Сообщение от Wally:
Тяжелый, но и в удовольствие. И не только о авиамоделировании говорим. Можно реально работать. Заниматься наукой и другими исследованиями, лечить людей, учить, организовывать что-нибудь профессионально
Ну и сколько на эту разновиность счастья надо денех?
Сообщение от Wally:
У некоторых любимая работа и хобби - одно и то же.
Может быть, только я себе это представляю иначе.
Сообщение от Wally:
Видите ли, тот, кто достиг такой финансовой независимости обычно не дурак, и разум у него уже есть.
Квартиры сдаёт? Умный не спорю.
Сообщение от :
Ну а телефон или машинка - это на самом деле уже мелочи при этих деньгах, незначительные.
Так, у него 20 квартир? Этот да, может отдохнуть уже. Но я вам писал не столько о тех кто может себе это позволить, хотя и они далеко не всегда нуждаются в новой крутой иномарке. У меня есть много знакомых в вашихэтих европах, которые могут купить большую дорогую машинку, но почему то покупают малолитражку. Они разумные?
Сообщение от Wally:
Да, а куда Вы дели образование из моего начального списка?
Хорошее образование в счёт не берём, его можно получить бесплатно или за приемлемую сумму. Мы о какой стране речь ведём?
[Ответ]
RUR 18:14 05.07.2013
Сообщение от Wally:
О! Купить! Но это значит уже полагаться на других в смысле "экологичности", а тогда можно и в сельскую мест ность не ехать, все одно не на своем корме жить
Вы вроде писали о том что за деньги можно себе позволить жить в более чистом месте, кушать экологически чистые продукты. А получается наоборот.[Ответ]
Schumi 18:37 05.07.2013
Сообщение от Wins:
От недостатка чего он протянет ноги?
Аналогия для совсем балбесов: заливай в, скажем, "Калину" бензинчик АИ-80, и тысяч через 20 пробега посмотри на двигатель. Если и это не понимаешь - еще тупее пример. В Освенциме вообще жрали за день полбуханки хлеба с гнилой картофелиной, и ничего, пару лет впахивали некоторые. Правда, потом жили недолго...
Сообщение от Wins:
Про калории и БЖУ вам уже писали - за такую сумму это явно не проблема их получить
Я тоже писал, что БЖУ - это для худеющих блондинок, а для спортсмена внутри этих БЖУ отличий куча. Кто-то плохо читает.
[Ответ]
Wally 05:45 06.07.2013
Сообщение от RUR:
Хорошее образование в счёт не берём, его можно получить бесплатно или за приемлемую сумму. Мы о какой стране речь ведём?
Мы ведем речь обобщенно, посему - о любой
Сообщение от RUR:
Вы вроде писали о том что за деньги можно себе позволить жить в более чистом месте, кушать экологически чистые продукты. А получается наоборот.
Да нет, это Вы писали, что экологическую чистоту можно почти задаром добыть, а я и показываю - нет, без денег никак, даже если и уехать куда. А раз без денег все одно никак, то зачем уезжать далеко?
Сообщение от RUR:
Может быть, только я себе это представляю иначе.
Может, может. Я таких людей знаю и знал немало, да и сам из этих, работа и есть мое хобби
Сообщение от RUR:
Ну и сколько на эту разновиность счастья надо денех?
Давайте вот и посмотрим. Опустим Ваши рассуждения про квартиры. Это ведь неважно как деньги вложены. Установим норму прибыли в 5-6% на капитал (это чтобы без забот о приращении, а то еще одна работа получится) и прикинем.
Примем, что желательное жилье уже есть, без долгов, а также и возможная дача, или что-то подобное, Плюс возможно яхта/катер и т.д., кто что любит. Машины всем, какие нужны.
На поддержание жилья, выплату счетов и т.д. уходит в год около 2% от стоимости жилья. Аналогично и для дачи. Яхта/катер дороже - 5-7% минимум.
Амортизация машин, ну пусть 20% в год. Чтобы через 5 лет заменить. Это все были обязательные расходы.
Для того, чтобы жить нормально, с удовольствием, путешествовать когда и куда угодно надо, если все прочие расходы покрыты, тысяч 80-100 долларов в год на пару. Это две-три больших и пара коротеньких поездок, плюс культурные текущие расходы. Питание и прочее - это копейки. бензин тоже. Плюс лучшая медстраховка.
Добавим обязательные расходы.
Пусть пара хороших машин стоят 150 тысяч (это не топ, но разумно хорошие), тогда амортизация - 30 тысяч в год.
