ALF!, да ну васзлой вы,плохой дядя)пошла дальше делиться едой с братьями нашими меньшими)
molotok2 22:29 20.03.2008
В стране не мерено бабла, хватит и на собак и на бомжей и на нормальных людей, вот только власти нормальной пока нет. А собаки не виноваты в том, что люди стали хуже собак.
ALF! 22:30 20.03.2008
valo, Я её люблю и уважаю, где я сказал, что нет. Но я реалист, а ты - мечтательница в розовых очках
valo 22:39 20.03.2008
Сообщение от molotok2:
В стране не мерено бабла, хватит и на собак и на бомжей и на нормальных людей, вот только власти нормальной пока нет. А собаки не виноваты в том, что люди стали хуже собак.
+1-денег на всех хватит,если правительство будет норм и люди..
U.U. 22:55 20.03.2008
Сообщение от valo:
пошла дальше делиться едой с братьями нашими меньшими)
пожалуйста, перестаньте кормить бродячих собак!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
почему - я уже объясняла. Своей "добротой" вы усугубляете проблему. Помогите существующим фонду и приюту.
cold blood 23:25 20.03.2008
U.U., Обычно понимание до таких людей доходит в лучшем случае после подобных проишествий.
Сообщение от :
Я кормила бездомных уродов, они меня знали в лицо. По запаху тоже якобы. Потом вечером возвращаюсь с тренировки- ночь уже, иду к своему подхезду. Вдруг залаяла одна, а вслед за нею вся стая. И я еле дошла до подъезда. Обернувшись, я сказала крайней псине - какая же ты сволочь, я тебя кормила( я ее узнала), а ты на меня гай подняла. Смерть всем безродным псам!!!!!!!!
U.U. 23:30 20.03.2008
так ей-то что, она украинка, уедет к себе на свою историческую родину, а мы тут мыкайся с выращенными ею собаками..............
molotok2 07:43 21.03.2008
Люди! До чего же мы дошли, если более 44% сторонников отстрела. Собака-это лучшее творение Создателя. Такой бескорыстной любви и преданности Вы не встретите у "венца природы". А мы, люди, предали эту любовь, выбросив собаку на улицу, а теперь ратуем за отстрел ни в чем невиновного животного. Мы сами всё это породили и теперь расплачиваемся, получая вместо любви и преданности агрессию со стороны "братьев наших меньших". А задумывались ли Вы, сторонники отстрела, почему собаки агрессивны по отношению к нам? Почему в благополучных скандинавских странах люди и собаки сосуществуют мирно? Вспомните историю человечества и найдете там ответ. Чем были вызваны восстания Спартака, Разина, Пугачева, на чём играл "вождь мирового пролетариата" в 17-ом году? Нищета и голод. Так давайте накормим собак на улице, ведь нас гораздо больше и большого труда это для нас всех не составит, и мы больше не увидим их агрессивности. Собаке, в отличие от человека, лишнего не надо. Она не Абрамович или Дерипаско, которым мало украденных у нас же миллиардов. Собака не будет ради наживы вырубать леса, выкачивать нефть и газ. Самое большое, на что она способна, когда сыта, так это закопать косточку про запас. Мы сами виноваты в их агрессивности. А пьяный урод на темной улице или за рулем автомашины гораздо опасней бродячей собаки.
Теперь о дерьме. Если свернуть с проспекта Революции чуть-чуть в сторону, то мы увидим гораздо больше человеческого дерьма, как в прямом, так и переносном смысле – грязь, мусор, который мы же сами выбрасываем из окон своих квартир, пепельниц автомобилей. Пластиковыми пакетами, стаканами и бутылками завален весь город. И всё это бросили ни собаки, а мы, люди. Согласен, неприятно наступить в собачье дерьмо. Но разве приятнее наступать в дерьмо человеческое? Разве приятнее проходить мимо гор мусора, который неделями не убирается? А ведь все мы платим за то, чтобы город был чистый. Просто надо заставить власть выполнять свою работу. Тогда и не будет дерьма на улицах.
Если мы считаем себя разумными существами, то и поступать надо разумно, всем вместе искать решение обсуждаемой проблемы. Отстрел бродячей собаки – решение не достойное разумного существа.
