пышечка89, если есть подозрение, что рана кусанного происхождения, то перекисью обрабатывать нельзя, только хуже будет. видела животное, у которого после перекиси чуть лапу не удалили. пусть перейдут на хлогексидин.
[Ответ]
арин 18:00 18.06.2012
dushka,
пышечка89,
Точно, про перекись я и забыла совсем, не пользуюсь уже давно, зеленкой и йодом тоже рану обрабатывать нельзя, только вокруг.
[Ответ]
пышечка89 19:24 18.06.2012
рана не кусачего происхождения, собака на цепи...
[Ответ]
dushka 19:33 18.06.2012
пышечка89, тем не менее, при таком сильном нагноении я бы все равно перешла на хлогексидин. и да, судя по вашему описанию, пора уже антибиотики применять....
[Ответ]
Oreh 23:11 18.06.2012
В зооэксперте тоже нет, сами искали не нашли. Если кто в курсе, скажите где можно затарится.
Вообще о дюрамуне только хорошее слышу, в том числе и от нашего заводчика, которая детей только им прививает. В Екатеринбурге его полно. А вот Воронеж обделен что-то этой славной вакциной.
[Ответ]
арин 00:19 19.06.2012
пышечка89, Если сильное нагноение, то вишневского или ихтиол тоже прекрасно очищают и оттягивают гной, но все равно рану как то прикрывать надо, что бы лишняя грязь не попадала. Для улучшения заживления можно экстракт алоэ проколоть, после того как рана очистится.
[Ответ]
NutiK696 10:38 19.06.2012
Сообщение от Oreh:
В зооэксперте тоже нет, сами искали не нашли. Если кто в курсе, скажите где можно затарится.
Вообще о дюрамуне только хорошее слышу, в том числе и от нашего заводчика, которая детей только им прививает. В Екатеринбурге его полно. А вот Воронеж обделен что-то этой славной вакциной.
В Лавете спросите. Адрес - переулок Красноармейский 10. Это между Солнечным раем и Куцыгина, напротив бывшей "Энергии"
[Ответ]
dushka 11:52 19.06.2012
Сообщение от Oreh:
наряду с дюрамуном прививала собак и другими вакцинами. не могу сказать, что увидела какую бы то ни было разницу. именно на дюрамуне одна из моих собак поймала аденовироз.
после консультаций с рядом ветов, поняла для себя, что дюрамун - вакцина первого выбора, если у тебя ослабленная собака, аллергичная и т.п. проблемы со здоровьем. если со здоровьем все нормально, нет никакого смысла заморачиваться с поиском именно этой вакцины.
[Ответ]
Даниэль СК 14:25 19.06.2012
Сообщение от Oreh:
Вакцина "Дюрамун"
Oreh, я тоже её искала месяц назад, но вроде бы сейчас эта вакцина проходит переаттестацию, поэтому нигде её и нет, если только остатки у кого-нибудь. Мы благополучно привились комплексной Нобивак в гос. клинике, все прошло чудесно. Один из моих цвергов до этого тоже был на Нобиваке, ТТТ, ничем не болел
[Ответ]
арин 15:33 19.06.2012
Можете меня, конечно, расстрелять, но я многими поливалентными вакцинами пользовалась, что импортными, что отечественными, особой разницы не увидела... Главное-правильная схема вакцинации и вовремя.
dushka,
Не хотелось бы никого огорчать, но к сожалении от аденовироза прививки защищают слабо, слишком много штаммов вирусов существует, не возможно все в одну вакцину впихнуть, некоторые идентичны с человечискими (ОРВИ).
[Ответ]
QWERTY 69 10:37 20.06.2012
Дюрамун покупаю в ООО "Аркона", как и прочие вакцины и ветпрепараты. Звонить 220-56-98 или 292-83-45
[Ответ]
Сообщение от QWERTY 69:
Всем!!! Всем!!! Всем!!!!
Собачники, не травите своих животных Диронетом в качестве профилактики дирофиляриоза.