Пусть дом стоит 2 миллиона, тогда обязательные расход еще 40 тысяч. Ну дача - 300 тысяч, от нее обязательных - 6 тысяч. Яхта/катер - ну 150 тысяч (умеренно), обязательных ~10 тысяч в год.
Итого, 30 да 40 да 6 да 10 - 86 тысяч в год.
Всего с другими расходами вроде выходит надо ~180 тысяч в год на двоих. При прибыли в 6% это значит надо 3 миллиона вложенных средств.
Плюс еще примерно столько же стоит все остальное вместе - дома, дача, машины, яхта/катер.
Все?
Почти, но не совсем. если при этом заниматься, скажем наукой и исследованиями, то чтобы не зависеть от причуд финансирования, неплохо бы иметь свои средства на поездки на конференции, в экспедиции (ну не всю экспедицию финансировать, а лишь свое в ней участие) и т.д. это может быть еще ну 50 тысяч в год. это может потребовать увеличения вложенных средств еще на 100 тысяч примерно.
Вот теперь все.
на ~ 3 миллиона долларов собственности в пользовании, и чуть более 3х вложенных по минимуму - и можно жить в свое удовольствие, путешествовать и даже работать в удовольствие. В теории сколь угодно долго. Причем потом это налаженое "вечное" хозяйство перейдет детям.
Не очень чтобы и много вышло. Правда и немало.
У меня имеется несколько приятелей в этой категории, причем научных работников.
[Ответ]
RUR 08:07 06.07.2013
Сообщение от Wally:
Давайте вот и посмотрим. Опустим Ваши рассуждения про квартиры. Это ведь неважно как деньги вложены. Установим норму прибыли в 5-6% на капитал (это чтобы без забот о приращении, а то еще одна работа получится) и прикинем. Примем, что желательное жилье уже есть, без долгов, а также и возможная дача, или что-то подобное, Плюс возможно яхта/катер и т.д., кто что любит. Машины всем, какие нужны. На поддержание жилья, выплату счетов и т.д. уходит в год около 2% от стоимости жилья. Аналогично и для дачи. Яхта/катер дороже - 5-7% минимум. Амортизация машин, ну пусть 20% в год. Чтобы через 5 лет заменить. Это все были обязательные расходы. Для того, чтобы жить нормально, с удовольствием, путешествовать когда и куда угодно надо, если все прочие расходы покрыты, тысяч 80-100 долларов в год на пару. Это две-три больших и пара коротеньких поездок, плюс культурные текущие расходы. Питание и прочее - это копейки. бензин тоже. Плюс лучшая медстраховка. Добавим обязательные расходы. Пусть пара хороших машин стоят 150 тысяч (это не топ, но разумно хорошие), тогда амортизация - 30 тысяч в год. Пусть дом стоит 2 миллиона, тогда обязательные расход еще 40 тысяч. Ну дача - 300 тысяч, от нее обязательных - 6 тысяч. Яхта/катер - ну 150 тысяч (умеренно), обязательных ~10 тысяч в год. Итого, 30 да 40 да 6 да 10 - 86 тысяч в год. Всего с другими расходами вроде выходит надо ~180 тысяч в год на двоих. При прибыли в 6% это значит надо 3 миллиона вложенных средств. Плюс еще примерно столько же стоит все остальное вместе - дома, дача, машины, яхта/катер.
Это всё понятно Валли, это классический рантье. Такие средства имеет очень ограниченное число граждан. Заработать капитал в 3 миллиона$ могут единицы, остальное имеет криминальное происхождение. Можете конечно считать, что все кто заработал такие деньги умные, но это далеко не так, это первое и второе что большинство из рантье становится менее счастливыми чем были раньше когда трудились полноценно зарабатывая эти деньги. Мы можем обсудить это отдельно если хотите, давайте лучше ближе к теме, в ней обсуждаем необходимый минимум для нормального питания, проживания, передвижения, отдыха и например занятий спортом. Сколько для этого надо денег на одного взрослого человека.
Сообщение от Wally:
Может, может. Я таких людей знаю и знал немало, да и сам из этих, работа и есть мое хобби
Ну тогда объясните мне разницу между работой и хобби.
Сообщение от Wally:
Да нет, это Вы писали, что экологическую чистоту можно почти задаром добыть, а я и показываю - нет, без денег никак, даже если и уехать куда. А раз без денег все одно никак, то зачем уезжать далеко?