U.U. 08:20 21.03.2008
тот факт, что люди тоже гадят и убивают друг жруга вовсе не означает, что проблему бездомных животных не нужно решать и что можно позволять им гадить также как и люди везде где приспичило. Этот факт означает лишь одно - в отношении людей также надо принимать меры.
Сообщение от molotok2:
Отстрел бродячей собаки – решение не достойное разумного существа.
подписываюсь!
Xtnshtcgjkjdbyjq 09:35 21.03.2008
molotok2, накормили собак, они в сытости и тепле начали плодиться. Сука в благоприятных условиях может щениться раз в четыре месяца, по 6-8 щенков в помете. Т.к. мы их кормим, холим и лелеем, то 99% помёта выживает и через 6-8 месяцев активно включается в процесс размножения. Естественных врагов у собаки в городе нет. Средняя продолжительность репродуктивного возраста - порядка 5 лет. Геометрическая прогрессия получится, однако.
Сообщение от molotok2:
Собака-это лучшее творение Создателя.
Крысы, тараканы - тоже великолепные творения.
Чёрный Дембель 19:17 21.03.2008
Полный "ПЭ!"
Свалил из темы, ибо всё сказал (см. выше)....
asis_xxx 19:53 21.03.2008
Господа, имхо спор неуместен, давайте сначала озаботимся проблемами человека, а потом проблемами собак.
Lina_sg 23:24 21.03.2008
не, ну вот надо было, а! только я начала отписываться в этой теме, и у меня под соседним балконом поселилось собаки три (если не больше). Во дела-то
Сообщение от asis_xxx:
Господа, имхо спор неуместен, давайте сначала озаботимся проблемами человека, а потом проблемами собак.
ой, неужели вы думаете, что тему бы так активно обсуждали, если бы она их (этих самых людей) не касалась?
Snat4 23:35 21.03.2008
Сообщение от valo:
интересно, а когда покусают, что будешь делать?
Lina_sg 23:49 21.03.2008
притча про джаина (индус короче). Что сделает джаин, если он идет по лесу и видит раненного оленя, в ране которого уже завелись черви? Чтобы спасти животное и при этом не причинить вреда ни одному живому существу, он делает надрез на себе и пересаживает червей на свою рану. И олень здоров, и черви сыты, как говорится
Чёрный Дембель 22:50 22.03.2008
Lina_sg, я уже заявил, что ушёл из темы, но, прочитав твоё сообщение, НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!!!
Короче, с чисто медицинской точки зрения, полные лохи эти индусы с подобными притчами!!!
Ибо всем мало-мальски знакомым с медициной известно, что опарыши мух (а только такие черви и могут завестись в ране) пожирают исключительно некротизированные, т.е., заведомо погибшие ткани, которые и являются наилучшей пищей ещё и для всяческих болезнетворных бактерий. При достаточно высоком уровне медицины во время Второй Мировой войны опарышей в раны, понятно, специально не подсаживали, но, уж если они и появлялись, то с ними сильно и не боролись многие военно-полевые хирурги, ибо опарыши, по-любому, через несколько дней отожрутся, превратятся в мух и улетят, но зато избавят от угрозы сепсиса, рану очистят оччень даже неплохо, и провреждений нанесут даже поменьше, чем нож хирурга.
Lina_sg 23:05 22.03.2008
Чёрный Дембель, спасибо большое, очень интересная информация
правда я ее писала в ответ на это (просто вспомнилось что-то):
Сообщение от Snat4:
Сообщение от valo
интересно, а когда покусают, что будешь делать?
koks-666 12:29 25.03.2008
По сабжу: у меня во дворе такая же ситуация. Бабуся-одуванчик прикормила целую стаю бродячих собак. Одну,правда,взяла домой,зато остальные живут во дворе. Реально страшно идти по двору,они даже на машину бросаются. А собачки не маленькие! Во дворе маленькие дети,да и любой взрослый может пострадать. Про лай и вой уже молчу.
И вот что делать? Мужчина из соседнего дома пристрелил одну,так бабуся побежала к участковому и накатала жалобу. Юридически он не прав получается.
