтому лучше их использовать не на дону, а на реках поменьше или на прудах возле камыша, травки. Посему лучше на усманку или воронеж. На них можно много чего поймать, зависит от размера, формы. Но основная "целевая аудитория" - активные щука и окунь. А в августе-сентябре как раз щука начнет активничать. Могу еще порекомендовать проверить макарьевский пруд. Несколько лет назад там в сентябре щука творила бог знает что: бралась на все, за утро десяток хвостиков надергать можно было запросто. Правда там была некрупная травянка до кг. и лучше было лазить там на лодке (на лодке раньше там пускали), а да еще - пруд платный. Поймаешь первую, а дальше поверишь и в снасть и в себя. Sandro, Большой мастер, гуру и сенсей [Ответ]
Nikolaich74 22:29 21.08.2012
sturb,спасибо за рекомендации,сегодня лодку приобрёл,попробую на Воронеж сгонять
[Ответ]
Sandro 22:34 21.08.2012
Сообщение от sturb:
Sandro, Большой мастер, гуру и сенсей
был на выходных в своем родном Павловске 18-19 августа, рыбычил на Дону, 18 августа - ловля на троллинг -итог 4 костылика (Успешно отпущены) оторваны 2 воблера, 1 найден, наедена так же снать "кружок", 19 августа - поездка на петровский пруд на карпа- итог 2 штуки грамм по 400, с 14-00 продолжение ловли на троллинг 4 судачка до 1 кг и 2 костылика, так же все отпущено.
[Ответ]
narvik.a 20:29 22.08.2012
Nikan,
Какая стоит вода в районе Павловска на Дону?
[Ответ]
Nikan 08:00 23.08.2012
Сообщение от narvik.a:
Какая стоит вода в районе Павловска на Дону?
Попробовал вчера вечером после работки заняться спиннингизмом на Дону, налево у моста по шоссе А144.. Менял разные твистеры и виброхвосты полтора часа, вплоть до заката.. Вообще ноль.
С моста "рыбачили паукообразные", безрезультатно.
Мужичок перед мостом что-то вытянул с ладонь на удочку и все.. Тоскливо. Ближайшая вода от дома и ни намека на поклевку.. Вопрос: там кто-нибудь на спиннинг пробовал ловить?
[Ответ]
Don Alexandro 11:56 19.09.2012
Ariman, я пробовал... но в этом году всегда пустой уезжал... да и вообще в этом году у меня с доном не катит... окуньки только, да кота нет, приходилось отпускать...
[Ответ]
LesNick Saul 15:14 19.09.2012
вроде как Дон поднялся за последние две недели.
[Ответ]
Sandro 20:23 19.09.2012
на мой взгляд он опустился на метр за последние две недели...
[Ответ]
LesNick Saul 21:07 19.09.2012
Sandro, ты первый мне такое сказал. до тебя человек пять мне говорили, что заметно поднялся
[Ответ]
Sandro 21:29 19.09.2012
LesNick Saul, не знаю с чем они сравнивают. Два раза в неделю рыбачу на Дону в Шилово, уровень упал...
[Ответ]
vik2661 09:38 24.09.2012
Доброго дня всем))) В субботу в Шилово влево от понтона пробовал ловить. Полный 0. Счем это связано? Не только у меня, ни у кого ничего....
[Ответ]
Sandro 15:37 24.09.2012
Сообщение от vik2661:
Доброго дня всем))) В субботу в Шилово влево от понтона пробовал ловить. Полный 0. Счем это связано? Не только у меня, ни у кого ничего....
ни тем и не то ловили, ни тем и не там кормили...
[Ответ]
whitem 16:49 29.09.2012
Сегодня утром посидел на Дону, чуть выше впадения Голубого Дуная. Вот результат:
Изображения
Здравствуйте!!!Я рыболов не проффесиональный,вот поэтому и обращаюсь к Вам!!!У меня в начале мая отпуск,вот собираюсь с другом куда нибудь на Дон рвануть денька на три,на прудах корасиков ловить надоело,хочеться разнообразия!!Подскажите куда поехать можно,где Дон в начале не разливаеться где можно палатку разбить!!!И в кратце подскажите можно ли ловить вообще в мае на Дону и на что!!!Зарание огромное спасибо!!Можно писать в личку!!!
[Ответ]
Globuses 11:53 19.02.2013
Май - хороший месяц. Но не известно что с разливом. Поэтому надо ориентироваться на месте. Ищите затишки. Весной рыба не любит толкаться на течении.
[Ответ]
Сообщение от Globuses:
Весной рыба не любит толкаться на течении.
Да. И выбирает спокойные участки с медленным ровным течением, которые хорошо прогреваются.
Долго не покидает места нереста (мелководные заливы, усынки, затончики) с небольшой глубиной.
Как правило выбирает Ю, ЮЗ, ЮВ направления (солнце в течение дня там бывает максимально долгое время и хорошо прогревает воду).
Надо тоже учитывать фактор беспокойства, то есть минимальное присутствие людей.
В таких местах рыба задерживается, ведёт себя более естественно и хорошо реагирует на прикорм и насадки, что гарантирует хороший улов.
[Ответ]
LEXA-VMF 20:57 21.02.2013
Спасибо!!!Кстати мы думаем поехать в сторону Павловска,в Лосево!!!Не подскажите как там весной??Что с розливом???
[Ответ]