Ошибаетесь
Сообщение от RUR:
a)Экологически чистое окружение можно найти совсем недорого, там же имеются наилучшие чистые ингредиенты.
Сообщение от Wally:
Вот реально что может быть привлекательно и полезно в обладании серьезными деньгами: - путешествия когда угодно и куда угодно, и в тех условия как хочется. - отдых от работы тогда, когда хочется, и столько, сколько хочется - наилучшее медицинское обслуживание, с самыми продвинутыми технологиями - жилищные условия именно такие, как хочется, а не как можется, плюс экологически чистое окружение
Вы пытаетесь провести положительную корреляцию между обладанием некими серьёзными деньгами в 3-6 млн баксов и улучшением всех вышеперечисленных критериев уровня жизни. Зависимость конечно существует но не во всём и до определённого момента. Хорошее образование можно получить за деньги а можно и бесплатно, можно получать образование но так и не получить))
Чем ближе к большим городам-индустриальным центрам, тем хуже экология. Но ведь ближе к городу жильё дороже не так ли? То есть это ваше утверждение неверно)
Теперь возмём медстраховку, да действительно хорошая страховка стоит недёшево, но есть и планка за которой уже нечего предложить более богатому индивиду. Разве это не так?
И ещё, вот допустим та же пресловутая опера. Петя посетил миланскую оперу, рассказал об этом Васе, тот возми и тоже потащи свою задницу туда же, чтобы показаться не лыком шитым)) Внимание вопрос: какого шорта они оба там делали, если они её не понимают и на самом деле она им не интересна ? ))
[Ответ]
Wally 13:33 06.07.2013
Сообщение от RUR:
Ну тогда объясните мне разницу между работой и хобби.
Как бы очевидно. Работа - это то, чем занимаются для зарабатывания денег, чтобы обеспечить свое и семьи существование. Работа может был любая, и далеко не всегда нравиться.
А хобби - это занятие для души, для удовольствия. Это может быть и тяжелое занятие. Но это то, что человек делал бы и делалет безо всякой оплаты этого занятия.
Если хобби и работа совпадают, то это идельный вариант. При этом человек фактически занимается работой и все свободное время
Сообщение от RUR:
Ошибаетесь
Да нет, не ошибаюсь. Вы сказали, что экологически чистое окружение можно найти совсем недорого. Включая ингридиенты. Но это не так. Даже если Вы уедете в глушь и будете иметь чистый воздух, воду и природу, то Вам все равно придется тратиться на чистые стройматериалы, большое количество чистых продуктов (так как себя всем далеко не обеспечить), удаление и очистку своих отходов и т.д.
Кстати, необязательно лезть в глушь.
Я живу в весьма большом городе, но экологическая обстановка вокруг меня очень хорошая. Чистая вода в водоемах, и рыба в них же, причем можно ее спокойно есть, чистый воздух, птицы, грибы в лесу, тихо, никто не шумит не орет
Сообщение от RUR:
Вы пытаетесь провести положительную корреляцию между обладанием некими серьёзными деньгами в 3-6 млн баксов и улучшением всех вышеперечисленных критериев уровня жизни.
Не уровня. Уровень доходов и уровень жизни естественно коррелируют. А качества жизни. это как Вы понимаете, несколько другая вещь
Сообщение от RUR:
Хорошее образование можно получить за деньги а можно и бесплатно, можно получать образование но так и не получить))
Это уже от человека зависит. Главное здесь - имеющаяся возможность
Сообщение от RUR:
Чем ближе к большим городам-индустриальным центрам, тем хуже экология. Но ведь ближе к городу жильё дороже не так ли? То есть это ваше утверждение неверно)
Там не все так просто
Сообщение от RUR:
Теперь возмём медстраховку, да действительно хорошая страховка стоит недёшево, но есть и планка за которой уже нечего предложить более богатому индивиду. Разве это не так?
Так, да не совсем. дело в том, что и медстраховка, даже лучшая не все покрывает, И уж точно не покрывает самых новых разработок и методик, которые еще вот только появились. Просто за счет своей бюрократической неповоротливости. Или их ну очень большой дороговизны.
А это может оказаться вопросом жизни и смерти, и пусть не так драматично, вопросом качества жизни.
