Сообщение от SFX:
Паф,
...я хотел...
А оно оказывается от тебя толку, как от обезьяны.
Сообщение от DAMON:
и тут метеораст запросил инструкции, чё делать
Сообщение от Sandy:
Таперча местные поцреоты усиленно будут делать вид что не обосрались.
Сообщение от SFX:
Паф,
Какой ты в жопку ученый? Ты мозгоеб.
Сообщение от :
Как стало известно «Ъ», возбуждены новые уголовные дела о хищениях при строительстве объектов космодрома Восточный. Махинации на сумму более 250 млн руб. были выявлены при начатом весной этого года строительстве стартовой площадки для ракеты-носителя «Ангара». Вчера в рамках расследования были проведены обыски и выемки документов.
По данным «Ъ», 15 ноября следственное управление Следственного комитета России по Амурской области возбудило сразу два уголовных дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК) при строительстве объектов Восточного, которые затем были объединены в одно производство.
Сообщение от DAMON:
...и вот опять, и вот опять ни одна шишка ответственности не понесет
Сообщение от 36rus:
запускать будут
Сообщение от МАССОН:
Не знаю, как на счёт кентавров, но в цитате - основная мысль.
Сообщение от :
Дочь первого заместителя гендиректора «Роскосмоса» Юрия Урличича — Диана Урличич — в возрасте 14 лет стала владелицей земельного участка в штате Флорида в городке Беллеэр-Бич. Об этом говорится в материале проекта Baza.
Сделка по приобретению участка есть в американских базах данных. Оттуда можно узнать, что сделку провела мать Дианы — Алина Урличич, которая на тот момент была женой топ-менеджера «Роскосмоса». За участок площадью 817 квадратных метров родня топ-менеджера «Роскосмоса» заплатила 150 тыс. долларов.
В расследовании сказано, что Урличич, заполняя декларацию в 2014 году, скрыл тот факт, что его несовершеннолетняя дочь владеет недвижимостью в США. Из декларации топ-менеджера следует, что у его дочери не было никакой недвижимости, кроме дома в безвозмездном пользовании.
Сообщение от :
Звонит мобильник:
— Алло, это Вадим Павлович Лукашевич?
— Да, слушаю вас.
— С вами говорит ведущий конструктор НПО «Молния» (называет фамилию). У нас проблема — не могли бы вы объяснить, почему у вас на сайте www.buran.ru «Буран» отделяется от второй ступени ракеты-носителя «Энергия» импульсом четырех маневровых двигателей, а не шести?
Охренев от такого вопроса — ведь мне звонит ведущий конструктор организации-разработчика «Бурана» — я неуверенно переспрашиваю:
— А почему у вас срабатывают шесть двигателей, а не четыре?
— Мы провели компьютерное моделирование процесса разделения нашего изделия и блока второй ступени, и у нас для гашения возникающих кол****ий при плоскопараллельном расхождении, без соударений, нужно задействовать шесть двигателей. А у вас на сайте только четыре… Почему?
— Подождите, но ведь вы разработали «Буран» и реализовали все вопросы разделения! Вы все моделировали тысячи раз и выполнили это в полете 15 ноября 1988 года! При чем тут я? Я просто нарисовал красивый мультик… Для своего сайта… Захотел сделать скринсейвер, чтобы на экране компьютера крутилась красивая картинка, похожая на реальность…
— Но у вас отделение четырьмя двигателями, а у нас получается только шестью — почему же у вас только четыре?
— Ну мы рисовали «от фонаря», как я это понимаю, без каких-либо расчетов и тем более динамических моделей — мы просто нарисовали красивый мультик. Если вы моделируете на реальных исходных данных, и у вас получается шесть — значит, правильно шесть. Проблема-то в чем?