Мне тоже жаль стрелять в собачек,но другого варианта решения проблемы я не вижу. Мне страшно за себя остальных людей. Когда я вижу детей в песочнице,а вокруг собаки,просто дрожь берет....
cold blood 14:12 25.03.2008
Сообщение от koks-666:
Мужчина из соседнего дома пристрелил одну,так бабуся побежала к участковому и накатала жалобу. Юридически он не прав получается.
Да, не прав. Стрельба в черте города запрещена. Остаётся только яд как наиболее оптимальное средство ликвидации собак с точки зрения возможных правовых последствий для самого ликвидатора.
ShuMi 14:17 25.03.2008
Стрелять надо ночью, тогда "кто стрелял, где стрелял, ничего не знаю, не видел."
И может адресок скажете, а то давно хотел опробовать пневматику на собаках, да чёто собак агрессивных не попадалось.
_Katashi sensei_ 15:17 26.03.2008
кондрат тычоблин, поддерживаю полностью! насчёт стериализации....
если в городе поймать всех сучек и сделать стериализацию, то заметно буквально на глазах рост дворняг уменьшется до неузнаваемости!
P.S когда то это было введено в Америке, теперь там чисто и уютно и дворняг оч оч оч мало!
7. 15:25 26.03.2008
Сообщение от _Katashi sensei_:
[
если в городе поймать всех сучек и сделать стериализацию, то заметно буквально на глазах рост дворняг уменьшется до неузнаваемости!
P.S когда то это было введено в Америке, теперь там чисто и уютно и дворняг оч оч оч мало!
выловить всех сук не просто,расстреливать вернее
кто нибудь в городе занимается этим,интересно?
koks-666 16:27 26.03.2008
_Katashi sensei_, я тоже не против стерилизации,даже поддерживаю, НО:
1) Куда девать уже стерилизованных собак? Пусть продолжают осаждать дворы и кидаться на людей?
2) Завтра же еще столько же собак будут выброшены людьми на улицу,и они будут продолжать плодиться.
Сообщение от _Katashi sensei_:
когда то это было введено в Америке, теперь там чисто и уютно и дворняг оч оч оч мало!
В Америке существует множество приютов,где эти животные живут. У нас содержать негде.
akup22 20:12 27.03.2008
ПРиятель сказал, что в Нововоронеже собак отстреляли, тихо и без лишнего шума. НЕ знаю на сколько правда. Но по его словам собак стало резко гораздо меньше и многие собаки из частного сектора (типа домашние) что свободно выходили за забор и возвращались в этот раз не вернулись.
ALF! 20:15 27.03.2008
эх, мечта...
Зеня 20:57 27.03.2008
об людях нада думать об людях...
Xenon 20:08 28.03.2008
Сообщение от Зеня:
об людях нада думать об людях...
Что верно, то верно...
Cillver 21:26 28.03.2008
Сообщение от ВампИрочка:
Как вообще можно отстреливать животных?!Лучше задать вопрос почему они появились?ведь из-за людей эти бедные животные попали на улицы!из-за того,что люди выбрасывали их !!!
Конечно я не отрицаю,что эти животные представляют опасность,но ведь именно люди сделали их такими!Они их бьют,гоняют и т.д.,и некоторые собаки обозленные и могут на пасть на человека....
Моё мнение,что во всем виноваты люди....и именно люди должны помочь им,создав приюты для животных!!!
Отстрел вести просто неободимо,а то от вяких жалеющих заразыразвелось.Кому жаль,пусть дома в чистоте содержат,а на расстоянии всякий пожалеть горазд!Это моё твёрдое мнение!
Cillver 21:35 28.03.2008
Сообщение от =Дмитрий=:
а кто виноват ?
чистить город надо!Кругом горы мусора ,Как в Африке!Я 3 дня в Липецке был и ни одной бродячей собаки не видел.В ста км от сюда
Слай 21:51 28.03.2008
Сообщение от Cillver:
Я 3 дня в Липецке был и ни одной бродячей собаки не видел.В ста км от сюда
Когда в Воронеж приезжал Гулевский, кто-то из городской администрации заметил, что Воронеж отстал от Липецка на 5 лет.
Подождём...