Сообщение от RUR:
И ещё, вот допустим та же пресловутая опера. Петя посетил миланскую оперу, рассказал об этом Васе, тот возми и тоже потащи свою задницу туда же, чтобы показаться не лыком шитым)) Внимание вопрос: какого шорта они оба там делали, если они её не понимают и на самом деле она им не интересна ? ))
Ну о понтах мы речи не ведем здесь. Только о серьезно важных для человека вещах. Вам вот например наверное яхта ни к чему. Что-нибудь другое зато хочется. Я же как можно сказать профессиональный яхтсмен, много лет гонявшийся на крейсерских яхтах без этого себе отдых, если есть возможность, не представляю.
Сообщение от RUR:
Это всё понятно Валли, это классический рантье.
Да нет, не классический. Хотя рантье.
И не так и мало на западе таких людей к пенсионному возрасту, спешу Вас уверить.
[Ответ]
Wins 15:06 06.07.2013
Сообщение от Schumi:
Я тоже писал, что БЖУ - это для худеющих блондинок, а для спортсмена внутри этих БЖУ отличий куча. Кто-то плохо читает.
Ваши аналогии про бензин, мягко скажем, некорректны.
В любом случае синтетические комплексы из витаминов и минералов стоят не так дорого.
Понятно, что не берем спорт высоких достижений, там фарм-поддержка совсем на другом уровне, а если спортсмен-любитель, бегающий кроссы пару раз в неделю протянет ноги на рационе в 6тр - значит с организмом его что-то не так
PS: Интереса ради, вы профессиональный спортивный диетолог?
[Ответ]
Wins 15:09 06.07.2013
Сообщение от Wally:
Как бы очевидно. Работа - это то, чем занимаются для зарабатывания денег, чтобы обеспечить свое и семьи существование. Работа может был любая, и далеко не всегда нравиться.
А хобби - это занятие для души, для удовольствия. Это может быть и тяжелое занятие. Но это то, что человек делал бы и делалет безо всякой оплаты этого занятия.
ИМХО совсем не обязательно. Хобби тоже может приносить деньги (выточил фигурку из дерева, полюбовался, продал)
Работа от хобби в первую очередь отличается обязательствами, которые на тебя накладывают работодатель, клиенты, государство в конце концов [Ответ]
RUR 15:22 06.07.2013
Сообщение от Wally:
Так, да не совсем. дело в том, что и медстраховка, даже лучшая не все покрывает, И уж точно не покрывает самых новых разработок и методик, которые еще вот только появились. Просто за счет своей бюрократической неповоротливости. Или их ну очень большой дороговизны. А это может оказаться вопросом жизни и смерти, и пусть не так драматично, вопросом качества жизни.
Ну как вам сказать, когда я работал за границей мне медстраховку обеспечивала фирма, она покрывала очень многое если не всё, стоила не знаю сколько но не думаю что очень дорого. Ведь там много всяких нюансов у страховщиков.
Сообщение от Wally:
Я же как можно сказать профессиональный яхтсмен, много лет гонявшийся на крейсерских яхтах без этого себе отдых, если есть возможность, не представляю.
Ну дык и я бывший профессиональный спортсмен(помните как у Высоцкого?)), но отдых в этом виде меня не прельщает)) Хотя инвентарь стоит относительно дорого, я могу себе его позволить, ан нет, не хочется) Зачем мне себя заставлять делать то что не интересно боле?
Сообщение от Wally:
Да нет, не ошибаюсь. Вы сказали, что экологически чистое окружение можно найти совсем недорого. Включая ингридиенты. Но это не так. Даже если Вы уедете в глушь и будете иметь чистый воздух, воду и природу, то Вам все равно придется тратиться на чистые стройматериалы, большое количество чистых продуктов (так как себя всем далеко не обеспечить), удаление и очистку своих отходов и т.д. Кстати, необязательно лезть в глушь. Я живу в весьма большом городе, но экологическая обстановка вокруг меня очень хорошая. Чистая вода в водоемах, и рыба в них же, причем можно ее спокойно есть, чистый воздух, птицы, грибы в лесу, тихо, никто не шумит не орет
Если это не зависит от каких -то особенных ингредиентов, которые можно купить только в определённом месте и в определённое время, тогда возможно вы правы, а так... в нынешнее время всё можно купить, причём в любой точке. И спрашивается, зачем мне нужно заказывать какие-то особо чистые материалы и продукты на заводе-фабрике, проходящие через тысячи рук и обработок где изначально не может быть чище? Всё куплю на месте, а если нет-закажу и обойдётся это мне дешевле. Участок будет стоить в десятки раз дешевле, стройматериалы если брать лес дешевле, кирпич и цемент также, продукты дешевле. Валли, это всё я вам привожу как пример. Кстати вы совсем не замечаете что цены теперь везде почти одинаковы? Ну и где ваши преимущества за большие деньги?