Помимо ивермектина ежемесячно вы нагружаете их еще и пирантелом и празиквантелом. Гораздо эффективнее и безопаснее ошейник с ивермектином Rolf Club. Действует до 4 месяцев посредством микродозирования, совместим с каплями любых производителей от блох и клещей. И существенно дешевле Адвоката и Стронгхолда.
Я ежемесячно " травлю " своих собак диронетом. Про ошейник интересно конечно, но сомневаюсь в его эффективности, на такой шерсти, как у ньюфаундленда. Так что, придётся и дальше " травить ".
[Ответ]
omella 20:14 20.06.2012
CHARISMA, а почему ежемесячно? Раз в квартал недостаточно?
[Ответ]
арин 00:55 21.06.2012
Хорошо когда собак мало, можно позволить себе покупать любые дорогостоящие средства... А если все большие и их много? [Ответ]
dushka 08:12 21.06.2012
Сообщение от omella: CHARISMA, а почему ежемесячно? Раз в квартал недостаточно?
потому, что на руководстве к Диронету написано: принимать 1 раз/мес.
при нынешней распространенности дирофилляриоза я тоже предпочитаю делать это ежемесячно.
[Ответ]
omella 09:25 21.06.2012
Сообщение от dushka:
при нынешней распространенности дирофилляриоза я тоже предпочитаю делать это ежемесячно
Т.е. для профилактики укуса насекомых можно либо таблетки/суспензии использвоать, либо ошейники.
[Ответ]
dushka 09:57 21.06.2012
omella, профилактика укусов - это не Диронет. он не защищает от укуса насекомых. он защищает от заболевания дирофилляриозом, если укус уже случился и комар оказался переносчиком этого заболевания. как и для профилактики этого заболевания.
для защиты от комариных укусов есть спреи и других средства, предназначенные именно для этого.
[Ответ]
NutiK696 10:39 21.06.2012
А я, курица, думаю, что дирофилляриоз в нашей области не актуален, что это проблема более южных областей! Пойду покупать капли...
[Ответ]
dushka 11:03 21.06.2012
NutiK696, c недавних пор, к сожалению, стал актуален((( а ведь совсем недавно и не слышали про такое, севернее Ростова и области это заболевание не фиксировалось...
[Ответ]
РАКША 12:16 21.06.2012
арин, и Диронет и Рольфклуб по цене вполне доступны. Это как раз из недорогих средств.
[Ответ]
арин 19:57 22.06.2012
dushka, дирофилляриоз в Воронеже (первый случай) где то в 2007-8 году был зарегестрирован у боксера, 2 года не могли определить что с собакой, пока хозяин не сказал что он 6 мес работал в стране неблагополучной по этому заболеванию. Эта инфа не моя, рассказали люди, которые помогали искать лекарство для лечения. Я думаю, вот отсюда ноги у дирофилляриоза и растут.
[Ответ]
dushka 13:51 24.06.2012
арин, я не думаю. дирофилляриоз был долгое время вполне себе распространенным заболеванием в южных регионах нашей страны. правда, до недавних пор севернее Ростова и области он не добирался. с недавних пор, как и тот же пироплазмоз, которого мы раньше в Воронеже не знали, снимая клещей с собак десятками, стал характерным для наших мест заболеванием.
[Ответ]
арин 21:47 24.06.2012
dushka, Сами комары на такое расстояние не летают, достаточно того, что кто то съездил в отпуск с животным и вернулся уже с зараженным. В 90 годах пироплазмоз даже за заболевание не считали... Муж работал начальником ветстанции в Удмуртии, лечилось одним уколом, даже если собака была в тяжелом состоянии, к вечеру темпеоатура падала, собака начинала есть, моча нормального света становилась. К сожалении сейчас это лекарство достать трудно.
[Ответ]
ledana 08:59 25.06.2012
Подскажите, хорошую ветклинику, где можно удалить клыки декорашкам, без анестезии (маленький вес). Может кто уже удалял? Были в Нике не взялись, сказали можем не откачать.
[Ответ]