— Так мы для нового изделия и делаем шесть. Моделируем на компьютерном стенде — четырьмя не получается без соударения. Докладываем генеральному. А он собирает большое совещание и говорит, что мы ничего не понимаем, потому что у Лукашевича на сайте разделение производится четырьмя двигателями (он сам это видел), а это экономия топлива. Если не можете сделать самостоятельно — звоните Лукашевичу и выясняйте, как ему это удалось! Вот я и звоню…
Сообщение от Sandy:
Спектакли добрались и до космоса
©
Поколение гугла блин
Сообщение от :
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Летные испытания метеорологического спутника "Метеор-М" номер 2-2, выведенного на орбиту в июле, завершены, космический аппарат принят в эксплуатацию, сообщил Роскосмос.
Спутник "Метеор-М" номер 2-2 был запущен с космодрома Восточный в июле ракетой-носителем "Союз-2.1б".
"Программа летных испытаний выполнена в полном объеме... Госкомиссия рекомендовала государственному заказчику использовать космический комплекс "Метеор-3М" со спутником "Метеор-М" номер 2-2 для решения целевых задач", - говорится в сообщении на сайте госкорпорации.
Сообщение от DAMON:
а радоваться, что пазик до конечки доехал - удел долбоебов
Сообщение от SFX:
Ты за базаром следи) я тут свою мазду в ремонт сдал, на маршрутке ехал, еле доехал. Рад был, когда на конечной оказался. Я что, долбойоб?
Сообщение от Материалист:
новый спутник...
Сообщение от Sandy:
Где же он новый то если он разработан еще 5 лет назад.
Совсем у поцреотов туго с мегапрорывами...
Сообщение от Spectator:
Новый, а какой же он, если он всего пять лет назад разработан?
Сообщение от Sandy:
5 лет назад он был новый потому что до этого подобных разработок не было, сегодня он уже не новый потому что такие разработки уже есть и выпускается серийно.
Ваш КЭП.
Сообщение от :
он разработан еще 5 лет назад.
Сообщение от :
Разгонный блок «Фрегат» ракеты-носителя «Союз-2.1б» успешно вывел на орбиту навигационный спутник «Глонасс-М». Об этом в среду, 11 декабря, сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.
«Ракета-носитель среднего класса «Союз-2.1б» в установленное время успешно вывела на расчетную орбиту российский навигационный космический аппарат «Глонасс-М», — цитирует сообщение «РИА Новости».
Также в ведомстве отметили, что старт ракеты и выведение спутника на орбиту прошли в штатном режиме.
Ракета-носитель «Союз-2.1б» с навигационным спутником «Глонасс-М» стартовала с космодрома Плесецк в 11:54 с пусковой установки № 3.
Сообщение от :
«Хорошо, что в Брянске не забывают великого человека … Юрий Алексеевич был депутатом Верховного Совета СССР от Смоленской и Брянской областей, … был скромным человеком.
Кстати, несколько лет назад в Стародубском районе ещё стоял заброшенный и запущенный бюст первому космонавту Земли. Находился он в деревне Зелёный Гай и символизировал название местного, ныне уже умершего, сельхозпредприятия.
Сообщение от :
13:47 10.04.2019 МОСКВА, 10 апр - РИА Недвижимость. На Ленинском проспекте в Москве в преддверии дня космонавтики провели профилактическую чистку памятника Юрию Гагарину, говорится в сообщении Мосгорнаследия.
Памятник является объектом культурного наследия, поэтому работы были проведены под контролем реставраторов и специалистов департамента культурного наследия.
Сообщение от Spectator:
Кем они массово выпускаются? У нас что, снова какая-то технологическая гонка государствами? Я не понимаю тебя, давай сначала и подробно. Кто и что должен начать выпускать в области космических разработок для того чтобы спутник устарел?
Только поконкретнее, и с примерами. А то ты самое главное почему-то проглатываешь.
А американской ракете Атлас-5 17 лет. А европейской Ариан-5 24 года.
Спутнику 5 лет и это, по мнению Санди, много.
Нету уже того колхоза где стоял этот бюст. Коммунисты просрали колхоз вместе со страной СССР.
Сообщение от DAMON:
как твои дерьмократы себя проявили за 30 лет?
На Ленинском проспекте в Москве в преддверии дня космонавтики провели профилактическую чистку памятника Юрию Гагарину