Сообщение от Wally:
Как бы очевидно. Работа - это то, чем занимаются для зарабатывания денег, чтобы обеспечить свое и семьи существование. Работа может был любая, и далеко не всегда нравиться. А хобби - это занятие для души, для удовольствия. Это может быть и тяжелое занятие. Но это то, что человек делал бы и делалет безо всякой оплаты этого занятия. Если хобби и работа совпадают, то это идельный вариант.
Вот об этом я вам и писал, что это уже не работа если ты делаешь её когда захочешь а не когда надо.
Сообщение от Wally:
И не так и мало на западе таких людей к пенсионному возрасту, спешу Вас уверить.
Сообщение от Wins:
Ваши аналогии про бензин, мягко скажем, некорректны.
Ну да, конечно...
Сообщение от Wins:
а если спортсмен-любитель, бегающий кроссы пару раз в неделю протянет ноги на рационе в 6тр - значит с организмом его что-то не так
Если на пульсе 120 полчаса 2 раза в неделю - это не спортсмен-любитель, это говно. Спортсмен-любитель - это минимум три-четыре тренировки в неделю, кросс по 40...50 минут c пульсом 150...170.
P.S. Возраст, естественно, подразумевается в 25...35 лет.
Сообщение от Wins:
PS: Интереса ради, вы профессиональный спортивный диетолог?
Извините, но это совершенно не Ваше дело, кто я и чем занимаюсь. [Ответ]
Wally 16:56 06.07.2013
Сообщение от Wins:
Работа от хобби в первую очередь отличается обязательствами, которые на тебя накладывают работодатель, клиенты, государство в конце концов
Сообщение от RUR:
Вот об этом я вам и писал, что это уже не работа если ты делаешь её когда захочешь а не когда надо.
Работает ли художник, когда пишет картину? Композитор, когда сочиняет музыку? Писатель, когда пишет текст?
А когда на заказ?
Есть немало работ, когда человек сам выбирает делать ее или нет. Но от этого это не пререстает быть работой.
Когда надо? А кому надо? Если взялся за дело, то делай, есть некая рабочая этика.
Вот расскажу историю. Есть у меня некий коллега, на пенсии уже. И давно. Он очень хорошо известен в своей научной области, в свое время занимал ключевые посты, написал много статей, методической литературы и т.д.
Так вот. Он у себя дома, в доме своем, организовал небольшую лабораторию, где и продолжает заниматься любимым делом. Но только тогда, когда есть желание и интерес. Он также состоит, вернее числится профессором (без зарплаты) в паре университетов, что дает ему допуск к библиотекам, а также к программам сотрудничества с другими лабораториями. Я периодически работаю в коллаборации с ним, совместно исследуем образцы, пишем статьи.
это что у него? работа? Но он делает то, что хочет. Правда, когда берется, делает все как следует. Хобби? Так чем оно от работы отличается? Например от моей? Я ведь, по большом счету, тоже в основном делаю то, что хочу.
Сообщение от RUR:
Кстати вы совсем не замечаете что цены теперь везде почти одинаковы? Ну и где ваши преимущества за большие деньги?
НУ не везде, и отличаются часто в разы. Но не в этом суть.
Видите ли, если вы считаете, что можете получить экологическую обстановку без серьезных денег, то конечно, Вы можете уехать в глушь, задешево построиться... правда где Вы там возьмете все удобства, включая канализацию и газ... но самое главное, если у Вас нет серьезных денег, то на что Вы там будете жить? Там собственно глушь именно потому что там нет работы
А со средствами можно найти и чистые места в пределах урбанистической цивилизации... вот только недешево
[Ответ]
RUR 17:44 06.07.2013
Сообщение от Wally:
но самое главное, если у Вас нет серьезных денег, то на что Вы там будете жить? Там собственно глушь именно потому что там нет работы
Вот, это совсем другое дело, хорошо оплачиваемую работу можно найти только рядом с цивилизацией, в городе, а по сему вы должны жить недалеко, чтобы было удобно добираться, если конечно у вас нет собственного вертолёта))
Сообщение от Wally:
А со средствами можно найти и чистые места в пределах урбанистической цивилизации... вот только недешево
Вот на кой вам тогда чистые места рядом с цивилизацией если у вас есть средства и вам не надо ездить каждый день на работу?
Сообщение от Wally:
НУ не везде, и отличаются часто в разы. Но не в этом суть. Видите ли, если вы считаете, что можете получить экологическую обстановку без серьезных денег, то конечно, Вы можете уехать в глушь, задешево построиться... правда где Вы там возьмете все удобства, включая канализацию и газ...
Канализация-сливная яма, электричество и газ есть почти везде, ну разве что в тайге нет, интернет можно спутниковый и вуаля)
Сообщение от Wally:
Вот расскажу историю. Есть у меня некий коллега, на пенсии уже. И давно. Он очень хорошо известен в своей научной области, в свое время занимал ключевые посты, написал много статей, методической литературы и т.д. Так вот. Он у себя дома, в доме своем, организовал небольшую лабораторию, где и продолжает заниматься любимым делом. Но только тогда, когда есть желание и интерес. Он также состоит, вернее числится профессором (без зарплаты) в паре университетов, что дает ему допуск к библиотекам, а также к программам сотрудничества с другими лабораториями. Я периодически работаю в коллаборации с ним, совместно исследуем образцы, пишем статьи. это что у него? работа? Но он делает то, что хочет. Правда, когда берется, делает все как следует. Хобби? Так чем оно от работы отличается? Например от моей? Я ведь, по большом счету, тоже в основном делаю то, что хочу.
Во первых я не знаю чем занимаетесь Вы, поэтому не могу сказать чем отличается)) Валли ну не смешно? Хобби это увлечение помимо основной работы которой в посвящаете большую часть своего времени, а иногда и жизни. Это хорошо когда сопадает, значит работы мало а хобби нет совсем, как то так.
Сообщение от Wally:
Работает ли художник, когда пишет картину? Композитор, когда сочиняет музыку? Писатель, когда пишет текст? А когда на заказ? Есть немало работ, когда человек сам выбирает делать ее или нет. Но от этого это не пререстает быть работой.
Люди творческих профессий это несколько другое, только они работают не когда захотят, а когда не могут не работать, ну конечно слова и формулировки у нас разные. Они если торкнуло, то и ночами не спят, это похоже на манию. А вот когда на заказ, это уже по иному, тут о музах некогда мечтать, хош не хош а делай, но и шедевра такая деятельность не родит, хотя тоже работа.
P/S А насчёт медстраховки вы что-то промолчали, я с вами согласен что существуют дорогостоящие операции которые не все страховки покрывают и в этом случае конечно деньги играют огромную роль. Но что поделаешь, от всего всё равно не застрахуешься))
[Ответ]
Sandy 17:48 06.07.2013
Сообщение от Wally:
буддисты вообще мяса не едят, если конечно серьезно буддиствуют. По принципу неубивания.
Сообщение от Wally:
Работает ли художник, когда пишет картину? Композитор, когда сочиняет музыку? Писатель, когда пишет текст?
А когда на заказ?
Есть немало работ, когда человек сам выбирает делать ее или нет. Но от этого это не пререстает быть работой.
Когда надо? А кому надо? Если взялся за дело, то делай, есть некая рабочая этика.
Вот расскажу историю. Есть у меня некий коллега, на пенсии уже. И давно. Он очень хорошо известен в своей научной области, в свое время занимал ключевые посты, написал много статей, методической литературы и т.д.
Так вот. Он у себя дома, в доме своем, организовал небольшую лабораторию, где и продолжает заниматься любимым делом. Но только тогда, когда есть желание и интерес. Он также состоит, вернее числится профессором (без зарплаты) в паре университетов, что дает ему допуск к библиотекам, а также к программам сотрудничества с другими лабораториями. Я периодически работаю в коллаборации с ним, совместно исследуем образцы, пишем статьи.
это что у него? работа? Но он делает то, что хочет. Правда, когда берется, делает все как следует. Хобби? Так чем оно от работы отличается? Например от моей? Я ведь, по большом счету, тоже в основном делаю то, что хочу.
А я знаю одного весьма обеспеченного человека, у которого хобби и работа совпадает. И хобби его - руководить. Так и ездиит по миру, выбирает себе интересные для себя проекты и заключает контракт как менеджер проекта. И пока по контракту не выполнит свою часть работы, он человек подневольный, у него обязательства и цель. Деньги зачастую ему не интересны, интересно достижение цели, он от этого получает удовольствие.
Вот такое хобби.
Или к примеру такое хобби, как археология? Есть ведь такие люди? Или кладоискательство.
[Ответ]
Pistolero 09:04 08.07.2013
Сколько нужно для "счастья"? Лично мне 100000р. в месяц и это минимум, кто подскажет как их зарабатывать?
[Ответ]
Wally 10:19 08.07.2013
Сообщение от MaXiM Камеррер:
А я знаю одного весьма обеспеченного человека, у которого хобби и работа совпадает. И хобби его - руководить. Так и ездиит по миру, выбирает себе интересные для себя проекты и заключает контракт как менеджер проекта. И пока по контракту не выполнит свою часть работы, он человек подневольный, у него обязательства и цель. Деньги зачастую ему не интересны, интересно достижение цели, он от этого получает удовольствие.
Вот такое хобби.
Или к примеру такое хобби, как археология? Есть ведь такие люди? Или кладоискательство.
Именно, я как раз о подобном и говорю, не так ли?
[Ответ]
Wally 10:21 08.07.2013
Сообщение от Final Hope:
Я и растения не ем. Они - живые существа.
О великий, подскажите, вы осуществляете фотосинтез по С3 или С4 пути?
[Ответ]
Wally 10:36 08.07.2013
Сообщение от RUR:
Вот на кой вам тогда чистые места рядом с цивилизацией если у вас есть средства и вам не надо ездить каждый день на работу?
Человек - существо общественное. И за исключением малого количества патологических отшельников, живет в обществе.
Уединиться и заизолироваться конечно можно. Ну а как тогда с культурой - музеями, театрами, с гастрономией, да просто с общением? С деятельностью пусть безвозмездной, которую Вы называете хобби?
Сообщение от RUR:
Канализация-сливная яма, электричество и газ есть почти везде, ну разве что в тайге нет, интернет можно спутниковый и вуаля)
Сливная яма требует периодической очистки. Воду чистую также нужно где-то брать, а газ очень далеко не везде есть. И дороги тоже.
А главное - зачем?
Сообщение от RUR:
Во первых я не знаю чем занимаетесь Вы, поэтому не могу сказать чем отличается)) Валли ну не смешно? Хобби это увлечение помимо основной работы которой в посвящаете большую часть своего времени, а иногда и жизни. Это хорошо когда сопадает, значит работы мало а хобби нет совсем, как то так.
Я скажу Вам чем занимаюсь. Я занимаюсь прикладной ядерной физикой. Т.е. использую методы и инструментарий ядерной физики для решения большого числа разных прикладных задач. В частности, я специализируюсь на ускорительной масс-спектрометрии, т.е. измерение редких изотопов, часто радиоактивных. И приложения этого от биомедицины, до археологии, до климатологии, до наук о Солнце и Земле, до криминалистики и искусствоведения и антропологии. В частности занимаюсь и датировками разных образцов.
Вот так.
И этому я посвящаю большую часть своего времени, как на работе так и дома, и в путешествиях тоже. Задачи, которые мне интересны, я нахожу сам. Где угодно. ПОследнюю такую нашел, когда оказался на операционном столе под бестеневой лампой. Сейчас вот пишу статью на эту тему в соавторстве с врачом.
Так что это и работа и хобби и "творческая профессия" [Ответ]
MaXiM Камеррер 11:08 08.07.2013
Сообщение от Pistolero:
Сколько нужно для "счастья"? Лично мне 100000р. в месяц и это минимум, кто подскажет как их зарабатывать?
Легко: положить 800 000$ под 5% годовых в банк и получать ежемесячно процент.
[Ответ]
MaXiM Камеррер 12:55 08.07.2013
Сообщение от Final Hope: MaXiM Камеррер, а 800 000$ как заработать?
Сообщение от Wally:
Давайте вот и посмотрим. Опустим Ваши рассуждения про квартиры. Это ведь неважно как деньги вложены. Установим норму прибыли в 5-6% на капитал (это чтобы без забот о приращении, а то еще одна работа получится) и прикинем.
Примем, что желательное жилье уже есть, без долгов, а также и возможная дача, или что-то подобное, Плюс возможно яхта/катер и т.д., кто что любит. Машины всем, какие нужны.
На поддержание жилья, выплату счетов и т.д. уходит в год около 2% от стоимости жилья. Аналогично и для дачи. Яхта/катер дороже - 5-7% минимум.
Амортизация машин, ну пусть 20% в год. Чтобы через 5 лет заменить. Это все были обязательные расходы.
Для того, чтобы жить нормально, с удовольствием, путешествовать когда и куда угодно надо, если все прочие расходы покрыты, тысяч 80-100 долларов в год на пару. Это две-три больших и пара коротеньких поездок, плюс культурные текущие расходы. Питание и прочее - это копейки. бензин тоже. Плюс лучшая медстраховка.
Добавим обязательные расходы.
Пусть пара хороших машин стоят 150 тысяч (это не топ, но разумно хорошие), тогда амортизация - 30 тысяч в год.
Пусть дом стоит 2 миллиона, тогда обязательные расход еще 40 тысяч. Ну дача - 300 тысяч, от нее обязательных - 6 тысяч. Яхта/катер - ну 150 тысяч (умеренно), обязательных ~10 тысяч в год.
Итого, 30 да 40 да 6 да 10 - 86 тысяч в год.
Всего с другими расходами вроде выходит надо ~180 тысяч в год на двоих. При прибыли в 6% это значит надо 3 миллиона вложенных средств.
Плюс еще примерно столько же стоит все остальное вместе - дома, дача, машины, яхта/катер.
как у вас все сложно и дорого в Европиях
прикинем данный расклад для России регион ВРН
трехкомнатная квартира на двоих (стоит 2-3 млн рублей, но по вашим условиям она уже в собственности) и поэтому расходы на нее складываются из квартплаты - 50 тыров в год, налог по инвентаризационной стоимости мизерный + 30 тыров на поддержание в рабочем состоянии
машины бывают двух типов Нивы и остальные
новая классическая Нива стоит 310 тыров менять ее надо раз в десять лет (ваш период в 5 лет просто возмутителен ) - поэтому аммортизация - 30 тыров в год
дом в ближайшем пригороде - 4000 кубических метров газа на отопление - 12 тыров + 30 тыров на поддержание и ремонт
яхт не держим, на море поплескаться люблю поэтому на содержание "дачной квартиры" кинем еще 10 тыров
итого содержание и обновление "основных средств" = 160 тыров
текущие - 6 тыров на одного человека питание (без пива, чипсов, виски 100 летней выдержки)
4 тыра на прочее
2 тыра бензин на семью
медстраховка - даже не знаю, пока платит работодатель, никогда не задавался вопросом сколько стоит медстраховка
итого =((6+4)*2+2)*12=264 тыра
к сожалению в отличии от Европ, где инфляция составляет 1-2% годовых (кстати в ваших условиях с 5-6% доходом на капитал, вы кажется не учли инфляцию) у нас инфляция 7-10%, поэтому остается только сдача в аренду недвижимости
3 однокомнатные квартиры не на самой окраине принесут примерно 300 тыров в год
для их покупки надо 6 лимонов или примерно 200 000 $
мда, начали с 10 тыщ, теперь чужие миллионы считаем
[Ответ]
Sandy 15:22 08.07.2013
почему же чужие то?
Я вот прикинул в год я трачу на все свои хотелки и развлечения включая то что мне действительно для жизни надо где то 650-700 000, из них реально мне для жизни надо от силы 150 000 Если вместо развлечений эти деньги даже просто вкладывать в банк то каждые три года вполне можно было бы квартиру покупать однокомнатную
Но зачем мне столько квартир?
[Ответ]
sasa2006 15:24 08.07.2013
Сообщение от DAMON:
мда, начали с 10 тыщ, теперь чужие миллионы считаем
да нет
мой предыдущий расчет показывает, что для района ВРН
400 тыров в год на семью из двух человек при наличии недвижимости более чем достаточно
а 400 тыров в год - это 33 тыра в месяц
если оба работают это 17 тысяч в месяц на одного
а если неофициально работают, можно еще компенсацию за квартплату получить
[Ответ]
sasa2006 15:27 08.07.2013
Сообщение от Sandy:
Если вместо развлечений эти деньги даже просто вкладывать в банк то каждые три года вполне можно было бы квартиру покупать однокомнатную
Но зачем мне столько квартир?
тебе Валли только что расписал европейский опыт
четыре квартиры под сдачу и через 12 лет можешь не работать
[Ответ]
Sandy 15:28 08.07.2013
Если не работать я со скуки подохну. Уже пробовал.
[Ответ]
sasa2006 15:30 08.07.2013
Сообщение от Sandy:
Если не работать я со скуки подохну. Уже пробовал.
надо тренироваться
с первого раза редко у кого получается
[Ответ]
Sandy 15:34 08.07.2013
Полгода тренировался, куда уж больше.
В моей профессии либо ты все время профессионально растешь либо очень быстро деградируешь.
[Ответ]
easy 16:04 08.07.2013
Сообщение от Final Hope:
Мне купи одну.
Сказано: нужно четыре, одна квартира не спасет даже отца русской демократии.
[Ответ]